湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 15:39:06

食事の質が少し落ちたような気がする。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月09日 13:03:07

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後も皆様のご意見を参考に、感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ねいかのこさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2022年11月17日 05:40:47

いただいたクーポン券に日付記載がありませんでした。
その事を使用店のコンビニで指摘され一旦ホテルに戻って記載して頂かなくてはなりませんでした。

お布団の敷く時間を早めて貰ったのですが待てど暮らせど来て貰えず催促してやっと来て貰えました。

上記2点のみ気になった点です。
あとはありえない程安いお値段で宿泊出来て大満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:38:42

この度はせっかくのご旅行にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、今後同じようなことが起きぬよう連携・対策を強化し、より良いおもてなしをご提供できるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、現在は全国旅行支援などの割引きでお安くご宿泊できます!ご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
機会がございましたらまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン

めう3235さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

めう3235さん [20代/女性] 2022年11月14日 15:23:48

とても良い時間を楽しめました。
露天風呂付きの客室は初めて泊まったので、何回も温泉を楽しみました!
夕食もお腹いっぱいになるくらいの満足する量で、アレルギーなどの対応もして頂き有り難かったです。
ホールの新人さん?ぽい男性の方の笑顔が素敵でした、これからも頑張ってください!
久しぶりの遠出旅行でしたが、函館ならではのグルメや観光も楽しめていい旅行になりました。
大変お世話になりました、有難う御座いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:37:49

口コミを拝見させていただいたところ、有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館では露天風呂付客室が4部屋のみのご準備になっている為大変ご予約が取りづらい人気なお部屋となっております。
お部屋によっては檜風呂・岩風呂でちがった趣をお楽しみいただけると思いますので
次回ご宿泊の際もぜひ露天風呂付客室でのご予約をお待ちしております。
また、アレルギー対応に関しましてもご宿泊3日前までにご連絡いただけますとご対応できますのでご気軽にご連絡くださいませ。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。

【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:08

温泉がとてもよかった。そして、部屋も非常に綺麗で、ゆっくりすこせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 04:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております。
お部屋についても、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【秋冬旅セール】★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月01日 14:52:20

お部屋も広く、洗面台が二つあり、気持ちよく滞在できました。
お風呂、露天風呂も広く、お料理も大変満足できました。
機会があればまた行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月16日 23:33:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましても皆様が美味しく召し上がれるよう料理長はじめ調理人がお料理一つ一つに工夫を重ねご提供させていただいております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
おもてなし委員会 小田原

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

こんちゃん9954さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こんちゃん9954さん [50代/男性] 2022年10月20日 12:41:33

家族で10月17日から2泊利用しました。
部屋はちょっと古くなっていましたが、落ち着けました。
温泉はいいですね。少しの入浴でも長い時間ぽかぽかでした。
料理は1泊ごとに別々で、事前の連絡で苦手な物にも対応して頂き、また料理も美味しく感動です。
接客はしっかり出来ていました。特に朝のバイキングでの男性スタッフさんの笑顔と挨拶が素晴らしかったです。
みんなで今回のホテルは良かったと喜んでおりました。
私自身、花びしさんの利用は4回目ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:16:40

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
当館では事前にアレルギーなど苦手な食材をご連絡いただけますと可能な限りご対応させていただいておりますので遅くとも前日でのご連絡の程よろしくお願い致します。
また、スタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。
いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
   おもてなし委員会 藤原

【お部屋は別館確約】レイトアウト特典!\最大21時間ステイ/4名様までの宿泊がお得
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ミギキキノコハクヌシさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミギキキノコハクヌシさん [20代/女性] 2022年10月20日 12:04:20

車で行きました。駐車場が広くて止めやすかったです。
お風呂も満足ですが、部屋のところどころに古さを感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 19:38:01

当館の大浴場や駐車場をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を元に清掃や設備を改善して参りたいと思います。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

さかな3351さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さかな3351さん [30代/男性] 2022年10月19日 05:07:30

9/11に一泊だけさせていただきました。前日に予約したにも関わらず親切な対応でとても気持ちよくステイすることが出来ました。

夕食付きで客室露天風呂付きのお部屋でしたが、夕食がとても美味しかったです。全てのお料理が美味しくて普段少食な妻も完食するほどで喜んでおりました。中でもよかったのが函館名物のイカソーメンは見た目にも美味しいお料理で一緒に出かけた妻も喜んで写真を撮っておりました。気になる方は是非、泊まってみてください。

客室のお風呂は家族全員で入れるくらいの大きいお風呂で時間を忘れ一晩中ゆっくり過ごすことができてよかったです。
お部屋に洗い場もあるので一部屋で完結できるお部屋だったので巣篭もりステイも可能なのもまた魅力だと思います。

他には、赤ちゃん連れにも嬉しい歩行器の貸し出しや赤ちゃんのイスの貸し出しなども無料でしてくれるので赤ちゃん連れでも安心なお宿なのも嬉しいポイントでした。
今回の宿泊でびっくりしたのが宿泊後、家に帰った翌日に宿泊のお礼ということでお礼の手書きのハガキをいただき今まで宿泊したどこのお宿よりもお客を大切にしているお宿なのではないかと思いました。
今度、函館に行く機会があればまた利用したいお宿になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:45:18

この度は数ある湯の川温泉のホテル旅館の中から花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいた露天風呂付客室は全4部屋でございまして大変人気なお部屋タイプの一つでもあります。
プライベート客室露天風呂で旅のお疲れを癒されたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただけるようお子様向けの貸し出しグッズを多く取り揃えておりますので、ご宿泊の際はお気軽にお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
貸し出しグッズに関しましては、施設紹介の欄からご確認できますのでよろしくお願いいたします。
函館にご再訪の際は是非、花びしホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

「直前割」【見つけた方はラッキー】\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室に泊まる
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

kasumijunさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

kasumijunさん [60代/女性] 2022年10月12日 13:37:36

歴史ある温泉街のホテルを感じさせてくれたホテルでした。出迎え時の対応、荷物をお部屋まで運んでくれるなど今でもして下さるところがあるんですね。お部屋も広くでとても良かったです。
大浴場でものんびりゆっくりさせていただきました。いいお湯でした。
バイキングが多い中、夕食は会食膳で堪能致しました。美味しかったです。お味噌汁、ごはんがおかわり自由でちょっとしたデザートも好きなだけ…というのも大変良かったです。炊き込みご飯が少し硬かったかな。今度は連泊して食事も観光も楽しみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 16:40:57

当館のおもてなし・お部屋・大浴場・お料理をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルではお客様にご満足いただけるよう、お部屋まで館内のご案内を踏まえお荷物と一緒にご案内させていただいております。
またご夕食では会席膳でご提供させていただいており、お食事会場によってはデザートのおかわり自由は行っておりませんので予めご了承くださいませ。
炊き込みご飯の件は申し訳ございませんいただいたお声を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 23:23:32

大変ゆったりと過ごすことができました。
食事も美味しくいただきました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:44:43

また当館のお食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、プランによってお料理内容が変わってきますので次回ご宿泊いただける際はちがったプランでのご予約もご検討頂けたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 藤原

【函館名物イカ刺を食べよう】道南特産ひこま豚しゃぶや旬の天ぷらなど丸ごと食べ尽くす!≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2022年10月07日 12:17:56

お部屋、料理、おもてなし全てが素晴らしかったです。次回も泊まりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:00:09

素晴らしいとお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理に関しましては料理長はじめ全スタッフでメニューを考え実現したものであり、他のプランより思い入れのあるものです。
お客様の喜んでいる姿や口コミを拝見しますとこれからも頑張ろう!と思いが強くなります。
ぜひまた機会がございましたら、湯の川温泉にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年09月11日 11:25:18

宿泊したのは『十五夜さん』の日です。
お食事が美味しいのは勿論ですが、*秋を感じる内容*も先どり感があり、とても満足してます。
食べ終えた後の、ありがとうございますの声も響き、心地良いです。
売店の方の丁寧な接客も毎回、癒されます。
泊まる度に、また来よう!!と思います。
今回もゆっくり、寛ぐことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月24日 07:49:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は皆様に秋を感じていただけるよう十五夜に合わせて、1階ロビーにすすき・お団子・栗などの旬の食材などを
飾っておりました!
また、接客についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様一人一人に寄り添った接客を第一とさせていただいておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください!
函館にご再訪の機会がございましたら、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
この度のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

アキ7311さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年09月10日 16:28:36

函館は毎年来るのですが初めて温泉ホテルで4泊泊まりました。さすが有名ホテルでスタッフさんの対応は大変良かったと思いますし、館内も広く綺麗だったと思います。お部屋も広く良かったのですが…一部に不備があり詳しくは書きませんが(アンケートに書いた)翌日対応してくれましたが…そこだけ残念でした。お風呂は年季入っていましたが、とても広くサウナ露天風呂もあり、清掃もシッカリしており最高でしたネ♪朝食は悪くはなかったのですが…もう少しレパートリーがあれば。連泊には少しキツイかな?チェックアウト時に正面玄関で写真取ってもらった事はいい思い出になりましたネ♪全体的に良かったと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月24日 07:33:31

スタッフの接客や館内をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点がありお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見を参考に、更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月25日 12:48:16

宴会場も数室あるような大規模旅館ということもあってか風呂が巨大で、1Fの庭園風呂と7Fの展望風呂の両方楽しみました。盆明けの平日泊ということもあり、大きな湯舟を独占できました。多少混んでいてもこれだけ広ければストレスなく過ごせるかと。露天は内湯に比べて小規模で、1Fにあるため塀に囲まれていて開放感が無く少々期待外れかな。ただ女性の露天は男湯より良いようです。「末広亭」棟は内装リニューアルされているようで清潔感満足です。夕食もメインが選べるシステムで、スタッフのお薦め通り4種類全部お願いしました。ブイヤベースが特に美味と感じました。そして何よりもスタッフの方々がとても丁寧な対応で感心しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月01日 20:29:06

ご夕食、おもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お選びいただいたプランによっては毛蟹1杯付や貝づくしなど、プラン専用のお料理もございますので函館にご再訪の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
また、1階大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

BEANS821さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BEANS821さん [40代/女性] 2022年08月08日 04:36:36

予約していたお部屋よりグレードアップして頂き、お部屋も広く綺麗でした。お食事もとても美味しく朝から、イカのお刺身も頂けて嬉しかったです。
スタッフの方々もみなさん親切でした。約10年ぶりの北海道旅行でしたが、このホテルに決めて良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月15日 08:49:56

花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、感染対策にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんの身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めた、おもてなしをさせて頂きます。
是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 田村

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

circus&circusさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

circus&circusさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:59:00

部屋は少々狭く感じましたが、夕食の和懐石、朝食の和洋バイクング共にとても美味しくいただきました。特にビーフシチュー、烏賊饅頭、帆立御飯のビュッフェなどが絶品でした。お風呂もサウナ、露天風呂、数種の温泉などあって楽しめました。また、スタッフがみなさんとても応対が良く、従業員教育も行き届いているように感じました。総じて、期待以上の満足度でお勧めのお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月18日 14:30:22

また、スタッフの接客をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど料理に特化したプランもご用意しておりますので、またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。
今後も更なるおもてなしを目指して日々精進して参ります。
またお会いできる日心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 08:00:09

かなり久しぶりに伺いましたが、設備面はきちんと維持されているように感じました。
部屋まで案内してくれた係の方は、聞いたこと以外の説明案内がなく、後から対応が必要になったことがありました。レストランや売店のスタッフは皆さん気持ちの良い対応でした。
部屋は広さはゆとりが感じられ、使い勝手も良かったです。遠くに海も眺めることができました。
夕食の会場はやや落ち着かない感じで着席前にほとんどの料理が並べられていました。
料理の質、味は満足出来ましたし、スタッフの対応がとても良かったので食事を楽しめました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月13日 08:41:26

当館のお部屋・設備をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご案内スタッフの不十分な館内案内・お食事の件は申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を一つ一つ大切に、今後のおもてなしに繋げられるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また至らぬ点があったにもかかわらず、当館のお料理やスタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小林

さとママ27さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さとママ27さん [40代/女性] 2022年07月24日 14:55:45

2泊しましたが、子供達3人連れての宿泊となり、末っ子が昼寝する為のベビー布団も用意していただけたり、過ごしやすかったです。お風呂にはベビーベット2台に畳の台もあり、小さいお子さん連れての入浴に配慮されていました。
末広亭のお部屋は少し古さも感じたものの、綺麗に掃除されていて不快なところはありませんでした。
お食事の場所は綺麗で広々としており、スタッフの方の対応もとても良く、美味しくいただきました。
ビュッフェだと落ち着いて食べられないので、このお値段で函館らしいしっかりとしたお食事をいただけて良かったです。品数も充分でした。
子供連れにはとてもおすすめのお宿ですが、露天付きのお部屋もあり、カップルにも良いですね。
大浴場も露天風呂も広く、脱衣所含めて清潔でした。
子供たちのサイズの合う甚平などをご用意いただけたら、もっと良かったかもしれません。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月04日 08:13:25

また、おもてなしやお料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルでは、赤ちゃん・お子様大歓迎の安心の宿を目指しておりお子様連れのお客様でもご安心してご宿泊いただけるよう努めており、当館ではお子様の貸し出し物を多く取り揃えております。
詳しくは楽天の施設紹介欄よりご確認できます。
ご宿泊の際必要なものがございましたら何なりと我々スタッフまでお申し付けくださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のおもてなしに繋げられるよう努めて参ります。
おもてなし委員会 藤原

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎
【【末広亭/禁煙】和洋室(57平米)】

ブタノキノボールさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:02:11

これほど大きなホテルに泊まるのは久しぶりでした。部屋も広く、温泉もよかったし、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは飲み放題を頼んだのですが、最初にルールの説明がありませんでした。でも、グラス交換制だろうと思って飲んでいましたが、男性スタッフはそれほど固いことも言われず何杯も楽しみました。ところがラストオーダーの時に妻が白ワインを頼んだら、赤ワインが残っていたので駄目だと言われました。私が実は白ワインを頼んだのに赤ワインが来たことを言うと、分かりましたと仲居さんが言ってくれたのでよかったと思いました。でも、その後に赤ワインはそのまま飲まないで下さいと言われ唖然としました。飲み放題でこんな対応をされたのは初めてでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月29日 12:08:04

この度は数あるホテル旅館の中から花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行で気分を損なう対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえお客様に対するおもてなしを見直し、初心を忘れることなく日々精進してまいります。
もし、機会がございましたら、季節に合わせたお料理と温泉を堪能しに湯の川温泉へお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

【60分飲み放題付】サッポロクラシックや北海道の芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題×旬の和食会席
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】