湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月16日 13:39:52

9月14日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理もとても美味しく頂きました。
売店では函館の雪ん子アイスも販売されてました

2024年09月
【スタンダードプラン/1泊2食付】北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫!
【【2024.6リニューアル】和モダン・ツイン(24平米)】

投稿者さん 2024年09月15日 11:21:21

お部屋がとても広くて快適に過ごすことができました。
温泉は2ヶ所あって、露天付きの方は広いですしいろいろな浴槽が楽しめましたし、内湯のみの方は朝は眺めが楽しめてどちらも良かったです。
夕食はおかずを2品好きなものを選べて、デザートもビュッフェ形式でとても良かったですしどれも美味しかったです。
朝食も様々な種類のおかずやデザートがあり、朝から楽しめましたしこちらも美味しくて良かったです。
また湯の川温泉に行った際には泊まりたいお宿です。

2024年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年09月17日 13:33:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
1階は庭園大浴場(露天風呂・サウナ)を備え付けており7階は内風呂のみになっております。
また、7階は立地の関係上景色は望めませんがステンドグラスから差し込む朝日が異国情緒たっぷりに湯船に揺蕩います。
また、お食事に関しましては料理長が心を込めて一品一品、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、また違った季節でご再訪いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
    おもてなし委員会 若松

【楽天月末セール】 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

はんじろう4727さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2024年09月12日 11:23:17

サウナと大きな風呂・温泉が目的で宿泊しました。
チェックインしてすぐにサウナへ直行、整いましたよ。
温泉も大きな風呂で、別棟に展望風呂もあり楽しみました。
館内の売店もお土産品や飲料が豊富で助かります。
サウナと温泉施設が大規模なので、湯上り後のひと時を
楽しめるようラウンジでバーコーナー
(ドリンク・お酒。カクテル等)を設置して提供して欲しい。

2024年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年09月16日 08:24:24

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のサウナですが今年の4月にリニューアルし、オートロウリュ機能がつきました。水風呂、休憩スペースは露天にありますので、庭園を眺めながら“ととのう”ことができます!
また、ラウンジでの貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
また函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

【1名利用/1泊素泊まり】ビジネス応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉を満喫!駐車場無料!
【<本館/禁煙>和室 10畳】

himawarihinataさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

himawarihinataさん [40代/男性] 2024年09月02日 17:33:36

部屋の浴衣が小さくフロントに電話したらそれをフロントに持ってきたら交換するとのこと。どんなサービス何でしょうか。こんな対応は初めてでした。お風呂や食事はよかっただけに残念。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年09月07日 12:23:11

この度は数あるホテルの中から花びしホテルにご宿泊くださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
現在お部屋に備え付け以外の浴衣・タオル等は、お客様にご協力いただき、フロントカウンターにてお渡しをさせていただいております。ご案内の不足があったこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ご意見を参考にスタッフ全員でサービスの見直しを検討させていただきます。
   おもてなし委員会 田村

【楽天トラベルサマーSALE】 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2024年09月01日 20:10:26

食事なしのプランを利用しました。スタッフの方も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。
荷物はお部屋まで運んでもらえて助かりました。和室も広く清潔感があって綺麗でした。夜函館山ヘ出かけたのですが、フロント付近にライブカメラの様子が表示されていて夜景が見られるかどうか出かける前に確認できて良かったです。
函館に行く時はまた利用したいと思います。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年09月07日 12:22:32

当館のおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関入ってすぐの場所にライブカメラをご確認できるモニターを設置させていただいておりこの度ご確認いただいたようにご確認してから函館山の観光を検討していただけたら幸いです。
観光案内等につきましてはお近くのスタッフにお申し付けていただければご案内可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月01日 14:48:40

台風が近づき、心配しましたが、観光することが、出来ました。宿も分かりやすい場所にあり、駐車場も広かった。楽しくすごせました。ありがとうございました。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年09月07日 12:21:59

当館は市電の停留所、バス停がすぐ近くにありとても便利な立地でございます。
   おもてなし委員会 加我

【楽天月末セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫

投稿者さん 2024年08月28日 16:19:08

8月23日から2泊しました。電車の駅から近くて便利でした。朝食のビュッフェが量、質共に素晴らしかったです。お風呂が2箇所あり楽しめました。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月30日 07:37:29

当館のご朝食は和洋中での種類豊富なバイキング又は和定食をご準備しておりますが、季節によってはその季節に合わせたメニューをバイキングでお出ししております。
また、この度ご紹介いただきました大浴場は、当館1階と7階にございます。

投稿者さん 2024年08月25日 21:05:05

荷物を部屋まで運んで頂いた。部屋も広くて綺麗で満足できた。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月29日 08:17:28

お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
   おもてなし委員会 對馬

【花びしホテルで夏旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2024年08月25日 09:27:23

夏休みに家族旅行で2泊しました。入口ドアのスタッフの方にチェックインの旨を伝えると、すぐにフロントへ案内してくださり、部屋への到着まで親切で分かりやすかったです。外国人スタッフの方もにこやかに丁寧に対応してくださったり、今どきのホテルにはない温かさを感じました。
館内、温泉、とくに部屋は清潔で、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食バイキングの海鮮など料理も満足でした。美鈴コーヒーをいただけてよかったです。
ローソンは歩いてすぐのところにあり、レンタカーでハセガワストアに寄ったりできたので便利でした。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月28日 08:18:04

たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。ご家族皆様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は函館空港からもお車で約10分、函館市電の駅も徒歩約2分の距離にございます!メインとなる函館の観光地からは離れた場所にございますが、函館駅方向へのアクセス面に関しましてもご不便ないかと思います!
また外国人スタッフへもお褒めの言葉ありがとうございます。皆、とても頑張って日本語・サービスなどを覚え、外国のお客様にもスムーズに対応できる大切なスタッフでございます。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。是非またのご宿泊を心よりお待ちしております!
   おもてなし委員会 田村

【ファミリープラン/1泊朝食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!
【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

まろーん2011さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まろーん2011さん [50代/男性] 2024年08月08日 11:46:25

7月9日出張で利用しました。
フロントの対応も丁寧で温泉も良く、気持ちよく泊まることができました。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月10日 07:49:49

当館のおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるよう我々スタッフ一同努めて参ります。
函館ご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【1名利用/1泊素泊まり】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉を満喫!駐車場無料!

投稿者さん 2024年08月08日 03:09:20

函館市電の「湯の川温泉」停留所から歩いてすぐ。市電を使えば函館市内観光を効率的に行える。市電の一日乗車券は宿でも買えた。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月10日 07:49:23

おもてなし委員会 加我

macho chibiさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

macho chibiさん [60代/男性] 2024年08月05日 12:01:37

函館旅行ではいつも利用させていただいております。部屋も広く清潔で快適です。素晴らしいと思います。
ただ、夕食はいつものクオリティで素晴らしいのですが、デザートがバイキングとなって、
どこのホテルも利用している汎用のプチケーキやフルーツ杏仁などで、以前のような手作りのデザート
ではなくなった点が、大変残念です。作り手の思いが伝わる独自の手作りデザートが良いと思います。
また、朝食は夏休みの繁忙期なので仕方ないとは思いますが、バイキングよりはホテル独自のメニューで
提供していただける方が、感動があります。
花びしさんは最近少なくなったコース料理を提供するホテルとして高く評価しておりました。
リピートする理由もそこにあり、毎回楽しみにしております。
多くのお客様対応で効率的には大変かと思いますが、是非対応を検討をお願いいたします。

2024年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月09日 19:47:31

この度も花びしホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の件に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうがざいます。
今回頂いた意見を参考に今後ともお客様一人一人に喜んでもらえるようなサービスを心がけていきます。
また、当館のお食事ですが季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、また違った季節でご再訪いただけると幸いでございます。
これからもお泊り頂けるお客様に笑顔と精一杯心を込めた、おもてなしをさせて頂きます。是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

投稿者さん 2024年08月03日 20:56:10

出張でしたが、たまには温泉でのんびりと思い久しぶりに予約。やっぱり良かった。今回はリニューアルされたベッド2台のお部屋でしたが、機能的でPC広げて仕事するスペースもあり助かりました。広い大浴場は混んでましたが、かなりの広い温泉なのでまったく問題なし。朝食は、大好きなイクラかけ放題もあり、大満足。また行きます。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月09日 19:46:40

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子をうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館のお食事ですが季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますのでまた違った季節でご再訪いただけると幸いでございます。
また今回ご案内させていただきました客室は、6月よりリニューアルオープンいたしました「和モダンツインルーム」は和の心地よさと洋の快適さを合わせもつお部屋です。異国情緒ただよう函館の文化をイメージしたデザインとなっており、全スタッフ自慢のお部屋のひとつでございます!
   おもてなし委員会 對馬

もっさん5人さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

もっさん5人さん [40代/女性] 2024年08月03日 16:32:05

入り口にいるスタッフの圧がひどい!
フロントのスタッフの方は凄くマスクが汚れていて、不衛生でした。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月08日 07:55:32

この度は数あるホテルの中から花びしホテルをお選びいただいたにも関わらず。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ同士声を掛け合い改善に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら花びしホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年08月03日 03:26:51

子連れの旅行で利用させていただきました。夕飯は会席膳とても美味しく、量も余すことなくちょうど良かったです。個人的に夕飯にバイキングでバタバタするのは好まないのでゆったり過ごせました。小学生のお膳にもお刺身やしゃぶしゃぶが付き、小学生が食べれる絶妙なメニューに、大人のメニューをアレンジされていました。
こどもが、プールかゲーセンを要望してたので、こぢんまりとですかゲーセンがあったことで楽しめ、夕飯がお膳だったこと、価格が決め手でした。
従業員の方の雰囲気も良く、お部屋も綺麗でぜひまたリピートしたいホテル。総合的に大満足です!

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月07日 12:28:22

当館でのお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食では小学生のお子様のご予約に関しましては、大人様のお料理をお子様向けにアレンジさせていただいたお料理をご提供させていただいており未就学のお子様のお食事付きのお子様に関しましてはお子様ランチのご準備をさせていただいております。
ご希望がございましたらお子様ランチに振り替えることも可能でございますので、その際は3日前までに当館にご連絡くださいませ。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
  おもてなし委員会 藤原

【ファミリープラン/1泊2食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

des54paさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2024年07月28日 23:32:23

湯の川温泉駅から近く、近くにハセガワストアがあります。大浴場は2種、1階の岩風呂露天水風呂がリフレッシュできて気持ちよかったです。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月03日 08:12:20

函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

nyamaemonさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

nyamaemonさん [50代/女性] 2024年07月24日 20:48:22

出張で利用いたしました。朝ごはんが素晴らしかったです!

2024年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月03日 08:11:17

朝食に関しましては種類豊富なバイキングと函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。

投稿者さん 2024年07月21日 16:02:33

夫婦2人での宿泊でした。
仲居さんの対応がよく、楽しい時間にりました。ありがとうございました。
また、函館に行った際は泊まりたいです。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月02日 00:30:48

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。
まだまだ至らぬ点があるとおもいますが今後もお客様のご意見をご参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 對馬

【日にち限定/1泊2食付】\直前割!!/憧れの「露天風呂付き客室」に泊まる!
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2024年07月21日 12:39:47

お部屋が広く実生活では経験出来ない開放的に過ごせました(部屋のランクアップありがとうございました)。ただ残念なことに髪の毛が落ちていたことと、浴衣のチェンジが自分でフロントまで行かなければならず対応を検討いただきたいです。

2024年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月02日 00:25:09

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同情報共有させて頂き改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月20日 19:05:47

市電利用で伺いました。近くて好立地。お風呂がとにかく素晴らしい。広々とした浴槽、露天風呂、疲れが癒されます。別棟には展望風呂、朝に入りました。景色が良いですね。食事は会場にていただきましたが内容、種類に大満足でした。ありがとうございました。

2024年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2024年08月02日 00:24:09

また、お食事につきましては、夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳、朝食は種類豊富なバイキングと函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。

【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】