湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

たくまま0420さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年09月12日 23:16:08

9月4日に宿泊。お部屋おまかせプランでしたが、大変綺麗な居心地の良いお部屋を用意してくださいました。出迎え見送り時に立っていた男性スタッフの丁寧な挨拶に、心がこもっているのを感じました。お風呂も広くゆっくりとお湯に浸かることが出来、食事も私には丁度の量でした。このお値段で泊まれるなら、また行きたいと思える宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月14日 21:50:53

今回のお部屋タイプでございますが臥牛亭のお部屋にご案内をさせていただきました。
臥牛亭は日差しと開放感を増す人気の館でございます。
また温泉に関しましても露天風呂は野趣あふれる岩風呂と木の香りがやさしい檜風呂でココロから「ほっ」とする温泉の醍醐味をご満喫いただけます。
お客様にもご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大事にし最高のおもてなしをお客様にお届けできるよう精進して参ります。
もしまた函館にご再訪の際は是非、花びしホテルをよろしくお願い致します。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食

投稿者さん 2020年08月31日 19:45:53

はじめて利用させて戴きました チェックイン前についてしまいましたが快く部屋にとうしてくださいました。その日は暑くてバテ気味だったので本当助かりました
清掃やコロナ対策もしっかりされていて、接客も素晴らしいです
一つ残念なのがお風呂
どの風呂も同じ温度でぬるめの湯が無く暑い日に熱いお風呂にはゆっくり入れなかった

お金が貯まったら是非また利用したいですありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月03日 12:51:21

この日は最高気温30℃以上でございましたのでとても暑かったですね汗
お部屋の清掃が整っておりましたのでご案内させて頂きました♪
温泉に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
函館の夏は短いとはいえ暑い日はございますね。
その日の外気温に合わせた温泉温度を温泉施設スタッフでもっと情報の共有をし、お客様がゆっくりできますよう改善して参ります。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、そしてコロナに負けずに『また宿泊したい』とおっしゃっていただけるように精進して参ります。
是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月29日 15:59:01

従業員の方とすれ違う度に挨拶をしていただいたり、朝食の際の声掛けも丁寧でこちらからお願いすることも無く全て満足しました。今回は旅行目的で宿泊しましたが、次回はこちらの宿目的で旅行したいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月02日 08:39:46

全てにおいてご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お越し頂く季節によっては限定プランや旬の追加お料理・地酒などご用意しております。
只今であれば『乙部・大沼』のクラフトビールフェアを開催しております♪
飲み比べなどでたくさんの種類を楽しんで頂けるようにしております。
公式サイトやSNSなどで随時、情報を発信しておりますので、ふとした時にでもご高覧くださいませ。
そして旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。
次回は宿目的でお越しいただけるとのことで大変感激しております。
花びしホテルのスタッフはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫!

投稿者さん 2020年08月22日 23:47:35

お風呂は朝もゆっくり入る時間をとることができました。スタッフの挨拶、対応がとても丁寧で、滞在中はとても居心地がよかったです。お部屋の清掃も行き届いておりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:54:40

当館はC/O10時のお時間までごゆっくりご入浴頂けるようにしており、夜と朝で違った癒しのお時間をお過ごしいただけます。
お客様にも癒しのお時間を有意義にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中、観光案内や困ったことなどございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
函館にご再訪の際はまた旅の想い出作りのお手伝いをさせてください♪

投稿者さん 2020年08月22日 14:06:43

8月20日、宿泊しました。
温泉も良かったし、料理も美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:21:18

湯の川温泉の開湯は1650年(慶安3年)と北海道の中でも歴史は古く疲労回復や冷え性などにも効果がございます。
北海道三大温泉の一つと称される歴史ある名湯でございまして箱館戦争時には旧幕府軍の榎本武揚らが湯治に利用したと言われております。
そして当館では1階と7階に趣の異なる大浴場があり、湯めぐりが楽しめます。
お料理は料理長が北海道・函館と近郊の海の幸、山の幸を活かした季節感あふれるお料理をご提供させていただいており、お褒めのお言葉は大変嬉しく今後の励みになります。
是非また函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。

タッピィ~さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:46:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。お部屋には支配人からの一筆があり嬉しかったです。
イカ刺しは新鮮で美味しかったです。海鮮ばかりだったのでお肉もあれば良かったかな…
朝食は洋食も食べたかったです。
コロナ対策はしっかりしてて安心して過ごせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月26日 15:58:02

タッピィ~様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようなご時世でございます為、なかなかご安心してゆっくりと楽しむことが難しいかと思います。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言をしており、少しでもお客様がご安心して頂けるよう、スタッフ一人一人が取り組んでおります。
また、せっかくお越しくださり当館の中で少しでも函館を感じていただけるよう、新鮮なイカをご用意させて頂いております。
また期間限定で料理長特選の一品料理を特別価格でご用意しております。
ただ、洋食も食べたいとお声を頂き、今後の料理メニューのご参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、学んでいかなければならない事も多々ございますが支配人を中心にこれからも精進して参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。
タッピィ~様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

TyamaTyamaさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年07月15日 06:55:20

毎年、函館に来ていますが「花びしホテル」チョット敷居が高い感じのする宿
今回、宿泊しましたが評価どうりコロナ騒動の中宿泊客は少なですが、スタッフさんの自然体での接客が感じ取れました、室内も清潔で綺麗で 、温泉かけ流し露天風呂に大浴場の大きさに驚きました、料理も繊細な味付けに大満足です、久々に心安らぐ宿。
コロナ騒動に負けず今の笑顔で頑張って下さい、次の機会も家族でお邪魔致します。

函館駅周辺には沢山の宿泊施設がありますが色々利用させて頂いてる施設も有りますマニュアルどうりの接客で疲れる場合も有ります、今「函館朝食ランキング」と称して競いあっていますが今後どうなるのか「ホテル戦争勃発」と見ています。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月15日 15:50:57

TyamaTyama様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナの影響を受けておりますが、その中でもこのように来て下さったこと重ねて御礼申し上げます。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言で7つの習慣化に取り組んでおります。
お客様皆様にもお願い等しており、以前のようなスタイルではございません。
ただ、新スタイルに変わったとしても、お客様に笑顔をお届けし、お客様にも笑顔になっていただくことには変わりないと思っております。
花びしホテルは函館に生まれ70年余年。
皆様に愛されここまで参りました。
新型コロナに負けず、今後も笑顔を送り届けてまいります。
ご家族の皆様にまたお会いしたく、機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 09:20:00

娘の全国大会参加の為に主人が26日から休みを取ってましたが、新型コロナで中止になってしまい、この休みをどうしようか?ギリギリまで悩み、急遽予約させていただきました。
卒業旅行である事を予約時に伝えてあった為、お部屋がグレードアップされており大変感激致しました!とても広い豪華なお部屋でした★
接客、食事、お風呂と全てパーフェクトでした!
おもてなしとはこのような接客の事を言うんだろうなと思いました。

個人的に残念だったことですが、7階のお風呂が閉鎖されていた事。
二種類のお風呂を楽しみにしていたので残念でした;;

朝食が和定食だった事。函館のホテルの朝食ビュッフェが豪華だと聞いていたので楽しみにしてました。和定食かビュッフェのどちらかを提供とあらかじめ記載があったのでビュッフェならいいなーと思ってました…
残念でしたが、和定食もとても美味しかったです!
どちらもコロナ対策と思われるので仕方ないですね…

お風呂は貸切に近い形で利用できた時間もあり、ゆっくり楽しめました。
掃除も行き届いていて、外国の方がいなかったのも個人的にはとても良かったです。

帰宅後の支配人直筆のお礼状とお部屋にあったお手紙、思い出にと娘が飾ってます♪
次はいつ伺えるかわかりませんが、7階のお風呂とビュッフェのリベンジでまた絶対行きたいと思ってます!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年04月03日 15:06:18

この度はご家族の思い出となる日に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
ただ何点かお客様の楽しみを残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それでもお客様の口コミを拝見する限り大変ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
もしまた機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
お身体には十分にお気をつけくださいませ。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【お日にち限定】今がおトク!見つけた方はラッキー★気軽に温泉満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月07日 16:48:01

2月28日に宿泊しました。ウイルス騒ぎの中でしたが去年から予定していた仲間との新年会でしたので利用させていただきました。
部屋等・若干の古さはありますが丁寧に清掃がされていました。ホテル名にあるように生花が部屋やその他いたるところに生けられて良かったです。造花ばかりだったらガッカリするところでした。
温泉・浴場は内湯が二つに露天風呂が二つ。内湯はとても広くのびのびくつろぐことができました。泉質は加水に循環ろ過、消毒もしてあるとのことですが、消毒臭は全然無く露天風呂は源泉かけ流しのような素晴らしい泉質だと思います。
サービス(接客)・すれ違うすべての従業員の方が挨拶するんですよね。チェックアウト後にはお見送りまでしていただきました。最近大手の温泉旅館ばかり利用していたせいか人の質の違いを感じました。
宿泊二日後にはお宿から手書きの絵葉書(裏面は写真)が到着しました。ウイルス騒ぎで大変な時にここまでの心配りができるなんて感動でした。絶対リピートします、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年03月13日 13:30:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご友人との新年会の場にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
花びしホテル自慢の温泉もご堪能され、ご満足いただけましたこと従業員一同、大変嬉しく思います。
客室清掃や接客サービス、お褒め頂きました全てのことを今後も大切に続けてまいります。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
  おもてなし委員会 田村

【最大7名様までの大部屋プラン】5名様からがお得!グループ・ファミリーおすすめ!≪2食付プラン≫
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

投稿者さん 2020年01月13日 09:22:57

1月4日に始めて宿泊しました。
一度宿泊したいと思っていたので、宿泊できてよかったです。
スタッフの方々の対応が親切で、大変気に入りました。
食事もおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年01月15日 16:51:53

この度はご家族の皆様の貴重なご旅行の日に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お客様がご不便なくお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。また、接客・お食事についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 函館にご再訪の機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご家族の皆様とまたお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

おもてなし委員会 小田原

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

BP5-5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BP5-5さん [40代/男性] 2020年01月07日 14:03:08

正月休みにリーズナブルな価格だったにもかかわらず、部屋をアップグレードしていただきました。
部屋に荷物を運んでいただき、案内を聞くのは久しぶりで新鮮でした。
効率化といわれる中で、精一杯のサービスを行っているのは素晴らしいです。
子供の喜ぶ、そして子を持つ親の痒い所に手が届く配慮がありました。
施設の古さなどもありますが、清掃が行き届き、気になりませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年01月09日 14:26:10

BP5-5様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お正月をゆっくりとご家族でお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
期間はございますが当館はお子様にも楽しんで頂けるようにイベントを企画しております。
皆様におかれましては良い年になりますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

R720さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年12月24日 08:36:42

お世話になりました。朝食食べ過ぎてしまうぐらい楽しかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月26日 13:46:34

R720様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は函館名産のイカをふんだんに使用しており、豊富なメニューをご用意しております。
イカ以外のメニューも地場産のものを用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただけましたようで幸いに存じます。
また機会がございましたら、花びしホテルをよろしくお願いいたします。
  おもてなし委員会 田村

【お日にち限定】今がおトク♪大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン
【本館和室(10畳) 】

カヨチャン8829さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2019年12月18日 09:22:18

市電の駅から近いし、以前から温泉が広くて好きだったのでまた行きました。今後も部屋が取れれば行きたいと思ってます。スタッフの皆様も親切に対応していただきいつも感謝してます。フロントのバター飴、懐かしい味で美味しいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月20日 22:19:23

カヨチャン8829様
この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は市電の駅から徒歩2分ほどの距離にございますので、観光される際にはとても便利かと思います。
大浴場でご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
また函館にお越しになる際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 17:35:40

鉄板です。
温泉も最高です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月19日 18:26:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 温泉でご満足頂いたご様子でスタッフ一同安堵しております。
 次回当館をご利用する機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し頂き、四季折々のお料理をご堪能いただければと思います。
 お忙しい中での口コミありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 16:07:32

2歳半の子供と夫と3人で2泊利用させてもらいました。
前月にいくつもりで予約してましたがまさかの子供の発熱でキャンセル…。。その時の対応も素晴らしかったので、今度こそのリベンジで利用させてもらいました。
ホテルの都合で…と、部屋をグレードアップしてくれ広々とした部屋にしてくれました!
子供にも優しく接してくれて、
古いながらも接客の行き届いたよいホテルでした。
残念だったのは朝の朝食に髪の毛が混入してたことと、加湿器の中が汚かったことでしょうか。。洗って使わせてもらいましたがあまりいい気分ではなかったです。いいホテルなのにもったいない(´・ω・`)
あと、子供に良かれと思って持ってきてくれたふりかけがまさかの期限切れでした。。
なんともおしい…!

総合的にはよいホテルでした!
いい思い出ができましたので、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月12日 14:47:07

先日は皆様の貴重なご旅行の日に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同共有し今後このようなことがないように改善努めてまいります。
ただその中で接客についてお褒め頂き安堵しております。
これからもおもてなしの気持ちを大切にしお客様には心置きなく寛いでいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございます。
もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。

okkaa49さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

okkaa49さん [60代/女性] 2019年11月29日 14:03:40

昨年初めて宿泊させて頂いて、食事、お風呂に大変満足しました。何よりスタッフの方々の対応がすばらしいです。
今回、当初3人での宿泊予定でしたが、都合により2人に変更になり、直前でしたが快く応じていただきました。
品数が十分で美味しい食事、スタッフの方々の笑顔での対応に今回も大満足でした。
機会ができたらまた是非宿泊したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月01日 18:01:40

okkaa49様 花びしホテルにこの度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族皆様の大切なご旅行に携われたこと大変嬉しく思い、また機会がございましたら3名様でのご再訪を心からお待ち申し上げております。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
  おもてなし委員会 田村

【臥牛亭・末広亭確約!】 花びしホテル地元で人気の企画!!冬のあったか鍋プラン♪/1泊2食付
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

ブレンド茶5142さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブレンド茶5142さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:07:16

北海道旅行の最終日に利用しました。
お部屋はグレードアップしていただけたし、何よりフロントの方々の対応がとても良かったです。1週間の旅行の最後が 花びしホテル で締めくくれたので、とてもいい旅行の思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:50:58

ブレンド茶5142様 この度の北海道旅行はいかがでございましたでしょうか。
長いようで短かったと思いますが最終日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にとって大切なご旅行、とても良い思い出になりましたこと、花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
これからもっと寒くなりますのでお体にはお気をつけくださいませ。
またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は北海道にお越しいただき、また花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年11月19日 18:42:01

11月に宿泊しました。
駐車場も建物の隣にあり無料で使用でき良かったです。
料理は夕食は年配の方むけなのか
サッパリした海鮮や鍋で少し物足りない感じはありましたが、料理は美味しかったです。
朝食はボリュームがありとても満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:29:22

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食は貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきますが美味しいとおっしゃっていただき安堵しております。
今後も四季折々に合わせたお料理をご提供できるよう、花びしホテル全員で思考してまいります。
是非、機会がございましたらまた花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ゆたかさん0085さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:53:06

いつもありがとうございます。今回は、3泊させていただきました。朝食は、毎日少しずつ内容がかわり、楽しくいただきました。また少し混雑する日は、指定席にしてくださり、一人でもゆっくりと食事をさせていただきました。大浴場も広々として温泉を堪能させていただきました。また、よろしくお願いいたします。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月17日 18:00:00

ゆたかさん0085様 いつもご利用ありがとうございます。
朝食はご連泊のお客様に飽きてしまわれないよう、一部のお料理でございますが毎日内容を変えさせていただいております。
またお席に関しましてもごゆっくりお召し上がりいただけるようにお席を決めさせていただいております。
何かご不便なことがありましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
今後の参考とさせていただきたいと思っております。
当館の自慢の一つでもあります大浴場でございますがしっかりとご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会いできる時を心よりお待ち申し上げております。