ペンション おれんじびーる クチコミ・感想・情報

ペンション おれんじびーるのクチコミ・お客さまの声

taremimi-usagiさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

taremimi-usagiさん [40代/女性] 2022年08月22日 17:54:10

8/16に離れ貸し切りログハウスに
家族4人一泊しました。
夕食の溶岩プレートの炭火焼最高に美味しかったです。
朝の手作りパンも美味しかったです。
お風呂は近くの温泉施設ウィナスをおすすめします。
露天風呂がよかったです。

離れのログハウスは2階が寝室なので、就寝時間、起床時間が違ってもゆっくりできたのでよかったです。
他の季節も泊まりに行きたい最高のペンションでした。

投稿者さん 2022年05月05日 15:54:36

離れのログハウスだったので、家族5人で薪ストーブを囲んで非日常のゆっくりとした時間を過ごせました。
お風呂は普通の家庭の沸かし湯なので、車で1分の温泉に行けば良かったなーと思いました。
オーナーさん達は気さくな方達でお話しを沢山していただきました。次は雪が降る季節に薪ストーブを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:00:55

コロナで遅い夏休みとなり近場での旅行に選びました。お話し好きの優しいマスターの心遣いがとても心地良いペンションです。夕食の赤牛100%のハンバーグに焼肉のBBQ。溶岩プレートであっさりとしていてたくさんのお肉もペロッと食べてしまいます。阿蘇の美味しいお米におもわずおかわり。朝食は手作りの美味しいパンが3種類。お風呂は近くの「ウィナス」を利用しました。楽しい1泊2日でした。今度は冬にログハウスの暖炉を経験しに伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年01月09日 18:20:37

夕食の炭火焼きは、お肉も野菜もたっぷりで、大満足でした。
ログハウスの薪ストーブの火のおこし方も、丁寧に教えていただきました。
朝ごはんの自家製パンも、とても美味しかったです。
コスパも良くて、気さくな旦那さんでとても満足なお宿でしたが、ただ部屋のトイレの臭いが強いのが無ければ、もっと良かったです。

溶岩プレートの炭火焼き「あか牛の焼肉&あか牛のハンバーグ」2食付プラン

投稿者さん 2013年08月12日 10:39:46

夫婦と子ども三人合計五人で宿泊しました。阿蘇の雄大な自然の中で、のんびりと過ごせました。特に夫婦のお人柄が大変気さくで、お盆シーズンでカブトムシ探しやクラフト体験はしていないはずだったのに、子供たちのために快く体験させて頂きました。
夕食の赤牛手作りハンバーグや焼肉はボリュームもあり、大満足でした。朝食のお母さん手作りパンも大変美味しかったです。毎年行きたいねと家族で話をして帰ったところです。

【【洋室】5名部屋】

サトぶーちゃんさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

サトぶーちゃんさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:39:00

すごく楽しかったです。食べきれないくらいのご馳走や、オーナー、奥さん、他のお客様とのおしゃべりなど、大満足でした!ただ、部屋で飲食出来ないと言うのは、お酒好きだけど、あまり社交的じゃない主人にはつらかったみたいです。
私も、夜ゆっくりお酒が飲めたらなぁと思いましたが、楽しかったので良しとします!また行きたいです!!

【夏得】【阿蘇の記念にクラフト&リース作り体験】1泊2食付 思い出の時間プラン

投稿者さん 2012年05月08日 13:00:39

夕食のハンバーグとお肉、朝食のパンが絶品でした。
また、夕飯の後のクラフト体験では、子供たちも大満足で一生懸命作っていました。
小さな子がいる家族連れにはもってこいの宿ではないでしょうか!!

2012年05月
【冬得】【阿蘇の記念にクラフト&リース作り体験】1泊2食付 思い出の時間プラン

投稿者さん 2012年05月01日 18:17:52

4月末に家族3人で宿泊しました。
楽天で記載の住所は間違っており、今は南阿蘇村に変わってます。また楽天提供地図も間違ってます。299号線の西側に位置してます。これではユーザーは道に迷いますよ!
楽天さん修正しておいてください。カーナビで電話番号で検索してたどり着きました。
 宿の食事は他の口コミ通り美味しくボリュームもあり、ご飯はお代り自由でした。
特に朝食の焼き立てパンはとても美味しくて、買って帰りたいほどでした。
お風呂は近くの公共温泉ウィナスに行きましたが、阿蘇の山々を眺めながらの露天風呂は最高です。大人300円とリーズナブルで宿からは1kmもない距離でした。お薦めです。 オーナーは気さくな方で会話が楽しい方です。予定してなかったクラフト作りもさせていただきました。アットホーム的でのんびり出来ます。
また阿蘇に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年04月
【冬得】夕食はあか牛100%のハンバーグなどを溶岩プレートで♪1泊2食阿蘇満喫プラン
【【洋室】3名部屋】

miyuki1716さんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

miyuki1716さん [30代/女性] 2011年08月07日 20:30:20

子どもが、また行きたい、楽しかった、おっちゃん大好きと言っていました。。。
この言葉で親は大満足(^^:
料理も美味しかったし、オーナーさんや奥さんの人柄がとても良く、満足のいく家族旅行になりました。
有難うございます(^^;
カブトも、クワガタも取れて大喜び!!
大事に育てます(^^*

夏休み☆虫取り体験☆プラン

投稿者さん 2009年08月16日 14:03:57

小さな子ども連れの旅行は何かと不安に思う点も多いのですが、アットホームなペンションで、まるで阿蘇の親戚の家を訪ねてきた様でした。気さくで温かいオーナー夫妻のおかげで、とても居心地が良かったです。おもてなしも食事も文句のつけようがありません。息子はあれからずっとオーナーのことを「阿蘇のカブトムシのおいちゃん」と呼び、カブトムシをかいがいしく世話しています。オーナーの奥様と摘んだブルーベリーは冷凍し、毎日一粒ずつ大事に食べています。私共が食べようとすると怒られてしまいます。とっても素敵な夏休みの思い出を有難うございました。また必ず伺いたいです。

【【洋室】3名部屋】

投稿者さん 2023年08月04日 19:29:14

久しぶりの避暑を兼ねての夫婦二人の熊本旅行で宿泊しました。ファームランドからも近くアクセスも良く、他に数件ペンションがある佇まい。 とてもアットホームで人柄の良いご夫婦が迎え入れて下さいます。とても親切丁寧で色々楽しい話しも有り、沸かし湯のお風呂も軟らかくて思わず温泉?と感じる程(地下水の質)希望の時間に一組なのに準備して下さり感謝です。 一番の楽しみが夕食の炭焼きで阿蘇の溶岩プレートによる赤牛の焼き肉と手作りハンバーグに焼き野菜もてんこ盛り、サラダも新鮮。高齢の私達にはお腹一杯(笑) モーニングが8時で奥様の焼いたパンはプロ級で熱々で柔らかい生地です。スクランブルエッグもふんわり、珈琲がとても良い味、盛り沢山な食事に驚きます! 熱いものは熱く気配りに改めて感謝です。部屋も清潔で水廻り設備も新しいと思います。一つ望みたい事は、部屋に簡易的なソファが有ればくつろげるかなと思いました。平日利用でゆっくりと癒やされる事間違いなし、食事内容の良さで料金も安い事、阿蘇周遊に利用オススメです。

【4ベットルーム【洋室】】

投稿者さん 2023年03月27日 22:04:11

3月25日に宿泊しました。小国杉で作られたログハウスは、どっしりしていて落ち着きました。庭のお手入れも綺麗にされていて、春の花が咲き誇っていました。あか牛のハンバーグや炭火焼きの夕食はとても美味しかったです。あいにくのお天気だったので、次回は晴れた日に伺いたいです。

【離れ貸し切りログハウス】

くぅ9111さんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

くぅ9111さん [30代/女性] 2022年05月22日 14:28:40

阿蘇観光のため、夫婦で1泊お世話になりました。
とにかく食事が美味しい。
特に夕飯のあか牛と、朝食の手作りパンが美味しかったです。

お風呂は近くのウィナスを利用しました。
部屋は可愛らしくて綺麗で、過ごしやすかったです。
庭に癒されました。

【4ベットルーム【洋室】】

投稿者さん 2019年01月02日 15:34:39

お掃除が行き届いたとても気持ちのいいお部屋でした。夕飯の焼肉&ハンバーグはもちろんのこと、朝食の焼きたてパンもとても美味しくて、大満足です。
こどもたちは、ペンション初体験だったので、最初はいろいろとまどっていましたが、帰るときにはまたここに来たいといっていました。

【【リニューアル】5ベットルーム【洋室】】

投稿者さん 2016年01月13日 17:32:28

家族6人でおじゃましたのですがオーナーさんと奥さんもとても気さくで楽しく旅行できました。部屋も味があっていい感じでした。料理も大変ボリュームがあり美味しかったです。朝の手作りパンも美味しかったです。またお邪魔したいと思います。

2016年01月
【離れ1棟貸し切り【ログコテージ】 】

投稿者さん 2013年07月31日 23:38:06

夏休みの家族旅行で利用しました。子供達大満足(*゜∀゜*)おじさんが一緒に遊んでくれます♪夜は待望の虫取り体験でカブトムシ10匹GETしました!!親も童心にかえって楽しめました。食事も美味しくゆっくり楽しませていただきたした。
ありがとうございました!

2013年07月
【直前割プラン】夏休み☆虫取り体験
【【洋室】4名部屋】

shunsakumさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

shunsakumさん [30代/男性] 2013年04月22日 14:31:49

GW1週前の休日で雨だったこともあり、客は我々だけだったたのですが気持ちよく対応いただけました。夕食後に、夜は時間を持て余すことを少し心配していたのですが、まったくそんなことはなく、UNOに深夜まで付き合っていただき、子どもは翌朝もUNOをせがむほど楽しんでいました。
料理もおいしくボリュームも十分です。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月07日 02:00:15

まるで実家に帰ったかのような居心地の良さでした^^。こどもたちも、オーナーさんご夫妻にすっかり懐いて甘えていました。夕飯の和牛の炭焼きも、朝の焼きたてパンもとっても美味しかったです。もちろんコーヒーも。クラフトは子供と一緒に親も夢中になって作りました。素敵なゆっくりした時間をオーナーさんご夫婦と過ごせて、楽しかったです。こどもたちも「また行きたい!」と言ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 17:05:29

クラフト作りに変更して夏休みの宿題を作りました。旦那さんも奥さんも気さくな人で実家に帰った様でした。夕飯のハンバーグ・焼肉・自家製のタレも美味しく、野菜はボリュームが有り、家族で楽しく食べました。朝の焼きたてパンも、庭で採れたブルーベリーも美味しかったです。

【ログコテージ】温泉に浸けて皮を剥いだ温泉湯がき丸太

【【ログコテージ】温泉に浸けて皮を剥いだ温泉湯がき丸太】

投稿者さん 2023年01月03日 16:10:54

食事は美味しかったです。特にハンバーグは絶品でした。後お風呂が気になる方は近くに温泉があるのでオススメ

【5ベットルーム【洋室】】