ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月29日 11:16:14

国道57号に面し、場所がわかりやすくロケーションは最高。眼前に広がる阿蘇山の雄大なこと!
シングルの部屋もツインにできるほど広々としてベランダ付き。このエリアで朝食付き5千円台の格安ホテルは見当たりません。
宿内は内風呂のみで大浴場はありませんが、阿蘇駅前など安い温泉が近場にたくさんあります。大人200円で入浴できるところもありますよ。

2009年07月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年08月01日 18:11:48

有り難うございました。阿蘇ではビジネスホテルが少なく温泉付きの観光ホテルが多いのですが当館は温泉はございません。通常ビジネスの方が多く利用されておられます。温泉は沢山いいところがございますので宿泊を安く、観光やその他に予算をかけて・・といった旅行には喜んでいただけると思います。是非又お越し下さいませ。

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆
【シングルルーム 無料LAN接続 】

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:06

ユニットバスの掃除ができていないと感じました。壁や特に湯船に入ったときの洗面台の下などカビが多く、気持ちのいいものではなかった。また、初めてトイレを使用したときに、掃除の際か前宿泊者かわからないが、中にトイレットペーパーが捨ててあった。朝食はおいしく、その他は問題なかったので、風呂場の掃除の件が残念でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年05月22日 10:08:11

阿蘇にお越し頂き有り難うございました。
ご注意いただき感謝申し上げます。
すぐにチェック致しました。
色々なことを踏まえて7月から全館改装となります。皆様方にはご迷惑をお掛け致します。
更に快適に過ごして頂けるよう努力致して参ります。

【シングルルーム 無料LAN接続】

だい55921550さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2017年04月25日 21:50:20

価格もサービスも大変よかったです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年05月06日 10:41:27

心配された観光客もGWには沢山阿蘇に訪れて頂きました。
皆さん当館を拠点として 草千里や黒川温泉など楽しんでおられました。お褒めのお言葉有り難うございます。是非またの御利用お待ち申し上げます。

【シングルルーム 無料LAN接続】

tonちゃん0529さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

tonちゃん0529さん [50代/男性] 2016年07月29日 17:30:08

家族みんな満足してました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:18:14

御利用誠に有り難うございました。

なんて素敵なお言葉でしょう!
つい何度も何度も読み返しました。

更にご満足いただけますよう今後も頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室6名様 無料LAN接続】

ほほえみ220さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2016年07月13日 17:21:58

部屋と夕食が、特に大満足でした。7月6日に宿泊しましたが、いきなりフロントの男性が大変親切で、「本日は広めの部屋を用意しています。」とのことでした。部屋に行ってみると、8畳の和室とツインベッドルームとキッチン(大きな冷蔵庫も)などのついた部屋で、びっくりしました。一人で泊まるにはもったいないくらい、よい部屋でした。また、夕食も大変よかったです。いろいろな種類の料理があり、品数も多く、また、少しずつ料理を出していただいて、1時間以上ゆっくりと美味しく食事ができました。お腹いっぱいになりました。先ほどのフロントの親切な男性がサーブをしていただき、楽しく食事ができ、大満足でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:15:38

この度は阿蘇にお越しいただき感謝申し上げます。
また沢山のお褒めのお言葉に大変恐縮致して入ります。
夕食にもご満足いただき早速調理師にも伝えました。
これからも更にご満足いただけますよう努力致してまいります。是非次回も御利用下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン【2015年度当館人気】
【シングルルーム 無料LAN接続】

たかちゃん8843さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

たかちゃん8843さん [50代/男性] 2013年09月12日 15:36:10

阿蘇近辺にはビジネスや安旅行向きのホテルが少ない中、価格、部屋、朝食満足しました。ただ宮地駅からの徒歩は雨だったのできつかったです。(10~15分ぐらい)

2013年09月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2013年09月20日 19:32:26

お足元の悪い中、ご利用有難うございました。
阿蘇は秋めいて草原ではススキが銀色の波を描いております。
ご満足頂き有難うございます。
徒歩で雨と言えば、当館が某局の番組「ロケみつ」に出たときの事を思い出します。
今はYouTubeでご覧いただけます。
思い出して懐かしく見てみましたが1Kmだとしても雨の日は大変ですよね。
本当に雨の中感謝申し上げます。
是非次回も阿蘇にお越しの際にはご利用お待ち申し上げます。

spouterさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

spouterさん [60代/男性] 2011年08月19日 13:11:33

シングル料金で空いていた広い部屋ダブルに泊めてくれた。
フロントも感じが良かった。
この近くに来るときは、また予約するつもり。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月19日 19:32:03

ご利用有難うございました。

近くに来られたらまたご予約いただけるとの事で、何よりも有り難いお言葉有難うございます。

秋の阿蘇も素敵な演出をしてくれます。
またゆったりとお越し下さいませ。

ご利用感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 12:11:58

阿蘇周辺の観光には持って来いの立地だと思います。
フロントの若い方の対応がとても丁寧で印象的でした。
LANの差し込みの位置はさすがに「何故ここに?」と思いましたが、貸し出しのケーブルは十分に長く使用に問題ありませんでした。
その他は至って標準的なビジネスホテルだと思います。
朝食もおいしく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルとは関係ありませんが、夜中まで屋外で工事?の金属音が響いてなかなか眠れませんでした。
ああいうのは夜間工事は避けるなど、観光地の宿泊施設の近くでは配慮してほしいものです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月10日 14:31:09

ご利用有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

お客様がお気づきのように阿蘇には国道57号線がど真ん中に通っており、当館は国道に面しておりますので移動するにしても大変便利でわかりやすい場所にございます。

先日は 某放送局の ロケみつと言う番組でタレントさんが国道を歩いていたら当館を見つけたらしくご利用いただいたシーンが放送されておりました。

お褒めのお言葉有難うございまいた。
スタッフも一番の活力になります。

また、工事の件は私たちは知りませんでした。
おしえていただいて有難うございます。

今後発見しだい配慮してくれるように注意致しておきます。

また阿蘇にお越しの際はご利用お願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2011年06月08日 19:46:45

大観峰、阿蘇中岳どちらに行くにも近く、立地は素晴らしいです。
部屋から阿蘇の外輪山が良く見え、景色も良いですね。
暖かい朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月09日 17:15:43

ご利用ありがとうございました。
阿蘇はこれから緑の綺麗ないい季節を迎えます。

6月はホタルの乱舞を見ることができるバスツアーも始まり、6月4日~来年2月までJR豊肥線では待ちに待った特急あそBOYの運行も始まりました。 終点が宮地駅で当館までは1キロの駅です。

阿蘇にお越しになる手段はいろいろありますが汽車の旅もいいですね、お褒め頂いたように阿蘇を満喫頂くにはわかりやすい立地にありますので移動もしやすいと思います。

朝食までお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の有り難いお言葉を励みに更に楽しんで頂けますよう努力いたして参ります。

またのお越し楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆

ハ音さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ハ音さん [30代/女性] 2011年06月01日 00:50:02

台風が近かったので、観光も早く引き上げ、お昼過ぎについてしまい、早めのチェックインをお願いしました。多分、本来泊まる部屋と違う部屋を通されたと思うのですが、

・窓が汚れていた。
・ツインだったのですが、片方のベッドのシーツと枕カバーがセットされてなく、汚れが見えた。1人だったので着ける必要がないと言われればそうなんですが、汚れていたのであまり良い気持ちではなかったです。
・何故か部屋の半分の電気が使えなかったので、空気清浄機やライトなど、使えるところまで移動するはめに。
・携帯の電波がかなり悪く、wifiが使えなかった。
・トイレが古型なので、久しぶりに便座の冷たさを感じた。

無理を言って早めてもらったのもあるのでその点は有難かったです。用意できる部屋がこの部屋しかなかったのかなと思ったのですが、どうみても満室には感じられなかったの高評価には至りませんでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月06日 16:36:32

ご利用誠にありがとうございました。
この日はまさかの台風でした。
緑がとてもきれいなこの季節に観光もあまりできなかったご様子でせっかく阿蘇にお越し頂いたのになんだか私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

天候も残念なのですが私どもの施設に関してもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

宿泊予約は既に満室でしたがお客様がシングルルームご希望で女性お一人でしたので角部屋のツインルームをご用意させていただきました。
それがかえって申し訳ないこととなってしまいました。

シングルユースの場合お一人でご利用頂きお一人様分のセットをさせて頂いております。
汚れに関しましても、注意不足でした。

半分の電気が使えなかったとのことでした。
コンセントのことかと思いますが多分枕元の切り替えスイッチがOFFになっていたのではないかと思います。
電波の状況と便座は現状そうなておりまして、トイレ便座の工事は間もなく行う予定です。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません是非またお越しいただきご期待に添えられるようにいたしたいと思います。
そのときは、もしお部屋でお困りのことがございましたらお気軽にフロントをお呼び付けくださいませ。

すぐにお伺いさせて頂き精一杯の対応をさせて頂きます。
次回はこの阿蘇で心からリフレッシュして頂けますように努力いたして参ります。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川

投稿者さん 2011年01月30日 14:48:34

前年に一度宿泊していましたので地理的な利便性を考慮して宿泊しました。
厳冬期のため、前日に地域の交通規制等に関して電話にて問い合わせをしたところ、警察に確認の上、道路状況を連絡していただき安心して出発できました。
食事の際にも心のこもった応対で感謝しています。

2011年01月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年01月30日 17:04:35

ご利用ありがとうございました。
この寒い時期の阿蘇は道路状況が心配ではありますが、確認等していただき、万全な装備でお越しいただくと、この時期限定の極めて美しい阿蘇山のパノラマと出会うことが出来ます。

また仙酔峡では神秘的なコバルトブルーの氷柱、古閑の滝では落差100メートルの氷の滝のオブジェクトを見ることが出来ます。

極寒だかこそ出来る自然が作り出した芸術品をご堪能いただけたのではないでしょうか。

お褒めのお言葉大変光栄です。
これからも喜んで戴けるよう努力致してまいります。度々のご利用誠に有り難うございます。
また是非お越しくださいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

【春得】今評判、阿蘇あか牛ディナープラン☆LAN接続OK無料☆ 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2010年07月21日 15:15:25

朝ご飯付きのプランで、お米が大変美味しかったのが印象的でした。
フロントの方も親切で外から帰ってきたら部屋番号も告げずさっとキーを渡して下さいました。
バイクで行っていたので、駐輪場など雨が避けられる所があればよかったです。
部屋は若干バスタオルが気になったのと、妻はベッドのマットレスのスプリングが気になっていたようでした。
全体的には値段相応で好印象でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年07月24日 19:31:18

ご利用有り難うございました。
お米は阿蘇の麓でとれた地元産のコシヒカリです。 おいしさの秘密は無農薬米にあります。
フロントの対応までお褒めいただき大変うれしく思います。
ご注意いただいたことも早速確認致しておきます。
今後も是非阿蘇にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 19:42:50

部屋は広く、くつろげました。
朝食もおいしく、良かったです。
時期的な問題でエアコンが冷房設定になっておらず
ちょっと暑かったですが、窓を開ければ涼しいので
問題ありませんでした。
全体的には満足のいくホテルでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:33:41

ご利用ありがとうございました。
最近ご朝食を褒めていただくお客様が多くなりうれしく思います。
エアコンは現在冷房に変わりました。
阿蘇は朝夕まだまだ冷え込むので全館設定の当館はタイミングもなかなか難しいのですがお客様の口コミを読んで決断いたしました。
アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月06日 19:30:20

大分観光への足がかりに宿泊しました。
夜遅くに到着して、宿泊・朝食のみの感想です。
フロントの対応はとても丁寧でしたし。清潔感もあり気持ちよく宿泊出来ました。
朝食は地元の物を使った素朴な料理でしたが、とても美味しかったです。
値段を考えたら宿泊設備は妥当かそれより少し上ぐらいですが、朝食ははっきり言って値段以上でした。宿泊を楽しむよりも阿蘇観光などの足がかりとして考えるなら、最高のホテルだと思います。
次は少し早めに着いて夕食も食べてみたいです。

2010年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に大変感激いたしております。こういった言葉をいただくとこの仕事に就けて本当に良かったと思います。
今後も努力いたして参りますので阿蘇にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ご夕食も1級調理師の手作り会席ですので是非次回はご夕食付きプランをお試し下さい。
素敵な感想ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:24

ビジネスホテルという枠組みでは、もったいないくらいの豪華な料理が出ます。部屋、風呂などは普通のビジネスホテルで、価格も普通なのですが、この料理で元取れるの?というくらい満足な内容でした。阿蘇周辺への観光では毎回利用させていただいてます。

2009年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年12月05日 10:34:07

いつも有り難うございます。
夕食は1級調理師免許を持つ料理長がひとつひとつ手作りで作っております。
全て元から仕込むので豪華な料理も御提供することが出来ます。
またお立ち寄りくださいませ。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆
【トリプルルーム 無料LAN接続】

投稿者さん 2009年10月02日 00:30:40

シルバーウイークで高千穂から黒川の間で泊まれる所を探しておりましたが、なかなか厳しく、でもこちらのホテルが予約できて 本当に助かりました!!

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年10月02日 19:00:19

ご利用有り難うございました。
阿蘇は連休になりますと大変混雑いたします。
今回も渋滞の中お疲れ様でした。またのご利用お待ち申し上げます。

【トリプルルーム 無料LAN接続】

だい55921550さん [40代/男性] 2017年06月18日 17:55:56

朝食もおいしくてスタッフも丁寧でした。また利用したいです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年06月20日 14:42:27

今年の梅雨は雨がなかなか降らず田畑には厳しいつゆです。今日はやっと雨らしい雨が降り阿蘇に潤いが戻った気がします。
お褒め頂き有り難うございます。
7月から改装工事に入りますが客室に関しては8月からになると思われます。
今後もどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月06日 16:38:14

コストパフォーマンスで選ぶのならこのホテルがベストです。
旅行の雰囲気を大事にするのなら旅館かもう少し高いホテルを選んだ方が良いでしょうね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年03月08日 11:43:38

3月になり春を感じて参りましたと言いたいところですが7日に雪が降りまだまだ寒さが続きそうです。とはいっても蕗の薹が芽を出し少しずつ春は来ているのでしょう。なるほどと思えるお言葉有り難うございます。阿蘇を観光される方々に非常に参考になることと思います。リーズナブルに阿蘇を存分に楽しみたい方にとって当館はベストだと思います。是非いらしてください。

投稿者さん 2016年09月12日 17:22:28

阿蘇の道が混んでいてたいへんでした。
まだ、復興途中なのですね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年09月30日 14:24:25

阿蘇にお越しいただき当館を御利用いただき有り難うございました。
私達も国道57号線が無いことにより不便が生じる時が来るとは思いもしていなかったので考えたことがなかったのですが、いわゆる混雑したときの抜け道として使っていた便利なミルクロードが幹線道路となってしまった以上その抜け道は無い訳で混雑する日が多いのが現状です。
今一度ミルクロードや南阿蘇のグリーンロードを通るかたは出発前に車の自主点検を行っていただけるようお願い致します。
復興の途中ではございますが今こそみんなで支え合いルールを守り一日でも早くスムーズに阿蘇にお越しいただける日が来ることを願います。
また是非お越し下さいませ。

マムム2695さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:24:29

8月14日15日で1泊しました。大人2人小学生2人。復興クーポンを使用して安く利用できました。カドリー・ドミニオンの近くなので遊びに行きました。朝食付きの宿泊で夜は近くの焼き肉屋さんを利用。コンビニも食事処も近くにあります。
部屋はベッドが2つに和室に布団が2組お風呂も広かったです。
私達は夜、近くの温泉、夢の湯で家族風呂を利用して部屋風呂は朝入りました。
ドリップコーヒーを買って行きましたが部屋に湯飲みとコップしかなく湯飲みで飲みました。
朝食の時に気がつきましたが朝食をするところに無料コーヒーがありました。
気づくのが遅かった_(^^;)ゞ
各フロアーに設置していただければ有料でも利用します。
今回はお世話になりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます(*^▽^*)

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:24:25

この度は御家族の大切なお時間であるお盆に当館を指名いただき有り難うございました。
楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
夢の湯は露天風呂もあり私達も時折利用されてもらっております。
コーヒーはいつでも御利用頂けます。
説明不足でしたね、このコーヒーは豆から挽くので大変美味しいと評判です。
今後はわかりやすく致します。
また阿蘇にお越しの際は是非御利用下さいませ。

【和洋室4名様 無料LAN接続】