ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月06日 19:30:20

大分観光への足がかりに宿泊しました。
夜遅くに到着して、宿泊・朝食のみの感想です。
フロントの対応はとても丁寧でしたし。清潔感もあり気持ちよく宿泊出来ました。
朝食は地元の物を使った素朴な料理でしたが、とても美味しかったです。
値段を考えたら宿泊設備は妥当かそれより少し上ぐらいですが、朝食ははっきり言って値段以上でした。宿泊を楽しむよりも阿蘇観光などの足がかりとして考えるなら、最高のホテルだと思います。
次は少し早めに着いて夕食も食べてみたいです。

2010年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に大変感激いたしております。こういった言葉をいただくとこの仕事に就けて本当に良かったと思います。
今後も努力いたして参りますので阿蘇にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ご夕食も1級調理師の手作り会席ですので是非次回はご夕食付きプランをお試し下さい。
素敵な感想ありがとうございます。

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:24

ビジネスホテルという枠組みでは、もったいないくらいの豪華な料理が出ます。部屋、風呂などは普通のビジネスホテルで、価格も普通なのですが、この料理で元取れるの?というくらい満足な内容でした。阿蘇周辺への観光では毎回利用させていただいてます。

2009年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年12月05日 10:34:07

いつも有り難うございます。
夕食は1級調理師免許を持つ料理長がひとつひとつ手作りで作っております。
全て元から仕込むので豪華な料理も御提供することが出来ます。
またお立ち寄りくださいませ。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2009年10月02日 00:30:40

シルバーウイークで高千穂から黒川の間で泊まれる所を探しておりましたが、なかなか厳しく、でもこちらのホテルが予約できて 本当に助かりました!!

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年10月02日 19:00:19

ご利用有り難うございました。
阿蘇は連休になりますと大変混雑いたします。
今回も渋滞の中お疲れ様でした。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 17:22:28

阿蘇の道が混んでいてたいへんでした。
まだ、復興途中なのですね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年09月30日 14:24:25

阿蘇にお越しいただき当館を御利用いただき有り難うございました。
私達も国道57号線が無いことにより不便が生じる時が来るとは思いもしていなかったので考えたことがなかったのですが、いわゆる混雑したときの抜け道として使っていた便利なミルクロードが幹線道路となってしまった以上その抜け道は無い訳で混雑する日が多いのが現状です。
今一度ミルクロードや南阿蘇のグリーンロードを通るかたは出発前に車の自主点検を行っていただけるようお願い致します。
復興の途中ではございますが今こそみんなで支え合いルールを守り一日でも早くスムーズに阿蘇にお越しいただける日が来ることを願います。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 17:03:32

JR九州の観光列車『あそぼーい』に乗るために始発・終点駅の宮地駅より一番近いホテルで選びました。ふるさと割クーポンを使用出来てお安く泊まることができました。
トリプルルームに宿泊させて頂きましたが、ベッドが3台あるお部屋かと思いきや、ベッド2台と和室に1組のお布団が敷いてあってのトリプルで、ちょっとびっくりしました。
部屋は少しタバコ臭さがありましたが空気清浄器のおかげで何とか1泊は堪えられました。
ベッドはすこし固めの割に枕が柔すぎというアンバランスが少し気になりました。
お風呂は洗い場付きで広くて使いやすかったのですが、脱衣所に入るドアが内開きになっているので足ふきマットがドアを開けるたびに『ぐじゃっ』てなるのでドアはなくてもいいかも。さらにトイレになぜこのドアなのか?って思うドアで掃除も大変そうな感じでほこりが溜まってしまっていました。便座の内側も掃除の際に気をつけてほしいポイントです。
全体的に建物が古い感が否めませんが、フロントの方も朝食を担当されてる女性の方も大変感じの良い方々でしたので満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年07月13日 19:41:22

まだまだ雨が続きますね・・
あそボーイはいかがでしたか?
ふるさと割りクーポンもご利用されて上手に旅行を楽しんでいらっしゃいますね!
お泊まり頂いたお部屋は和洋室で 今回お客様には大変使い勝手が悪かったことを心よりお詫び申し上げます。
ご注意頂いた点は大変勉強になります。早速改善致します。そんな中スタッフをお褒め頂けるなんて恐縮致しますが 満足のお言葉に少し安心致しました。
これからも是非ご利用いただきますようにお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

【トリプルルーム 無料LAN接続】

あちゃこちゃありゃさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [40代/女性] 2014年06月10日 11:09:08

毎年この時期に利用してます。
このホテルの魅力は、おいしい朝食と挽きたてコーヒーが無料なこと。
部屋も広く綺麗です。
ひとつ気になる事は、空調です。
暑くて寝苦しかったです。
エアコンの調整が部屋ではできないので、その点は不満かな。
でも全体的に満足なのでまた来年もお世話になります。

2014年06月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年06月10日 17:15:23

毎年のご利用有り難うございます。
無料の挽き立てコーヒーはお陰様で大好評です。
最近いいコーヒー豆を見つけましたので、更に風味が良くなったのではないかと思っております。
朝食は阿蘇市のお米を使った炊きたてご飯とおふくろ納豆と地元麹店の味噌で作った味噌汁が好評です。
来年もお世話になりますとのこと、大変嬉しく思います。エアコンが全館切り替えなので 暖房時期から冷房へ切り替えるかどうかといった時期にいらしたのだと思います。
失礼いたしました。
来年も心よりお待ち申し上げます。
有り難うございます。

投稿者さん 2014年02月23日 01:11:15

平日だったからか、チェックインからチェックアウトまで他の宿泊者さんとも会わず、静かに過ごすことが出来ました。
施設の古さは経年劣化なんでしょうから仕方がないと思いますが、特に不便も不快もありませんでした。

朝食は、美味しかったです。
お味噌汁が特に美味しかったので販売店を教えて頂きましたが、道が工事中だったのか入る事が出来ず、道の駅で購入させていただきました。

駐車場も広く、スタッフさんも感じが良かったので、コスト的にも満足なホテルだと思います。

2014年02月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年02月23日 20:52:26

ご利用有難うございました。
お味噌は 山部麹店のおいしいお味噌を使っております。よくお客様からお褒め頂いております。

スタッフもお褒め頂き有難うございます。
またぜひ美味しいお味噌汁を飲みにいらして下さいませ。

【シングルルーム 無料LAN接続】

hiro104wさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2013年01月02日 12:03:02

アットホームなホテルでした。
特に朝食会場のお母さんには癒されました。ありがとうございます。
LAN回線があるのがこのホテルを選んだ理由のひとつですが、、コネクタがデスクではなくベッドの頭部分についていたのはビックリしてしまいました。
単なるネットサーフィンなら何とかなると思いますが、文字を打つ作業にはちょっと往生しました。
リーズナブルな価格が魅力ですので、もう少しビジネスユースの便宜を図っていただければと思いました。

2012年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2013年01月03日 17:32:05

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

今回のご利用誠に有難うございます。
また今年初のご投稿感謝申し上げます。

朝食をご満足いただいた事を早速係に伝えました。毎朝早朝から頑張ってる彼女にとって何より一番のお褒めのお言葉で 更に頑張って参りますとの事でした。
有り難いお言葉有難うございました。

LANのコネクタに関してはご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
フロントにてデスクまで届く長めのLANケーブルを貸し出し致しておりますので是非次回はお気軽にお申し出下さい。

本年は阿蘇数少ないビジネスホテルとして更にご利用戴きやすいホテルを目指して参ります。
また是非お越し下さいませ。

【シングルルーム 無料LAN接続】

投稿者さん 2011年10月04日 11:42:59

阿蘇地区に禁煙の物件は少ないので、駅近くで禁煙指定のできるこの宿には満足しました。
ただ、「最寄りバス停は阿蘇自動車学校前でよいか?」との質問に、「その通り」との返答でしたが、確かに直線距離は最短であるものの、間は阿蘇自動車学校の敷地で道が通じておらず、
雨の中を遠回りして大変な思いをしました。
周辺の交通事情に熟知してほしいとともに、
可能なら阿蘇自動車学校敷地内に通路を設けるよう交渉してほしいと思います。
それと、朝食の分量が少なかったので、ご飯とみそ汁のおかわりはできるようにしてほしいです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年10月04日 13:36:46

ご利用有難うございました。
ご満足のお言葉に更に感謝申し上げます。

確かに禁煙室の需要が高まり今現在の部屋数より今後増やさなければならないのではないかと考えております。

周辺の交通事情に熟知してほしいとのことで、ご面倒をとらせまして申し訳ございません。
必ず阿蘇自動車学校前から回り道してご来館頂くのでそれなら宮地駅前の快速バスが便利な事をお伝えするようにしているのですが、ご説明が悪かったのでは無いかと思います。

またご朝食はおかわり自由でございまいすのでご遠慮なく係にお申し出くださいませ。

朝食の分量に関しましても早速その日のメニューを調査し 本日より改善致します。

是非また阿蘇にいらしたらご利用お願い申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

博多発さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

博多発さん [40代/男性] 2011年08月19日 07:42:38

立地は抜群です。
朝食が価格の割には素晴らしかった。
シャワーヘッドが拡散されすぎて困りました。(切り替えレバーはなし)

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月19日 19:26:32

ご利用有難うございました。
朝食は昔ながらの和食ではございますがよくお味噌汁をほめていただきます。

味噌は地元、山部麹店の店主こだわりの美味しいお味噌を使用しております。

シャワーの件ご迷惑お掛け致しました。
早速調整致します。

是非また阿蘇にお越しの際はご利用お願い申し上げます。