ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月09日 12:11:58

阿蘇周辺の観光には持って来いの立地だと思います。
フロントの若い方の対応がとても丁寧で印象的でした。
LANの差し込みの位置はさすがに「何故ここに?」と思いましたが、貸し出しのケーブルは十分に長く使用に問題ありませんでした。
その他は至って標準的なビジネスホテルだと思います。
朝食もおいしく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルとは関係ありませんが、夜中まで屋外で工事?の金属音が響いてなかなか眠れませんでした。
ああいうのは夜間工事は避けるなど、観光地の宿泊施設の近くでは配慮してほしいものです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月10日 14:31:09

ご利用有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

お客様がお気づきのように阿蘇には国道57号線がど真ん中に通っており、当館は国道に面しておりますので移動するにしても大変便利でわかりやすい場所にございます。

先日は 某放送局の ロケみつと言う番組でタレントさんが国道を歩いていたら当館を見つけたらしくご利用いただいたシーンが放送されておりました。

お褒めのお言葉有難うございまいた。
スタッフも一番の活力になります。

また、工事の件は私たちは知りませんでした。
おしえていただいて有難うございます。

今後発見しだい配慮してくれるように注意致しておきます。

また阿蘇にお越しの際はご利用お願い申し上げます。
有難うございました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2011年06月08日 19:46:45

大観峰、阿蘇中岳どちらに行くにも近く、立地は素晴らしいです。
部屋から阿蘇の外輪山が良く見え、景色も良いですね。
暖かい朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月09日 17:15:43

ご利用ありがとうございました。
阿蘇はこれから緑の綺麗ないい季節を迎えます。

6月はホタルの乱舞を見ることができるバスツアーも始まり、6月4日~来年2月までJR豊肥線では待ちに待った特急あそBOYの運行も始まりました。 終点が宮地駅で当館までは1キロの駅です。

阿蘇にお越しになる手段はいろいろありますが汽車の旅もいいですね、お褒め頂いたように阿蘇を満喫頂くにはわかりやすい立地にありますので移動もしやすいと思います。

朝食までお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の有り難いお言葉を励みに更に楽しんで頂けますよう努力いたして参ります。

またのお越し楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆

ハ音さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ハ音さん [30代/女性] 2011年06月01日 00:50:02

台風が近かったので、観光も早く引き上げ、お昼過ぎについてしまい、早めのチェックインをお願いしました。多分、本来泊まる部屋と違う部屋を通されたと思うのですが、

・窓が汚れていた。
・ツインだったのですが、片方のベッドのシーツと枕カバーがセットされてなく、汚れが見えた。1人だったので着ける必要がないと言われればそうなんですが、汚れていたのであまり良い気持ちではなかったです。
・何故か部屋の半分の電気が使えなかったので、空気清浄機やライトなど、使えるところまで移動するはめに。
・携帯の電波がかなり悪く、wifiが使えなかった。
・トイレが古型なので、久しぶりに便座の冷たさを感じた。

無理を言って早めてもらったのもあるのでその点は有難かったです。用意できる部屋がこの部屋しかなかったのかなと思ったのですが、どうみても満室には感じられなかったの高評価には至りませんでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月06日 16:36:32

ご利用誠にありがとうございました。
この日はまさかの台風でした。
緑がとてもきれいなこの季節に観光もあまりできなかったご様子でせっかく阿蘇にお越し頂いたのになんだか私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

天候も残念なのですが私どもの施設に関してもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

宿泊予約は既に満室でしたがお客様がシングルルームご希望で女性お一人でしたので角部屋のツインルームをご用意させていただきました。
それがかえって申し訳ないこととなってしまいました。

シングルユースの場合お一人でご利用頂きお一人様分のセットをさせて頂いております。
汚れに関しましても、注意不足でした。

半分の電気が使えなかったとのことでした。
コンセントのことかと思いますが多分枕元の切り替えスイッチがOFFになっていたのではないかと思います。
電波の状況と便座は現状そうなておりまして、トイレ便座の工事は間もなく行う予定です。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません是非またお越しいただきご期待に添えられるようにいたしたいと思います。
そのときは、もしお部屋でお困りのことがございましたらお気軽にフロントをお呼び付けくださいませ。

すぐにお伺いさせて頂き精一杯の対応をさせて頂きます。
次回はこの阿蘇で心からリフレッシュして頂けますように努力いたして参ります。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川

りく0505さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

りく0505さん [50代/男性] 2011年05月04日 14:40:23

温泉に期待していましたが大浴場もなく残念でした。コーヒーのサービスはありがたかったです。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年05月04日 15:23:09

ご利用有り難うございます。

阿蘇といえば温泉なのですが、
残念ながら当館には温泉や大浴場はございません。立地は分かりやすいので観光の拠点として、
各名湯を求めて廻られるのも楽しいかと思います。

コーヒーサービスに喜んでいただいて大変うれしく思います。

コーヒーマシーンも2台目となり、今回のマシーンは豆から一杯づつ挽くので濃厚でお客様から好評です。
無料ですのでいつでも自由にほっと一息ついてください。

また是非お越し下さいませ。

【ツインルーム 無料LAN接続】

emasta109さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:20:58

残念ながら掃除が行き届いておりませんでした。
部屋は旧式のビジネスホテルの様な感覚です。
阿蘇でのロケーションは良いです。
料金は高いです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年05月04日 14:58:30

このゴールデンウィークに阿蘇にお越しいただき誠に有り難うございました。
今もまだ渋滞が続いております。

お掃除の件、大変失礼致しました。
しっかりと責任を持ち確認いたします。
以後快適にお過ごしいただけますように努力致します。

G・Wは少し割高にはなりますが、また是非5月の緑あふれる阿蘇を見にいらしてください。
山菜も大変美味しい時期です。
次回はご期待に応えられるように努力致します。

有り難うございました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川一郎

投稿者さん 2011年04月25日 07:54:38

母がお世話になりました。
帰ってきて大変喜んでおりました。
食事(朝夕)が大変良かったし、スタッフも親切だったと言ってました。

2011年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年04月26日 11:34:56

ご利用有り難うございました。
お母様に喜んでいただいたご様子で大変うれしく思います。

お家に帰られてそういった会話で盛り上がった事がまたうれしく思います。

今後も喜んでいただけますようにスタッフ一同努力いたしてまいります。

是非今度は皆さんでお越し下さいませ。
くれぐれもお母様によろしくお伝え下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川一郎

【春得】忙しいビジネスマン応援プラン 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2011年02月01日 13:02:54

今回初めて利用させていただきました。ホテルの方と話をする機会があり、阿蘇のことをいろいろ伺うことができました。また利用をしたいと考えております。

2011年01月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年02月03日 13:08:50

ご利用ありがとうございました。

私たちの住む阿蘇は、自慢したいことでいっぱいです。
阿蘇山、外輪山、草原、それを取り囲む様々な自然や優しい人たち、何から話していいかわかりません。
阿蘇のことこれからも沢山聞いて下さい。
こんなに素敵な阿蘇・・少しだけ自慢させて下さい♪

お仕事お疲れ様です。
今後もご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 14:48:34

前年に一度宿泊していましたので地理的な利便性を考慮して宿泊しました。
厳冬期のため、前日に地域の交通規制等に関して電話にて問い合わせをしたところ、警察に確認の上、道路状況を連絡していただき安心して出発できました。
食事の際にも心のこもった応対で感謝しています。

2011年01月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年01月30日 17:04:35

ご利用ありがとうございました。
この寒い時期の阿蘇は道路状況が心配ではありますが、確認等していただき、万全な装備でお越しいただくと、この時期限定の極めて美しい阿蘇山のパノラマと出会うことが出来ます。

また仙酔峡では神秘的なコバルトブルーの氷柱、古閑の滝では落差100メートルの氷の滝のオブジェクトを見ることが出来ます。

極寒だかこそ出来る自然が作り出した芸術品をご堪能いただけたのではないでしょうか。

お褒めのお言葉大変光栄です。
これからも喜んで戴けるよう努力致してまいります。度々のご利用誠に有り難うございます。
また是非お越しくださいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

【春得】今評判、阿蘇あか牛ディナープラン☆LAN接続OK無料☆ 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2010年12月15日 10:58:21

先日、6歳、4歳、1歳の子供を連れて宿泊しました☆ みなさん良い方ばかりで、お料理も美味しく、加湿器が付いているのも嬉しかったです。 ただ、トイレの便座カバーが無く、座ると冷たいので、そこだけ気になりました(´;ω;`) 今時期は寒いので。

でも、帰りたくないくらい最高のホテルでした♪笑顔でお見送りして頂いたのですが、子供も帰り際『明日来るね~』と言っていました(笑)

熊本へ行ったら、また宿泊したいです☆ありがとうございました♪

2010年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年12月15日 16:48:23

ご利用ありがとうございました。
皆さんをお見送りしたときの事よく覚えていますよ。

お子様が笑顔で小さなかわいらしい手を大きく振ってバイバイをしてくれました♪

快適に過ごしていただくように全室に加湿付き空気清浄機を入れました。

トイレの件、検討いたして参ります。

また是非お会いいたしましょう。
お子様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

楽しいレジャーのお手伝いができてとても光栄です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

【冬得】カドリードミニオン入場券付き会席料理プラン 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2010年11月04日 14:20:22

今回家族で初めて 利用しました。
9歳 4歳 1歳の子供がいるため 食事のことが
1番気がかりでしたが、
ちょうどその日は 食事どころが
私たち家族のみの利用で、気兼ねなく食事をすることができました。
子供たちが 少し退屈してくると、
係の方が あそんでくださったりと、
本当に 子供たちも 私たち親も楽しくすごすことができました。
食事も とてもおいしくてまた機会があれば 是非利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年11月04日 15:28:09

ご家族皆様での御利用
誠に有り難うございました。
お忙しい中 有難いお言葉で書き込みもいただき、大変嬉しく思います。

楽しいひとときに何かしらのお手伝いができてとても光栄です。

これからも阿蘇にお越しの際は是非御利用お願い申し上げます。

子供さんと遊んだスタッフがお子様に“またあおうね”と伝えてくださいとのことでした。

皆様との再会を楽しみに・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カドリードミニオン入場券付き会席料理プラン

投稿者さん 2010年07月21日 15:15:25

朝ご飯付きのプランで、お米が大変美味しかったのが印象的でした。
フロントの方も親切で外から帰ってきたら部屋番号も告げずさっとキーを渡して下さいました。
バイクで行っていたので、駐輪場など雨が避けられる所があればよかったです。
部屋は若干バスタオルが気になったのと、妻はベッドのマットレスのスプリングが気になっていたようでした。
全体的には値段相応で好印象でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年07月24日 19:31:18

ご利用有り難うございました。
お米は阿蘇の麓でとれた地元産のコシヒカリです。 おいしさの秘密は無農薬米にあります。
フロントの対応までお褒めいただき大変うれしく思います。
ご注意いただいたことも早速確認致しておきます。
今後も是非阿蘇にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 19:42:50

部屋は広く、くつろげました。
朝食もおいしく、良かったです。
時期的な問題でエアコンが冷房設定になっておらず
ちょっと暑かったですが、窓を開ければ涼しいので
問題ありませんでした。
全体的には満足のいくホテルでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:33:41

ご利用ありがとうございました。
最近ご朝食を褒めていただくお客様が多くなりうれしく思います。
エアコンは現在冷房に変わりました。
阿蘇は朝夕まだまだ冷え込むので全館設定の当館はタイミングもなかなか難しいのですがお客様の口コミを読んで決断いたしました。
アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月06日 19:30:20

大分観光への足がかりに宿泊しました。
夜遅くに到着して、宿泊・朝食のみの感想です。
フロントの対応はとても丁寧でしたし。清潔感もあり気持ちよく宿泊出来ました。
朝食は地元の物を使った素朴な料理でしたが、とても美味しかったです。
値段を考えたら宿泊設備は妥当かそれより少し上ぐらいですが、朝食ははっきり言って値段以上でした。宿泊を楽しむよりも阿蘇観光などの足がかりとして考えるなら、最高のホテルだと思います。
次は少し早めに着いて夕食も食べてみたいです。

2010年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に大変感激いたしております。こういった言葉をいただくとこの仕事に就けて本当に良かったと思います。
今後も努力いたして参りますので阿蘇にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ご夕食も1級調理師の手作り会席ですので是非次回はご夕食付きプランをお試し下さい。
素敵な感想ありがとうございます。

【ツインルーム 無料LAN接続】

tomoo1214さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

tomoo1214さん [40代/男性] 2010年01月02日 12:14:54

夕食がよかったです。赤牛のステーキコースも懐石コースもとても満足しました。フロントの方の応対もよかったです。

2009年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年01月02日 15:34:12

お正月からのご利用誠に有り難うございました。
年始からお喜びのお声が聞けて大変嬉しく思います。お客様にとって素敵な1年になりますように・・・・。

【和洋室4名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:24

ビジネスホテルという枠組みでは、もったいないくらいの豪華な料理が出ます。部屋、風呂などは普通のビジネスホテルで、価格も普通なのですが、この料理で元取れるの?というくらい満足な内容でした。阿蘇周辺への観光では毎回利用させていただいてます。

2009年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年12月05日 10:34:07

いつも有り難うございます。
夕食は1級調理師免許を持つ料理長がひとつひとつ手作りで作っております。
全て元から仕込むので豪華な料理も御提供することが出来ます。
またお立ち寄りくださいませ。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2009年10月02日 00:30:40

シルバーウイークで高千穂から黒川の間で泊まれる所を探しておりましたが、なかなか厳しく、でもこちらのホテルが予約できて 本当に助かりました!!

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年10月02日 19:00:19

ご利用有り難うございました。
阿蘇は連休になりますと大変混雑いたします。
今回も渋滞の中お疲れ様でした。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:16:14

国道57号に面し、場所がわかりやすくロケーションは最高。眼前に広がる阿蘇山の雄大なこと!
シングルの部屋もツインにできるほど広々としてベランダ付き。このエリアで朝食付き5千円台の格安ホテルは見当たりません。
宿内は内風呂のみで大浴場はありませんが、阿蘇駅前など安い温泉が近場にたくさんあります。大人200円で入浴できるところもありますよ。

2009年07月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年08月01日 18:11:48

有り難うございました。阿蘇ではビジネスホテルが少なく温泉付きの観光ホテルが多いのですが当館は温泉はございません。通常ビジネスの方が多く利用されておられます。温泉は沢山いいところがございますので宿泊を安く、観光やその他に予算をかけて・・といった旅行には喜んでいただけると思います。是非又お越し下さいませ。

【シングルルーム 無料LAN接続 】

投稿者さん 2009年05月16日 08:40:43

思ったよりも駅から離れていましたが、従業員の方々の対応は気持ちがよく、部屋も広々としています。

シングルルーム 無料LAN接続

2009年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年05月16日 19:13:25

ご利用有り難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。たいしたおもてなしもできませんが、またお越しの際も真心をこめて対応させていただきます。

【シングルルーム 無料LAN接続 】

投稿者さん 2009年03月27日 01:26:16

夕食も朝食もとてもおいしかったです。ちゃんと一品ずつ持ってきて下さって、1ドリンクサービスでこの値段では申し訳ないくらいでした。スタッフの方もみなさん感じよく、女性一人の旅でも気持ちよく過ごせました。価格のことを考えれば大満足です。また阿蘇に行く機会がありましたら是非再びお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年04月15日 20:54:58

ご利用有り難うございました。阿蘇は野焼きがほぼ終わり新芽が草原から顔を出し始めます。これから迎える夏の阿蘇も良いですよ、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 11:02:49

・宿泊階についた途端排水溝臭かった。
・ベット横のスタンドの左側は電球が切れており、右側は傘が破れていた。
・冷蔵庫周辺にたくさんのゴミ。
・窓は建て付けが悪いのか、ガタカダいったり、ウィーンと地震のような音を立てていてうるさかった。
・網戸は穴だらけ。
・この値段でリンスインシャンプーはないと思う・・・
・朝フロントにいた人は客がいるにもかかわらず、ため息をついたり手を遊ばせたりしていて驚いた。
・朝のご飯はべちゃべちゃでした。
・阿蘇には何度も来ているが、どの宿に泊まっても値段のわりにコスパフォーマンスが悪い。
接客はよくいえばフレンドリー、悪くいえば公私の区別がなく、気がきかない。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年03月26日 11:09:13

ご利用有り難うございました。
またご指摘いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘あって向上と思います。本日従業員が一斉に出来るところから改善にあたっております。不愉快な思い、誠に申し訳ありませんでした。今後、愛があるホテルになれるように全力を尽くします。