ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月21日 15:15:25

朝ご飯付きのプランで、お米が大変美味しかったのが印象的でした。
フロントの方も親切で外から帰ってきたら部屋番号も告げずさっとキーを渡して下さいました。
バイクで行っていたので、駐輪場など雨が避けられる所があればよかったです。
部屋は若干バスタオルが気になったのと、妻はベッドのマットレスのスプリングが気になっていたようでした。
全体的には値段相応で好印象でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年07月24日 19:31:18

ご利用有り難うございました。
お米は阿蘇の麓でとれた地元産のコシヒカリです。 おいしさの秘密は無農薬米にあります。
フロントの対応までお褒めいただき大変うれしく思います。
ご注意いただいたことも早速確認致しておきます。
今後も是非阿蘇にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2010年05月09日 19:42:50

部屋は広く、くつろげました。
朝食もおいしく、良かったです。
時期的な問題でエアコンが冷房設定になっておらず
ちょっと暑かったですが、窓を開ければ涼しいので
問題ありませんでした。
全体的には満足のいくホテルでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:33:41

ご利用ありがとうございました。
最近ご朝食を褒めていただくお客様が多くなりうれしく思います。
エアコンは現在冷房に変わりました。
阿蘇は朝夕まだまだ冷え込むので全館設定の当館はタイミングもなかなか難しいのですがお客様の口コミを読んで決断いたしました。
アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月06日 19:30:20

大分観光への足がかりに宿泊しました。
夜遅くに到着して、宿泊・朝食のみの感想です。
フロントの対応はとても丁寧でしたし。清潔感もあり気持ちよく宿泊出来ました。
朝食は地元の物を使った素朴な料理でしたが、とても美味しかったです。
値段を考えたら宿泊設備は妥当かそれより少し上ぐらいですが、朝食ははっきり言って値段以上でした。宿泊を楽しむよりも阿蘇観光などの足がかりとして考えるなら、最高のホテルだと思います。
次は少し早めに着いて夕食も食べてみたいです。

2010年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年05月13日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に大変感激いたしております。こういった言葉をいただくとこの仕事に就けて本当に良かったと思います。
今後も努力いたして参りますので阿蘇にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ご夕食も1級調理師の手作り会席ですので是非次回はご夕食付きプランをお試し下さい。
素敵な感想ありがとうございます。

【ツインルーム 無料LAN接続】

tomoo1214さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

tomoo1214さん [40代/男性] 2010年01月02日 12:14:54

夕食がよかったです。赤牛のステーキコースも懐石コースもとても満足しました。フロントの方の応対もよかったです。

2009年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年01月02日 15:34:12

お正月からのご利用誠に有り難うございました。
年始からお喜びのお声が聞けて大変嬉しく思います。お客様にとって素敵な1年になりますように・・・・。

【和洋室4名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:24

ビジネスホテルという枠組みでは、もったいないくらいの豪華な料理が出ます。部屋、風呂などは普通のビジネスホテルで、価格も普通なのですが、この料理で元取れるの?というくらい満足な内容でした。阿蘇周辺への観光では毎回利用させていただいてます。

2009年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年12月05日 10:34:07

いつも有り難うございます。
夕食は1級調理師免許を持つ料理長がひとつひとつ手作りで作っております。
全て元から仕込むので豪華な料理も御提供することが出来ます。
またお立ち寄りくださいませ。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆

投稿者さん 2009年10月02日 00:30:40

シルバーウイークで高千穂から黒川の間で泊まれる所を探しておりましたが、なかなか厳しく、でもこちらのホテルが予約できて 本当に助かりました!!

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年10月02日 19:00:19

ご利用有り難うございました。
阿蘇は連休になりますと大変混雑いたします。
今回も渋滞の中お疲れ様でした。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 16:38:14

コストパフォーマンスで選ぶのならこのホテルがベストです。
旅行の雰囲気を大事にするのなら旅館かもう少し高いホテルを選んだ方が良いでしょうね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年03月08日 11:43:38

3月になり春を感じて参りましたと言いたいところですが7日に雪が降りまだまだ寒さが続きそうです。とはいっても蕗の薹が芽を出し少しずつ春は来ているのでしょう。なるほどと思えるお言葉有り難うございます。阿蘇を観光される方々に非常に参考になることと思います。リーズナブルに阿蘇を存分に楽しみたい方にとって当館はベストだと思います。是非いらしてください。

ヒィロ5233さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2012年09月02日 11:27:22

シングルで予約したのに、ツインをとっていただきました。広い部屋だったので、非常にゆっくりできました。
バスルームがユニットバスだったので、少し残念。近くの温泉を利用しました。
メモ帳、ボールペン、綿棒あたりは置いといていただきたかった。

ただ、価格を考えると、概ね満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年09月02日 20:36:32

御利用有難うございました。
阿蘇の災害によりストップしていたJRも明日より久しぶりの運行となります。
是非秋の阿蘇も皆さん楽しんで頂きたいと思います。

大変参考になるアドバイス有難うございます。
早速出来る事から取り入れて参ります。
またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

【冬得】忙しいビジネスマン応援プラン 「ベストプライス保証」
【シングルルーム 無料LAN接続】

BISES0911さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

BISES0911さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:15:33

タオルとバスタオルが生乾きの臭いがして、使えなかった。
特にバスタオルが。

2011年10月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年10月12日 16:15:22

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご指摘のあったタオルの件大変失礼を致しました。

ご意見を確認したすぐ直後にリネン業者の工場に確認をとりタオルがどういった流れでクリーニングされているのか確認をとりました。
工場長の説明ではまだ不十分だったので、本日中に阿蘇まで来ていただく事となりました。

より快適にお過ごしいただけるようこの事を本日中に解決致します。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
また是非お立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 08:40:43

思ったよりも駅から離れていましたが、従業員の方々の対応は気持ちがよく、部屋も広々としています。

シングルルーム 無料LAN接続

2009年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年05月16日 19:13:25

ご利用有り難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。たいしたおもてなしもできませんが、またお越しの際も真心をこめて対応させていただきます。

【シングルルーム 無料LAN接続 】

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:06

ユニットバスの掃除ができていないと感じました。壁や特に湯船に入ったときの洗面台の下などカビが多く、気持ちのいいものではなかった。また、初めてトイレを使用したときに、掃除の際か前宿泊者かわからないが、中にトイレットペーパーが捨ててあった。朝食はおいしく、その他は問題なかったので、風呂場の掃除の件が残念でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年05月22日 10:08:11

阿蘇にお越し頂き有り難うございました。
ご注意いただき感謝申し上げます。
すぐにチェック致しました。
色々なことを踏まえて7月から全館改装となります。皆様方にはご迷惑をお掛け致します。
更に快適に過ごして頂けるよう努力致して参ります。

Justeさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年11月20日 22:59:08

阿蘇でビジネスでも使えるホテルはこちらしかなく、ネットも使えるのはよかったのですが、いかんせん古く、清潔ともいえず、特にユニットバスの排水溝からの臭いがとても気になりました。場所柄貴重なほてるなので、温泉をひかれるとか、リニューアルすれば利用しやすくなるのですが、、、。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年11月22日 11:09:35

御利用有り難うございました。
阿蘇にとって貴重なビジネスホテルとして反省すべき点をご指摘いただき早速皆で会議を致しました。
このお部屋かなと思い構造などをチェックしたところ根本的な原因は見つからないものの日頃のメンテナンスを怠っていたのではないかと反省致しました。
次回はもっと快適にご宿泊いただけるように今後努力致してまいります。
今後もご指導、御利用お願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年04月23日 21:26:50

駅から遠いのは覚悟していたので気になりませんでしたが、全体的に古く、部屋も過ごしやすい感じではありませんでした。
和洋室の洋服掛けは立てつけが悪く開けにくかったですし、浴衣を用意してありましたが女性3名なのに全てサイズは大。
お風呂場の排水溝は流れが悪いようで、排水するとお風呂場の床まで濡れてしまい、足ふきマットも濡れてしまいました。
従業員の方の応対は丁寧で感じがいい分、設備が残念です。

2012年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年04月25日 15:56:14

この度は御家族で阿蘇にお越しいただき有難うございました。
従業員の対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

設備に関して大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
設備だけではなく私たちの日頃の注意や集中力で対策できた点もあると思いますので今後注意致して参ります。
またお越しいただけますよう努力致して参ります。
ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川一郎

【冬得】レディースプラン♪ 「ベストプライス保証」

博多発さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

博多発さん [40代/男性] 2011年08月19日 07:42:38

立地は抜群です。
朝食が価格の割には素晴らしかった。
シャワーヘッドが拡散されすぎて困りました。(切り替えレバーはなし)

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月19日 19:26:32

ご利用有難うございました。
朝食は昔ながらの和食ではございますがよくお味噌汁をほめていただきます。

味噌は地元、山部麹店の店主こだわりの美味しいお味噌を使用しております。

シャワーの件ご迷惑お掛け致しました。
早速調整致します。

是非また阿蘇にお越しの際はご利用お願い申し上げます。

りく0505さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

りく0505さん [50代/男性] 2011年05月04日 14:40:23

温泉に期待していましたが大浴場もなく残念でした。コーヒーのサービスはありがたかったです。

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆
ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年05月04日 15:23:09

ご利用有り難うございます。

阿蘇といえば温泉なのですが、
残念ながら当館には温泉や大浴場はございません。立地は分かりやすいので観光の拠点として、
各名湯を求めて廻られるのも楽しいかと思います。

コーヒーサービスに喜んでいただいて大変うれしく思います。

コーヒーマシーンも2台目となり、今回のマシーンは豆から一杯づつ挽くので濃厚でお客様から好評です。
無料ですのでいつでも自由にほっと一息ついてください。

また是非お越し下さいませ。

【ツインルーム 無料LAN接続】

blueanegoさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

blueanegoさん [40代/女性] 2015年10月07日 20:50:05

空間サイコー!和洋室還有附廚房,5人住剛剛好,可惜離車站遠了點,要走20分鐘~

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年11月14日 14:22:04

この度は御利用有り難うございました。
お部屋からは雄大な阿蘇山もごらんいたけたかと思います。
遠いところ阿蘇に足を運んでいただき感謝申し上げます。
これから一日ごとに寒くなってまいります。
どうぞお体に気をつけて是非また楽しい旅行へとお出かけ下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

【和洋室6名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2014年02月23日 01:11:15

平日だったからか、チェックインからチェックアウトまで他の宿泊者さんとも会わず、静かに過ごすことが出来ました。
施設の古さは経年劣化なんでしょうから仕方がないと思いますが、特に不便も不快もありませんでした。

朝食は、美味しかったです。
お味噌汁が特に美味しかったので販売店を教えて頂きましたが、道が工事中だったのか入る事が出来ず、道の駅で購入させていただきました。

駐車場も広く、スタッフさんも感じが良かったので、コスト的にも満足なホテルだと思います。

2014年02月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年02月23日 20:52:26

ご利用有難うございました。
お味噌は 山部麹店のおいしいお味噌を使っております。よくお客様からお褒め頂いております。

スタッフもお褒め頂き有難うございます。
またぜひ美味しいお味噌汁を飲みにいらして下さいませ。

ハ音さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ハ音さん [30代/女性] 2011年06月01日 00:50:02

台風が近かったので、観光も早く引き上げ、お昼過ぎについてしまい、早めのチェックインをお願いしました。多分、本来泊まる部屋と違う部屋を通されたと思うのですが、

・窓が汚れていた。
・ツインだったのですが、片方のベッドのシーツと枕カバーがセットされてなく、汚れが見えた。1人だったので着ける必要がないと言われればそうなんですが、汚れていたのであまり良い気持ちではなかったです。
・何故か部屋の半分の電気が使えなかったので、空気清浄機やライトなど、使えるところまで移動するはめに。
・携帯の電波がかなり悪く、wifiが使えなかった。
・トイレが古型なので、久しぶりに便座の冷たさを感じた。

無理を言って早めてもらったのもあるのでその点は有難かったです。用意できる部屋がこの部屋しかなかったのかなと思ったのですが、どうみても満室には感じられなかったの高評価には至りませんでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月06日 16:36:32

ご利用誠にありがとうございました。
この日はまさかの台風でした。
緑がとてもきれいなこの季節に観光もあまりできなかったご様子でせっかく阿蘇にお越し頂いたのになんだか私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

天候も残念なのですが私どもの施設に関してもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

宿泊予約は既に満室でしたがお客様がシングルルームご希望で女性お一人でしたので角部屋のツインルームをご用意させていただきました。
それがかえって申し訳ないこととなってしまいました。

シングルユースの場合お一人でご利用頂きお一人様分のセットをさせて頂いております。
汚れに関しましても、注意不足でした。

半分の電気が使えなかったとのことでした。
コンセントのことかと思いますが多分枕元の切り替えスイッチがOFFになっていたのではないかと思います。
電波の状況と便座は現状そうなておりまして、トイレ便座の工事は間もなく行う予定です。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません是非またお越しいただきご期待に添えられるようにいたしたいと思います。
そのときは、もしお部屋でお困りのことがございましたらお気軽にフロントをお呼び付けくださいませ。

すぐにお伺いさせて頂き精一杯の対応をさせて頂きます。
次回はこの阿蘇で心からリフレッシュして頂けますように努力いたして参ります。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川

投稿者さん 2009年03月27日 01:26:16

夕食も朝食もとてもおいしかったです。ちゃんと一品ずつ持ってきて下さって、1ドリンクサービスでこの値段では申し訳ないくらいでした。スタッフの方もみなさん感じよく、女性一人の旅でも気持ちよく過ごせました。価格のことを考えれば大満足です。また阿蘇に行く機会がありましたら是非再びお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年04月15日 20:54:58

ご利用有り難うございました。阿蘇は野焼きがほぼ終わり新芽が草原から顔を出し始めます。これから迎える夏の阿蘇も良いですよ、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 11:02:49

・宿泊階についた途端排水溝臭かった。
・ベット横のスタンドの左側は電球が切れており、右側は傘が破れていた。
・冷蔵庫周辺にたくさんのゴミ。
・窓は建て付けが悪いのか、ガタカダいったり、ウィーンと地震のような音を立てていてうるさかった。
・網戸は穴だらけ。
・この値段でリンスインシャンプーはないと思う・・・
・朝フロントにいた人は客がいるにもかかわらず、ため息をついたり手を遊ばせたりしていて驚いた。
・朝のご飯はべちゃべちゃでした。
・阿蘇には何度も来ているが、どの宿に泊まっても値段のわりにコスパフォーマンスが悪い。
接客はよくいえばフレンドリー、悪くいえば公私の区別がなく、気がきかない。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年03月26日 11:09:13

ご利用有り難うございました。
またご指摘いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘あって向上と思います。本日従業員が一斉に出来るところから改善にあたっております。不愉快な思い、誠に申し訳ありませんでした。今後、愛があるホテルになれるように全力を尽くします。