ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マムム2695さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:24:29

8月14日15日で1泊しました。大人2人小学生2人。復興クーポンを使用して安く利用できました。カドリー・ドミニオンの近くなので遊びに行きました。朝食付きの宿泊で夜は近くの焼き肉屋さんを利用。コンビニも食事処も近くにあります。
部屋はベッドが2つに和室に布団が2組お風呂も広かったです。
私達は夜、近くの温泉、夢の湯で家族風呂を利用して部屋風呂は朝入りました。
ドリップコーヒーを買って行きましたが部屋に湯飲みとコップしかなく湯飲みで飲みました。
朝食の時に気がつきましたが朝食をするところに無料コーヒーがありました。
気づくのが遅かった_(^^;)ゞ
各フロアーに設置していただければ有料でも利用します。
今回はお世話になりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます(*^▽^*)

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:24:25

この度は御家族の大切なお時間であるお盆に当館を指名いただき有り難うございました。
楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
夢の湯は露天風呂もあり私達も時折利用されてもらっております。
コーヒーはいつでも御利用頂けます。
説明不足でしたね、このコーヒーは豆から挽くので大変美味しいと評判です。
今後はわかりやすく致します。
また阿蘇にお越しの際は是非御利用下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆
【和洋室4名様 無料LAN接続】

Justeさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年11月20日 22:59:08

阿蘇でビジネスでも使えるホテルはこちらしかなく、ネットも使えるのはよかったのですが、いかんせん古く、清潔ともいえず、特にユニットバスの排水溝からの臭いがとても気になりました。場所柄貴重なほてるなので、温泉をひかれるとか、リニューアルすれば利用しやすくなるのですが、、、。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年11月22日 11:09:35

御利用有り難うございました。
阿蘇にとって貴重なビジネスホテルとして反省すべき点をご指摘いただき早速皆で会議を致しました。
このお部屋かなと思い構造などをチェックしたところ根本的な原因は見つからないものの日頃のメンテナンスを怠っていたのではないかと反省致しました。
次回はもっと快適にご宿泊いただけるように今後努力致してまいります。
今後もご指導、御利用お願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年07月13日 17:03:32

JR九州の観光列車『あそぼーい』に乗るために始発・終点駅の宮地駅より一番近いホテルで選びました。ふるさと割クーポンを使用出来てお安く泊まることができました。
トリプルルームに宿泊させて頂きましたが、ベッドが3台あるお部屋かと思いきや、ベッド2台と和室に1組のお布団が敷いてあってのトリプルで、ちょっとびっくりしました。
部屋は少しタバコ臭さがありましたが空気清浄器のおかげで何とか1泊は堪えられました。
ベッドはすこし固めの割に枕が柔すぎというアンバランスが少し気になりました。
お風呂は洗い場付きで広くて使いやすかったのですが、脱衣所に入るドアが内開きになっているので足ふきマットがドアを開けるたびに『ぐじゃっ』てなるのでドアはなくてもいいかも。さらにトイレになぜこのドアなのか?って思うドアで掃除も大変そうな感じでほこりが溜まってしまっていました。便座の内側も掃除の際に気をつけてほしいポイントです。
全体的に建物が古い感が否めませんが、フロントの方も朝食を担当されてる女性の方も大変感じの良い方々でしたので満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年07月13日 19:41:22

まだまだ雨が続きますね・・
あそボーイはいかがでしたか?
ふるさと割りクーポンもご利用されて上手に旅行を楽しんでいらっしゃいますね!
お泊まり頂いたお部屋は和洋室で 今回お客様には大変使い勝手が悪かったことを心よりお詫び申し上げます。
ご注意頂いた点は大変勉強になります。早速改善致します。そんな中スタッフをお褒め頂けるなんて恐縮致しますが 満足のお言葉に少し安心致しました。
これからも是非ご利用いただきますようにお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

投稿者さん 2014年07月30日 13:02:26

家族四人で利用しました。普通のビジネスホテルでしたが、受付の方は感じのよい印象を受けました。

2014年07月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年08月05日 19:16:05

夏も本番です。
私たちが暑いと感じていても熊本市内より4℃ほど気温が低いので涼しく感じられるのではないでしょうか。フロントの対応をお褒めいただき有り難うございます。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【和洋室4名様 無料LAN接続】

ヒィロ5233さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2012年09月02日 11:27:22

シングルで予約したのに、ツインをとっていただきました。広い部屋だったので、非常にゆっくりできました。
バスルームがユニットバスだったので、少し残念。近くの温泉を利用しました。
メモ帳、ボールペン、綿棒あたりは置いといていただきたかった。

ただ、価格を考えると、概ね満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年09月02日 20:36:32

御利用有難うございました。
阿蘇の災害によりストップしていたJRも明日より久しぶりの運行となります。
是非秋の阿蘇も皆さん楽しんで頂きたいと思います。

大変参考になるアドバイス有難うございます。
早速出来る事から取り入れて参ります。
またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

【冬得】忙しいビジネスマン応援プラン 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2012年04月23日 21:26:50

駅から遠いのは覚悟していたので気になりませんでしたが、全体的に古く、部屋も過ごしやすい感じではありませんでした。
和洋室の洋服掛けは立てつけが悪く開けにくかったですし、浴衣を用意してありましたが女性3名なのに全てサイズは大。
お風呂場の排水溝は流れが悪いようで、排水するとお風呂場の床まで濡れてしまい、足ふきマットも濡れてしまいました。
従業員の方の応対は丁寧で感じがいい分、設備が残念です。

2012年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年04月25日 15:56:14

この度は御家族で阿蘇にお越しいただき有難うございました。
従業員の対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

設備に関して大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
設備だけではなく私たちの日頃の注意や集中力で対策できた点もあると思いますので今後注意致して参ります。
またお越しいただけますよう努力致して参ります。
ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川一郎

【冬得】レディースプラン♪ 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2011年11月07日 21:07:08

1人で宿泊したのですが、夕食時スタッフの方が話し相手になっていただきとても楽しく食事ができました。宮地駅から10分と聞きましたが、やはり距離がありました。

2011年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年11月09日 13:28:51

ご利用有難うございました。
阿蘇は最近めっきり寒くなって参りました。

当館自慢のご夕食召し上がっていただき有難うございました。
お食事楽しんでいただき嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にも是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。楽しみにお待ち申し上げます。

【シングルルーム 無料LAN接続】

BISES0911さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

BISES0911さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:15:33

タオルとバスタオルが生乾きの臭いがして、使えなかった。
特にバスタオルが。

2011年10月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年10月12日 16:15:22

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご指摘のあったタオルの件大変失礼を致しました。

ご意見を確認したすぐ直後にリネン業者の工場に確認をとりタオルがどういった流れでクリーニングされているのか確認をとりました。
工場長の説明ではまだ不十分だったので、本日中に阿蘇まで来ていただく事となりました。

より快適にお過ごしいただけるようこの事を本日中に解決致します。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
また是非お立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム 無料LAN接続】

emasta109さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:20:58

残念ながら掃除が行き届いておりませんでした。
部屋は旧式のビジネスホテルの様な感覚です。
阿蘇でのロケーションは良いです。
料金は高いです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年05月04日 14:58:30

このゴールデンウィークに阿蘇にお越しいただき誠に有り難うございました。
今もまだ渋滞が続いております。

お掃除の件、大変失礼致しました。
しっかりと責任を持ち確認いたします。
以後快適にお過ごしいただけますように努力致します。

G・Wは少し割高にはなりますが、また是非5月の緑あふれる阿蘇を見にいらしてください。
山菜も大変美味しい時期です。
次回はご期待に応えられるように努力致します。

有り難うございました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川一郎

投稿者さん 2009年10月02日 00:30:40

シルバーウイークで高千穂から黒川の間で泊まれる所を探しておりましたが、なかなか厳しく、でもこちらのホテルが予約できて 本当に助かりました!!

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年10月02日 19:00:19

ご利用有り難うございました。
阿蘇は連休になりますと大変混雑いたします。
今回も渋滞の中お疲れ様でした。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 16:38:14

コストパフォーマンスで選ぶのならこのホテルがベストです。
旅行の雰囲気を大事にするのなら旅館かもう少し高いホテルを選んだ方が良いでしょうね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年03月08日 11:43:38

3月になり春を感じて参りましたと言いたいところですが7日に雪が降りまだまだ寒さが続きそうです。とはいっても蕗の薹が芽を出し少しずつ春は来ているのでしょう。なるほどと思えるお言葉有り難うございます。阿蘇を観光される方々に非常に参考になることと思います。リーズナブルに阿蘇を存分に楽しみたい方にとって当館はベストだと思います。是非いらしてください。

投稿者さん 2016年09月12日 17:22:28

阿蘇の道が混んでいてたいへんでした。
まだ、復興途中なのですね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年09月30日 14:24:25

阿蘇にお越しいただき当館を御利用いただき有り難うございました。
私達も国道57号線が無いことにより不便が生じる時が来るとは思いもしていなかったので考えたことがなかったのですが、いわゆる混雑したときの抜け道として使っていた便利なミルクロードが幹線道路となってしまった以上その抜け道は無い訳で混雑する日が多いのが現状です。
今一度ミルクロードや南阿蘇のグリーンロードを通るかたは出発前に車の自主点検を行っていただけるようお願い致します。
復興の途中ではございますが今こそみんなで支え合いルールを守り一日でも早くスムーズに阿蘇にお越しいただける日が来ることを願います。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 14:47:30

クレジットカードが使えない,BS放送が見れない等、今時のホテルとしては考えられない。

2013年09月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2013年10月13日 12:39:19

ご利用有難うございました。
ほんの2日前まではいつまで夏が続くのだろうと思っておりましたが、今朝は特に冷え込みました。阿蘇の雲海も出やすい状況かと思われます。
この度はご不便な思いをされたことお詫び申し上げます。今後少しでもおくつろぎ頂けますように努力致して参ります。また是非お立ち寄り下さいませ。
ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年05月16日 08:40:43

思ったよりも駅から離れていましたが、従業員の方々の対応は気持ちがよく、部屋も広々としています。

シングルルーム 無料LAN接続

2009年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年05月16日 19:13:25

ご利用有り難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。たいしたおもてなしもできませんが、またお越しの際も真心をこめて対応させていただきます。

【シングルルーム 無料LAN接続 】

springbank218504さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

springbank218504さん [50代/男性] 2012年04月30日 17:46:08

四階の道路側の部屋だったため、頻繁に往来する自動車の音で一晩中悩まされた。
今なら補助制度もあるため、二重サッシ等の改修を薦める。

また、朝食が昔ながらのメニューで、改善する必要あり。

2012年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年05月08日 19:45:24

ご利用有難うございました。

ご満足いただける内容では無かった事を大変心苦しく反省致しております。
当館の立地上国道に面しておりますので頻繁に車は通ります。
ご意見を参考にさせていただきお客様にご満足いただける為の努力を致して参ります。

貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

spouterさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

spouterさん [60代/男性] 2011年08月19日 13:11:33

シングル料金で空いていた広い部屋ダブルに泊めてくれた。
フロントも感じが良かった。
この近くに来るときは、また予約するつもり。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月19日 19:32:03

ご利用有難うございました。

近くに来られたらまたご予約いただけるとの事で、何よりも有り難いお言葉有難うございます。

秋の阿蘇も素敵な演出をしてくれます。
またゆったりとお越し下さいませ。

ご利用感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月08日 19:46:45

大観峰、阿蘇中岳どちらに行くにも近く、立地は素晴らしいです。
部屋から阿蘇の外輪山が良く見え、景色も良いですね。
暖かい朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月09日 17:15:43

ご利用ありがとうございました。
阿蘇はこれから緑の綺麗ないい季節を迎えます。

6月はホタルの乱舞を見ることができるバスツアーも始まり、6月4日~来年2月までJR豊肥線では待ちに待った特急あそBOYの運行も始まりました。 終点が宮地駅で当館までは1キロの駅です。

阿蘇にお越しになる手段はいろいろありますが汽車の旅もいいですね、お褒め頂いたように阿蘇を満喫頂くにはわかりやすい立地にありますので移動もしやすいと思います。

朝食までお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の有り難いお言葉を励みに更に楽しんで頂けますよう努力いたして参ります。

またのお越し楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆

ハ音さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ハ音さん [30代/女性] 2011年06月01日 00:50:02

台風が近かったので、観光も早く引き上げ、お昼過ぎについてしまい、早めのチェックインをお願いしました。多分、本来泊まる部屋と違う部屋を通されたと思うのですが、

・窓が汚れていた。
・ツインだったのですが、片方のベッドのシーツと枕カバーがセットされてなく、汚れが見えた。1人だったので着ける必要がないと言われればそうなんですが、汚れていたのであまり良い気持ちではなかったです。
・何故か部屋の半分の電気が使えなかったので、空気清浄機やライトなど、使えるところまで移動するはめに。
・携帯の電波がかなり悪く、wifiが使えなかった。
・トイレが古型なので、久しぶりに便座の冷たさを感じた。

無理を言って早めてもらったのもあるのでその点は有難かったです。用意できる部屋がこの部屋しかなかったのかなと思ったのですが、どうみても満室には感じられなかったの高評価には至りませんでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月06日 16:36:32

ご利用誠にありがとうございました。
この日はまさかの台風でした。
緑がとてもきれいなこの季節に観光もあまりできなかったご様子でせっかく阿蘇にお越し頂いたのになんだか私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

天候も残念なのですが私どもの施設に関してもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

宿泊予約は既に満室でしたがお客様がシングルルームご希望で女性お一人でしたので角部屋のツインルームをご用意させていただきました。
それがかえって申し訳ないこととなってしまいました。

シングルユースの場合お一人でご利用頂きお一人様分のセットをさせて頂いております。
汚れに関しましても、注意不足でした。

半分の電気が使えなかったとのことでした。
コンセントのことかと思いますが多分枕元の切り替えスイッチがOFFになっていたのではないかと思います。
電波の状況と便座は現状そうなておりまして、トイレ便座の工事は間もなく行う予定です。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません是非またお越しいただきご期待に添えられるようにいたしたいと思います。
そのときは、もしお部屋でお困りのことがございましたらお気軽にフロントをお呼び付けくださいませ。

すぐにお伺いさせて頂き精一杯の対応をさせて頂きます。
次回はこの阿蘇で心からリフレッシュして頂けますように努力いたして参ります。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川

投稿者さん 2009年03月27日 01:26:16

夕食も朝食もとてもおいしかったです。ちゃんと一品ずつ持ってきて下さって、1ドリンクサービスでこの値段では申し訳ないくらいでした。スタッフの方もみなさん感じよく、女性一人の旅でも気持ちよく過ごせました。価格のことを考えれば大満足です。また阿蘇に行く機会がありましたら是非再びお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆
シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年04月15日 20:54:58

ご利用有り難うございました。阿蘇は野焼きがほぼ終わり新芽が草原から顔を出し始めます。これから迎える夏の阿蘇も良いですよ、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 11:02:49

・宿泊階についた途端排水溝臭かった。
・ベット横のスタンドの左側は電球が切れており、右側は傘が破れていた。
・冷蔵庫周辺にたくさんのゴミ。
・窓は建て付けが悪いのか、ガタカダいったり、ウィーンと地震のような音を立てていてうるさかった。
・網戸は穴だらけ。
・この値段でリンスインシャンプーはないと思う・・・
・朝フロントにいた人は客がいるにもかかわらず、ため息をついたり手を遊ばせたりしていて驚いた。
・朝のご飯はべちゃべちゃでした。
・阿蘇には何度も来ているが、どの宿に泊まっても値段のわりにコスパフォーマンスが悪い。
接客はよくいえばフレンドリー、悪くいえば公私の区別がなく、気がきかない。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年03月26日 11:09:13

ご利用有り難うございました。
またご指摘いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘あって向上と思います。本日従業員が一斉に出来るところから改善にあたっております。不愉快な思い、誠に申し訳ありませんでした。今後、愛があるホテルになれるように全力を尽くします。