ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月01日 15:10:00

二度目の利用でした。料金も手頃で、従業員の対応も最高でした。また利用したいです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2018年01月03日 14:50:14

明けましておめでとうございます。
ホテルの前の国道は阿蘇神社へ向かう車が渋滞致しております。
いよいよ今年もスタートいたしました。
皆様にとって素敵な一年になりますように・・・
御利用有り難うございました。
是非またお越しいただけますようにこれからも努力いたしてまいります。
今年もよろしくお願いいたします。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆
【トリプルルーム 無料LAN接続】

だい55921550さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2017年06月18日 17:55:56

朝食もおいしくてスタッフも丁寧でした。また利用したいです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年06月20日 14:42:27

今年の梅雨は雨がなかなか降らず田畑には厳しいつゆです。今日はやっと雨らしい雨が降り阿蘇に潤いが戻った気がします。
お褒め頂き有り難うございます。
7月から改装工事に入りますが客室に関しては8月からになると思われます。
今後もどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月28日 18:28:53

朝食、おいしく適量で満足しました。BSが見られれば良かったのですが。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年02月20日 16:58:59

春一番かと思ったら急に冷え込んだり・・・・
まだまだ寒い日が続きます。
朝食をお褒め頂き有り難うございます。
特にビジネスのお客様にはバイキングでは無いスタイルが好評でお一人お一人にお出しさせて頂いております。これからもどうぞ阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム 無料LAN接続】

tonちゃん0529さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

tonちゃん0529さん [50代/男性] 2016年07月29日 17:30:08

家族みんな満足してました。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:18:14

御利用誠に有り難うございました。

なんて素敵なお言葉でしょう!
つい何度も何度も読み返しました。

更にご満足いただけますよう今後も頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室6名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2014年02月23日 01:11:15

平日だったからか、チェックインからチェックアウトまで他の宿泊者さんとも会わず、静かに過ごすことが出来ました。
施設の古さは経年劣化なんでしょうから仕方がないと思いますが、特に不便も不快もありませんでした。

朝食は、美味しかったです。
お味噌汁が特に美味しかったので販売店を教えて頂きましたが、道が工事中だったのか入る事が出来ず、道の駅で購入させていただきました。

駐車場も広く、スタッフさんも感じが良かったので、コスト的にも満足なホテルだと思います。

2014年02月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年02月23日 20:52:26

ご利用有難うございました。
お味噌は 山部麹店のおいしいお味噌を使っております。よくお客様からお褒め頂いております。

スタッフもお褒め頂き有難うございます。
またぜひ美味しいお味噌汁を飲みにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 14:27:11

スタッフさんがやさしくて良かったです。部屋は広くて、空気清浄機がついてたので部屋の匂いが気にならなくて良かったです。

2013年05月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2013年05月09日 13:35:35

御利用有難うございました。
当館は全室に空気清浄機・加湿器を設置致しております。
禁煙室が満室の場合 喫煙室にて皆さん空気清浄機を有効に御利用いただいております。
清掃部が朝一番でしっかりと換気も致しますので多少は効果があるのではないかと思います。

やさしくて明るいスタッフが当館のプチ自慢です。またゆかいなスタッフに是非会いににいらして下さい。

心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川 一郎

【当館人気】ビジネスマン応援! 夕食朝食付プラン 「ベストプライス保証」

ヒィロ5233さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2012年09月02日 11:27:22

シングルで予約したのに、ツインをとっていただきました。広い部屋だったので、非常にゆっくりできました。
バスルームがユニットバスだったので、少し残念。近くの温泉を利用しました。
メモ帳、ボールペン、綿棒あたりは置いといていただきたかった。

ただ、価格を考えると、概ね満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年09月02日 20:36:32

御利用有難うございました。
阿蘇の災害によりストップしていたJRも明日より久しぶりの運行となります。
是非秋の阿蘇も皆さん楽しんで頂きたいと思います。

大変参考になるアドバイス有難うございます。
早速出来る事から取り入れて参ります。
またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

【冬得】忙しいビジネスマン応援プラン 「ベストプライス保証」

adgmanさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

adgmanさん [20代/男性] 2012年06月09日 13:14:50

朝食付、ツインの部屋を利用させてもらいましたが、居間のような和室がついていて部屋の広さにびっくりしました。お風呂もビジネスホテルとは思えないほど浴槽が広く、のんびりとお風呂に入ることができました。
周囲にはコンビニ、お弁当屋さんなどもあり、とても便利でした。

2012年06月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年06月09日 15:43:30

いよいよ熊本も梅雨入り宣言いたしました!
当館はブライダルシーズンを迎えるのですが・・
ご利用誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
田舎ですのでコンビニなどは10分位は歩かれたのではないかと思いますが、1キロ以内には何かしらお食事処やお弁当屋さん、コンビニがあります。
実はおすすめなのがサンクラウンの斜め前にある丸福という有名な唐揚げやさんがありますがここの唐揚げは一度召し上がっていただく価値があると思います。

是非次回はお試し下さい。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川 一郎

投稿者さん 2012年01月01日 22:14:01

大満足!!

料理は全員が「美味しい~」連発!!
部屋も広々していて、加湿器もあって、文句なし!

また、絶対宿泊したいです。

2011年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年01月03日 12:17:50

新年を当館にてお迎えいただきまことにありがとうございました。
改めまして新年明けましておめでとうございます。

また新春にお慶びのお声が聞けて大変嬉しく思います。

当館にはご存じのように温泉や大浴場はございませんが、皆様にご満足いただけるのも
こういったお褒めのお言葉が私達の支えになり更に努力できるからだと思っております。

また是非お越し下さいませ。
本年も皆様方に幸多い一年になりますように!

心より感謝申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

【秋得】カドリードミニオン入場券付き会席料理プラン 「ベストプライス保証」
【和洋室6名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2011年11月15日 16:48:13

たしかに新しい建物とも豪華なホテルとも言いかねるのですが、そこをカバーして余りある丁寧な接客をしていただきました。食事も美味しかったですし、グラスワインもサービスで付けてあったのがありがたかったです。場所的にも宮地駅から歩いても苦にならない距離なので行きやすかったです。(普段から車を使わないので、慣れないお年寄りとかには遠いかもしれませんが)たいへんありがとうございました。

2011年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年11月16日 10:04:24

ご利用有難うございました。
大変光栄なお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。
更に努力をして皆様にご満足いただけますようにがんばってまいります。
是非またお越し下さいませ。
ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

【秋得】レディースプラン♪ 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2011年10月04日 11:42:59

阿蘇地区に禁煙の物件は少ないので、駅近くで禁煙指定のできるこの宿には満足しました。
ただ、「最寄りバス停は阿蘇自動車学校前でよいか?」との質問に、「その通り」との返答でしたが、確かに直線距離は最短であるものの、間は阿蘇自動車学校の敷地で道が通じておらず、
雨の中を遠回りして大変な思いをしました。
周辺の交通事情に熟知してほしいとともに、
可能なら阿蘇自動車学校敷地内に通路を設けるよう交渉してほしいと思います。
それと、朝食の分量が少なかったので、ご飯とみそ汁のおかわりはできるようにしてほしいです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年10月04日 13:36:46

ご利用有難うございました。
ご満足のお言葉に更に感謝申し上げます。

確かに禁煙室の需要が高まり今現在の部屋数より今後増やさなければならないのではないかと考えております。

周辺の交通事情に熟知してほしいとのことで、ご面倒をとらせまして申し訳ございません。
必ず阿蘇自動車学校前から回り道してご来館頂くのでそれなら宮地駅前の快速バスが便利な事をお伝えするようにしているのですが、ご説明が悪かったのでは無いかと思います。

またご朝食はおかわり自由でございまいすのでご遠慮なく係にお申し出くださいませ。

朝食の分量に関しましても早速その日のメニューを調査し 本日より改善致します。

是非また阿蘇にいらしたらご利用お願い申し上げます。

spouterさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

spouterさん [60代/男性] 2011年08月19日 13:21:14

貴会があれば、またここに泊まる。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月19日 19:39:16

ご利用誠に有難うございました。

私たちのホテルは初めて出会ったお客様とご縁ができ、またお会いできることを毎日の目標にしております。

とっても素敵なお言葉を頂戴し感動致しております。

また阿蘇にお越しの際は当館を思い出して下さいますようお願い申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2011年08月09日 12:11:58

阿蘇周辺の観光には持って来いの立地だと思います。
フロントの若い方の対応がとても丁寧で印象的でした。
LANの差し込みの位置はさすがに「何故ここに?」と思いましたが、貸し出しのケーブルは十分に長く使用に問題ありませんでした。
その他は至って標準的なビジネスホテルだと思います。
朝食もおいしく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルとは関係ありませんが、夜中まで屋外で工事?の金属音が響いてなかなか眠れませんでした。
ああいうのは夜間工事は避けるなど、観光地の宿泊施設の近くでは配慮してほしいものです。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年08月10日 14:31:09

ご利用有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

お客様がお気づきのように阿蘇には国道57号線がど真ん中に通っており、当館は国道に面しておりますので移動するにしても大変便利でわかりやすい場所にございます。

先日は 某放送局の ロケみつと言う番組でタレントさんが国道を歩いていたら当館を見つけたらしくご利用いただいたシーンが放送されておりました。

お褒めのお言葉有難うございまいた。
スタッフも一番の活力になります。

また、工事の件は私たちは知りませんでした。
おしえていただいて有難うございます。

今後発見しだい配慮してくれるように注意致しておきます。

また阿蘇にお越しの際はご利用お願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2011年06月08日 19:46:45

大観峰、阿蘇中岳どちらに行くにも近く、立地は素晴らしいです。
部屋から阿蘇の外輪山が良く見え、景色も良いですね。
暖かい朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月09日 17:15:43

ご利用ありがとうございました。
阿蘇はこれから緑の綺麗ないい季節を迎えます。

6月はホタルの乱舞を見ることができるバスツアーも始まり、6月4日~来年2月までJR豊肥線では待ちに待った特急あそBOYの運行も始まりました。 終点が宮地駅で当館までは1キロの駅です。

阿蘇にお越しになる手段はいろいろありますが汽車の旅もいいですね、お褒め頂いたように阿蘇を満喫頂くにはわかりやすい立地にありますので移動もしやすいと思います。

朝食までお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の有り難いお言葉を励みに更に楽しんで頂けますよう努力いたして参ります。

またのお越し楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆

りく0505さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

りく0505さん [50代/男性] 2011年05月04日 14:40:23

温泉に期待していましたが大浴場もなく残念でした。コーヒーのサービスはありがたかったです。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年05月04日 15:23:09

ご利用有り難うございます。

阿蘇といえば温泉なのですが、
残念ながら当館には温泉や大浴場はございません。立地は分かりやすいので観光の拠点として、
各名湯を求めて廻られるのも楽しいかと思います。

コーヒーサービスに喜んでいただいて大変うれしく思います。

コーヒーマシーンも2台目となり、今回のマシーンは豆から一杯づつ挽くので濃厚でお客様から好評です。
無料ですのでいつでも自由にほっと一息ついてください。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月15日 10:58:21

先日、6歳、4歳、1歳の子供を連れて宿泊しました☆ みなさん良い方ばかりで、お料理も美味しく、加湿器が付いているのも嬉しかったです。 ただ、トイレの便座カバーが無く、座ると冷たいので、そこだけ気になりました(´;ω;`) 今時期は寒いので。

でも、帰りたくないくらい最高のホテルでした♪笑顔でお見送りして頂いたのですが、子供も帰り際『明日来るね~』と言っていました(笑)

熊本へ行ったら、また宿泊したいです☆ありがとうございました♪

2010年12月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年12月15日 16:48:23

ご利用ありがとうございました。
皆さんをお見送りしたときの事よく覚えていますよ。

お子様が笑顔で小さなかわいらしい手を大きく振ってバイバイをしてくれました♪

快適に過ごしていただくように全室に加湿付き空気清浄機を入れました。

トイレの件、検討いたして参ります。

また是非お会いいたしましょう。
お子様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

楽しいレジャーのお手伝いができてとても光栄です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

【冬得】カドリードミニオン入場券付き会席料理プラン 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2010年11月04日 14:20:22

今回家族で初めて 利用しました。
9歳 4歳 1歳の子供がいるため 食事のことが
1番気がかりでしたが、
ちょうどその日は 食事どころが
私たち家族のみの利用で、気兼ねなく食事をすることができました。
子供たちが 少し退屈してくると、
係の方が あそんでくださったりと、
本当に 子供たちも 私たち親も楽しくすごすことができました。
食事も とてもおいしくてまた機会があれば 是非利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年11月04日 15:28:09

ご家族皆様での御利用
誠に有り難うございました。
お忙しい中 有難いお言葉で書き込みもいただき、大変嬉しく思います。

楽しいひとときに何かしらのお手伝いができてとても光栄です。

これからも阿蘇にお越しの際は是非御利用お願い申し上げます。

子供さんと遊んだスタッフがお子様に“またあおうね”と伝えてくださいとのことでした。

皆様との再会を楽しみに・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カドリードミニオン入場券付き会席料理プラン
【トリプルルーム 無料LAN接続】

投稿者さん 2010年07月21日 15:15:25

朝ご飯付きのプランで、お米が大変美味しかったのが印象的でした。
フロントの方も親切で外から帰ってきたら部屋番号も告げずさっとキーを渡して下さいました。
バイクで行っていたので、駐輪場など雨が避けられる所があればよかったです。
部屋は若干バスタオルが気になったのと、妻はベッドのマットレスのスプリングが気になっていたようでした。
全体的には値段相応で好印象でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2010年07月24日 19:31:18

ご利用有り難うございました。
お米は阿蘇の麓でとれた地元産のコシヒカリです。 おいしさの秘密は無農薬米にあります。
フロントの対応までお褒めいただき大変うれしく思います。
ご注意いただいたことも早速確認致しておきます。
今後も是非阿蘇にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 11:16:14

国道57号に面し、場所がわかりやすくロケーションは最高。眼前に広がる阿蘇山の雄大なこと!
シングルの部屋もツインにできるほど広々としてベランダ付き。このエリアで朝食付き5千円台の格安ホテルは見当たりません。
宿内は内風呂のみで大浴場はありませんが、阿蘇駅前など安い温泉が近場にたくさんあります。大人200円で入浴できるところもありますよ。

2009年07月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年08月01日 18:11:48

有り難うございました。阿蘇ではビジネスホテルが少なく温泉付きの観光ホテルが多いのですが当館は温泉はございません。通常ビジネスの方が多く利用されておられます。温泉は沢山いいところがございますので宿泊を安く、観光やその他に予算をかけて・・といった旅行には喜んでいただけると思います。是非又お越し下さいませ。

【シングルルーム 無料LAN接続 】

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:06

ユニットバスの掃除ができていないと感じました。壁や特に湯船に入ったときの洗面台の下などカビが多く、気持ちのいいものではなかった。また、初めてトイレを使用したときに、掃除の際か前宿泊者かわからないが、中にトイレットペーパーが捨ててあった。朝食はおいしく、その他は問題なかったので、風呂場の掃除の件が残念でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年05月22日 10:08:11

阿蘇にお越し頂き有り難うございました。
ご注意いただき感謝申し上げます。
すぐにチェック致しました。
色々なことを踏まえて7月から全館改装となります。皆様方にはご迷惑をお掛け致します。
更に快適に過ごして頂けるよう努力致して参ります。