ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月26日 10:52:10

部屋は広く、清潔で快適でした。また、Lan設備が翌日の観光目的地を探すのに大変助かりました。阿蘇へ行く時は次回も宿泊したいと思います。
要望があるとすれば次の2点です。
1 ベッドの頭方向にある、大きな木製の部分で壁に接するところですが、寝返りをうったり、ベッドでちょっと動くと、それが壁にあたってゴトンという音がします。壁に固定してしまった方が良いかと思います。
2 地元の観光ガイドのような物が(ひょっとしてあったのかもしれませんが)、見つからず、道の駅で調べることになりました。以前、宿泊先で手製の観光マップを頂いたことがありますが、そういうのがあったら最高です。
地元のスポーツ関連の新聞の切り抜きがピンナップされていましたが、あの位置に観光ガイドか、観光地の写真等があればよかったかなと思います。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年10月26日 15:00:22

ご利用有り難うございました。
アドバイスをいただき、今後快適にご利用していただくために是非参考にさせていただき対策出来るものはすぐに対応させていただきます。
次回もご利用していただけるとのこと、大変うれしくおもいます。

投稿者さん 2008年10月07日 20:00:32

今年も観光で使いました。えーと過去に利用した時の反省を踏まえて,評判のよかった馬刺しを事前に別注しておいたんですが・・・
これがもう大変おいしい馬刺しを頂きまして益々ホテルの印象がアップしてしましました(^_^)b グッド!
二泊しましたが二日分頼んでおいてよかった(笑)もちろんメインの夕食も充分いい味でしたよ!

いちおうビジネスホテルなんですよねえ・・・まあたしかに温泉はないし内装や外装も観光向けじゃありませんが,部屋は必要充分に綺麗で広いし,なにより食事がおいしくて安い。ビジネスだと素泊まり前提ですが,ここで食事を抜きにするのはもったいないと思います。
温泉は日帰り温泉が周りにいくらでもあるので,それを併用すればとてもリーズナブルに観光ができてとてもお得です。次回阿蘇に来るときも利用しようと思います。だいぶ勝手がわかってきたので次も頼みやすいです~(笑)

ちょっと褒めすぎたのでひとつだけ。楽天ページでは夕食のないプランだけになっていますが,別途連絡すれば食事ありのプランは受けるとのこと。今回は別注分があったので問題ありませんでしたが,これは困ります。申し込むときに混乱しました。二度手間にならないようにちゃんと食事つきプランを追加しておいてください。よろしくお願いします。

トリプルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年10月08日 19:24:00

ご利用有り難うございました。
自慢のお食事、褒めていただいて有り難うございます。
お客様のことをサービススタッフも覚えており「良い方々に出会えました」と言っておりました。
馬刺しはご予約のみです。
また阿蘇のあか牛もご予約でお取りできます。
確かにこれからこのお料理を皆様に分かりやすくご案内するべきですよね、アドバイスを生かしてこれからも沢山の方に喜ばれるように努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月22日 21:37:26

また利用したい

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年09月23日 10:05:06

ご利用有り難うございました。
一番ありがたい感想をいただき光栄に思います。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようにがんばります。

投稿者さん 2008年09月14日 20:20:43

9月12日に一泊させてもらいました.
とにかくお部屋が広く,ゆったりと過ごすことができました.
朝ごはんもおいしく,スタッフの方々の対応もとても丁寧でした.

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年09月15日 11:30:21

ご利用ありがとうございました。
今後も喜んでいただけますように努力してまいります。

投稿者さん 2008年09月03日 17:25:49

8月下旬に喫煙・ツインルームに宿泊しました。広々とした8畳の和室に
ベットルームまで別にあり、ミニキッチンと美味しい朝食まで付いていてこのお値段は素晴らしいと思います。またお願いしたいと思います。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年09月05日 20:02:34

ご利用有り難うございました。
ツインルームもございますがこちらの都合で和洋室に入っていただくこともございます。
婚礼会館なので新郎新婦様や御家族の方がご利用しやすいように広めのおへやもございます。
是非またいらしてください。

投稿者さん 2008年08月06日 21:20:52

部屋からの景色も良く、場所的にも国道沿いという事で、とても良かったです。
また阿蘇に行く時には、利用したいと思います。

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン☆無料LAN接続OK☆
シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年08月07日 19:50:50

有り難うございました。
阿蘇の夏は熊本市内より4~5度位気温が低く皆さん涼しいと言われます。
夜、窓を開けて寝ると寒くなります。
涼しい夏の阿蘇にまたいらしてください。

投稿者さん 2008年07月09日 15:59:57

とても眺めがよく、満足しました

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆
シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年07月19日 11:22:27

ご利用有り難うございます。
今阿蘇は緑が輝いています。
これも地元の関係者や全国のボランティアの方々の協力による“野焼き”のお陰です。
ダイナミックな野焼きの時期も是非阿蘇にお越し下さい。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 22:31:46

ツインのシングルユースで非常に快適でした。入口に花を飾るホテルは珍しくないですが、花が生けてあるのは初めてです。部屋の内装が暖かい感じなので、それに合わせた絵があると尚良いと思います。設備面ではオートロックでないこと、コインランドリーがなかったことが残念です。夕食はとても豪華で美味しかったですが、朝食はあるだけマシといった感じで落差が大きかったです。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年06月16日 19:47:25

ご利用有り難うございました。お花はこの日オーナーが山に野の花を摘みに行って生けました。なるほど絵があると素敵ですね。参考に致します。もっと朝食にも力を入れてお食事ご満足いただけるようがんばってまいります。また是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2008年05月22日 11:01:49

初めて利用させて頂きましたが、フロントの方もスタッフの方もまた朝食時のおばさんも大変感じが良く満足でした。部屋もシングル申し込みなのにツインの部屋をキープして頂いて感謝です。今度は仕事ではなく家族と観光で利用させて頂きたいと思いますね。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年05月22日 20:51:09

ご利用ありがとうございました。スタッフをほめていただいて更にありがとうございます。
皆に朝礼にて伝えました。大変励みになったみたいです。
田舎のビジネスホテルではございますがメールにもございましたように是非プライベートでもお越しくださいませ。これからもお体に気をつけてお仕事がんばってください。

投稿者さん 2008年02月06日 00:26:15

2月2日から2連泊させていただきました。
今回、阿蘇には、観光ではなく仕事(取材)で来ましたので、このようなビジネスホテルがあったことで、とても助かりました。
安い宿泊料金にも関わらず、朝食(和食)が付いておりまして、感謝いたします。
お部屋やユニットバスは(建物がやや古いにも関わらず)清潔でした。
インタネットの接続も良好でした。
フロントは、どの方々も対応が良く、総合的に見て、とても良いホテルだと思いました。

ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2008年02月07日 11:56:48

ご利用有り難うございます。スタッフでどうしたらお客様に喜ばれるのか試行錯誤の毎日ですが今回のご感想に大変励まされました。更に努力いたして参ります。

投稿者さん 2007年12月21日 11:19:09

今回は急な出張になったのですが、
良い場所のホテルが利用できて満足しています。
また、部屋もツインルームでしたから、広々とした部屋でした。
ただし、「LAN」の接続がベッドサイドにあるのが
ちょっと不便さを感じましたけど…。
それから朝食はなかなか良かったですが、
夜の営業時間がもっと長ければ
夕食を食べに行く必要もないんで、
その辺りは検討して頂きたいと思います。
しかしながら、観光地「阿蘇」の真ん中にあるビジネスホテルでは
料金も手ごろだし、なかなか良いと感じました。
また利用したいホテルですね。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年12月24日 13:21:25

当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。「LAN」につきましては、配線の都合上あの位置になってしまいました。いまのところデスクまで届くようにと、フロントにて長めのケーブルをお貸し出ししておりますが、もっといい方法を検討すべきと考えております。御夕食の営業時間につきましては、お客様から色々なご意見を頂戴しております。変更はなかなか難しい点ではございますが、少しでもお客様のご要望にお応え出来ればと思います。この度は色々なご感想をいただき、本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月02日 17:36:19

気持ちの良いサービスでとても良かったです。インターネットが出来ることが気に入りました。有難うございました。

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年12月05日 13:14:20

ありがとうございました。今日阿蘇は朝方0度でした。寒い日が続きますお体に気をつけてお仕事がんばってください。

投稿者さん 2007年10月08日 17:10:20

10月5日から 一泊宿泊しました。
今回は 行き当たりばったりの一人旅で 気の向くままに旅をしたのですが、最終泊となった こちらのホテルを、見つけられて良かったと思います。
安価で部屋の感じも気に入り、目的地の阿蘇からも二駅先程度で 駅からも徒歩圏内でなかなか好条件のホテルでした。
電話で場所を聞いた時の電話対応してくださったフロントマンの感じの良さに 安心し、旅で歩き疲れて やっと到着した時は 笑顔で迎えて頂いて、滞在中も 何かと質問ばかりしてしまったのですが、最後の最後まで 笑顔で優しく対応してくださり、本当にステキなホテルです。おかげさまでいい旅になりました☆
夕食には一階のレストランで 阿蘇の あか牛を食べました。あまりの美味しさに感動しました!おすすめのホテルですよ!

シングルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年10月09日 12:50:09

有り難うございました。思いでに残る旅のお手伝いが少しでも出来たなら幸いです。小さなホテルですが毎日お客様と出会える感動を元気の源にして皆様をお待ちいたしております。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月17日 21:53:33

阿蘇旅行の際、利用させて頂きました。
格安な料金で宿泊する事ができありがとうございました。
大旨満足しているのですが、2点ほど書かせて頂きます。
1.ホテルについての説明が紙一枚で、非常口の案内とかもドアにあるだけ。普通のホテルでは、もう少し詳しい内容のものが各部屋に用意されていると思いますが、ビジネスホテルはこのようなものでしょうか?
2.レストラン(食事処)のメニューが貧弱。牛肉を使ったものが3種と定食が数種。高齢の母との旅だったので、もう少し増やしてください。

ツイン・カップル・ファミリー・グループ朝食付プラン
ツインルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年09月19日 10:31:41

貴重なご意見有り難うございます。早速検討いたします。今後も阿蘇にお立ち寄りの際にはご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 20:49:55

一昨年利用して,同行者に評判がよかったので再利用しました。
今年も前回同様おおむね好評でした。部屋も和室のついた部屋でしたので広々と使えて使い勝手がよく,今回も選んでよかったです。
ただ,前回大変好評だった,馬刺しがメニューからなくなってたのがかなり残念でした。あか牛認定店になっていたので,そのせいかなぁと噂し合ってしまいました(笑)が,(あか牛料理は大変おいしかったです。グー。)
これを目当てにしてたので,事前に確認しておけばよかったです orz
メニューからは抜けましたけど,事前にお願いしたらやってくれませんかねぇ馬刺し(^_^;)

トリプルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年09月07日 13:07:42

ご利用有り難うございました。この度県の阿蘇地域振興協議会畜産部会からあか牛の店としての認定を頂きました。馬刺しは残念でしたが前もってご連絡いただきますとご準備いたします。このあか牛はヘルシーでジューシーです。おいしいといっていただき有り難うございます。

投稿者さん 2007年09月01日 09:33:24

家族3人でお世話になりました。夏休み後半で比較的空いていて快適に過ごすことができました。
価格的にみて部屋の広さや設備に大満足、大変割安感を感じます。ベランダからの阿蘇五岳の景観は素晴らしく、また阿蘇ファームランドやカドリードミニオンへのアクセスにも良い立地環境でした。
そして、何より感謝したいのがフロントの男性主任様の親切なご対応。私の車がチェックアウト時にエンジントラブルを起こしたのですが1時間以上もも我が身のように接していただき心が癒されました。この感謝の気持ちは家族の心に一生残ることと思います。有難うございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
今後も必ずリピートで利用させていただきます。

トリプル・ファミリー・グループ朝食付プラン
トリプルルーム 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年09月01日 16:14:47

ありがとうございました。夏休みの思い出に少しでもお役に立てて光栄です。主任にこのことを伝えますと恐縮しておりました。「また是非お会いいたしましょう楽しみにしております。」とお伝え下さいとのことです。この出会いを大切にいつまでもお付き合いお願いいたします。ちなみに只今全室リニューアル中です。お楽しみに。

投稿者さん 2007年08月31日 00:15:05

お盆期間ということもあり、価格が高いのは仕方ありませんが、小学生低学年も大人と同額でしたので、割高な感じがしました。朝食は、大変ボリュームがありましたが、子供にはやはり多すぎて、苦手な食材が多かったこともあり、残してしまいました。申し訳なかったです。お部屋が古いのは気になりませんが、やはり清潔感は重要だと思います。ほかの方の投稿へのお返事で、今、いろいろと改装中だと知りましたので、今後に期待したいと思います。お茶やコーヒーなどがあったのは、よかったです。ただ、電源の入っていない冷蔵庫や流し台があったのは、不思議でした。

和洋室6名様・ファミリー/グループ朝食付プラン
和洋室6名様 無料LAN接続

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年08月31日 18:49:41

只今改装工事中です。今現在6ルーム終わりました。残りの部屋も9月中旬までには終わります。絨毯、カーテン、クロス、椅子全てきれいになります。お客様の意見も参考に繁忙期の値段を下げました。観光のお客様にも普段のビジネスのお客様にも喜んでいただけるように今後も努力いたして参ります。

投稿者さん 2007年08月15日 15:04:34

フロントはキレイだったし、接客もよかったのですが、部屋に入ってちょっとがっかり。カーペットやカーテンがとても汚かったです。冷蔵庫がないというのも、夏に宿泊した私たちとしては困りました。夕食は予約していなかったので、フロントで近くの飲食店を教えてもらったところ、丁寧に教えていただきました。(でも遠かったけど・・・。)夜は、主要道路の前ということで車の音がうるさくて眠れませんでした。朝食はとてもおいしかったです☆
ということで、人や食事等のソフト面はとてもよかったと思いますが、建物等のハード面がイマイチでした。ハード面に関しては、どうしようもない部分もありますが、カーテンやカーペット、冷蔵庫に関しては、改善の余地があると思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年08月15日 17:12:51

本日カーテンを注文いたしました。近日中に全室新しくなります。冷蔵庫も検討中ですが一部屋だけ先に入れました。今ちょうど全てにおいてメンテナンスの時期と考えてます。改善いたして参りますので今後もよろしくお願い申し上げます。ちなみに9月中旬には全室リニューアルいたします。

投稿者さん 2007年08月13日 22:46:26

2007年8月12日に宿泊しました。
フロントは雰囲気は良かったのですが、カード支払いの際、取扱い会社が少なく、自分が使っているカードが使えませんでした。詳細情報にカード欄がありますので取扱い店に制限があることを記載していただけていれば事前に質問出来ていたのにと思いました。
部屋の鍵はオートロックではなく手動でした。
絨毯はたくさんシミがあり、カーテンは触るとベタベタして黒くカビが全体的にあり長い月日クリーニングされてないように感じ、まるで清潔感がありませんでした。
しかも、遮光カーテンのみでレースはなく、ガラスも外から丸見えのガラスを使用されていたので女性の宿泊が予想される部屋としての準備不足だと思います。
ドライヤーはフロント貸出、冷蔵庫完備でなく、現代のビジネスホテルとしてはオプション不足ではないでしょうか?
1階にある食事処もメニューは少なく、価格の割には満足できない味でした。もう一つ挙げるならば、2人で食事をするのに1人が食べ終わる頃にもう1人の食事が運ばれるのはどうかと思います。2人分を一緒に提供するのが基本では・・・?

今までのコメントを見ると同じような内容がほとんどで、しかも1年程前からの指摘があるのに関わらず現在も改善されていないのは、信頼できるホテルとはいえないと思います。
もう宿泊は致しませんが、今後宿泊予定の方には満足していただけるよう努めて頂きたいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年08月14日 13:18:50

大変申し訳なく思います。ビジネスホテルとして自覚を持ち今後御指摘のようなことがないようにいたします。今月中にできるところから改善いたして参ります。早速今日カーテンの手配をいたしました。ちなみに9月中旬には全室リニューアルいたします。

投稿者さん 2007年07月30日 15:56:58

近くに食事の出来るところがないのが少し不便でした

ホテルサンクラウン大阿蘇 2007年07月30日 16:15:25

ご利用ありがとうございました。今度は是非御夕食をご予約いただければきっとご満足いただけるかと思います。ご予算に合わせることもできますのでその時はお電話ででもお尋ね下さい。