戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

E-天天さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2023年07月10日 08:51:06

早割で安く泊まれました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月11日 06:12:42

いつもホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

10年以上前からご利用頂いており、度々ご投稿も頂戴しております常連のお客様のご来館でございました。今回もいつものお仲間と共に、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□シングルルーム】

E-天天さん [60代/男性] 2023年07月10日 08:49:41

早割りで安く泊まれました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月11日 06:12:36

【本館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 17:42:52

レイトチェックインで入館予定時間に遅れてしまったが、その旨を電話連絡したところ快く対応してくれました。チェックイン時のフロントの対面対応もとても良かったです。大浴場が東館にあるが広さもたっぷりでしたし、お湯も「さすがは上山田温泉だな!」とユッタリ浸かってリラックスできました。また二泊だったので「エコ清掃」を選択したら館内飲料自販機で使えるコインを貰えたのも嬉しかったです。ぜひまた利用したいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年06月14日 06:11:55

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。今回はエコ清掃のご協力を頂きました。次回ご宿泊の際も是非お申し付け下さいませ。
ルートイン上山田温泉は30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

ZERO3662さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ZERO3662さん [40代/男性] 2023年05月05日 01:31:41

ビジネスホテルではトップクラスの評価をしても良いと個人的には思う!
クチコミでもあるように、お風呂は源泉温泉で乳白色で温度も調度よく管理してあり、下手に普通の旅館やホテルに泊まるより断然満足できる。
と、このようなクチコミの返信してくれるホテル側の対応も凄いと思う。
ただ一つ今後の利用者の参考として、夕方にお風呂から部屋に戻る際、フロントでチェックインの接客で混雑していると、通りづらく、女性なら少し恥ずかしい思いをするかも知れないと思ったかな。ご愛敬ですが。
また機会があれば利用したいと思った!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月05日 06:25:48

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。連休前半でしたので、ある程度は混み合っておりましたが、快適にお過ごし頂けたご様子と推察申し上げます。
お客様のご指摘はしっかり受け止めさせて頂きます。率直なご意見は大変ありがたいです。

【本館■喫煙■ツインルーム】

みつちやん3853さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2023年04月23日 16:56:51

初めての利用で連泊致しました
特に目立った難点もなく快適に過ごさせて戴きました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月24日 16:51:33

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。
フロント 佐藤

【1泊2食】5種類のメニューから選べる夕食付きプラン★ドリンク付き
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

E-天天さん [60代/男性] 2023年04月21日 17:11:37

風呂が良いです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月22日 06:51:06

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル前の旧別館があった時代からご利用頂いております。久々のご来館、ご投稿ありがとうございました。
ルートイン上山田温泉は30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館□禁煙□シングルルーム】

やや0412さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

やや0412さん [30代/女性] 2023年04月04日 06:33:41

ライブがあり宿泊。
朝食付きで旅行支援も使えてお安く泊まれました。館内もすごく綺麗だし、温泉も時間帯により違う泉質のものに入れとても満足。ビジネスホテルとは思えないほどでした。また長野に行く機会があったら泊まりたいと思える施設です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月06日 06:02:08

当日の館内は混み合っておりましたが、ライブ後のご到着ですので大浴場は湯っくりお入り頂けたものと推察致します。次回の長野ライブも、お泊りはルートイン上山田温泉をご指名下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

犬39-4さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

犬39-4さん [60代/男性] 2023年03月14日 12:55:26

ビジネス利用 お風呂は温泉でゆっくりと  夜と朝2回入浴しました。
朝食も種類があり、満足でした。
アメニティー 歯ブラシ夜・朝2本使用  通常ホテル1本がフロントで追加できありがたかったです。
機会があればまた利用したいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年03月15日 05:10:39

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。温泉大浴場はお気に召して頂けましたでしょうか? ご家族連れでのご予約もお待ちしております。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月25日 09:11:23

食事もおいしいし、お風呂も最高でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月26日 07:09:45

ここ数年来ご利用頂いているリピーターのお客様からのご投稿でございます。
ビジネスの折のご利用、いつもありがとうございます。
フロント 佐藤

【連泊割引】エコ清掃プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~
【本館□禁煙□シングルルーム】

chandan's cafeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:17:20

北信や東信へ出張の際に、常宿になりつつあります。
長野駅近くからも小一時間で到着し、駅近くのビジネスホテルよりは、少し足を伸ばして訪れる価値ありだと思います。
正直、戸倉上山田温泉には昨年初めて宿泊したんですが、白濁して泉質がとても合っているようで、夜はぐっすり休めて、朝に入ると昼過ぎまで温泉の香りを感じることができて、一日中気分良く過ごすことができます。
ルートインさんはどこも、夕方に行くといつもチェックインのときに時間がかかるのが難点ですが、それでもここは何度も利用したいと思っているところのひとつです。
またお邪魔いたします。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月25日 07:36:56

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。上山田温泉の泉質をお気に召して頂いたようです。ぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
チェックイン時の混雑につきましては申し訳ない気持ちで一杯です。改善を重ね、できるだけお待たせしないよう努めて参りたい所存でございます。難点はございますが、また利用したいというお心を、大変嬉しく感じさせて頂きました。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□セミダブルルーム】

masa2683さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2023年01月21日 17:24:05

やっぱり天然温泉は最高です。部屋も清掃がバッチリなので、良かったです。また、お世話になります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月23日 05:03:32

こちらのお客様もリニューアル前からご利用頂いておりますが、何と20年ほど前からご利用頂いております。20年の間には上山田の街並みも様々な変化がございました。今も尚ご来館頂いていることに深い感謝を申し上げます。今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 10:07:50

一言で言うと温泉の泉質が最高に良かったです。
部屋も温泉も脱衣所もとてもキレイでした。
そして温泉は硫黄の香りがしてとても良く3回入りましたが、エメラルドグリーン、乳白色、透明と、3回とも温泉の色が変わっていてそれがまた良かったです。
食事は普通なので星4つですが、ビジネスホテルとは思えないほど泉質がとても良かったので温泉は星5です。
また戸倉上山田温泉に訪れる際はお世話になりなりたいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月09日 06:02:08

温泉の変化は源泉任せですので、私達スタッフにも予測がつきません。タイミングよく温泉の変化を目の当たりにされたラッキーなお客様でございます。大浴場は3回利用されたとの事ですので、湯っくりと温まって頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

千の梟さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2022年12月22日 18:52:30

年に数回利用しています。温泉気に入っています。
別館がサウナ施設になるといいかなと思っています。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月23日 06:54:21

温泉を堪能され、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 19:59:18

外の案内版を見て車を駐車した。
温泉の浴場があって、ベッドの寝心地も悪くない。ただ朝食会場は狭めな感じ。
一人客やビジネス客の多いホテルと思われるが、この周辺ではとても綺麗だった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月18日 08:18:47

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お客様のご指摘通り朝食会場が狭い為、レイアウトの改善等を試み、なるべくお客様をお待たせしないように努力しておりますが、行き届かない場面もあり、心苦しく感じております。

今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月17日 18:29:06

ヘビーユーザーになりそうなぐらい気に入っています。
基本的にはサービスは他のルートインさんと同じだと思いますが、泉質は最高にいいと思います。
正直、最近まで上山田温泉を知りませんでした。
たまたま出張で別の旅館に宿泊し、泉質に衝撃を受けました。
ただその旅館は寝心地よくなく、他を探していたところ、予算の関係でここを予約。
「ルートインかぁ」なんてたかをくくっていたら、「☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(衝撃)」
朝風呂が、香り含めて昼過ぎまで余韻に浸ることができました。
長野県の出張が多く、これから定宿になりそうです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月18日 08:10:35

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。上山田温泉の泉質に高い評価を頂戴致しました。
県内のご出張が多いとの事で、既に次回のご予約も頂いております。ルートイン上山田温泉を定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

【本館□禁煙□セミダブルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:48:19

以前、一度泊まった戸倉上山田温泉を思い出し、出張の行程を再訪問できるように計画しました。
前回は別の旅館で、温泉自体はとても気に入り再訪問を計画したんですが、ベッドの寝心地が良くなく、別のホテルを探していました。
全国旅行支援でどこも割安な料金で泊まれそうでしたが、ピンとくるところがなく、ルートインにお世話になることにしました。
温泉は、前回の宿泊先とほとんど同じ感じで浸かることができ大満足。しかも、清潔。
朝食も種類が豊富で、少し食べすぎるぐらい美味しくいただきました。さすがルートイン!
ただ、喫煙部屋しか空いていなく、非喫煙者の私には臭いが気になってしまいました。
利用者層から喫煙部屋を設定しているんでしょうが、昨今は全館禁煙で喫煙場所を別途設けるがスタンダード。
非喫煙者のわがままなつぶやきです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月12日 00:38:08

上山田温泉を思い起こしての再訪とは、誠に有難い限りでございます。タイミング良く本館のベッドは全置換したばかりで、お客様より好評を頂いております。
さて喫煙ルームでございますが、喫煙者でないお客様にとっては耐えがたい居心地でございましょう。できるだけ早めにご予約を頂戴できればと存じますが、代替策と致しましては東館コンフォートルームは全室禁煙でございます。少々お値段は高いですが、お得なプランもご用意しておりますのでご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

さとるるる9831さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2022年11月13日 15:39:48

白濁した温泉がよかったです。コインランドリーがあって助かりました。部屋のユニットバス入口と部屋の段差が高いのが気になりました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月14日 06:48:58

お客様がご指摘の通り、本館客室につきましてユニットバスへの入口に大きな段差がございます。この段差は『申し訳ありません』とお詫びするしかございません。お客様には十分ご留意頂ければと存じます。ご不快の念をおかけ致しました。
温泉大浴場へはゆっくり浸かって頂いたでしょうか?心身ともに温まって頂けたなら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 12:06:49

温泉がよかったでーす。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月09日 18:03:07

ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。

【本館■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 11:48:09

お風呂温泉最高でした

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月07日 06:54:42

数ある施設の中より当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

《スタンダードプラン》★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

まちょMAXさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

まちょMAXさん [40代/男性] 2022年11月02日 12:51:36

新しい設備で非常に清潔感があります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:37:06

お客様には度々足を運んで頂いております。ビジネスの常宿としてご利用頂いていると推察しております。いつもありがとうございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。