戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年07月14日 18:17:24

戸倉駅から歩いて行きましたが、部屋の空調が快適で、汗がすぐひきました。
温泉も素晴らしく、長湯しても、空調が快適で、肌がサラサラになりました。
ウエルカムドリンクもおいしく、何杯もおかわりでき、たいへん良かったです。
夕食もいろいろなメニューから選択でき、鯖味噌煮定食を選択しましたが、たいへんおいしかったです。
でも言えるのは、夕食無にして、「ちゃんこ鍋」を食べるのが、「正解」ですね!
他の宿泊客が一人鍋で食べているのを見て、うらやましかったです。
朝食の素晴らしいこと!
多くのチェーンホテルが冷凍食品を使いますが、どれも手作りではないでしょうか。
特に絶品はもやしの料理でした。酢豚みたいな味付けで、おいしくて、おいしくて!
今回初めてルートインさんを利用しましたが、大正解でした。

2014年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年07月27日 14:32:35

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。ちゃんこ鍋は温泉とともに好評をいただいております。次回お越しの際はぜひお召し上がり下さい。朝食につきましては力を入れさせていただいておりますので励みになります。
梅雨も明け、暑い日が続きますがお体にはご留意下さいませ。

またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

ホテルで夕食♪♪ ☆ 夕食付プラン ☆
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 08:28:10

夕食はちゃんこ鍋でお腹一杯に、朝食が種類が少ないもののバイキングで美味しくいただけました。
ここは以前も私の予約ミスをフロントで快く対応していただいたことがありましたが、今回も何気ないシーンでそのサービスの姿勢に感心しました。
また上山田方面に来ることがあったら利用したいと思います。

2013年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年10月06日 04:17:07

先日は、当ホテルをご利用頂き
有難うございました。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を裏切らない様
より一層の努力を従業員一同して参ります。

お近くにお越しの際は、また是非
当館にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルで夕食♪♪ ☆ 大関ちゃんこ鍋プラン ☆
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2012年10月08日 15:10:38

前評判どうり源泉の湯も良くホテル内での夕食のちゃんこ鍋も美味しく満腹でした。朝食も美味しく頂きました。フロントの接客も気持ち良く総合的に大満足でした。ありがとうございました。

2012年10月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年10月11日 19:06:55

先日は、数あるホテルの中当ホテルでの
ご宿泊ありがとうございました。
また数々のお褒めの上高評価を頂戴し
お客様のお声を裏切らない様
今後も従業員一同より一層努力し
お客様に喜ばれる様努力して参ります。

また、千曲市にお越しの際は、当ホテルへの
お立ち寄りお待ちしております。

戸倉上山田温泉で泊まろう!!夫婦&仲良しカップルプラン♪♪
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

投稿者さん 2010年11月14日 23:36:28

別館に宿泊したのですが、外見とは違い中は奇麗でした。

もうお風呂(お風呂)がサイコーでした。
朝の時間がもう少し遅くまで入れるともっと良かったのですが。。。

関係者の方々(掃除の方や、食堂の方)の挨拶が徹底していて気持ちの良いホテルでした。

2010年11月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年11月15日 14:57:03

この度はホテルルートインコート上山田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室、お風呂につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組む所存でございます。いただいたお言葉を胸に日々お客様に満足いただけるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【別館シャワールーム★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年04月06日 21:13:41

風呂が気持ち良かったです。また長野出張の際には泊まりたいと思います。

本館バス付☆禁煙シングル

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年04月11日 13:46:15

ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 今後も、お客様に喜んで頂けるよう日々取り組んでまいります。

フロント 岩下

【本館バス付☆禁煙シングル】

投稿者さん 2010年02月22日 16:19:03

友人と呑みに行く前にチェックイン。まず一風呂!の間、友人には部屋で待っていてもらいました。シングル予約だったので差額の支払いが必要でした。どこのホテルも同じかも知れませんが、ちょっと融通があっても良いと思います。

お風呂が最高に良くて、スタッフの笑顔も気持ちいいので、こちらのホテルはよく利用しています。もう一つの良い点が、豊富なメニューの朝ご飯なのですが、今回はちょっとさびしく感じました???
もう一つ。エレベーターが混んでいたので階段…と思ったのですが、出口が開いていず、また戻りました。何だったのでしょうか???

文句を並べたようですが、もっと頑張ってほしい気持ちの裏返し!とても良いホテルです。

ゆったりベッド!ビジネススタンダードプラン
本館バス付☆喫煙シングル

2010年02月
ゆったりベッド!ビジネススタンダードプラン
【本館バス付☆喫煙シングル】

投稿者さん 2009年07月10日 16:18:08

温泉は、良いし
フロントの大西さんの笑顔で疲れも忘れます
又、来たいホテルです

☆3室限定!ポイント3倍還元プラン 朝食バイキング無料!!☆
別館シャワールーム喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆

2009年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年07月16日 06:39:09

ご利用有難うございます。
フロント一同、常に笑顔でお出迎え致しますよう努めてまいります。

フロント 岩下

【別館シャワールーム喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年06月01日 15:16:11

いつも行く上山田の宿の予約が取れなかったので、数年ぶりに利用させて頂きました。
正直「温泉に行ってまでビジホじゃ愛想無い」と思ってましたが、「侮り難し」に印象チェンジです。
源泉掛け流しのお風呂はゆっくりくつろげましたし、無料なのに品数豊富な朝食も美味しかったです。
またフロントのお兄さんお姉さんは、ニコニコ応対でとても感じ良かったです。
あえて注文をつけるなら、
1)入り口が飲食街から反対側なので、意外と遠い。
2)階段が使いにくい。
3)料金設定がちょっと高め…かな?
全体的にはコストパフォーマンスに優れた良い宿だと思います。畳の部屋にこだわらない方にはおすすめです。

月末スペシャル!! 大感謝プラン
本館バス付喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:30:33

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの天然かけ流しの大浴場でおくつろぎいただけた様子で嬉しく存じます。
朝食バイキングもスタッフが日々研究し、手作りで体に良いものをと精一杯お出ししております。
フロントスタッフの対応もお褒めくださり、ありがとうございます。
またお越しくださる日をお待ちしております。
  マネージャー 松本

月末スペシャル!! 大感謝プラン
【本館バス付喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

はるひよ95さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

はるひよ95さん [40代/女性] 2024年01月16日 19:04:45

母娘旅にこちらの宿に宿泊しました。
とにかく温泉が最高によかった!!
夜と朝のお湯の色も違いました。
朝ご飯もおいしくて、ついつい食べすぎてしまいました。
また泊まりたい。と思えるお宿です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年01月17日 05:17:27

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。余裕を持ってご予約頂きましたので、お得な料金プランにてご宿泊頂きました。週末ではございましたが年明け間もないので混み合うこともなく、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 19:44:53

温泉が最高

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年11月06日 05:54:48

リピートでのご来館に心より感謝を申し上げます。湯っくりと温泉を堪能されたご様子が思い浮かびます。ご出張でのお立ち寄りでしょうか?
次回もお近くに来られましたら、是非お泊り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~

投稿者さん 2023年02月02日 11:30:09

1/28に宿泊しました。1階のレストランが遅くオープンと言われ、時間の19時に行ったが、オープンしておらず、寒い中ずいぶんと待たされた。接客も1人しかおらず、明らかに人不足。フロントの人がヘルプに入ってたけど、あまり良い対応ではなかった。味も美味しかったし、接客の人も感じが良かったので、残念。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年02月04日 12:47:13

事前のアナウンス通りにご案内できず大変申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お待たせしてしまいましたが、美味しいという評価を頂けましたことに安堵致しました。今回の反省を無駄にせず、今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

masa2683さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2023年01月21日 17:24:05

やっぱり天然温泉は最高です。部屋も清掃がバッチリなので、良かったです。また、お世話になります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月23日 05:03:32

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのお客様もリニューアル前からご利用頂いておりますが、何と20年ほど前からご利用頂いております。20年の間には上山田の街並みも様々な変化がございました。今も尚ご来館頂いていることに深い感謝を申し上げます。今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月23日 20:00:49

口コミ通り温泉とても良かったです。朝食も品数多くどれも美味しかったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年03月24日 06:17:34

初めまして。

お忙しい中のご来館ありがとうございます。
もうじき新年度を迎えますが、新たなスタッフを迎え、フレッシュに春をスタートして参ります。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★天然温泉・ご朝食・駐車場・WI-FI無料★
【本館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月24日 14:05:17

白濁した温泉が最高でした
ゆったり浸かることごできました
また、来たいと思います

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年01月24日 23:39:19

お忙しい中、早速のご投稿恐れ入ります。温泉街には外湯もございますし名物『おしぼりうどん』のお店もございます。次回はゆっくりと散策されてはいかがでしょうか?
フロント 佐藤

《スタンダードプラン》★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□シングルルーム】

すてきなおばちゃんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

すてきなおばちゃんさん [50代/女性] 2021年10月23日 21:49:47

上山田温泉のルートインは、天然温泉の大浴場に入れます。温泉は温めですが、芯まで温めてくれます。景色は周りが山ですが、赤く戸倉山田温泉の明かりが幻想的です。スタッフさん達はとても親切丁寧で、とても機転が利きます。朝食に長野県らしくお蕎麦があります。種類もいろいろあって、ルートインは特産を朝食に準備されているようです。部屋も広く、ゆったりくつろげました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年10月25日 07:44:12

数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。また、心温まるご投稿を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でお出ししております『お蕎麦』ですが、お客様より大変好評を頂いております。近隣食品工場から取り寄せておりますが、乾麺では出せない美味しさがあるものと自負致しております。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:24

駐車場が少し離れている以外は特に不満はありません 風呂が温泉気分満点でした もう少し熱いとさらに山間温泉ぽいのですが 朝食も良かったです

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月25日 05:15:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回、長野へお越しの際も、是非当ホテルへご来館下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

早割<10日前>プラン
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

パワーRさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

パワーRさん [40代/男性] 2019年07月30日 08:40:19

お風呂は温泉で朝食も満足でした。
部屋に鍵を忘れてしまいましたがフロントの方の迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました。
又そちらの方いった時は利用させていただきたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月01日 06:34:45

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回、長野へお越しの際も、是非当ホテルへご来館下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 20:09:22

全体的には良かったと思いますよ。
場所が駅から大分離れていますので、交通手段がないのが厳しいです。周辺にバスか何かあればうれしい。
温泉は部屋は広くはないですが、ホテルとしては十分です。硫黄の匂いで温度はぬるめ。個人的にはもう少し熱いほうが嬉しかったですが、ぬるいので長時間使っていられました。これもこれでアリなのかもしれませんね。
店員さんも優しい対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングは、カウンターの座席は座りにくく、動きにくい感じでした。
あとできれば少しでも、お土産の品を置いてあればよかったです。

ホテル周辺にはいろんな飲食店やちょっとした遊べるところもあり、大変興味がありました。もう少し時間があれば見て回れたな~と思います。
ただ、街灯が少ないので、夜中に外出するのはちょっと怖いですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年05月08日 04:23:36

お客様の率直なご意見を頂戴致しました。実際に使用されたお客様の感想は大変参考になるものです。改めて館内設備の見直しをさせて頂きます。
『スタッフの優しい対応が嬉しかった』とのお言葉に感動致しております。何よりのお褒めの言葉でございます。お客様に喜んで頂くため、更に接遇のブラッシュアップを実践して参ります。
今後もルートイン上山田温泉と末永いお付き合いを賜れますようお願い申し上げます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年09月14日 23:44:33

各項目とも概ね満足、料金が安いのでコスパを考えると総合は大変満足です。
風呂は設備や広さなどから勘案して4点に留めていますが、ビジホに良泉質の本物温泉があるのは高評価です。
立地は飲み屋街に近く、人によっては高評価になると思いますが、この飲み屋街が場末というか下品というかなんともなぁな感じでした。その上、コンビニが遠いのでビジホの立地としては自分にはイマイチだったので3点にしました。

2013年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年10月06日 04:14:45

この度は、御宿泊を頂き誠にありがとう
ございました。

温泉は、3つの源泉から引いており
日により色が変わるのは、お気付きに
なりましたか?
次回お越し頂ける際は、是非お確かめ下さいませ。
お待ちしております。

ホテルで夕食♪♪ ☆ 大関ちゃんこ鍋プラン ☆

投稿者さん 2012年03月04日 09:46:24

別館に泊まりましたが、本館のお風呂に行くのも気になりませんでした。羽織るものもあったので、寒さは感じる事はないです。(近くのビジネスホテルは、薄い浴衣のみで道路を渡るので寒かった)。注文をつけるとしたら、階段と廊下に段差があり注意表記が必要なのと、机の下の剥き出しになった電気配線。ショートすれば最悪の事態となります。早急に改善した方がいいです。

2012年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年03月12日 19:26:11

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
階段の段差についてのご意見ありがとうございます。同類のものや安全配慮を念頭にチェックして参ります。また、電気配線についても仰っている通りの事項になりますので、改善を取って参ります。
今後も、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

よろしくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】