戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

chandan's cafeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:17:20

北信や東信へ出張の際に、常宿になりつつあります。
長野駅近くからも小一時間で到着し、駅近くのビジネスホテルよりは、少し足を伸ばして訪れる価値ありだと思います。
正直、戸倉上山田温泉には昨年初めて宿泊したんですが、白濁して泉質がとても合っているようで、夜はぐっすり休めて、朝に入ると昼過ぎまで温泉の香りを感じることができて、一日中気分良く過ごすことができます。
ルートインさんはどこも、夕方に行くといつもチェックインのときに時間がかかるのが難点ですが、それでもここは何度も利用したいと思っているところのひとつです。
またお邪魔いたします。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月25日 07:36:56

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。上山田温泉の泉質をお気に召して頂いたようです。ぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
チェックイン時の混雑につきましては申し訳ない気持ちで一杯です。改善を重ね、できるだけお待たせしないよう努めて参りたい所存でございます。難点はございますが、また利用したいというお心を、大変嬉しく感じさせて頂きました。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月21日 15:35:01

館内に小さいが食事処有り。大浴場は温泉。ビジネス利用なら全然問題無し。駐車場は50m程離れている。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月23日 04:46:21

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはリニューアル前からご利用頂いております。当日は全国割り真っ只中ということもあり館内は混み合い、お待たせする場面もありましたことをお詫び申し上げます。夕食レストランのご利用もありがとうございました。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 10:07:50

一言で言うと温泉の泉質が最高に良かったです。
部屋も温泉も脱衣所もとてもキレイでした。
そして温泉は硫黄の香りがしてとても良く3回入りましたが、エメラルドグリーン、乳白色、透明と、3回とも温泉の色が変わっていてそれがまた良かったです。
食事は普通なので星4つですが、ビジネスホテルとは思えないほど泉質がとても良かったので温泉は星5です。
また戸倉上山田温泉に訪れる際はお世話になりなりたいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月09日 06:02:08

温泉の変化は源泉任せですので、私達スタッフにも予測がつきません。タイミングよく温泉の変化を目の当たりにされたラッキーなお客様でございます。大浴場は3回利用されたとの事ですので、湯っくりと温まって頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

kei_chigeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年12月29日 17:51:41

ホテル前に駐車場が少なく大きな駐車場を案内されましたが、
なかなか駐車しにくいスペースになっていました。
もう少し出入りしやすいとよいかなというわがままです。

大浴場は温泉でフロントの方も対応よく素晴らしかったです。
今回は登山でしたが、温泉でも来てみたいですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月30日 06:07:17

駐車場のご案内ではご不便をお掛け致しました。
駐車区画が埋まって参りますと、歯抜けとなった区画への駐車が難しいのではと推察致します。満車に近くならない限り、通常は第3駐車場には余裕がございます。次回の参考になれば幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

千の梟さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2022年12月22日 18:52:30

年に数回利用しています。温泉気に入っています。
別館がサウナ施設になるといいかなと思っています。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月23日 06:54:21

温泉を堪能され、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:50:04

同僚と出張で利用しました。
白濁した温泉は最高に気に入りました。
朝の食事も種類豊富で味もよく、美味しくいただきました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月12日 00:43:31

【城山源泉】がお気に召されたご様子でございます。朝食のご評価は担当スタッフへ共有させて頂きます。さぞかし喜ぶことでしょう。

【本館■喫煙■シングルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:48:19

以前、一度泊まった戸倉上山田温泉を思い出し、出張の行程を再訪問できるように計画しました。
前回は別の旅館で、温泉自体はとても気に入り再訪問を計画したんですが、ベッドの寝心地が良くなく、別のホテルを探していました。
全国旅行支援でどこも割安な料金で泊まれそうでしたが、ピンとくるところがなく、ルートインにお世話になることにしました。
温泉は、前回の宿泊先とほとんど同じ感じで浸かることができ大満足。しかも、清潔。
朝食も種類が豊富で、少し食べすぎるぐらい美味しくいただきました。さすがルートイン!
ただ、喫煙部屋しか空いていなく、非喫煙者の私には臭いが気になってしまいました。
利用者層から喫煙部屋を設定しているんでしょうが、昨今は全館禁煙で喫煙場所を別途設けるがスタンダード。
非喫煙者のわがままなつぶやきです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月12日 00:38:08

上山田温泉を思い起こしての再訪とは、誠に有難い限りでございます。タイミング良く本館のベッドは全置換したばかりで、お客様より好評を頂いております。
さて喫煙ルームでございますが、喫煙者でないお客様にとっては耐えがたい居心地でございましょう。できるだけ早めにご予約を頂戴できればと存じますが、代替策と致しましては東館コンフォートルームは全室禁煙でございます。少々お値段は高いですが、お得なプランもご用意しておりますのでご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【本館■喫煙■シングルルーム】

さとるるる9831さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2022年11月13日 15:39:48

白濁した温泉がよかったです。コインランドリーがあって助かりました。部屋のユニットバス入口と部屋の段差が高いのが気になりました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月14日 06:48:58

お客様がご指摘の通り、本館客室につきましてユニットバスへの入口に大きな段差がございます。この段差は『申し訳ありません』とお詫びするしかございません。お客様には十分ご留意頂ければと存じます。ご不快の念をおかけ致しました。
温泉大浴場へはゆっくり浸かって頂いたでしょうか?心身ともに温まって頂けたなら幸いでございます。

【本館□禁煙□ツインルーム】

モハフランさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2022年11月12日 13:26:49

自分ではなく妻が利用しました。
周りにコンビニ等はありませんが、事前に口コミで知りえていましたので困りませんでしたが、日曜日は周りの飲食店も休みが多いので注意
欲を言えば館内の一ヵ所でもいいので電子レンジが有ると助かります

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月13日 09:18:53

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
日曜日のご利用ですので、館内の夕食レストランは定休日ですし、近隣にコンビニもなくご迷惑をお掛け致しました。
電子レンジについてはスタッフの案内が不充分でございました。1階パブリックスペースにご用意致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 12:06:49

温泉がよかったでーす。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月09日 18:03:07

ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。

【本館■喫煙■ツインルーム】

ネルケンさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ネルケンさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:53:23

一人旅なので手頃なホテルにしました。設備等は普通のビジネスホテルですが、温泉浴場を備えており、その泉質は今まで数多く入った温泉の中でベスト3に入るほどよかったです。温泉目的でもまた利用したいホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:26:27

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉、泉質について高い評価を頂戴致しました。ベスト3との評価は当館のみならず、上山田温泉全ての旅館に携わる方々が嬉しく思われることでしょう。

当館にはコンフォートルームも備えており、お得なプランもご用意しております。もしよろしければワンクラス上のお部屋もお試し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

まちょMAXさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

まちょMAXさん [40代/男性] 2022年11月02日 12:51:36

新しい設備で非常に清潔感があります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:37:06

お客様には度々足を運んで頂いております。ビジネスの常宿としてご利用頂いていると推察しております。いつもありがとうございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

投稿者さん 2022年11月01日 13:15:46

満足しています。何回か泊まっていますが欲を言えば朝食のメニューを変えていただければ有難いです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月02日 07:11:33

常連のお客様からのご投稿です。いつもありがとうございます。

朝食メニューは大胆な変更はできておりませんが、少しずつ工夫を加えております。今後も継続してお客様に喜んで頂ける取り組みを実行して参ります。

今後もご期待に沿えますよう、更にサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 20:29:22

部屋は清潔感があり、温泉は泉質がとても良いです。朝食は、種類も味も満足しました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月25日 05:59:12

ご滞在当日は週末ということもあり混み合っておりましたが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特に朝食会場は手狭なこともございますので、満足して頂けたというお言葉に胸を撫で下ろしております。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

お客様に再び足をお運び頂けましたなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 19:11:38

設備は快適ないつものルートイン。朝食バイキングも丁度いいし、温泉もあるのが嬉しい。
ただ1Fレストランでテイクアウト注文を行うが30分以上待っても出来上がりの連絡が来ない。
フロントへ連絡するともう出来ているとのことで取りに行くが、こちらが部屋番号を伝え間違えたため連絡ができなかったと言われる。注文後に部屋番号の確認をしたが、間違えていなかったため不愉快な気持ちになった。
フロントや店員の対応にそこまで求めない性質だが、こういうのは無くしてほしい。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月25日 05:49:26

お客様には大変な失礼を致しました。レストランスタッフへの教育が行き届いておりませんでした。お部屋番号だけでなく、お名前も伺っておけばご迷惑をおかけすることはなかったのです。特にお客様の誤りと決め付けてしまったことは猛省しなければなりません。申し訳ありませんでした。

ご批判を頂く中、お客様がホテルそのものの評価は別物と捉えて頂いていることに驚きを禁じえません。

お客様のような真のルートインファンを落胆させてはいけない。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 00:39:40

気づかずに喫煙ルームを予約していましたが、禁煙室に変更してもらえてよかったです。連休で料金が高めでしたが、温泉に入れて、洗濯もできてよかったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月14日 06:23:11

早速のご投稿に感謝を申し上げます。
禁煙ルームに空きがございましたので柔軟に対応させて頂きました。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館■喫煙■シングルルーム】

ANIKI2299さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ANIKI2299さん [60代/男性] 2022年09月26日 20:45:17

温泉街にあるルートインは初めての宿泊でした。部屋もきれいで温泉は最高でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年09月28日 06:54:25

ご滞在日は3連休の中日でございました。何かとお待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。
ちなみに当館のように天然温泉を楽しめるルートインホテルズは全国で39か所ございます。ご参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 17:30:37

楽天スーパーセールで宿泊しました。
夕食は、近くの居酒屋で済ませました。
繁華街?も近くなので、前もって調べておけば問題なかったです。
部屋は、よくあるビジネス的でした。
ツインを利用しましたが、狭さは感じず快適に過ごせました。
風呂は、広さ、アメニティ共満足でした。
小旅行でしたが快適に過ごせました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年09月15日 04:05:06

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中より当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたものと推察し安堵致しております。何より温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★天然温泉・ご朝食・駐車場・WI-FI無料★
【本館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 10:51:42

二度目の利用です。
フロントの方の対応は良かったです。
部屋も綺麗にされており満足です。
食堂のスタッフの対応も良かった、ただ夕食のメニューが少ないかなと思います。
温泉も良く満足ができる宿泊でした。
また機会があれば利用したいです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年08月16日 05:52:17

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食レストランもご利用頂きましたが、メニューが品数不足とのご指摘を頂戴致しました。同じ感想をお持ちのお客様もいらっしゃるのではと考えますので、今後の検討とさせて頂きます。
お客様から頂戴した言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン★天然温泉・ご朝食・駐車場・WI-FI無料★

投稿者さん 2022年06月19日 10:27:44

車で利用しましたが、長野市からも案外近くて、便利な立地だと思います。
温泉地で雰囲気も味わえるのが良かったです。
ルートインは、色々なところのを利用していますが、値段とサービスで十分満足いくホテルだと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年06月21日 16:27:02

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。是非、またの機会にご来館頂けますようお願い申し上げます。今後ともホテルルートイン上山田温泉をよろしくお願い致します。