戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

pan2764daさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

pan2764daさん [30代/男性] 2013年02月04日 22:08:43

初めて利用しました。鍵がないと別館には入れないようになっていて、セキュリティーは高く感じました。階段で3階まで登らなければならなかったのは、電車の人は大変だろうと感じました。車だったので不要なものは車に残しておきましたが。それから、風呂は温泉でとても気に入りましたが、別館からはいったん外にでなければ入れないのは不便に感じました。ですがそれらを除けば、とても気に入りました。また利用させていただきたいと思いました。

2013年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年02月08日 04:37:31

この度は、当ホテルでのご宿泊誠にありがとう
ございました。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
【温泉がとても気に入りました】
【また利用させていただきたいと思いました。】
とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じます。
お客様のお言葉を励みにお言葉を裏切らない様
スタッフ一同努力して参ります。

次回、お越しの際は、当店自慢のちゃんこ鍋も
是非ご賞味下さい。

次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙ツイン】

hahakuyou10さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

hahakuyou10さん [50代/男性] 2012年08月04日 23:51:45

8月2日別館で泊まりました。別館ですので本館のフロントからは別棟になります。3階でしたがエレベーターはありませんでした。部屋は狭いけれども清潔でベッドのクッションが柔らかすぎず気持ちよかったです。国内家電メーカーのテレビもきれいでした。机が狭くてパソコンが扱いにくかったです。シャワーブースはあまりに狭くて使い勝手が悪いです。その分本館の浴場はとても気持ちの良い戸上の温泉でした。夕食は本館にあるレストランでフロントに勧められた評判のちゃんこ鍋をいただきました。暑い夏の日でしたが気を回してくれたのか扇風機を当ててもらってさほど苦にはなりませんでした。確かにおいしかったです。レシピの書いてあるランチョンペーパーにそって作ってみたら、だしは絶妙魚介豚鶏の味が豊富な野菜にしみこんでう~んうまい。この値段での朝食バイキングも一通りそろっていて◎フロントに氷を出してもらったが対応もよい。チェーンホテルですが独自の味を出そうとしている感がありました。30台ぐらい入る駐車場は人気の高さか週末だったせいかいっぱいでした。良いホテルおあてたと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年08月17日 06:18:58

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
ご宿泊ありがとうございました。
数々のお言葉やお褒めのお言葉を頂戴し
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたご様子で
自分ごとのように嬉しく思います。
また、フロントでおすすめさせて頂きました
ちゃんこ鍋をご注文頂きありがとうございます。当日は、暑い日でございましたのでご紹介するのを少し躊躇致しましたがクチコミを拝見し、
ご案内をさせて頂き良かったと思っております。

お近くにお越しの際は、また是非当ホテルへ
のお越しを従業員一同お待ち申し上げており
ます。

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2012年07月06日 20:48:49

今回も夕食付きで利用しました。
温泉後のビールに食べきれないほどの定食。
満足です。
また戸倉方面を一人で利用する際にこのプランを選択したいと思います。

2012年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年07月14日 06:00:00

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、夕食付プランをお選び頂きありがとう
ございます。
ご満足頂きありがとうございます。
7月14・15日は上山田のお祭り
8月7日は、上山田の花火大会が
ございます。
是非、おこしくださいませ。
お待ちしております。

【夕食付】プラス生ビール!ビジネス1泊2食付プラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

よっこねぇねさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

よっこねぇねさん [30代/女性] 2012年04月23日 12:02:22

朝食が充実していたことと、スタッフの対応がとても良かったです。
利用した部屋のシャワー室がとても狭かったので少し不便を感じましたが、総合的に利用して良かったです。また利用したいと思います。

2012年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年05月09日 07:59:27

この度は,数あるホテルの中当ホテルをお選び
頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉当日のスタッフに
変わりお礼申し上げます。
担当させて頂きましたスタッフに伝えた所、
大変喜んでおりました。
お客様のお言葉を裏切らない様今後もより一層
努力して参りますので
千曲市にお越しの際は、また是非当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。
お待ちしております。

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

ペッパーキングさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ペッパーキングさん [40代/男性] 2011年12月16日 08:00:44

宴会を兼ねて宿泊いたしました。宴会の料理は十分な量で、仕事仲間もたいへん満足とのことでした。

2011年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年12月29日 13:41:26

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

宴会につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当ホテルでは温泉はもちろん、飲食もお楽しみいただけるようご用意しておりましてちゃんこ鍋が人気でございます。お言葉を励みに、これからも満足いただけるよう努めて参ります。
これからのシーズン、長野県はスキー、スノーボードが楽しめる場所ですし、善光寺などの観光地もございますのでこちらにお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート上山田
フロント 宮下

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 11:36:27

当日花火大会のために宿泊しました。
立地は打ち上げ会場まで徒歩で近く、また帰りの混雑はまったくありません
でした。
フロントでの、花火プログラム配布には、驚きました。
協賛スポンサーのようですね。 温泉街でイベントを盛り上げる
姿勢がすばらしいです。
室内は標準的でしたが、温泉風呂は源泉かけ流し大変よかったです。
予約時期がおくれて、禁煙ルームにとまれなかったのが残念です。
朝の食事は、品そろえ/味付けもよく、満足のいくものでした。
また機会を取らえて、泊まりたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年08月15日 13:08:27

納涼大煙火会の際に、ご利用頂き誠にありがとうございました。
 温泉とお食事をお楽しみ頂けましたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
戸倉上山田温泉の大煙火大会は7月、納涼煙火大会は8月にそれぞれございますので、
お楽しみ方はそれぞれ違った花火大会の
良さもございますので、また是非お越し下さいませ。

ホテル ルートンコート上山田
               瓜生

【本館バス付☆喫煙シングル】

boblikedogさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

boblikedogさん [40代/男性] 2010年08月28日 22:52:27

非常に気に入り3回目の利用ですが、回を重ねるごとに部屋が狭くなっています。
初めての時は非常に広くすごく気に入っていたのですが、2回目で少し狭くなり、それでも値段で考えれば納得していましたが、今回は非常に狭い。
カバン等荷物を置く場所も無い。デスクもパソコンを置けば、ほとんどスペースが無い。デスクとベットの間が狭いので、椅子を後ろに引く事があまりできず、ゆっくりくつろげない。廊下の部屋の場所説明の図を見れば、一番狭い部屋のようで、広い部屋の約半分のスペースしかないようです。
どのように部屋を決めているのかはわかりませんが、同じ金額で部屋の広さがこれだけ違うのはどうゆう事なのでしょうか?
あの狭い部屋は、その部屋しか空いていない事情を客に断ってから案内すべき部屋ではないですか?

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月05日 20:53:52

この度は、ルートインコート上山田を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご利用時に、お部屋が狭かったとのこと
ご案内不足の段、大変申し訳ございませんでした。
建物の形状により、一部お部屋の形状も異なるお部屋もございますが、今回ご利用頂きました、お部屋タイプが私共の別館で一番お部屋数の多い客室タイプでございましたが、ご説明不足がありましたこと、お詫び申し上げます。
今回更ににお部屋、机上共に手狭にお感じになられましたのは、8月にお客様よりのご要望の多かった冷蔵庫、及びルームシアター対応の地デジ液晶26型TVを新たに設置致しましたことも、今回のご印象につながったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の形状の違うタイプは僅かしかございませんが、ご予約時にご希望をお申し付けくださいませ。空室がございましたら、お手配させて頂きたく存じます。

ホテル ルートインコート上山田

瓜生

お得な別館!ビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月24日 22:04:10

数年ぶりに利用させて頂きましたが、朝食が美味しくなってました。
それから、お風呂のお湯が少し温くなった様な気がします気のせいかもしれません。
全体的には非常に満足のいくホテルだと思います。

2009年11月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年11月26日 14:55:23

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠に恐縮です。温泉のお湯の温度は、通常44度程です。しかし、日によって、温度が変わることが多々ございます。これも沸しではない証拠ですので、ご了承くださいませ。

ホテルルートインコート上山田
フロント 岩下

【別館シャワールーム禁煙シングル ☆天然温泉・朝食付☆】

投稿者さん 2009年07月30日 11:55:09

温泉温度は熱いが良いお湯でした。

2009年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年08月22日 06:19:03

ご利用ありがとうございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場を、ほめて頂き誠にありがとうございます。
44度ほどある源泉ですので、この季節は、少し熱いですね。
  フロント 岩下

行楽シーズン到来! ☆ETCカードを提示して『ちょっぴりプレゼント』をもらっちゃおー☆
【本館バス付喫煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年05月25日 11:09:17

車での宿泊、場所がちょっと分かりづらかった。
 ベットの堅さもあり、温泉付き、リーズナブルで大満足。
 夕食・朝食会場、スタッフも一生懸命で、料金もリーズナブルでよかったと思います。
 又、利用したいと思うホテルです。

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:24:46

ご利用ありがとうございます。
このようなお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様第一で一生懸命努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
  マネージャー 松本

【本館バス付禁煙シングル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2024年01月08日 17:50:40

この値段でいい温泉に入れて良かったw

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年01月10日 05:30:58

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お仲間4名でご来館頂きました。皆様それぞれがご満足頂けたご様子で安堵致しております。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~

投稿者さん 2023年12月26日 15:55:14

お風呂がよかったです。チェックイン後に入った時は、白っぽいお湯でしたが、夜入った時は、緑色っぽかったです。さすが、上山田温泉ですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年12月30日 09:20:40

複数の源泉を引き込んでおりますので、流入量により白濁とした乳白色の時間帯もあれば無色透明の時間帯もあり、それを楽しみにされているお客様もいらっしゃいます。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

投稿者さん 2023年10月08日 06:39:11

温泉が良かった

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年10月11日 05:11:07

【本館□禁煙□シングルルーム】

永遠のトレッキーさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

永遠のトレッキーさん [60代/男性] 2023年08月21日 21:42:15

2回目の利用でした。
花火大会当日でしたので、宿泊客も多く賑わっていました。
食事へのこだわりが無いため、夕食付のプランを申込ました。
「館内で食事できるなら便利でいいや」程度の考えでしたが
良心的でちゃんとしたものでした。
いつも一人旅の味方だな~ と改めて感じました。
これからもよろしく!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年08月22日 05:43:10

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
何と、丁度10年前の同日もご宿泊頂いておりました。10年振りの上山田はいかがでしたか? 風景も変化しており驚かれたでしょうか。

当日は4年振りの夏祭りで、久しぶりの山側花火を楽しみにされているお客様で賑わいました。館内は混み合い、お待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。また来年の夏も是非お越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【1泊2食】5種類のメニューから選べる夕食付きプラン★ドリンク付き
【本館■喫煙■シングルルーム】

momo8154さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

momo8154さん [50代/男性] 2023年08月15日 08:06:37

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年08月17日 04:54:19

リニューアル前にご利用頂いていたお客様からのご投稿でございます。旧別館が取り壊されていますので少々驚かれたでしょうか?
時を経ても温泉は相変わらずでございます。是非またお寄り下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2023年07月13日 17:05:39

夕食を温泉街でとりたかったため当ホテルを予約しました。お安いお値段でしたので正直、期待はしていませんでしたがスタッフの方々の対応もよく
サービスでついていた朝食も美味しかったです。大浴場は天然温泉で良いお湯でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月14日 06:11:36

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お目当てのお店でのご夕食、舌鼓を打たれたのではと推察申し上げます。灯台下暗しとはよく言ったもので、我々スタッフよりもお客様の方が周辺事情をご存知の場合もあり、正直に存じませんでしたと申し上げる場合もございます。(汗・・・)お仲間との気ままなご滞在、コンフォートルームもお薦めでございます。
お客様から頂戴致しました言葉を励みに、更にサービスの向上を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館□禁煙□シングルルーム】

E-天天さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2023年07月10日 08:51:06

早割で安く泊まれました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月11日 06:12:42

いつもホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

10年以上前からご利用頂いており、度々ご投稿も頂戴しております常連のお客様のご来館でございました。今回もいつものお仲間と共に、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

E-天天さん [60代/男性] 2023年07月10日 08:49:41

早割りで安く泊まれました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月11日 06:12:36

投稿者さん 2023年07月05日 11:25:19

WI-FIが弱いのかパソコンの動きが悪くイライラした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月06日 06:24:11

Wi-Fiの通信環境が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。このような場合はお部屋に通信機器を設置致しますと改善される場合がございますので、遠慮なさらずにフロントへお知らせ下さいませ。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館■喫煙■シングルルーム】

Seiya822さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

Seiya822さん [50代/男性] 2023年06月30日 20:58:01

広くて快適な部屋でしたが、仕事できる机は欲しかったです

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月01日 06:22:33

ビジネスでご利用頂きましたのに机が低過ぎてしまったようでございます。申し訳ありません。
もし次回ご利用の機会がございましたら、本館客室をご指定頂ければと存じます。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】