戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月30日 20:13:28

ビジネスホテルでお風呂があるのは疲れが取れて癒されます。是非次回も利用する予定です。朝食はバイキングでしたが、なんと言ってもお漬物が抜群。定番の野沢菜はすごくおいしかったです。

2009年10月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年11月11日 23:31:53

お忙しい中、当ホテルへのご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
天然温泉かけ流しの、大浴場にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
また、朝食の野沢菜漬けは朝食定番メニューとなっております。次回ご利用の際もぜひご賞味下さいませ。
フロント 長谷川

【本館バス付禁煙シングル☆天然温泉・朝食付☆】

投稿者さん 2009年08月28日 16:50:07

お風呂はとてもよかったです。

部屋がかなりタバコ臭かったのが残念でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年09月18日 22:59:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
天然かけ流しの温泉をご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます。
お部屋のタバコの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くのが、ホテルの指名でございますが、行き届いたサービスができず誠に申し訳ございません。
今後は、客室清掃担当者と相談し改善に努めてまいります。
また、フロントで消臭剤の貸し出しも行ってございます。フロントスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。

9月に入り本格的に秋の気配がして参りました。
お体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 長谷川 千津

行楽シーズン到来! ☆ETCカードを提示して『ちょっぴりプレゼント』をもらっちゃおー☆
【本館バス付喫煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年08月03日 11:59:24

大浴場の温泉は大変満足しました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年08月22日 06:14:52

ご利用ありがとうございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場を、ほめて頂き誠にありがとうございます。

【本館バス付禁煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年06月14日 20:22:28

キャンペーン期間を利用したので、なにより安さが魅力でした。
風呂については部屋のシャワーを利用しただけなので未評価です。
天気が良かったので、本・別館の行き来は苦になりませんでした。
部屋のかたちが異型だったので、窮屈に感じましたが、ベッドサイズはゆったりでした。
空調の風が睡眠時に直接あたることがあったのが気になります。
今回は仕事での利用でした。今後もこの地域に出張の際は利用したいと思います。

2009年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年07月16日 07:14:07

ご利用有難うございます。
当ホテルの別館は、長期滞在を目的とされるお客さまのご利用も多く、若干お部屋が狭い造りとなっております。
エアコンの風向きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
別館にも、お部屋の広い造りのツインタイプのお部屋もございますので、プライベートのご利用も、お待ちしております。
 フロント 岩下

☆3室限定!ポイント3倍還元プラン 朝食バイキング無料!!☆
【別館シャワールーム禁煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年06月01日 14:11:46

チェックインが予定していた時間よりもかなり遅い時間になってしまいましたがとても心良い対応でした。

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:26:45

ご利用ありがとうございます。
また当日は大変お疲れ様でございました。
どんなに遅いご到着のお客様も笑顔でお迎え致しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
  マネージャー 松本

【別館シャワールーム喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

モハフランさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2022年11月12日 13:26:49

自分ではなく妻が利用しました。
周りにコンビニ等はありませんが、事前に口コミで知りえていましたので困りませんでしたが、日曜日は周りの飲食店も休みが多いので注意
欲を言えば館内の一ヵ所でもいいので電子レンジが有ると助かります

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月13日 09:18:53

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
日曜日のご利用ですので、館内の夕食レストランは定休日ですし、近隣にコンビニもなくご迷惑をお掛け致しました。
電子レンジについてはスタッフの案内が不充分でございました。1階パブリックスペースにご用意致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

ネルケンさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ネルケンさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:53:23

一人旅なので手頃なホテルにしました。設備等は普通のビジネスホテルですが、温泉浴場を備えており、その泉質は今まで数多く入った温泉の中でベスト3に入るほどよかったです。温泉目的でもまた利用したいホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:26:27

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉、泉質について高い評価を頂戴致しました。ベスト3との評価は当館のみならず、上山田温泉全ての旅館に携わる方々が嬉しく思われることでしょう。

当館にはコンフォートルームも備えており、お得なプランもご用意しております。もしよろしければワンクラス上のお部屋もお試し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 19:11:38

設備は快適ないつものルートイン。朝食バイキングも丁度いいし、温泉もあるのが嬉しい。
ただ1Fレストランでテイクアウト注文を行うが30分以上待っても出来上がりの連絡が来ない。
フロントへ連絡するともう出来ているとのことで取りに行くが、こちらが部屋番号を伝え間違えたため連絡ができなかったと言われる。注文後に部屋番号の確認をしたが、間違えていなかったため不愉快な気持ちになった。
フロントや店員の対応にそこまで求めない性質だが、こういうのは無くしてほしい。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月25日 05:49:26

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には大変な失礼を致しました。レストランスタッフへの教育が行き届いておりませんでした。お部屋番号だけでなく、お名前も伺っておけばご迷惑をおかけすることはなかったのです。特にお客様の誤りと決め付けてしまったことは猛省しなければなりません。申し訳ありませんでした。

ご批判を頂く中、お客様がホテルそのものの評価は別物と捉えて頂いていることに驚きを禁じえません。

お客様のような真のルートインファンを落胆させてはいけない。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

コーセー0410さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2021年04月23日 17:28:12

4/20に宿泊しました。
東北、北陸各地のルートインさんを利用していますが、こちらは初めての利用でした。
部屋の広さはまずまず。セミダブルなのでベッドはゆったり。
大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、予想外の狭さに正直びっくりしました。洗い場は8人分でしたかね。
白濁した弱硫黄泉のお湯は良かったので、宮古や名取岩沼インターくらい広かったら言うことなしなんですが。
スタッフの対応はさすがルートインさん。安定のサービスです。スタッフさんの笑顔に迎えられるのは気持ちいいものです。
食事はいつも期待していません笑
仕事で東信から北信を周るには打ってつけの立地なので、また利用させていただきます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年04月24日 05:46:04

頂戴致しましたお言葉を励みに、心地良くお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、早速ご投稿頂き感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■セミダブルルーム】

nutts3241さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年02月15日 20:30:16

3回目の利用です。何時も気持ちよく宿泊させてもらってます。

2021年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年02月16日 03:44:02

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回、夕食のご利用もいかがでしょうか? 上山田オリジナルメニューもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月16日 16:29:44

温泉のお湯の色が夜と朝が違っていて とても良かったです。
白馬に行くときは またここに泊まろうと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年03月17日 02:09:32

大浴場『杏花の湯』は天然温泉ということもあり好評を頂いております。この『杏花の湯』は複数の源泉を引いておりますので、同じ硫黄泉でも流入量により無色透明と乳白色の時間帯がございます。ご参考になりましたら幸いでございます。
お客様のお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 14:38:59

やっぱり天然温泉は気に入りました
ルートイン更埴が気になりましたが温泉が気にいっていたので戸倉上山田にしました。今回で2回目です
温泉はもう少し温度を上げてください
寒い時季だし夕方に入るとぬるい湯ですか?翌朝は40度でまっいいかと温湯で
納得しました

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年12月02日 06:44:35

2回目のご来館との事でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?楽しい時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
お得なグレードアッププランもございますので、3回目のご来館は是非、増築致しました東館へお泊り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月01日 21:10:54

リニューアルオープンしたばかりとのことで、とてもきれいでした。
特に天然温泉の大浴場は泉質もよく、大満足でした。
大浴場や朝食会場の混雑状況を部屋のテレビで確認できるのも便利だと思いました。
朝食バイキングはバランス面で改善の余地ありですが、無料なので許容範囲かと思います。
また利用したいです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年05月08日 03:57:52

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、設備等につきましてお褒めの言葉を賜り、建設に携わった者を含め、全スタッフが嬉しく感じております。
また、朝食に関します貴重なご意見も頂戴致しましたので、今後の課題にさせて頂きます。
お客様の笑顔を絶やすことのないよう、今後も更に邁進して参ります。

投稿者さん 2019年04月29日 21:14:53

4月28日に宿泊しました。部屋などの設備は大変満足いくものでしたが、夕食時にレストランでメニューに載っているカツ丼をオーダーしたところ、スタッフさんが「カツ」が無いので・・・??との事で仰天!!
「カツ」が無いって、どーゆう事  メニューに載っているじゃん と 不満でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年05月08日 03:31:40

設備等に大変ご満足頂けたということで嬉しい反面、レストランでの失態に肩を落としております。お客様にはレストランまでご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後このような事が起こらぬよう、全ての準備に万全を期して参ります。申し訳ありませんでした。
次回長野へお越しの際も、ルートイン上山田温泉をご利用頂けましたら幸いでございます。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

kei_chigeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年12月29日 17:51:41

ホテル前に駐車場が少なく大きな駐車場を案内されましたが、
なかなか駐車しにくいスペースになっていました。
もう少し出入りしやすいとよいかなというわがままです。

大浴場は温泉でフロントの方も対応よく素晴らしかったです。
今回は登山でしたが、温泉でも来てみたいですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月30日 06:07:17

駐車場のご案内ではご不便をお掛け致しました。
駐車区画が埋まって参りますと、歯抜けとなった区画への駐車が難しいのではと推察致します。満車に近くならない限り、通常は第3駐車場には余裕がございます。次回の参考になれば幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年08月29日 16:21:36

スタッフ全員の対応が良く 年に何度か利用しています これからも上山田温泉に行くときは ルートインと 決めています

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月30日 07:58:52

いつもホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

心温まるお言葉に胸が熱くなる思いです。

今後もお客様のご期待に添えますよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2015年04月19日 12:25:34

4月14日に宿泊しました。温泉の大浴場があるので別館のシャワールームを選択しました。チェックインしてみると、一人なのにツインルームが用意されていて、広々と使うことができました。温泉も夜中の2時まで入れるということで、深夜に一人、広々と温泉に浸かり温まることができました。

2015年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年04月19日 20:12:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
広いお部屋でご満足頂き、何よりでございます。
また、大浴場でも疲れを癒すことが出来たご様子で、幸いでございます。
また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルに御宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月15日 22:40:40

フロントの方の対応がとてもよかったです。
温泉も、小さいながらとてもよいお湯でした。

2014年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年02月25日 09:29:45

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく感じるとともに励みになります。まだまだ寒い日が続いていますが、少しずつ春も近づいてきます。観光シーズンも迎えますのでこちらにお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

投稿者さん 2011年07月20日 00:57:47

チェックイン開始時刻より1時間早く着きましたが、事情を話すと快く駐車を許可していただきました。フロントの対応はとても丁寧で気持ちよく利用できました。
「夏祭りと大煙火大会」のために宿泊しましたが、煙火は城山中腹からの打ち上げでした。部屋がちょうど城山側だったため、部屋の窓から大迫力の特等席で観ることができました。
当日は団体客に占領された状態で、温泉には入りませんでしたし、朝食もやめておきました。そのため、普通のビジネスホテルと考えると値段は安くはないと思いましたが、フロントの対応、立地、部屋の状態(禁煙室で匂いもなく清潔でした)、駐車場(利便性&無料)を考えると、良いホテルだと思いました。
上山田でのイベントがあればまた利用させていただきたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年08月15日 12:19:30

大煙火大会の際にご利用頂いたとのこと、
誠にありがとうございました。
 7月の花火大会、8月の花火大会それぞれの
お楽しみが頂けますので、是非また、お越し頂ければ幸いでございます。

次回お越し頂きました際には、源泉かけ流し温泉とお食事もご利用いただければ私どもも大変嬉しく存じます。
その他季節毎のお楽しみ頂けるイベントも
周辺にはございますので、是非、信州上山田
へお出掛けくださいませ。

瓜生

【本館バス付☆禁煙ツイン】

tampopo7kgさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

tampopo7kgさん [40代/男性] 2010年03月14日 20:10:44

いつも利用させてもらっております。フロントの応対も良く気分良く利用できます。大浴場の入浴時間をもう少し遅くまで利用できるようにしていただければ良いのですが、難しいものでしょうか?

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年03月14日 20:36:57

ご利用有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご宿泊戴けますよう努めて参ります。
 大浴場のご利用時間につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。ホテル管理運営上、現在のご利用時間である深夜2時を変更することは非常に厳しい状況です。早朝5時からはご利用頂けますので、誠に申し訳ありませんが、ご理解ください。
 お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

12時チェックアウトプラン オリジナルプレゼント付
【本館バス付☆喫煙セミダブル】