戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

なみオトコさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

なみオトコさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:30:19

周りの飲食店は、入りにくそうなお店ばかりで食事処案内があればいいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月28日 05:33:55

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお仲間とご一緒にお立ち寄り頂きました。温泉街を散策されたご様子ですが、知らぬ土地のお店に入るには勇気が伴うものでございます。手前味噌ではございますが、フロントにて幾つかの飲食店のご紹介も致しており、飲食組合のパンフレットもご用意しております。お気軽にお尋ね下さいませ。
ルートイン上山田温泉はこの春で30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□シングルルーム】

なみオトコさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:28:05

チェックインに少し待ちが発生した以外は、問題はありませんでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月28日 05:37:28

【本館□禁煙□シングルルーム】

なみオトコさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:25:56

ビジネスでお世話になりましたが、周りが閑散としていて昔ながらの温泉街という感じでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月28日 05:37:34

【本館□禁煙□シングルルーム】

モハフランさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2022年11月12日 13:26:49

自分ではなく妻が利用しました。
周りにコンビニ等はありませんが、事前に口コミで知りえていましたので困りませんでしたが、日曜日は周りの飲食店も休みが多いので注意
欲を言えば館内の一ヵ所でもいいので電子レンジが有ると助かります

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月13日 09:18:53

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
日曜日のご利用ですので、館内の夕食レストランは定休日ですし、近隣にコンビニもなくご迷惑をお掛け致しました。
電子レンジについてはスタッフの案内が不充分でございました。1階パブリックスペースにご用意致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

ネルケンさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ネルケンさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:53:23

一人旅なので手頃なホテルにしました。設備等は普通のビジネスホテルですが、温泉浴場を備えており、その泉質は今まで数多く入った温泉の中でベスト3に入るほどよかったです。温泉目的でもまた利用したいホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:26:27

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉、泉質について高い評価を頂戴致しました。ベスト3との評価は当館のみならず、上山田温泉全ての旅館に携わる方々が嬉しく思われることでしょう。

当館にはコンフォートルームも備えており、お得なプランもご用意しております。もしよろしければワンクラス上のお部屋もお試し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 19:11:38

設備は快適ないつものルートイン。朝食バイキングも丁度いいし、温泉もあるのが嬉しい。
ただ1Fレストランでテイクアウト注文を行うが30分以上待っても出来上がりの連絡が来ない。
フロントへ連絡するともう出来ているとのことで取りに行くが、こちらが部屋番号を伝え間違えたため連絡ができなかったと言われる。注文後に部屋番号の確認をしたが、間違えていなかったため不愉快な気持ちになった。
フロントや店員の対応にそこまで求めない性質だが、こういうのは無くしてほしい。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月25日 05:49:26

お客様には大変な失礼を致しました。レストランスタッフへの教育が行き届いておりませんでした。お部屋番号だけでなく、お名前も伺っておけばご迷惑をおかけすることはなかったのです。特にお客様の誤りと決め付けてしまったことは猛省しなければなりません。申し訳ありませんでした。

ご批判を頂く中、お客様がホテルそのものの評価は別物と捉えて頂いていることに驚きを禁じえません。

お客様のような真のルートインファンを落胆させてはいけない。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

コーセー0410さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2021年04月23日 17:28:12

4/20に宿泊しました。
東北、北陸各地のルートインさんを利用していますが、こちらは初めての利用でした。
部屋の広さはまずまず。セミダブルなのでベッドはゆったり。
大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、予想外の狭さに正直びっくりしました。洗い場は8人分でしたかね。
白濁した弱硫黄泉のお湯は良かったので、宮古や名取岩沼インターくらい広かったら言うことなしなんですが。
スタッフの対応はさすがルートインさん。安定のサービスです。スタッフさんの笑顔に迎えられるのは気持ちいいものです。
食事はいつも期待していません笑
仕事で東信から北信を周るには打ってつけの立地なので、また利用させていただきます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年04月24日 05:46:04

頂戴致しましたお言葉を励みに、心地良くお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、早速ご投稿頂き感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■セミダブルルーム】

nutts3241さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年02月15日 20:30:16

3回目の利用です。何時も気持ちよく宿泊させてもらってます。

2021年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年02月16日 03:44:02

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回、夕食のご利用もいかがでしょうか? 上山田オリジナルメニューもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月16日 16:29:44

温泉のお湯の色が夜と朝が違っていて とても良かったです。
白馬に行くときは またここに泊まろうと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年03月17日 02:09:32

大浴場『杏花の湯』は天然温泉ということもあり好評を頂いております。この『杏花の湯』は複数の源泉を引いておりますので、同じ硫黄泉でも流入量により無色透明と乳白色の時間帯がございます。ご参考になりましたら幸いでございます。
お客様のお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

ソウズイさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ソウズイさん [40代/男性] 2020年01月13日 11:19:52

・温泉は良かったです。
・年末ということもあり、夕食では不満が残りました。
近場の店もなく、併設レストランもコンロが少ないとのことで基本的に遅いです。
・近くのお城がありますが、フロントの人は不案内のようで残念でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月14日 00:06:13

ホテルで過ごされる年末のひと時を楽しみにされていたはずですが、お客様には特にご夕食の際にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、フロントでのご案内が的確ではなかったとのご指摘も、スタッフ一同深く受け止めております。
接遇を更に強化して参ります。ご投稿ありがとうございました。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2019年11月30日 14:38:59

やっぱり天然温泉は気に入りました
ルートイン更埴が気になりましたが温泉が気にいっていたので戸倉上山田にしました。今回で2回目です
温泉はもう少し温度を上げてください
寒い時季だし夕方に入るとぬるい湯ですか?翌朝は40度でまっいいかと温湯で
納得しました

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年12月02日 06:44:35

2回目のご来館との事でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?楽しい時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
お得なグレードアッププランもございますので、3回目のご来館は是非、増築致しました東館へお泊り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 16:32:08

タプルなのにタオルが1組しかなかった!
朝食のパンが硬い!
しかも牛乳は品切れ!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年07月15日 23:59:40

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連休のご旅行を楽しみにされていたと推察致しますが、当ホテルの配慮が足りず、ご不快の念をおかけ致しました。大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を機に、気を引き締め直し、お客様の笑顔を絶やすことのないよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2019年05月01日 21:10:54

リニューアルオープンしたばかりとのことで、とてもきれいでした。
特に天然温泉の大浴場は泉質もよく、大満足でした。
大浴場や朝食会場の混雑状況を部屋のテレビで確認できるのも便利だと思いました。
朝食バイキングはバランス面で改善の余地ありですが、無料なので許容範囲かと思います。
また利用したいです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年05月08日 03:57:52

大浴場、設備等につきましてお褒めの言葉を賜り、建設に携わった者を含め、全スタッフが嬉しく感じております。
また、朝食に関します貴重なご意見も頂戴致しましたので、今後の課題にさせて頂きます。
お客様の笑顔を絶やすことのないよう、今後も更に邁進して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 17:47:33

別館に入れられて、三階のエレベーター無し、バス無し、窓を開ければ鳥の糞が一杯落ちている窓枠は埃だらけ、良いところは全く無し、それよりもあんなホテルを平然と紹介しているのに、腹が立った。バスが無いのなら、はっきりと表示するべきだ!!!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2017年06月28日 22:47:01

この度は、当ホテルでのご宿泊を賜りありがとうございました。

清掃につきましては、早急に改善を行なうと共に別館の使用案内につきましては、再度見直し告知してまいります。

貴重なるクチコミありがとうございました。

【12時チェックアウト】少し遅めのご出発プラン
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2016年10月05日 08:57:34

別館での宿泊となったが、部屋が臭く窓を開けようにも窓が開かない構造になっていた。
幸い空気清浄機があったので朝までフル稼働させました。実際の滞在時間は短かったが、かなり残念でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2016年12月03日 12:26:11

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

遅くなりまして申し訳ございません。
別館ご利用につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
本館もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン

ただき@さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ただき@さん [30代/男性] 2015年09月25日 15:43:29

別館の部屋、狭いです。その狭さは筆舌に尽くしがたい。その旨きちんと表記しておいてほしいものです。悪質です。多少安くても別館は絶対におすすめしません。別館に泊まるのは避けたほうが良いです。
「Wi-Fi全室つながります」は嘘です。部屋に案内の紙は置いてありますがそもそもそこに書いてあるネットワークが見つかりません。「Wi-Fi全室つながります」表記の削除をお願いします。
朝食は「花茶屋」というところで食べますが狭くてとても窮屈です。全席埋まっても人ひとり分の通路は確保されるようにテーブルは配置すべきです。背中側に他のお客さんがいると椅子を引いて立ち上がることも困難です。奥に座ると出られなくなります。
お風呂の蛇口、腐食が酷いです。なぜ対応・改善しないのか不思議です。

従業員は誰一人この状態に疑問を持っていないのでしょうか?

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年10月08日 08:17:04

この度は数あるホテルの中当ホテルでの
ご宿泊有難うございます。

数々の貴重なクチコミありがとうございます。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、お待ち申し上げて
おります。

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン

投稿者さん 2014年01月24日 08:26:35

1/21に宿泊させて頂きました。

ルートイン上山田は3回目で客先に来た時に利用させて頂いております。

周りに飲食出来る場所が沢山ありますし

大浴場は温泉だし良いと思います。部屋は普通です。

ルートインの朝食はいつも美味しく頂いているのですが

今回宿泊時の朝食はメニューの巡り会わせもあると思いますが

いまいちだったのがチョット残念でした。

上山田に来るときはまた利用したいと思います。

2014年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年02月09日 18:55:50

朝食につきまして満足いただけず申し訳ございませんでした。メニュー内容を見直す良い機会として改善に努めます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にご留意下さいませ。

【ゆったりベッド】ビジネススタンダードプラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

投稿者さん 2013年09月07日 21:13:25

温泉以外は普通のルートインです。
エアコンとベッドがしっかりしているのでよく眠れます。
ただ、エコと言う事で部屋のシャワーは出が悪い。
(1Fの温泉に行けば良い話ではありますが。)
近くにコンビニなどはありません。
朝食は他のルートインに比べて少しだけ淋しい感じ。
生野菜にはきゅうりかトマトどちらか位は置いてもらえるとありがたい。
ドレッシングは何か分からないのでシールなど貼って欲しい。
落ち着いて泊れますが、幾つか気になる点を書きました。

2013年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年10月06日 04:00:14

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
ご宿泊ありがとうございました。

頂きました、ご意見を参考にさせて頂き
より一層の努力をして参ります。
有難うございました。

又のお越し従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【クオカード】お得なQUOカード 1000円分付 プラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

投稿者さん 2011年06月30日 12:04:12

別館での宿泊は初めてでしたが、別館へ入るには別途鍵が必要でした。しかし、その鍵の調子が悪く、なかなか開かない状況が続き苦労しました。食事、風呂とも本館に行かなくてはならないため、そのたびに鍵で苦労しました。部屋の中は、標準の広さで、LANも完備しておりました。トイレが狭い点を除けば快適と思います。しかし、鍵には・・・・。

2011年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年07月05日 21:58:43

この度はルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

別館の鍵の開閉につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当日、新規に交換致しました、オートロック
キーの不具合によるものでございました。
翌午前中、すぐに改善させていただきました。
ご宿泊頂きました際に、大変ご不便をお掛け致しました事、重々お詫び申し上げます。

梅雨の明けた地域もあり暑さが更に増してきますがお体にご留意下さいませ。

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

ノリダー2007さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2010年09月22日 00:59:51

9月19日に、妻と2人で宿泊しました。
本館バス付☆禁煙シングル[朝食のみ]4,450円×2= 8,900円
ビジネスホテルで、源泉掛け流しの風呂があって、この値段ならば、全般的には納得できるものではないかと思いました。
[良い点]
・禁煙指定だったので、ヤニのにおいがなく、快適にすごせました。
・全室バス・温水洗浄便座トイレ→これが利用の決め手になりました。
・同じ値段の他のビジネスホテルと比べると部屋はやや広め(16平米)。
・源泉掛け流しの浴場(男子用6名定員、女子用3名定員)。泉質も良い。
・受付時に、女子用の風呂が狭いために問い合わせて込み具合を確認するようアドバイスをしてくれたこと。
・ロビーにエスプレッソマシン?があり、ボタンひとつで、挽きたてコーヒーが飲めておいしかった。
・テレビは三菱の32インチ液晶で、かなりきれいでした。
[悪い点]
・部屋の壁が薄いようで、寝るときに隣の人の会話が聞こえ、妻が気になるといっていました。
・居室の風呂の中に、髪の毛が散らばっていました。そうじが行き届いていないようです。
・毎朝食べるヨーグルトと目玉焼きがなかったことと、味噌汁があまりおいしくなかったなど、全般的に朝食がいまいちだった印象です。妻は「こんなもんじゃない」と言っていましたが。
・部屋のフロアから、ユニットバス・トイレのフロアが階段ひとつ分ほど高くなっており、「よっこらしょ」といってあがっていました。足が悪い人などは、かなりきついのでは?
・部屋にポットがおいてあるのに、コーヒーがなかった。アストリアみたいのでも良いので、ほしかった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月30日 19:01:49

ノリダ—2007様

ホテルルートインコート上山田を過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、賜りました、良い点、悪い点など改善
出来ますものに付きましては、早速取り組み
させて頂きまして、今後のホテルに活かさせて
頂きます。

今回、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ルートインコート上山田

瓜生