戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月22日 19:11:35

県内在住ですが、泊りがけの仕事で利用しました。ビジネスホテルに必要な備品は揃っていて、古いながらも心地良い部屋でした。泉質も源泉掛け流しであることが、すぐわかるいいお湯でした。男性ならば毎回お邪魔したと思います。
しかし。一昔前の日本の大浴場は女湯が男湯よりかなり小さく、子供心なりに違和感を感じたものですが、ここにはそれが歴然と残っています。浴槽はユニットバス3つ分程度、洗い場は2つです。見知らぬ方と二人で3畳ほどの浴室に入るというのは、なんだか微妙です。当然ですが3人入ると他の方はしばらく入れません。
泉質がとてもとてもいいだけに本当に残念。。そもそもこれで男性と女性の宿泊料金が同じというのはおかしいのではないですか?

2014年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年09月25日 19:10:59

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミありがとうございます。
女性浴場につきましては、大変申し訳ございま
せん。おっしゃる通り、男性浴場と比べ小さい
作りになっておりますが皆様に温泉をご堪能
頂けます様ご用意させて頂いてます事
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄り
頂きたお願い申し上げます。

フロント 石田

【ゆったりベッド】ビジネススタンダードプラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月15日 22:40:40

フロントの方の対応がとてもよかったです。
温泉も、小さいながらとてもよいお湯でした。

2014年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年02月25日 09:29:45

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく感じるとともに励みになります。まだまだ寒い日が続いていますが、少しずつ春も近づいてきます。観光シーズンも迎えますのでこちらにお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

しずやん4383さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年10月22日 12:55:42

中央道が事故で通行止めになり、深夜の到着になりました。
フロントの対応は問題なく、良かったと思います。
荷物が少々あり、別館はエレベーターがないので、膝を患っている私にはかなり辛いものがありました。
温泉の泉質は全く問題ありません。非常に快適なお風呂でした。
次回からは本館に宿泊しようと思います。
何かとご迷惑を掛けましたが、ありがとうございました。

2011年10月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年10月23日 12:01:55

事故による通行止めで深夜のご到着となり大変お疲れのご様子かと感じております。更にお泊りいただいた際は荷物のある中、別館は階段を使っていただくので膝の痛みと疲れていらっしゃるのを思いますと大変心苦しく感じます。到着と予約の際の案内に気を配り、改善に努めて参ります。今後も行き届かぬところ、気になるところなどございましたらお声をかけていただければ幸いでございます。
温泉につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。泉質は好評をいただいており、温泉に入るのが目的、湯治が目的のお客様もいらっしゃいます。これからは冷え込みが激しくなりますのでお体にご留意下さいませ。
長野にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

お得な上山田別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月20日 00:57:47

チェックイン開始時刻より1時間早く着きましたが、事情を話すと快く駐車を許可していただきました。フロントの対応はとても丁寧で気持ちよく利用できました。
「夏祭りと大煙火大会」のために宿泊しましたが、煙火は城山中腹からの打ち上げでした。部屋がちょうど城山側だったため、部屋の窓から大迫力の特等席で観ることができました。
当日は団体客に占領された状態で、温泉には入りませんでしたし、朝食もやめておきました。そのため、普通のビジネスホテルと考えると値段は安くはないと思いましたが、フロントの対応、立地、部屋の状態(禁煙室で匂いもなく清潔でした)、駐車場(利便性&無料)を考えると、良いホテルだと思いました。
上山田でのイベントがあればまた利用させていただきたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年08月15日 12:19:30

大煙火大会の際にご利用頂いたとのこと、
誠にありがとうございました。
 7月の花火大会、8月の花火大会それぞれの
お楽しみが頂けますので、是非また、お越し頂ければ幸いでございます。

次回お越し頂きました際には、源泉かけ流し温泉とお食事もご利用いただければ私どもも大変嬉しく存じます。
その他季節毎のお楽しみ頂けるイベントも
周辺にはございますので、是非、信州上山田
へお出掛けくださいませ。

【本館バス付☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月31日 23:11:20

突然の当日数時間前の予約でも対応していただけたので良かった。

しかし場所が良くない。
温泉街のはずなのに周りに何も無かった。
夜八時過ぎにチェックインし、
それから出かけたら飲み屋+飲食店がどこも閉店間際で入れなかった。
もうちょっとあると思っていたのに・・・
結局、車でコンビニを探し缶ビールを購入。
なんとも物足りなかった。
せめてホテル内の店がもっと遅くまでやっていたら。。。

だからビジネスホテルのお風呂が温泉だったのが唯一救い。
決してイイお風呂とはいえないけど、
お客さんがいないからか貸切状態で、ちゃんと施錠できるし、
ゆっくり入れた。
ちょっと大きな窓ガラスが透けてないか不安だったけど。

部屋は外の声とかよく聞こえるけれど、
何よりこの値段なら仕方ない、と諦めがつく。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年06月19日 12:34:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お近くの、飲食店が閉店間際で入れなかったとのこと、またホテル内のお店が遅くまでやっていたら、とのお言葉、折角ご利用頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。館内レストランは、21:30閉店ではございましたが、周辺飲食店のご案内不足も含め、お詫び致します。
 営業時間も含め、細かくご案内出来ますように
努めて参ります。
 今後のお客様のご案内に活かさせて頂きます。
またのお越し頂けますよう努めて参ります。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

ホテル ルートイン上山田

【本館バス付☆禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月13日 22:10:25

別館3階にて、シャワー使用しましたが水圧が弱いことと、お湯の温度が上がらないことに非常に不満を感じました。

あと、フロントの女性(年配)の態度が悪いのが目に付きました。
節目がちで声も小さく、別館のカギを渡されたときも案内なし。

まあ、目の前に建物があるのでそれ以外は考えられませんが、一応「別館の場所はおわかりですか?」と一言あってもいいのではないでしょうか。

いちいち入る前に「ここが別館か」と確認なんてしませんし。

各地の出張先でルートインは利用しますが、中でもワーストです。
4,900円と安いプランなので、それなりのサービスと思えば満足するのかもしれませんね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月17日 22:52:06

この度は、ホテル ルートインコート上山田を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用時に、設備面、また従業員の対応に
ご不満、ご不快な思いをお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
 折角ルートインをお選び頂きましたのに、ご期待を
裏切る結果となりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
 以後同じ様な思いをお掛け致しませんよう、
全面的に見直してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル ルートインコート上山田

お得な別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】

tampopo7kgさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

tampopo7kgさん [40代/男性] 2010年03月14日 20:10:44

いつも利用させてもらっております。フロントの応対も良く気分良く利用できます。大浴場の入浴時間をもう少し遅くまで利用できるようにしていただければ良いのですが、難しいものでしょうか?

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年03月14日 20:36:57

ご利用有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご宿泊戴けますよう努めて参ります。
 大浴場のご利用時間につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。ホテル管理運営上、現在のご利用時間である深夜2時を変更することは非常に厳しい状況です。早朝5時からはご利用頂けますので、誠に申し訳ありませんが、ご理解ください。
 お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩下

12時チェックアウトプラン オリジナルプレゼント付
【本館バス付☆喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年06月05日 16:44:21

善光寺御開帳のために宿泊しました。
温泉街にあって場所は判りやすかったです。
ビジネスホテルなのに天然温泉(硫黄泉)に格安で入れてお得感がありました。
また、近くにはかなり雰囲気のある夜の街があるのも魅力的です。
射的屋を見掛けて感激したのですが、怖くて入る勇気はありませんでした。
また利用したいと思いました。

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:33:59

ご利用有難うございます。
射的屋・・次回はぜひお楽しみ下さい。
温泉階にはおいしいお店もたくさんございますので、次回はフロントにお尋ね下さい。
でも、当ホテルの花茶屋のちゃんこ鍋が一番のおすすめですよ。
またのご利用おまち申し上げております。
  マネージャー 松本

月末スペシャル!! 大感謝プラン
【本館バス付喫煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年05月18日 23:32:36

急な宿泊で、夜も遅く宿に辿り着くまで苦労しましたがフロントの応対もよく、助かりました。温泉も口コミと違い、適温で体の疲れがとれて極楽でした!部屋もタバコ臭くなかったです。もう少し女性用のアメニティの用意があればポイント高いかな。あと朝食会場で味噌汁が底をついているのに追加をしなかったのが残念でした。終了時間間近でも人が居る限りは追加を作るべきだと思います。後から来た方は、お茶とコーヒーで我慢してました。でも、低価格でお土産まで頂いたので満足のいく宿でした。お世話になりました。

行楽シーズン到来! ☆ETCカードを提示して『ちょっぴりプレゼント』をもらっちゃおー☆
本館バス付喫煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:23:05

ご利用有難うございます。
朝食のお味噌汁、配慮が足らず申し訳ございませんでした。この次お越しの際は、おいしいお味噌汁をご用意させていただきますので是非。
女性用のアメニティーのご意見もありがたく、参考にさせていただきます。
また、当ホテル自慢の天然温泉かけ流しの大浴場にはいりにお越し下さい。
  マネージャー 松本

投稿者さん 2009年04月15日 22:06:13

お風呂がとっても熱かったです。
45度はきついです。でも、加水・加温はしていない天然温泉ということだったので我慢して入りましたが、とても熱くてゆっくりつかれませんでした。しかし、やはり天然温泉。気持ち良かったです。あの熱さは癖になりそうです。また利用したいと思いました。

スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。

御礼!ルートインホテルズ200店達成記念バイキング朝食無料プラン

2009年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月04日 13:59:23

ご利用有難うございます。天然温泉、これからの季節は少し熱いですね。ご意見を参考にさせて頂き、ご自身で、少し水でうめて頂けるよう工夫をしていきたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
この度のご利用、ありがとうございました。
松本

【別館シャワールーム喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年01月18日 21:41:44

別館だったのですが、一度外に出てからとはびっくりです。 せっかく温泉に入っても、湯冷めしてしまいます。 また、深夜に温泉に入るのも億劫になりました。
エアコンが古かったので、うるさくて寝られませんでした。 取り替えたほうがよいと思います。

別館シャワールームシングル

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年01月25日 15:04:38

この度はルートインコート上山田をご利用頂き誠にありがとうございました。
 エアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳けございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。このようなことが無いよう、設備の点検を強化して参ります。
お寛ぎ頂けるホテルを目指し、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年01月03日 21:04:34

温泉街の外れの立地なので、静かでゆっくりできました。
スタッフも親切丁寧で、助かりました。
部屋に色々有りますが、冷蔵庫が有ると便利ですし、製氷機が有りますが、入れ物が有ると便利かと。
部屋はシャワーのみですが、本館に温泉の大浴場が有るからそっちで充分でした。
朝は、バイキングで、品数も多く、食べ過ぎた位です。
味噌汁だけじゃ無く、スープも1品有ると嬉しかったかな・・・
また、そちらに出張した時は利用さしてもらいます。

別館シャワールームシングル

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年01月12日 18:48:35

この度はルートインコート上山田を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回、賜りましたご意見今後のご参考とさせて
頂きます。
より、ご利用し易いホテルを目指し今後も努めて
参る所存でございます。またのお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 18:19:15

上山田方面へ行った際はまた伺いたいと思います。

別館シャワールームシングル

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2008年12月30日 18:04:08

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴致しましたこと、私達にとって一番嬉いお言葉でございます。
いつお越し戴きましても、同じお言葉を頂戴できます様、皆様をお迎え致したく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月23日 18:08:13

上山田へ行った際はいつも利用しています。
温泉と朝食付は満足です。
唯一、部屋に冷蔵庫が無いのが残念です。

別館シャワールームシングル

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2008年12月30日 18:14:15

温泉とお食事をお楽しみ戴けたご様子大変嬉しく存じます。また、お部屋の冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。今後の検討とさせて頂きたく存じます。冷蔵品のお預かりをフロントにて受け賜っておりますのでお申しつけくださいませ。また、別館1階に新たに製氷機を設置致しましたので氷等ご希望されます際にはご活用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月14日 23:51:14

温泉は非常に気持ち良く、疲れが吹っ飛びました。
 また、利用したいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2007年05月24日 20:53:03

この度は、ルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉をご堪能頂いたご様子大変嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 11:38:42

戸倉駅から車で5分との案内の為、徒歩で30分もかからないだろうと向かったところ約1時間も歩いてしまいました。事前にお聞きすればと後悔しました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年12月05日 21:09:30

この度は、ホテルルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回、ご利用頂きました際に徒歩にてお越しとのこと、ご案内不足の点、大変申し訳ございませんでした。ご到着の時間帯によってはホテル近くまで公共交通機関のバスが巡回しておりますので、ホテルまでお問い合わせ頂ければご案内申し上げられるかと存じます。どうかお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 23:38:56

いかにも温泉街の真ん中に立地されており、千曲方面からの車の乗り入れが大変でしたが、温泉の質が非常に良いのは有難かったです。
新潟の温泉と質が違いますが、ゆっくりと温まれました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年10月18日 16:15:46

数あるホテルの中よりルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。単純硫黄泉の掛け流しにて湯量豊富な温泉でございますので、身体の芯より温まるかと存じます、お近くにお越しの際は是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 14:17:21

出張で利用しました。従業員の方の対応も良く、また、大浴場の温泉は良かったです。不満はネットが遅かったのと、朝食付きじゃなかったことぐらいでしょうか。また、利用したいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年10月18日 16:07:47

この度は、ホテル ルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不満のネットが遅いとのご指摘を頂き誠に申し訳けございませんでした。10月15日よりADSLより光に変わり接続が早くなりましたので、次回お越しの際には前回ご利用時より改善されているかと存じます。また、朝食付き特典は当社ホームページからのご予約特典でございますので一度お試し頂ければ幸いでございます。お客様からのお褒めの言葉を励みに更に従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 12:04:30

お風呂好きですから、温泉へ入れて良かったです。
可能なら、サウナバスがあると更に良いと思いました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年09月21日 20:08:56

ホテル ルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたとのお言葉にて従業員一同嬉しく今後の励みとさせていただきます。これからの信州は紅葉やマツタケ等をお楽しみ頂ける季節を迎えます。是非観光やお仕事にお見えの際にはお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:44:11

宿泊料金と比較して大変お得な感じでした。
機会があればまた利用したいと思います。(しました)

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年08月12日 18:02:52

この度はホテルルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく従業員一同喜びを隠せません、お客様より頂戴致しましたお言葉の一つ一つを従業員各々忘れることなく精進して参る所存でございます。本当にご利用ありがとうございました。これからの信州は果物が美味しい季節を更に迎えます。朝食メニューに取り入れながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。