戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月07日 20:19:22

温泉と花火時期が重なり大変満足致しました。
しかし、仕事でインターネットを使おうとしたら非常に回線が遅く
ダイアルアップかと思うくらい時々タイムアウト・・・
増速してください

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年08月12日 17:49:26

この度はホテルルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。インターネットの回線が遅かったとのこと、大変申し訳けございませんでした。回線速度を含めまして改善検討に入らせて頂きます。また、花火大会と温泉はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。更にご満足頂けます様従業員一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年08月02日 13:29:31

冷蔵庫が部屋の入口にあって使いにくい。
洗面台が狭くて使いにくい。(使う度にズボンが濡れてしまう)

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年08月12日 17:35:36

この度はホテルルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございます。御利用の度にズボンがお濡れになられたとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様よりの貴重なご意見を参考に今後に活かしていければと考えております。本当にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 21:05:49

温泉の温度が高く入れませんでした。少し水が入れられる様、水のカランを設置して頂ければ、良かったと思います。他の方も、湯温が高すぎて、入れないと言われた方もいらっしゃいました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年06月18日 16:20:56

この度はルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉温度が高くご入浴できなかったとのお言葉大変申し訳なくお詫び申し上げます。天然温泉の掛流しの為ホテルにて加温等は致しておりませんが、温泉の良さを損なわずご入浴頂けます様ご意見をもとにどのような方法があるか検討させて頂きます。これからの千曲市は鮎釣りの解禁を迎える時期となりました、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 15:07:31

よく利用させていただいております。
温泉街の中にあるビジネスホテルと言うことで、天然温泉浴場も備えており値段もリーズナブルで大変満足しています。
また、出張の際は利用させて頂きます!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年05月17日 21:00:23

この度は、ホテルルートイン上山田を御利用戴きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。いつお越し戴きましても同じお言葉を頂戴出来ます様、スタッフ一同身を引き締め直し更にご満足戴けます様努めて参りたく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 21:47:58

出張で利用させていただきました。
フロントの方の応対など、しっかりされており気持ちよく
過ごす事ができました。
部屋の臭いが気になりました、部屋のリフォームを
検討されてはいかがでしょうか?

トータルでは大変満足のいく良いホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年03月02日 20:46:22

ホテルルートイン上山田をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の臭いが気になされたとのこと大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに消臭などの手順を含め改善検討をさせて頂ければと考えております。これからの千曲市は一目十万本といわれる森地区の杏の花が咲き誇る季節を迎えます。お仕事でのご利用のみならず観光にも是非お越しくださいませ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 22:21:47

温泉は最高でした。強いて言えば、朝食にもう一工夫欲しいですネ?

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年03月02日 20:35:30

この度はホテルルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より賜りましたご意見を基に、更にご利用戴けますようメニュー内容等改善をして参ります。お客様が何度でも足を運んで見たいと思えるホテルになりますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年12月19日 20:46:59

温泉が最高でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年01月06日 23:32:14

この度は、ホテルルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございます。単純硫黄泉の天然温泉をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。今年は例年になく雪深い信州ではございますが、体の芯より温まります温泉をご用意し、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 22:50:59

ゆっくり休めた。いい休暇になりました。
1日半いたけれども、邪魔されずにのんびりできました。
温泉の入浴時間が10時までだったのはちょっと残念でした。疲れが取れて体によかったから。
暇ができたらまた伺いますから!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年01月06日 23:00:46

この度はルートイン上山田を御利用頂き誠にありがとうございます。天然温泉をお気に召されたご様子大変嬉しく存じます。また、ご入浴時間につきましては大変申し訳けございませんでした。毎日気持ち良く御利用頂く為に温泉浴場の清掃を行っており、ご入浴が出来ずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。またお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月21日 12:01:31

温泉大浴場は泉質も良く、食事やフロントの方の対応等も満足でき快適に利用できました。
唯一の難点は楽天経由の予約が一般より料金が高くなっていたことが、楽天利用ユーザには残念でした。
それでも全体的には満足できました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2006年01月06日 22:44:18

この度はルートイン上山田を御利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂いたにも関わらず、お返事が大変遅くなり誠に申し訳けなく心よりお詫び申し上げます。ホテルにご満足頂けたご様子大変嬉しく従業員一同心より御礼申し上げます。ホームページからのご予約にてご朝食サービスの特典もございますので、次回ご利用時には是非一度お試しくださいませ。今年の冬は寒さが厳しくなっております。お風邪を召さないようお体にはお気を付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 19:50:52

お世話になりました。食事は朝食をいただいたのですが、味付けも量もちゃんとしてて付属品として考えるとかなりよいものでした。スタッフの人も丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。パンを焦がしてホントすいません。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年08月08日 19:36:43

この度はルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂戴致しましたお言葉を励みにお客様により一層ご満足頂けます様精進して参ります。これからの信州は桃やぶどうの美味しい季節を迎えます。朝食メニューに取り入れながら皆様をお迎えしたく存じます。従業員一同次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月25日 18:12:40

初めて宿泊しました。リーズナブルな料金で、温泉も楽しめ朝食も美味しく、全体的には満足できる宿泊でした。温泉が掛け流しのため熱く、ゆっくりつかれなかったこと、部屋の煙草の臭いが少し気になったことを除けば文句なしです。掛け流しとはいえ、湯温の微調整は必要なのではないかと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年07月29日 01:44:36

この度はルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。煙草の臭いが気になられたとのこと大変申し訳ございませんでした。今一度脱臭方法の見直しを図ります。また湯温の調節でございますが、温泉本来の成分や効能が失われてしまう恐れもあるため加水をせずに調節方法があるか検討させて頂きます。お客様のご意見をもとに。よりご利用し易いホテルを目指し従業員一同努力して参ります。上山田温泉は夏祭りの季節を迎え来月8月7日(日)には花火大会も予定されております。お仕事のみならず観光にも是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 16:56:31

駐車場の台数が少なくチェックインが遅いと駐車するのに苦労した。天然温泉は個人的には、温度が高くて残念な感じがしました。フロントの対応は良いが、フロントの前のスペースが狭く感じた。でも、次回も是非利用したいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年07月29日 01:29:06

この度はルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車の際に苦労されたとの事大変申し訳なく存じます。当ホテルでは第二駐車場をご用意しております。事前のご案内が足りませんでした事を反省するとともに駐車場のご案内方法の改善を図ります。また頂戴致しましたご意見をもとに検討させていただきます。次回もご利用頂けるというお言葉にスタッフ一同嬉しさを隠せません。このお言葉のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月18日 16:42:58

ビジネスホテルの天然温泉は珍しく良かったです。朝のバイキングも良かったけど、朝食会場が少し狭い感じがします。駐車場もチェックインが遅かった為、駐車するのに難儀しました。その他は、フロントの対応、施設の清潔感、全て良かったです。勿論、次回もお世話になります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年07月29日 01:21:43

この度はルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場へのご指摘ありがとうございました。今一度レイアウト等見直しを行います。また、駐車される際に難儀をされたとのこと。ホテル建物周囲の第一駐車場の他に、徒歩1分程の所に第二駐車場のご用意がございます。事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、お困りの際にはいつでもフロントへお声かけくださいませ。次回もお越し頂けるというお言葉は私共ホテル従業員にとってこの上ない有り難いお言葉でございます。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 19:44:01

7月7日から1泊させて頂きました。コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。お風呂もも温泉地にあるだけあり、本格的な温泉で期待以上のものでした。但し、お湯の温度が大変高く残念ながら長くは入っていられませんでしたが・・・(特に朝方) また、朝食も満足できました。 また、機会があれば是非泊まってみたいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年07月29日 01:13:17

この度はルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたことお詫びもうしあげます。お湯の温度が高く長く温泉に入れなかったとの事申し訳ございませんでした。温泉大浴場につきましては、温泉本来の良さを御分かり頂くためにホテルにて加温・加水は一切行っておらず温度調節は致しておりません。源泉掛け流し温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。朝食バイキングをご満足下さったとのこと、大変嬉しく従業員の励みとなります。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月07日 20:29:02

ビジネスで温泉は嬉しいサービスでした。
ただ部屋にはいると煙草の臭いが鼻についた。
できたら禁煙ルームを確保して欲しいですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年06月16日 18:24:57

煙草の臭いが気になられたとのこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは禁煙室もご用意しております。数に限りはございますが、出来る限り対応致しますので次回よりお名前のあとに禁煙希望の旨を追記くださいませ。
また、当社ホームページでは直接禁煙室のご予約を承っております。機会がございましたら、是非当社ホームページからのご予約も一度お試しくださいませ。
 これからの上山田温泉は花火大会や夏祭りのイベントが控えております。お仕事のみならず観光にも是非お出掛けくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 13:04:05

長野出張にて利用させて頂きました。
温泉付きビジネスホテルは、初めての
利用だったのでとても不安でした。
しかし全然そんな心配はいりませんでした。
温泉が源泉掛け流しで、とても快適に宿泊させて
頂きました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年06月06日 20:35:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。ホテル近くを流れる千曲川では6月より鮎釣りが解禁され、川のあちこちで太公望の皆様の目にする季節となりました。また、お近くにお出かけの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 21:10:59

長野への出張の帰りに立寄る形で、一泊させて頂きました。
温泉街の中にある天然温泉付きビジネスホテルということで、
期待と不安が半々だったのですが、期待以上でした。
天然温泉はかけ流し、清潔で、ビジネスホテルのお風呂としては言う事ありません。
夜・朝と2度入り堪能しました。館内も奇麗で、部屋もシングルの割には広々。
コンビニの場所をフロントで伺った際には親切に教えて頂き、印象も上々です。
客層も私みたいな方が多かったのか、周囲に点在する
普通の温泉旅館やホテルから漏れるドンチャン騒ぎの歌声とは対照的に落ち着いており、
ビジネスでの利用に全く問題有りません。おふろでの話を聞いてると常連さんも多い様です。
やや残念だった事が2点。
1点目は、朝食メニューのおかずがやや少ない。もう2~3種あれば、と思います。
ただごはんとお味噌汁は大変美味しく頂きました。
2点目は、洗濯機と乾燥機が風呂の脱衣場に設置されている旨が、部屋置の館内案内に記載されていなかった点です。
ぜひまた長野出張の際には訪れたい、気楽で素敵なホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年06月06日 20:49:57

この度はルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出張帰りの御宿泊とのこと、温泉をご堪能頂き、疲れをお取いただけましたなら幸いでございます。また、ご感想の他ご意見もお寄せ下さいましたこと感謝致します。頂戴しましたご意見をご参考に改善を図って参ります。御利用下さいましたお客様に何度でも来たいホテルと思って頂けるよう従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 08:58:46

温泉街の真ん中にあるビジネスホテル。
シングルルームとしては広さは問題なし。
1階にかけ流しの浴室があり、さずが温泉と満足した。
インターネット接続無料ということで、フロントに申し込んだが、接続器具が貸し出し中で、使えなかった。できれば全室可能としてほしい。
部屋のトイレ・風呂の出入り口の段差が大きく、高齢の方には危険ではないか。
朝食はおかずの種類が物足りない。
改善点はいくつかあるものの、宿泊料金からみれば、納得のいくホテルだと思う。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年06月06日 21:01:53

この度はルートイン上山田を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見ありがとうございます。インターネット接続の件では器具の台数が足らずご迷惑お掛け致しました。ルートインチェーンの新しいホテルでは全室導入しておりますがあいにく当ホテルでは限りがございます。できる限りご希望の方に御利用頂けるよう対策を考え、善処して参ります。
あんずや桜のなど草花が咲き乱れる季節が過ぎ、これからの信州は実のなる季節を迎えます。そのような実を取りいれるなど、季節感や信州らしさを味わって頂けるような朝食を心掛けて参ります。

投稿者さん 2005年04月30日 12:11:32

何度か直接利用していたが今回楽天から予約しました。部屋に冷蔵庫があれば満点ですが、長野市や上田市に出張する場合も車ですので温泉目当てでここに泊まります。新幹線から外れて戸倉、上山田の温泉街は客が減ったようですが温泉場の雰囲気も楽しめるところでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年05月06日 16:31:46

いつもルートイン上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの別館はお気軽にご利用頂けますよう様シングル御一泊4700円にてご用意しておりますが、あいにくお部屋に冷蔵庫のご用意はございません。事前のご案内がたりませんでしたことお詫びもうしあげます。フロントにお申し付け頂ければ冷蔵品をお預かりしますので次回ご入り用の際はお申し付けくださいませ。上山田温泉街にございます当ホテルは、温泉地旅情もあり、大浴場はもちろん天然温泉でございます。お客様同様ご出張の折温泉を楽しみにお越しくださる方や観光やご旅行時にご利用くださる方々などお客様も様々です。これからの信州は新緑の映えるすごし易い季節を迎えます。美しい緑と共に当ホテルの温泉にてお仕事、ご旅行の疲れを癒すお役に立てればとぞんじます。またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月07日 00:12:05

上山田温泉の只中にあって、リーズナブルな価格とサービスが嬉しかったです。温泉が素晴らしく、湯気と温泉成分が心地よく、本当に癒されました。朝食も勿論、素晴らしく、料金別途の夕食のちゃんこの味も格別でした。近くに出張の折には是非利用させて頂きます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2005年02月08日 21:01:56

この度はルートイン上山田をご利用戴き誠に有難うございます。
 お誉めの言葉の数々に従業員一同、大変嬉しく心より御礼申し上げる次第でございます。
 今はまだ、寒い信州ではございますが、これからの季節は梅、桃、桜、杏の花が咲き競う季節がもうすぐ近づいております。お近くにお越しの際には、お仕事のみならず、観光にも是非ご利用くださいませ。