戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

なみオトコさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

なみオトコさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:30:19

周りの飲食店は、入りにくそうなお店ばかりで食事処案内があればいいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月28日 05:33:55

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお仲間とご一緒にお立ち寄り頂きました。温泉街を散策されたご様子ですが、知らぬ土地のお店に入るには勇気が伴うものでございます。手前味噌ではございますが、フロントにて幾つかの飲食店のご紹介も致しており、飲食組合のパンフレットもご用意しております。お気軽にお尋ね下さいませ。
ルートイン上山田温泉はこの春で30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月26日 09:48:04

フロントの方が2名いて 一人は自分、もう一人は同時間帯にきたお客さんの対応していた。隣のお客さんに対しては館内等の説明をきちんとされていたが、自分に対応していた方は、説明も省いていて、人によって(人をみて)態度対応を変えているように感じた。
部屋番号を、印字されたレシートを渡されたが、新館の番号で何階なのかわからなく、エレベーターを何回か往復した。前回利用した時もそうだったが、せめて何階なのか一言あっても。もう行く事はないけど。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年03月27日 06:47:53

ご案内が不足しておりました。お客様のおっしゃる通り、何階のお部屋かのご案内はさせて頂くべきでございました。大変申し訳ございません。

チェックインの際、スタッフには初めてご来館されるお客様なのか、リピーターのお客様なのか把握しておりますので、リピーターのお客様には説明を省略させて頂いております。決して態度を変えている訳ではございません。

縁あってご来館頂きました。今後はご案内に留意して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 16:32:08

タプルなのにタオルが1組しかなかった!
朝食のパンが硬い!
しかも牛乳は品切れ!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年07月15日 23:59:40

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連休のご旅行を楽しみにされていたと推察致しますが、当ホテルの配慮が足りず、ご不快の念をおかけ致しました。大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を機に、気を引き締め直し、お客様の笑顔を絶やすことのないよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2019年01月02日 14:45:47

お風呂は天然温泉でとても良かった。
しかし、暖房施設の影響か施設全体、特に部屋の温度が上がらなくとても寒かった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年02月17日 10:20:39

この度はホテルルートインコート上山田をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉の大浴場は加水等一切しておりませんので、時間帯によっては湯の色が変わることがあります。ですので夜、朝等違う時間帯でもお楽しみ頂けると思います。
お部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善を進めていきたい所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南方

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙ツイン】

竹本冬馬さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2018年10月05日 00:00:07

いまいち

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2018年10月07日 06:19:41

いつもホテルルートインコート上山田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの不具合、誠に申し訳ありません。
電波が不安定な場合はWi-Fiルーターの貸し出しもございますので、どうぞ遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

竹本冬馬さん [50代/男性] 2018年10月04日 23:59:40

wi-fiがつながらない

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2018年10月07日 06:19:35

Wi-Fiの不具合、誠に申し訳ありません。

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

竹本冬馬さん [50代/男性] 2018年09月15日 18:20:59

宿泊費が高くなった。このままだと今後使えない。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2018年09月18日 08:50:00

お客様の日程によっては、高めの料金設定日に当たってしまう場合もございます。
誠に申し訳ありません。

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

鹿山3号墳さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年08月13日 18:47:37

残念です。今まで色々なルートインに泊まってきました。
ルートインならほぼ間違いは無いと思ってきましたが裏切られた気がします。
フロントもお風呂も食事も問題はありません。これは本館です。
問題なのは別館です。酷過ぎます。
狭いのは許せるとしてまず入ってカーテンが破れてガラスが割れてヒビが入っているのにげんなりします。
続いてトイレがまた狭過ぎてウオシュレットがうまくはまって無いのでおしりを押してもビデになります。
鍵も問題です。建物と部屋の鍵を渡されるのですがフロントを通らないので鍵を持ってればやりたい放題です。
そして壁も薄く隣の人のお金の話と外を歩く人の声も良く聞こえました。
生垣は伸び放題でゴミが散乱し外観は廃墟かと。
ルートインホテルズの偉い方、一度泊まってみて下さい。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2017年09月07日 22:29:45

この度は、ご利用頂きましてありがとう
ございました。
しかしながらこの度、クチコミでも頂きました
管理につきまして足りない部分がございました
事、誠に申し訳ございません。

設備につきまして早急に改善を行ない
改善を行って参ります。

お近くにお越しの際は、またお立ち寄り
頂きたくお願い申し上げます。

ルートインコート上山田 石田

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★喫煙シングル】

投稿者さん 2016年10月05日 08:57:34

別館での宿泊となったが、部屋が臭く窓を開けようにも窓が開かない構造になっていた。
幸い空気清浄機があったので朝までフル稼働させました。実際の滞在時間は短かったが、かなり残念でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2016年12月03日 12:26:11

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

遅くなりまして申し訳ございません。
別館ご利用につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
本館もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン
【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年08月17日 14:02:08

上山田の繁華街で私的暑気払いのために利用しました。チェックインに手間取りました、運悪くおじさん方々のチェックインと同時刻になってしまった。大浴場と言うほど大きく無いですが、それよりも熱くて入れませんでした。恐らく43度以上あるでしょうか?体だけ洗って部屋の風呂に入りました。女性の浴場は鍵をして入るのは防犯上素晴らしいシステムです。チェックアウト遅めプランですが大浴場は10時までなので価値観薄いです。エレベーターはホームエレベータと思わんばりの狭小なかご、翌朝出発で自家用車に行くとウインドガラスや屋根一面に、無色なザラザラな塵、乾拭きでは落ちない水洗いで落ちました。理解不能。上山田で色々な宿を利用しますが、初めてな経験。リピート無無かな

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2016年09月25日 11:41:02

この度は、数あるホテルの中当ホテルでの
ご宿泊ありがとうございます。

貴重なるクチコミありがとうございます。

浴場の温度に関しましては、加水等一切して
いなく、その日により温度が違って
参ります事ご承知ください。

浴場ご利用時間は、申し訳ございません。
あさ10:00までとさせて頂いておりますます。

12:00チェックアウトプランにつきましては
浴場のご利用時間は、決まってしまっており
ますがお部屋滞在時間を延ばしごゆっくりと
お寛ぎできるプランとさせて頂いておりますが
この度ご期待にそえず申し訳ございませんで
した。

【12時チェックアウト】少し遅めのご出発プラン
【本館バス付☆禁煙セミダブル】

投稿者さん 2016年07月19日 21:31:27

・別館に泊まりました。初めて一番奥の部屋に泊まりました。
部屋のレイアウトが最悪でエアコンの冷気が部屋の端まで届きません。
またエアコンも古くスイングすらしない。しかも汚い。

・初めてレストランで夕食を取りました。人員不足のせいか、ホールスタッフがバタバタしており落ち着いて食事できなかった。

あえて「苦情」としました。
定宿にしており、温泉や朝食、本館の部屋には満足してます。
改善される事を期待します。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2016年08月24日 17:51:22

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

また、この度は、貴重なご意見を賜り

頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め
改善して参ります。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート上山田
石田

ホテルで夕食♪♪ ☆ 日替わり定食付プラン ☆

ただき@さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ただき@さん [30代/男性] 2015年09月25日 15:43:29

別館の部屋、狭いです。その狭さは筆舌に尽くしがたい。その旨きちんと表記しておいてほしいものです。悪質です。多少安くても別館は絶対におすすめしません。別館に泊まるのは避けたほうが良いです。
「Wi-Fi全室つながります」は嘘です。部屋に案内の紙は置いてありますがそもそもそこに書いてあるネットワークが見つかりません。「Wi-Fi全室つながります」表記の削除をお願いします。
朝食は「花茶屋」というところで食べますが狭くてとても窮屈です。全席埋まっても人ひとり分の通路は確保されるようにテーブルは配置すべきです。背中側に他のお客さんがいると椅子を引いて立ち上がることも困難です。奥に座ると出られなくなります。
お風呂の蛇口、腐食が酷いです。なぜ対応・改善しないのか不思議です。

従業員は誰一人この状態に疑問を持っていないのでしょうか?

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年10月08日 08:17:04

この度は数あるホテルの中当ホテルでの
ご宿泊有難うございます。

数々の貴重なクチコミありがとうございます。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、お待ち申し上げて
おります。

【お得な】上山田別館!ビジネスプラン

yanari inariさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

yanari inariさん [50代/女性] 2015年04月25日 09:50:54

ビジネスホテルの中でも、広さ?格別にコンパクトでした!ベットの置場所。トイレットペーパーの備え付け場所。洗面台の所。最初手が届くかと心配したほどでした。設計は、効率化されてます。価格を、考えて妥当な線、イイエ、昨今ビジネスホテルの価格は、この位で、朝食に焼き立てパン食べ放題等もありますので工夫は、必要かも。

2015年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年04月26日 09:20:19

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
別館のお部屋にご宿泊の為、手狭に感じられてしまい、快適にご宿泊して頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食メニューの他、サービス面を拡充することで、価格以上のおもてなしを提供できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またの御宿泊をスタッフ一同心より、お待ち申しております
ホテルルートインコート上山田 北村

投稿者さん 2014年09月22日 19:11:35

県内在住ですが、泊りがけの仕事で利用しました。ビジネスホテルに必要な備品は揃っていて、古いながらも心地良い部屋でした。泉質も源泉掛け流しであることが、すぐわかるいいお湯でした。男性ならば毎回お邪魔したと思います。
しかし。一昔前の日本の大浴場は女湯が男湯よりかなり小さく、子供心なりに違和感を感じたものですが、ここにはそれが歴然と残っています。浴槽はユニットバス3つ分程度、洗い場は2つです。見知らぬ方と二人で3畳ほどの浴室に入るというのは、なんだか微妙です。当然ですが3人入ると他の方はしばらく入れません。
泉質がとてもとてもいいだけに本当に残念。。そもそもこれで男性と女性の宿泊料金が同じというのはおかしいのではないですか?

2014年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年09月25日 19:10:59

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミありがとうございます。
女性浴場につきましては、大変申し訳ございま
せん。おっしゃる通り、男性浴場と比べ小さい
作りになっておりますが皆様に温泉をご堪能
頂けます様ご用意させて頂いてます事
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄り
頂きたお願い申し上げます。

フロント 石田

【ゆったりベッド】ビジネススタンダードプラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

投稿者さん 2011年06月30日 12:04:12

別館での宿泊は初めてでしたが、別館へ入るには別途鍵が必要でした。しかし、その鍵の調子が悪く、なかなか開かない状況が続き苦労しました。食事、風呂とも本館に行かなくてはならないため、そのたびに鍵で苦労しました。部屋の中は、標準の広さで、LANも完備しておりました。トイレが狭い点を除けば快適と思います。しかし、鍵には・・・・。

2011年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年07月05日 21:58:43

この度はルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

別館の鍵の開閉につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当日、新規に交換致しました、オートロック
キーの不具合によるものでございました。
翌午前中、すぐに改善させていただきました。
ご宿泊頂きました際に、大変ご不便をお掛け致しました事、重々お詫び申し上げます。

梅雨の明けた地域もあり暑さが更に増してきますがお体にご留意下さいませ。

フロント 宮下

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月07日 10:54:05

ルートインにはよく泊まりますが、ここはちょっとランクが低いかなという感じ。
部屋の狭さはいいとして、大浴場が悲しかった。私がルートインを選ぶのは一応清潔な大浴場があるからなんですが、二人ぐらいしか入れないバスタブ。換気の悪さ。とてもゆっくりは入れませんでした。でも、近くに600円で入れる素晴らしい日帰りの天然掛け流しの温泉がありますのでお風呂はそちらを利用することをおすすめします。(翌日見つけた)
朝食は種類もあり良かったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月11日 13:54:33

この度は、ルートインコート上山田をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が悲しかったとのご感想、大変残念な
ご印象であったと思います。申し訳ございません
でした。
 上山田温泉の中でも泉質は一番良いと言われて
おります、源泉を使用はしておりますが、女性浴場は3名程の定員となっており、手狭感があった
ことと思います。今後のルートインの参考とさせて頂きます。
 是非ご機会を頂戴できれば、またのお越しを
スタッフ従業員一同お待ち申し上げております。

ルートインコート上山田

瓜生

選べる夕食+生ビール!ビジネス1泊2食付プラン
【本館バス付☆禁煙シングル】

投稿者さん 2010年02月20日 13:36:11

別館の部屋がメッチャ寒い!エアコンを32度に設定してフルパワーでも冷えた。
大浴場の風呂は硫黄の香りがして温泉~って感じ。

2010年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年03月14日 20:21:27

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のエアコンの調子が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。エアコンのメンテナンスを早急に行い、万全な態勢でお客様をお迎い出来るよう心がけてまいります。

フロント 岩下

オススメ【ポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【別館シャワールーム★喫煙シングル】