戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

masahi1106さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

masahi1106さん [40代/男性] 2016年06月16日 11:20:58

12時チェックアウトは朝の時間をゆっくり過ごせて大変満足感が高いです。
大浴場の温泉ですが、泉質がとても良くて大満足でした。

2016年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2016年06月18日 21:29:34

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
温泉は源泉かけ流しと雰囲気も温泉らしく大変好評をいただいております。
日中は暑い日もありますがお体にはご留意下さいませ。

またこちらにお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【本館バス付☆禁煙セミダブル】

kk315197さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2015年10月16日 17:40:10

温泉街からは少し離れているようで、周りはとても静かでした。
ホテル自体はいたって普通のホテルでした。
温泉があったのですが。女湯と男湯でだいぶ広さに差があるようでした。
女湯は基本的には2~3人しか入ることができないらしいです。
ただ、日によっては男湯と入れ替えがあるようです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年10月20日 14:20:40

温泉につきましては女性浴場がご不便をおかけしてしまうことがございますが泉質は温泉らしい雰囲気のある硫黄のにおいとお湯のやわらかさ、時折変化するお湯の色で多くのお客様から好評をいただいております。
朝晩は寒さを感じる季節となりましたがお体にはご留意下さいませ。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月25日 23:43:57

遅めの出発だったので朝ゆっくり食事をし、お風呂に入ることができました。夜のお風呂はとても暑く大変でしたが、朝の風呂は上の窓が開いていたのか、全然暑くなくて、朝日が入りむしろ清々しい位でした。とてもよかったです。朝ごはんのおかずも、調理員さん達の手作り感があってとてもよかったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年08月28日 12:51:56

朝食、温泉につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。朝食は手作りを取り入れ、ご満足いただけるよう力をいれさせていただいておりますので励みになります。温泉は雰囲気のある硫黄のにおいとお湯のやわらかさで好評をいただいております。
長野はこれから秋の観光シーズンを迎えますのでこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館バス付☆禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年05月04日 11:53:21

女性用浴場がせまい。清掃がいきとどいてない。

2015年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年05月08日 02:45:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
女性浴場を改定にご利用頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
実際に利用されるお客様目線に立った清掃を心がけ、実施致しますように全スタッフに改めて指導して参ります。
この度はご貴重なご意見を頂き有難うございました。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の清掃に努めて参ります。
ルートインコート上山田 北村

【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年04月19日 17:23:05

4/16に宿泊しました。

今回は早いチェックアウトだったので朝食が慌しい感じになり大変でした。

たくさんの人が待っていたので、せめて6:30からだとすごく助かりますね。

次回も上山田に行く時は利用したいと思います。

2015年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年04月19日 20:15:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食が慌ただしい状態となってしまい誠に申し訳ございません。
状況を見て早目に開店できるようであれば、少しでも早く開店できないかレストランスタッフと話し合いをしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お近くにお越しの際は、また当ホテルに御宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月05日 12:49:40

フロントの斜め前に大浴場がありますが、チェックイン時から硫黄の臭いが・・・
しっかり『温泉』なのには驚いたのと同時に、気持ちよく入浴する事が出来ました。
ちょっとお薦めです。
朝食に関しては、ルートインチェーンを利用されている方には、想像がつくと思います。

2点ほど改善頂きたい点を記載します。

・部屋のエアコンの効きが悪かった。(暑い日でしたので、ちょっと辛かったです)
・仕事用PCを持ち込んでいたのですが、Wimaxが接続出来ませんでした。

最後に質問です。
ルートインとルートインコートの違いって何ですか?

2014年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年06月22日 22:42:51

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらご不快な思いをされてしまわれたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
エアコンの効きが悪かった事につきましては、日々の清掃が行き届いていなかったことが原因かと思われます。常に快適にお過ごしいただける様清掃の徹底を致します。
また、お持ちいただいたパソコンのWimaxでございますが、繋がりづらい場合がございます。その際はフロントにお声掛け下さいませ。
最後のご質問でございますが、ルートインとルートインコートの違いですが、コートにつきましては、お客様に多目的にご利用いただけるホテルとしてご案内致しております。より身近によりお客様に愛されるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
遠藤

投稿者さん 2014年01月24日 08:26:35

1/21に宿泊させて頂きました。

ルートイン上山田は3回目で客先に来た時に利用させて頂いております。

周りに飲食出来る場所が沢山ありますし

大浴場は温泉だし良いと思います。部屋は普通です。

ルートインの朝食はいつも美味しく頂いているのですが

今回宿泊時の朝食はメニューの巡り会わせもあると思いますが

いまいちだったのがチョット残念でした。

上山田に来るときはまた利用したいと思います。

2014年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年02月09日 18:55:50

朝食につきまして満足いただけず申し訳ございませんでした。メニュー内容を見直す良い機会として改善に努めます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にご留意下さいませ。

投稿者さん 2013年09月07日 21:13:25

温泉以外は普通のルートインです。
エアコンとベッドがしっかりしているのでよく眠れます。
ただ、エコと言う事で部屋のシャワーは出が悪い。
(1Fの温泉に行けば良い話ではありますが。)
近くにコンビニなどはありません。
朝食は他のルートインに比べて少しだけ淋しい感じ。
生野菜にはきゅうりかトマトどちらか位は置いてもらえるとありがたい。
ドレッシングは何か分からないのでシールなど貼って欲しい。
落ち着いて泊れますが、幾つか気になる点を書きました。

2013年09月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年10月06日 04:00:14

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
ご宿泊ありがとうございました。

頂きました、ご意見を参考にさせて頂き
より一層の努力をして参ります。
有難うございました。

又のお越し従業員一同

【クオカード】お得なQUOカード 1000円分付 プラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

タマタマタンタンさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

タマタマタンタンさん [40代/男性] 2013年08月17日 16:55:25

他のルートインホテルより朝食のバイキングのおかずは少なく年寄りが好む内容です。私は肉系が好きなのでウインナーとベーコンはあってほしいと思ってますが…その日私は野菜サラダとベーコンとみそ汁をメインにその他出てるおかずをちょこちょこ皿に盛って食べましたが…以前正月に連泊した時も年寄りが好む和食材ばかりでがっかりでした。他のルートインホテルの方が色々と種類も多く美味かったと思います。やはり何かが良いと何かが悪くなるレベルなんでしょうか。温泉だけは上山田温泉のかけ流しとだけあってとても最高なんですが…朝食の内容以外では他のルートインホテルとなんらサービスは変わりませんので安心して泊まれる宿だと思います。あえて言わせて頂きたい事は長野県にあるんだし長野色のあるおかずやデザート『ちよっとした果物、野菜、漬物』と若い方が好むおかずもあると良いかなと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年08月25日 17:35:36

この度は、当ホテルのご利用
有難うございました。

ご朝食につきまして、品数は
他のルートインと同じ様に
ご提供させて頂いておりましたが
ご期待に添えず申し訳ございません。

この度頂きましたご意見を参考に
メニューを見直して参ります。

この度は、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年01月03日 20:23:08

空室がなく止むを得ず喫煙室を予約したが、頭痛がするくらいのきつい臭いがするので、妥協しての予約はやめたほうがよい。(備付の空気清浄機や消臭剤は全く効果なし)ただ、フロントの方は快く禁煙室への変更を聞いてくれ、翌日は快適だった。初日の部屋はテレビや灰皿などの誇りやグラスの汚さが気になった。もう少し清掃はしっかりしてほしい。温泉はよかったが、混雑により好きな時間に入れなかったのが残念。近くにも公共浴場があるので他のお風呂が楽しめたのはよかった。朝食はお雑煮やちょっとしたおせち料理もあり、おいしかった。気になる点は多かったが、スタッフの対応がとてもよかったので、また利用したいと思う。

2012年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年01月05日 14:37:15

先日は、当ホテルでのご宿泊を賜り

フロント対応につきましてお褒めの
お言葉ありがとうございます。

しかし、せっかく頂きましたお言葉に
反し、清掃不備がございました事、
大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が二度と起こらない様
早急に清掃及び確認の徹底をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

千曲市にお越しの際は、当ホテルへ
お立ち寄り頂きたくお待ち申し上げております。

【連泊】 清掃不要で地球に優しい♪ECOプラン《2~3泊限定》

投稿者さん 2012年12月22日 14:27:33

上山田へは初めて行ったのですが良かったです。

ホテルですがすごく古さを感じました。

部屋が予約時に喫煙ルームしか無かったので仕方ないのですが

とても臭かったです。消臭剤でもあれば良かったと思いますが?

また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年12月31日 17:50:16

この度は、当ホテルへのご宿泊

日々日頃、どのお部屋も清掃時に
消臭を行っておりますが、匂いが
残っていたご様子、申し訳ございません
でした。
消臭剤につきましては、イレイザーミストを
各お部屋にご用意しておりましたが、
ご案内不足がございました事重ね重ね
お詫び申し上げます。

次回、喫煙ルームにてご予約を
頂き禁煙ルームご希望の際は、
チェックイン時、もしくは、お電話にて
お問い合わせくださいませ。
あいている限り御変更させて頂きます。

又のお越し従業員一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 21:11:45

スタッフの対応は良かったです。
女性用のお風呂はこじんまり、狭くて、家族風呂って感じ。
泉質は良いですが、広いお風呂を期待していくと、がっかりします。
大浴場が男性用だけなら、ホームページにもそのように表記た方がいいのでは?
部屋は禁煙でしたが廊下等共用部はタバコ臭がしてたような。。。

2012年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年06月05日 07:08:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルへの
お越しありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。今後もより一層の努力を
して参ります。
女性浴場につきましては、男性浴場と比べると
ご指摘の通り、小さい作りになっており、
入浴できる人数も限られておりますが、
皆様にご利用頂ければと考えており、
ご理解の程、お願い申し上げます。

近くにお越しの際は、また是非お越し下さいませ
お待ちしております。

【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙シングル】

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2012年02月13日 09:13:10

温泉付きなので良く利用します。
体が休まります。
また、駐車場・朝食付きでこの値段はGoodです。

2012年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年02月18日 12:48:22

まだまだ寒い日が続きますが2月も後半に入り、いよいよ春も近づいてきます。観光シーズンも迎えますので機会がございましたらぜひ当ホテルへ旅の疲れ癒しにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館バス付☆禁煙シングル】

しずやん4383さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年10月22日 12:55:42

中央道が事故で通行止めになり、深夜の到着になりました。
フロントの対応は問題なく、良かったと思います。
荷物が少々あり、別館はエレベーターがないので、膝を患っている私にはかなり辛いものがありました。
温泉の泉質は全く問題ありません。非常に快適なお風呂でした。
次回からは本館に宿泊しようと思います。
何かとご迷惑を掛けましたが、ありがとうございました。

2011年10月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年10月23日 12:01:55

事故による通行止めで深夜のご到着となり大変お疲れのご様子かと感じております。更にお泊りいただいた際は荷物のある中、別館は階段を使っていただくので膝の痛みと疲れていらっしゃるのを思いますと大変心苦しく感じます。到着と予約の際の案内に気を配り、改善に努めて参ります。今後も行き届かぬところ、気になるところなどございましたらお声をかけていただければ幸いでございます。
温泉につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。泉質は好評をいただいており、温泉に入るのが目的、湯治が目的のお客様もいらっしゃいます。これからは冷え込みが激しくなりますのでお体にご留意下さいませ。
長野にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お得な上山田別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2011年09月28日 19:01:07

又利用します。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年10月11日 19:43:52

ご利用ありがとうございました。

もうすぐ紅葉の季節となります、是非ドライブ

や散策にお出かけしてみては如何でしょうか。

ホテル ルートインコート上山田

【別館シャワールーム★喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月31日 23:11:20

突然の当日数時間前の予約でも対応していただけたので良かった。

しかし場所が良くない。
温泉街のはずなのに周りに何も無かった。
夜八時過ぎにチェックインし、
それから出かけたら飲み屋+飲食店がどこも閉店間際で入れなかった。
もうちょっとあると思っていたのに・・・
結局、車でコンビニを探し缶ビールを購入。
なんとも物足りなかった。
せめてホテル内の店がもっと遅くまでやっていたら。。。

だからビジネスホテルのお風呂が温泉だったのが唯一救い。
決してイイお風呂とはいえないけど、
お客さんがいないからか貸切状態で、ちゃんと施錠できるし、
ゆっくり入れた。
ちょっと大きな窓ガラスが透けてないか不安だったけど。

部屋は外の声とかよく聞こえるけれど、
何よりこの値段なら仕方ない、と諦めがつく。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年06月19日 12:34:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お近くの、飲食店が閉店間際で入れなかったとのこと、またホテル内のお店が遅くまでやっていたら、とのお言葉、折角ご利用頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。館内レストランは、21:30閉店ではございましたが、周辺飲食店のご案内不足も含め、お詫び致します。
 営業時間も含め、細かくご案内出来ますように
努めて参ります。
 今後のお客様のご案内に活かさせて頂きます。
またのお越し頂けますよう努めて参ります。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

ホテル ルートイン上山田

【本館バス付☆禁煙シングル】

スナフキンかろさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年11月30日 14:09:57

他のクチコミでおふろがちいさいのかなぁと思っていましたが、他のルートインと変わらない大きさでお湯も本当の温泉でとてもよかったです。近くにも外湯があり、そちらも楽しめるので仕事の疲れもとれました。また、利用したいと思います。

2010年11月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年12月09日 14:25:12

この度はルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

上山田の泉質は温泉らしい雰囲気の硫黄のにおいがしており、さらにその時々で乳白色、透明、薄緑色などに変化もしてそれぞれに入浴が楽しめるとの声もいただいています。温泉が目的で遠くよりご来店になられるお客様もいらっしゃいます。
これからのシーズン長野県はスキー、スノーボードが楽しめる場所ですし、他の季節もドライブ、観光地巡りなどが楽しめる場所ですので、またこちらにお越しの機会がありましたらぜひ温泉で疲れを癒しながらお出かけ下さいませ。

【本館バス付☆禁煙シングル】

ノリダー2007さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2010年09月22日 00:59:51

9月19日に、妻と2人で宿泊しました。
本館バス付☆禁煙シングル[朝食のみ]4,450円×2= 8,900円
ビジネスホテルで、源泉掛け流しの風呂があって、この値段ならば、全般的には納得できるものではないかと思いました。
[良い点]
・禁煙指定だったので、ヤニのにおいがなく、快適にすごせました。
・全室バス・温水洗浄便座トイレ→これが利用の決め手になりました。
・同じ値段の他のビジネスホテルと比べると部屋はやや広め(16平米)。
・源泉掛け流しの浴場(男子用6名定員、女子用3名定員)。泉質も良い。
・受付時に、女子用の風呂が狭いために問い合わせて込み具合を確認するようアドバイスをしてくれたこと。
・ロビーにエスプレッソマシン?があり、ボタンひとつで、挽きたてコーヒーが飲めておいしかった。
・テレビは三菱の32インチ液晶で、かなりきれいでした。
[悪い点]
・部屋の壁が薄いようで、寝るときに隣の人の会話が聞こえ、妻が気になるといっていました。
・居室の風呂の中に、髪の毛が散らばっていました。そうじが行き届いていないようです。
・毎朝食べるヨーグルトと目玉焼きがなかったことと、味噌汁があまりおいしくなかったなど、全般的に朝食がいまいちだった印象です。妻は「こんなもんじゃない」と言っていましたが。
・部屋のフロアから、ユニットバス・トイレのフロアが階段ひとつ分ほど高くなっており、「よっこらしょ」といってあがっていました。足が悪い人などは、かなりきついのでは?
・部屋にポットがおいてあるのに、コーヒーがなかった。アストリアみたいのでも良いので、ほしかった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月30日 19:01:49

ノリダ—2007様

ホテルルートインコート上山田を過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、賜りました、良い点、悪い点など改善
出来ますものに付きましては、早速取り組み
させて頂きまして、今後のホテルに活かさせて
頂きます。

今回、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ルートインコート上山田

【本館バス付☆禁煙シングル】

知多のKYさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

知多のKYさん [70代/男性] 2010年08月31日 18:20:40

季節柄満員とかで駐車場も風呂も満杯。良かったのは掛け流しの大浴場の温泉。ホテルはもう少し清潔感が欲しいです。しかしここから姥捨山(冠着山)~聖湖高原をドライブ・散策できるのは最高、その意味では利用価値のある宿かもしれない。上山田温泉は湯量・湯質とも良いようなので温泉町としてもっともっと元気になって欲しいと思いました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月05日 21:20:07

この度は、ルートインコート上山田をご利用
頂き、誠にありがとうございました。

ご利用時には、満室となり混み合い、ご不便をお掛け致しましたでしょうか、誠に申し訳ございませんでした。
 上山田温泉は泉質は大変優れた効能がございます。温泉をお気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました貴重なご意見、今後の改善に活かさせて頂きます。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ルートインコート上山田

ETCカード提示!カップル特割プラン
【本館バス付☆禁煙ツイン】

koasさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

koasさん [40代/男性] 2010年06月25日 14:55:08

週末に利用しました。別館とのことでしたが外観も室内も、アパートのような建物を改装したようにも見えて、あまりいい雰囲気とは言えませんでした。
料金的には、朝食も無料で付いており不満はありません。
しかし、朝食のおかずが少ないです。陳列の中には空のままの状態もありました。
しばらく経ってから追加していましたが、空になる前に出してもらいたいですね。

大浴場は、天然温泉という事もあり疲れも取れて良かったです。
フロントスタッフは、にこやかに応対してくれましたが、必ず1名だけでした。
チェックアウトの時は、電話の応対をしておられ、しばらく待っていました。
フロント・朝食、もう少し対応を迅速にして貰いたかったです。

2010年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年07月23日 14:05:11

この度は、ホテルルートインコート上山田を
ご利用頂きまして、誠にありごとうございました。

ご利用の際、フロント、朝食をお召しあがりの際
にお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳けございませんでした。
ご指摘賜りました貴重なご意見を私どもが活かし、流れや対応も含め見直して参りたく存じます。

より良いホテルになれますよう努めて参ります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

お得な別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】