戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

きょうくん7739さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

きょうくん7739さん [60代/男性] 2024年02月19日 09:42:34

立地条件は、非常によく夕食を食べるには不自由しない。
ホテルの中もきれいに整備されており満足している。
ビジネスで利用したが家族旅行にも利用できると思う。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年02月21日 01:29:23

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お仕事仲間の皆様でご利用頂きました。皆様それぞれがゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。おっしゃる通りに当館はビジネスホテルではございますが、休日にはご家族にてご来館されるお客様も大変多ございます。レジャー用途としてもご利用頂ければ幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

momo8154さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

momo8154さん [50代/男性] 2023年08月15日 08:06:37

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年08月17日 04:54:19

リニューアル前にご利用頂いていたお客様からのご投稿でございます。旧別館が取り壊されていますので少々驚かれたでしょうか?
時を経ても温泉は相変わらずでございます。是非またお寄り下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

やや0412さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

やや0412さん [30代/女性] 2023年04月04日 06:33:41

ライブがあり宿泊。
朝食付きで旅行支援も使えてお安く泊まれました。館内もすごく綺麗だし、温泉も時間帯により違う泉質のものに入れとても満足。ビジネスホテルとは思えないほどでした。また長野に行く機会があったら泊まりたいと思える施設です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月06日 06:02:08

当日の館内は混み合っておりましたが、ライブ後のご到着ですので大浴場は湯っくりお入り頂けたものと推察致します。次回の長野ライブも、お泊りはルートイン上山田温泉をご指名下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月08日 10:07:50

一言で言うと温泉の泉質が最高に良かったです。
部屋も温泉も脱衣所もとてもキレイでした。
そして温泉は硫黄の香りがしてとても良く3回入りましたが、エメラルドグリーン、乳白色、透明と、3回とも温泉の色が変わっていてそれがまた良かったです。
食事は普通なので星4つですが、ビジネスホテルとは思えないほど泉質がとても良かったので温泉は星5です。
また戸倉上山田温泉に訪れる際はお世話になりなりたいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月09日 06:02:08

温泉の変化は源泉任せですので、私達スタッフにも予測がつきません。タイミングよく温泉の変化を目の当たりにされたラッキーなお客様でございます。大浴場は3回利用されたとの事ですので、湯っくりと温まって頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

kei_chigeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年12月29日 17:51:41

ホテル前に駐車場が少なく大きな駐車場を案内されましたが、
なかなか駐車しにくいスペースになっていました。
もう少し出入りしやすいとよいかなというわがままです。

大浴場は温泉でフロントの方も対応よく素晴らしかったです。
今回は登山でしたが、温泉でも来てみたいですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月30日 06:07:17

駐車場のご案内ではご不便をお掛け致しました。
駐車区画が埋まって参りますと、歯抜けとなった区画への駐車が難しいのではと推察致します。満車に近くならない限り、通常は第3駐車場には余裕がございます。次回の参考になれば幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月01日 13:15:46

満足しています。何回か泊まっていますが欲を言えば朝食のメニューを変えていただければ有難いです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月02日 07:11:33

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常連のお客様からのご投稿です。いつもありがとうございます。

朝食メニューは大胆な変更はできておりませんが、少しずつ工夫を加えております。今後も継続してお客様に喜んで頂ける取り組みを実行して参ります。

今後もご期待に沿えますよう、更にサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月22日 19:11:38

設備は快適ないつものルートイン。朝食バイキングも丁度いいし、温泉もあるのが嬉しい。
ただ1Fレストランでテイクアウト注文を行うが30分以上待っても出来上がりの連絡が来ない。
フロントへ連絡するともう出来ているとのことで取りに行くが、こちらが部屋番号を伝え間違えたため連絡ができなかったと言われる。注文後に部屋番号の確認をしたが、間違えていなかったため不愉快な気持ちになった。
フロントや店員の対応にそこまで求めない性質だが、こういうのは無くしてほしい。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年10月25日 05:49:26

お客様には大変な失礼を致しました。レストランスタッフへの教育が行き届いておりませんでした。お部屋番号だけでなく、お名前も伺っておけばご迷惑をおかけすることはなかったのです。特にお客様の誤りと決め付けてしまったことは猛省しなければなりません。申し訳ありませんでした。

ご批判を頂く中、お客様がホテルそのものの評価は別物と捉えて頂いていることに驚きを禁じえません。

お客様のような真のルートインファンを落胆させてはいけない。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

ANIKI2299さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ANIKI2299さん [60代/男性] 2022年09月26日 20:45:17

温泉街にあるルートインは初めての宿泊でした。部屋もきれいで温泉は最高でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年09月28日 06:54:25

ご滞在日は3連休の中日でございました。何かとお待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。
ちなみに当館のように天然温泉を楽しめるルートインホテルズは全国で39か所ございます。ご参考になりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

投稿者さん 2022年06月06日 08:25:37

善光寺ご開帳のお参りを終えて、バイクだったのであちこち走り回ってフロントに行くと長い列になっていました。
疲れているときにこれは辛かったですね。
チェックインが重なるときは人員を増やす等の柔軟性がほしかったです。
夕食はなしにしていたのですが、当てにしていた店が完売で、宿に着いてからで良いかと思ったが昔ながらの温泉場で周りは居酒屋のような飲み屋ばかりで、酒を飲まない私にとっては困りました。
その他はルートインに共通して良かったです。
特に天然温泉のお風呂は湯船も大きく快適でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年06月07日 09:31:26

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

チェックインが混み合い、お客様方を大変お待たせしてしまいました。申し訳ありませんでした。

お客様をできるだけお待たせしない工夫を重ねながら、更にサービスの向上に努めて参ります。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

temple8311さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:45:27

しょっちゅう利用させて頂いてます。東館は清潔で部屋の換気もいい感じですが本館はイマイチ。食堂のコークハイはうますぎる。ただ宿泊代が少々高いのがたまにきず。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年05月24日 23:03:17

ホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 19:41:21

温泉街のホテルだけど、和室ではなく、ルートインらしく洋室で大変使いやすく、居心地のいいお部屋でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年04月13日 23:44:39

数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:54

日曜のため、夕食不可でした。
立地条件から付近にコンビニ無し。食堂無しはかなり辛い。希望者への弁当提供等か有れば幸いです。
夕食は近くの温泉銭湯を利用しました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年04月13日 23:41:32

ご案内が不足しており、また至近距離にコンビニも無く大変申し訳ありません。
無事にお食事を済まされたご様子に安堵致しております。もし機会がございましたら次回は是非夕食レストランをご利用下さいませ。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2021年10月20日 18:01:18

部屋も広めでベッドもダブルで清潔でいうこと無しテレビも大きくBS放送がありがたかった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年10月21日 04:25:23

貴重な週末のステイにルートインホテルズをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様には当日限定プランをご利用頂きましたが、気ままな一人旅でいらっしゃるのであれば上山田温泉をお選び頂きましたこと、大変嬉しゅうございます。土曜日ということで多少混み合っており、ご不便をお掛けしたのではと案じておりますが、高い評価を頂戴し安堵致しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

コーセー0410さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2021年04月23日 17:28:12

4/20に宿泊しました。
東北、北陸各地のルートインさんを利用していますが、こちらは初めての利用でした。
部屋の広さはまずまず。セミダブルなのでベッドはゆったり。
大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、予想外の狭さに正直びっくりしました。洗い場は8人分でしたかね。
白濁した弱硫黄泉のお湯は良かったので、宮古や名取岩沼インターくらい広かったら言うことなしなんですが。
スタッフの対応はさすがルートインさん。安定のサービスです。スタッフさんの笑顔に迎えられるのは気持ちいいものです。
食事はいつも期待していません笑
仕事で東信から北信を周るには打ってつけの立地なので、また利用させていただきます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年04月24日 05:46:04

お忙しい中、早速ご投稿頂き感謝申し上げます。

【本館■喫煙■セミダブルルーム】

chery2018さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年11月24日 09:12:18

お風呂が大変良い湯でした レストラン混みそうだったので 外にでたんですが 周りの店の地図が わかりづらかったです
次回 期待してます

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年11月26日 07:02:28

当館自慢の『杏花の湯』にご満足され安堵致しております。頂戴致しましたお言葉を励みに、心地良くお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

秋のビジネス・観光応援プラン【期間限定割引】
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

北陸ノブちゃんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

北陸ノブちゃんさん [60代/男性] 2020年10月01日 10:56:24

9月下旬に出張で初めて宿泊です。上山田温泉街に立地していますが、温泉街自体は相当古びていて、その中でこのホテルだけ綺麗にそびえています(笑)
ちょっと駐車場が分かりづらいですが、大浴場の温泉は最高でした。到着した夕方と翌朝に入りましたが、お湯の状態が違っていました。前日は青み掛かって濁っていたのが、翌朝は少し透明になってました。源泉は硫黄の匂いがして温泉気分上々です。
新築かリフォームしたのか建物・部屋もとても綺麗です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年10月04日 06:24:36

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場をご堪能されたようでございます。大浴場『杏花の湯』は天然温泉ということもあり好評を頂いております。この『杏花の湯』は複数の源泉を引いておりますので、同じ硫黄泉でも流入量により乳白色や無色透明の日もございます。ご参考になりましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 17:52:37

512号室ですが、Wi-Fiが入らなかったのが残念です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年09月15日 07:57:07

折角の休日のご滞在、お客様にはご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
お客様より貴重なご意見を頂戴致しました。改めて館内設備の点検をさせて頂きます。

【本館□禁煙□シングルルーム】

tp-szさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月26日 10:18:51

長野市内のホテルが予約できず初めて宿泊させて頂きました。
天然温泉で疲れを癒すことが出来ました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年10月29日 06:08:35

このところ、台風19号の影響による復旧工事関係者のご利用が大変多く、長野市内をはじめ近隣ホテルの多くが常に満室に近い状態でございます。
そんな厳しい状況の中をご来館頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。

次回は観光にて長野の秋を満喫されてはいかがでしょうか?

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

竹本冬馬さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年08月05日 01:37:59

ネットが繋がらない。前にも指摘しましたが、まったく改善されません。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月19日 17:13:17

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角リニューアル後にご来館頂きましたのに、電波状況が悪く大変申し訳ありませんでした。
こんなときは状況を改善する貸出機器もございますので、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

【本館■喫煙■シングルルーム】

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2019年07月16日 11:25:53

改装後、初めての利用です。
新築ですので、奇麗で快適です。
1点、受付(出入口)から部屋までは少々遠い点がマイナスですが
以外は大満足です。
東館の価格は予算オーバーですので、今後は本館での宿泊になりそうですが...

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年07月17日 06:00:21

リニューアル後、初のご来館でございますが、「大満足」との評価を賜り、大変光栄であると共に快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。
予算オーバーとの事でございますが、シングル料金でコンフォートダブルに宿泊可能な東館グレードアッププランをご用意致しました。もしよろしければご検討下さいませ。

☆部屋数限定☆シングル料金で東館≪新館≫ダブルルームへグレードアッププラン