戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

はるひよ95さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

はるひよ95さん [40代/女性] 2024年01月16日 19:04:45

母娘旅にこちらの宿に宿泊しました。
とにかく温泉が最高によかった!!
夜と朝のお湯の色も違いました。
朝ご飯もおいしくて、ついつい食べすぎてしまいました。
また泊まりたい。と思えるお宿です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年01月17日 05:17:27

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。余裕を持ってご予約頂きましたので、お得な料金プランにてご宿泊頂きました。週末ではございましたが年明け間もないので混み合うこともなく、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 17:51:01

大変良かったですw

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年01月10日 05:31:04

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お仲間4名でご来館頂きました。皆様それぞれがご満足頂けたご様子で安堵致しております。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 12:14:49

部屋も綺麗で、温泉も肌がすべすべになって良いお湯でした。
本館に女湯、東館に男湯なんですが、宿泊棟が東館だったため本館と東館の連絡通路が少し寒かったです。
朝食は美味しかったのです。
ただ、ヨーグルトやフルーツがあったらもっと良かったかなと思いました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
朝早くから、女湯のセキュリティーキーの受け渡しなど大変ありがたく思いました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年11月27日 06:34:16

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。さてお客様のご指摘通り、本館と東館を結ぶ連絡通路は距離こそ短いものの、密閉タイプではございません。これからの季節は寒さでご不便をお掛け致しますので、何卒ゆっくりと温泉へお浸り下さいませ。大浴場のセキュリティでございますが、男性浴場は客室のキーカードで入ることができますが、女性浴場は特に厳しく、専用のキーカードでお入り頂きます。面倒臭いとおっしゃるお客様にもご理解を頂き、万全を期しております。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

投稿者さん 2023年11月04日 19:44:53

温泉が最高

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年11月06日 05:54:48

リピートでのご来館に心より感謝を申し上げます。湯っくりと温泉を堪能されたご様子が思い浮かびます。ご出張でのお立ち寄りでしょうか?
次回もお近くに来られましたら、是非お泊り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

トミトミ5959さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:55:58

今回で2回目ですが温泉も良く部屋もきれいで満足しています。
強いて言えば食堂がもう少し広いと良いですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年10月11日 05:34:05

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、またリピートでのご来館に心より感謝を申し上げます。
朝食会場はセルフカフェコーナーも開放して対応しておりますが、混み具合によってはお客様をお待たせする場面もあり、窮屈に感じられることと存じます。大変申し訳ございませんが、今後もお客様の協力を得ながら、更に工夫を重ね運営させて頂きたく存じます。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

カチカチヤマブルーさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2023年07月29日 23:47:53

長野へ法事、前泊で上山田温泉なら、長野まで1時間と予約したルートイン
ビジネスホテルだったので、期待しては無かったのですが、とても良かった!
温泉は、にごり湯で、お肌すべすべ!
朝食は、和食が、全て、とても美味しい!長野ならではのお蕎麦もあって、それものびてないのが
素晴らしい!
スタッフの方も親切!何も言うことが無い、とても良いお宿でした!
長野方面に行った際は、また、訪れたいお宿です!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月31日 02:51:03

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。週末ということもあり、お待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。
温泉は無色透明と白濁を繰り返しますので、ゆっくり連泊して頂くと2倍(?)お楽しみ頂けます。お蕎麦は乾麺でないものをお出ししております。是非またお越し頂き、温泉街へ散策にお出掛け下さいませ。外湯、射的場もございます。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ヒーハー2010さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:47:15

新しい東館を利用しました。お部屋は広く2人でもゆったりすごせます。
夕食、朝食共にホテルのレストランを利用しました。夕食の時の女性の気配りが素晴らしかったです。
温泉も濁り湯で硫黄の香りがしていつ入っても気持ちがよいです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年06月27日 06:06:33

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。平日でありながら混み合ってしまい、お待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。夕食レストランをご利用頂きありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴致しました。
ルートイン上山田温泉は30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 17:42:52

レイトチェックインで入館予定時間に遅れてしまったが、その旨を電話連絡したところ快く対応してくれました。チェックイン時のフロントの対面対応もとても良かったです。大浴場が東館にあるが広さもたっぷりでしたし、お湯も「さすがは上山田温泉だな!」とユッタリ浸かってリラックスできました。また二泊だったので「エコ清掃」を選択したら館内飲料自販機で使えるコインを貰えたのも嬉しかったです。ぜひまた利用したいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年06月14日 06:11:55

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。今回はエコ清掃のご協力を頂きました。次回ご宿泊の際も是非お申し付け下さいませ。

【本館□禁煙□シングルルーム】

天皇陛下と同級生の男さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2023年05月25日 13:41:27

群馬から年に2度上山田温泉に来ます。一番のお気に入りの温泉で、ずっと普通の旅館に泊まっていました。ただ、布団じゃなくてベッドがいいのですが、多くの旅館は和室でテレビは小さくて、布団なので不満でした。今回、初めてルートインに泊まりました。驚いたのは大浴場が紛れもなく「温泉」なのです。それも夜は白っぽく朝には青っぽく見えるという素晴らしい泉質です。新しい東館は大きなテレビで、ツインルームのベッドも快適でした。忘れ物をしたらすぐに送ってくれました。年に1度はルートインに来たいと思いました。断然、普通の旅館より朝食バイキング付きでコスパも最高です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月26日 06:53:03

年に2度はお越し頂く上山田温泉ファンと伺い、微笑ましく拝読させて頂きました。初めてルートイン上山田温泉へご来館頂きましたが、高い評価を頂くことができ、胸を撫で下ろしております。ご来館当日は週末でしたが、連休も終わり混雑も一段落しておりましたので、比較的ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。今後も上山田温泉での常宿のひとつとして、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
ルートイン上山田温泉はこの春で30周年を迎えました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ZERO3662さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ZERO3662さん [40代/男性] 2023年05月05日 01:31:41

ビジネスホテルではトップクラスの評価をしても良いと個人的には思う!
クチコミでもあるように、お風呂は源泉温泉で乳白色で温度も調度よく管理してあり、下手に普通の旅館やホテルに泊まるより断然満足できる。
と、このようなクチコミの返信してくれるホテル側の対応も凄いと思う。
ただ一つ今後の利用者の参考として、夕方にお風呂から部屋に戻る際、フロントでチェックインの接客で混雑していると、通りづらく、女性なら少し恥ずかしい思いをするかも知れないと思ったかな。ご愛敬ですが。
また機会があれば利用したいと思った!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年05月05日 06:25:48

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。連休前半でしたので、ある程度は混み合っておりましたが、快適にお過ごし頂けたご様子と推察申し上げます。
お客様のご指摘はしっかり受け止めさせて頂きます。率直なご意見は大変ありがたいです。

【本館■喫煙■ツインルーム】

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:37:14

そこそこチェックインの方がおいででしたが、カウンター以外の方が素早く対応、スムーズにチェックインできました。
お部屋も広くきれいで、何よりも温泉が良かったです。家内も大満足でした。
確かめたいことがありお昼頃お電話をさせて頂きましたが、つまらぬ質問にも快く対応して頂きました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年03月22日 06:27:17

週末のひと時、ゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。奥様にも満足頂けたご様子に安堵致しております。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 11:56:47

眼鏡を部屋に置き忘れたのに気付かず自宅に帰ってしまったのですが郵送してもらえました。しかも翌日午前着。本当にありがとうございました。
乳白色の温泉は本格的でビジホとは思えない。部屋、アメニティも十二分で全く不自由なし。朝食も、思いのほか(失礼)味付けが良く、種類も多くついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、朝食の飲み物のカップはほかの人でも居ましたが若干気付きにくいかも。
戸倉温泉は非常に泉質が良く(群馬県民の自分でも)、国際色豊かな雰囲気で楽しい、・・・・混んでいない。のんびり良し、ただ飲むのも良し、観光も良し。最近のマイブームです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年03月22日 06:20:15

数ある施設の中より、また群馬県にもたくさんの良質な温泉が点在する中のご来訪、心より感謝を申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。次回お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみに致しております。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

オマワリさんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

オマワリさんさん [50代/男性] 2023年03月06日 18:31:17

ツインルームを利用しました。数年前に温泉大浴場が改装になってから2回目の利用ですが、かなり広くなってゆったり出来ました。セルフのコーヒーサーバーなどのサービスも充実していて満足です。
また利用したいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年03月07日 07:19:29

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
つい先日のお泊りから早速のご投稿でございます。週末でしたがお客様が少なく、比較的ゆっくりとお過ごし頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

《スタンダードプラン》★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館■喫煙■ツインルーム】

krokinさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

krokinさん [60代/男性] 2023年02月17日 15:12:35

2月11日(土)、長野市への列車での旅を突然決めた宿泊先でした。善光寺灯明祭りがあることもしらず、宿泊先選びに苦労する中、長野駅からさほど遠くなく、駅からは遠いもののコスパのよいホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年02月19日 05:55:34

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。長野市内のホテルが混み合う中、縁あってご宿泊頂きました。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:30:09

1/28に宿泊しました。1階のレストランが遅くオープンと言われ、時間の19時に行ったが、オープンしておらず、寒い中ずいぶんと待たされた。接客も1人しかおらず、明らかに人不足。フロントの人がヘルプに入ってたけど、あまり良い対応ではなかった。味も美味しかったし、接客の人も感じが良かったので、残念。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年02月04日 12:47:13

事前のアナウンス通りにご案内できず大変申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お待たせしてしまいましたが、美味しいという評価を頂けましたことに安堵致しました。今回の反省を無駄にせず、今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

masa2683さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2023年01月21日 17:24:05

やっぱり天然温泉は最高です。部屋も清掃がバッチリなので、良かったです。また、お世話になります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月23日 05:03:32

こちらのお客様もリニューアル前からご利用頂いておりますが、何と20年ほど前からご利用頂いております。20年の間には上山田の街並みも様々な変化がございました。今も尚ご来館頂いていることに深い感謝を申し上げます。今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

ciko726さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ciko726さん [40代/女性] 2023年01月20日 20:10:52

1/18に初めて利用させていただきました。グレードアップのお部屋はとても綺麗で、過ごしやすかったです。お風呂も女性客が少なかったのか、時間帯なのかほぼ貸切状態でゆっくりあったまることができました。フロント前のコーヒーもセルフで飲めてありがたかったです!
また利用したいホテルとなりました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月21日 06:01:50

18日のお泊りですから、本当に早速のご投稿でございます。当日はビジネスのお客様でやや混み合っておりましたが、平日ということもあり女性のお客様は極端に少なく、ご指摘の通り女性浴場は貸し切り状態といっても過言ではございませんでした。ゆっくりお入り頂く事ができたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月22日 16:13:31

信州クーポンまでいただけて、買い物の足しにできました。
必要なアメニティーが揃っていて、不便なかったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月23日 06:51:52

お仲間と再びご滞在頂き、嬉しく拝読させて頂きました。ご家族連れでも是非おいで下さいませ。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 19:59:18

外の案内版を見て車を駐車した。
温泉の浴場があって、ベッドの寝心地も悪くない。ただ朝食会場は狭めな感じ。
一人客やビジネス客の多いホテルと思われるが、この周辺ではとても綺麗だった。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月18日 08:18:47

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お客様のご指摘通り朝食会場が狭い為、レイアウトの改善等を試み、なるべくお客様をお待たせしないように努力しておりますが、行き届かない場面もあり、心苦しく感じております。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

chandan's cafeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月17日 18:29:06

ヘビーユーザーになりそうなぐらい気に入っています。
基本的にはサービスは他のルートインさんと同じだと思いますが、泉質は最高にいいと思います。
正直、最近まで上山田温泉を知りませんでした。
たまたま出張で別の旅館に宿泊し、泉質に衝撃を受けました。
ただその旅館は寝心地よくなく、他を探していたところ、予算の関係でここを予約。
「ルートインかぁ」なんてたかをくくっていたら、「☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(衝撃)」
朝風呂が、香り含めて昼過ぎまで余韻に浸ることができました。
長野県の出張が多く、これから定宿になりそうです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月18日 08:10:35

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。上山田温泉の泉質に高い評価を頂戴致しました。
県内のご出張が多いとの事で、既に次回のご予約も頂いております。ルートイン上山田温泉を定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。