戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

きょうくん7739さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

きょうくん7739さん [60代/男性] 2024年02月19日 09:42:34

立地条件は、非常によく夕食を食べるには不自由しない。
ホテルの中もきれいに整備されており満足している。
ビジネスで利用したが家族旅行にも利用できると思う。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年02月21日 01:29:23

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お仕事仲間の皆様でご利用頂きました。皆様それぞれがゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。おっしゃる通りに当館はビジネスホテルではございますが、休日にはご家族にてご来館されるお客様も大変多ございます。レジャー用途としてもご利用頂ければ幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 22:38:25

とにかく温泉が最高です。
部屋は防音に問題あり、騒音魔と隣り合わせにならなければ快適に過ごせます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月01日 06:24:11

温泉を堪能され、ゆっくりお過ごし頂いたと推察致したいところでございますが、環境に難ありでしたでしょうか?
申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、シングル旅金で東館コンフォートダブルへお泊り頂けますプランもございます。次回是非お試し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

temple8311さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:45:27

しょっちゅう利用させて頂いてます。東館は清潔で部屋の換気もいい感じですが本館はイマイチ。食堂のコークハイはうますぎる。ただ宿泊代が少々高いのがたまにきず。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年05月24日 23:03:17

ホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

お得な料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン
【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 19:49:29

観光の中間地点として利用させて頂きました。賑やかな温泉街ではないですが、ホテル内に温泉の大浴場が有りとても良かったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年05月05日 05:06:14

GWの貴重なお時間を当館でお過ごし頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:47:22

ツーリングで宿泊しました。いい温泉街では有りませんが、ホテルには温泉の大浴場があり、部屋も綺麗でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年05月05日 05:06:39

投稿者さん 2021年07月07日 15:13:19

戸倉上山田の温泉地に再度訪問したい居酒屋さんがあるため、近くの宿が空いていてとても助かりました。大浴場も戸倉ならではのお湯で大変満足しました。また戸倉に行く時に部屋に空きがあれば利用させて頂きたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年07月08日 06:56:47

この度はホテルルートイン上山田温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近隣には根強いファンで賑わう居酒屋さんがございます。お客様もファンになられたのでしょうか。大浴場「杏花の湯」のご利用ありがとうございます。当ホテルの大浴場も大変好評でございます。次回、東館コンフォートルームへのお泊りはいかがでしょうか?シングル料金でお泊り頂けるお得なプランもご用意しております。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~

投稿者さん 2021年06月21日 09:02:54

6月13日から2泊しました。ホテル内も部屋も清潔、天然温泉は最高、スタッフの方々の笑顔の対応も気持ちがよく、次回は家族と共に利用したいと思いました。
唯一の不満は、ツインルームであるのに、ゆったり座れる背もたれ付きの椅子がひとつしか無く、TV視聴の際1人はベッドに座らざるをえなかった事。部屋の広さに対して家具の配置等もうひと工夫あると、更に心地良いと思いました。

2021年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年06月22日 03:08:49

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂いたようでございます。エコ清掃にもご協力頂きました。重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてご指摘を頂きました。お客様のご要望はしっかりと担当部署へ申し伝えて参ります。お客様の声ひとつひとつが、やがて更にルートインホテルズをお客様の身近な存在にしてくれるものと確信しております。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

コーセー0410さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2021年04月23日 17:28:12

4/20に宿泊しました。
東北、北陸各地のルートインさんを利用していますが、こちらは初めての利用でした。
部屋の広さはまずまず。セミダブルなのでベッドはゆったり。
大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、予想外の狭さに正直びっくりしました。洗い場は8人分でしたかね。
白濁した弱硫黄泉のお湯は良かったので、宮古や名取岩沼インターくらい広かったら言うことなしなんですが。
スタッフの対応はさすがルートインさん。安定のサービスです。スタッフさんの笑顔に迎えられるのは気持ちいいものです。
食事はいつも期待していません笑
仕事で東信から北信を周るには打ってつけの立地なので、また利用させていただきます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2021年04月24日 05:46:04

頂戴致しましたお言葉を励みに、心地良くお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、早速ご投稿頂き感謝申し上げます。

【本館■喫煙■セミダブルルーム】

すっきやねん車さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

すっきやねん車さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:01:01

温泉街にあり、飲食店も多くありましたが コロナ禍では行くことができません出した。
コロナ禍出なければ、最高の温泉の旅ができるでしょう。
街の中に漂う温泉の硫黄島のにおいがして 温泉街だと、改めて思いました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年11月23日 00:43:02

次回は時期を改め、ゆっくり温泉街を散策して頂ければと存じます。外湯も数か所ございますし、名物のおしぼりうどんやそば店もございます。

秋のビジネス・観光応援プラン【期間限定割引】

投稿者さん 2020年09月14日 17:52:37

512号室ですが、Wi-Fiが入らなかったのが残念です。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2020年09月15日 07:57:07

折角の休日のご滞在、お客様にはご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
お客様より貴重なご意見を頂戴致しました。改めて館内設備の点検をさせて頂きます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【本館□禁煙□シングルルーム】

竹本冬馬さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年08月05日 01:37:59

ネットが繋がらない。前にも指摘しましたが、まったく改善されません。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月19日 17:13:17

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角リニューアル後にご来館頂きましたのに、電波状況が悪く大変申し訳ありませんでした。
こんなときは状況を改善する貸出機器もございますので、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

【本館■喫煙■シングルルーム】

チャン助9992さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

チャン助9992さん [60代/男性] 2018年01月13日 14:08:09

夕食のチャンコ鍋が最高です。
お風呂も天然温泉ですしいいですよ。
近くに温泉施設が色々ありますので、外湯めぐりも楽しめます。
フロントのスタッフの方々も皆親切で丁寧な人たちです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2018年01月14日 05:26:03

この度はホテルルートインコート上山田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回長野へお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

【ゆったりベッド】ビジネススタンダードプラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

のんべえ おやじさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2015年07月22日 20:51:56

温泉に行く時に、宿泊させていただいてます。
場所は、繁華街のはじにあり、便利です。
部屋は、シングルなので一般的なビジネスホテルだと思って下さい。
田舎だから、広いなんて想像してはいけません。
一階にかけ流しの温泉がありますが、朝入ると、宿泊客が、体も洗わずに、湯船に入る等、結構、マナーがなっていない人が多いです。
朝食付ですが、何でも良いからお腹に入れたいと思う方は、食べて良いでしょう。
もちろん、まずい訳ではありませんが、感動するものでもありません。
付録的なものと考えれば良いと思います。
色々書きましたが、個人的に気に入っています。

2015年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年07月23日 05:26:23

この度は、ご利用いただき有難うございます。

口コミへの投稿ありがとうございます。
ご満足いただける様今後より一層
努力をしてまいります。

又のお越しお待ち申し上げております。

【11時チェックアウト】少し遅めのご出発プラン

投稿者さん 2014年12月23日 17:45:09

いつも別館でしたが、今回は本館に泊まってみました。
温泉、無料朝食でも満足ですが、今回は部屋に加湿空気清浄機もあって更に満足です。
ただ、ちょっと値段を下げて欲しい。

2014年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2015年01月02日 10:27:21

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

また、貴重なクチコミありがとうございます。
ご宿泊にご満足を頂けたご様子で嬉しく感じ
ます。

宿泊料金につきましては、今後の消費税増税への対応も含め、平成26年2月1日よりルートインホテルズ全店において料金を見直し、曜日ごとの料金変動制を導入致しました。
何卒ご了承くださいませ。

また料金上記の料金体系の導入と見直しと同時に、無料のバイキング朝食メニューを見直し、
ご提供メニュー品数を増やすなどのサービス拡充を図っており、今後もご満足いただけるサービス企画に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄り
下さいませ。お待ちしております。

フロント 石田

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2014年02月15日 22:40:40

フロントの方の対応がとてもよかったです。
温泉も、小さいながらとてもよいお湯でした。

2014年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2014年02月25日 09:29:45

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく感じるとともに励みになります。まだまだ寒い日が続いていますが、少しずつ春も近づいてきます。観光シーズンも迎えますのでこちらにお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆喫煙シングル】

pan2764daさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

pan2764daさん [30代/男性] 2013年02月04日 22:08:43

初めて利用しました。鍵がないと別館には入れないようになっていて、セキュリティーは高く感じました。階段で3階まで登らなければならなかったのは、電車の人は大変だろうと感じました。車だったので不要なものは車に残しておきましたが。それから、風呂は温泉でとても気に入りましたが、別館からはいったん外にでなければ入れないのは不便に感じました。ですがそれらを除けば、とても気に入りました。また利用させていただきたいと思いました。

2013年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2013年02月08日 04:37:31

この度は、当ホテルでのご宿泊誠にありがとう
ございました。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
【温泉がとても気に入りました】
【また利用させていただきたいと思いました。】
とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じます。
お客様のお言葉を励みにお言葉を裏切らない様
スタッフ一同努力して参ります。

次回、お越しの際は、当店自慢のちゃんこ鍋も
是非ご賞味下さい。

次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

【上山田天然温泉大浴場付 別館シャワールーム★禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年12月31日 20:51:03

いつも宿泊しています。
温泉風呂と無料朝食はいつも満足です。

2011年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年01月06日 09:41:56

温泉と朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。温泉については泉質が好評で温泉目的でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。朝食は当ホテルとしても力を入れているため大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただき快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さん 2010年07月09日 19:30:02

楽天のシステムの問題で喫煙と禁煙を分けて一度に予約できないため、喫煙で予約をし当日変更いただきました。同じグレードの禁煙の部屋が空いていなかったところを受付の男性の方が同じ価格のままでツインルームにしてくださったので本当に良かったです。温泉街ということもあり、ビジネスホテルに泊まる女性の比率が低いのだと思いますが、他に女性がいず、とてもいい温泉にゆっくりと入ることができて仕事の疲れもすっきりとれました。部屋にアメニティが少ないと少し寂しく思っていましたが、温泉にいろいろ置いてありました。特に良かったのが、トリートメントです。今までいろいろなビジネスホテルに泊まりましたが、トリートメントが置いてあるのは初めてです。朝食は種類は多いと思いますが、出遅れると何もないです。補充はしてくださってますが、追いついていません。でも、水がいいのか(ポットのコーヒーだったので期待していなかったのですが、)
コーヒーが濃くておいしかったです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年07月21日 20:53:49

この度は、ホテルルートインコート上山田を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の補充が間に合わなかった御様子大変申し訳ございませんでした。充分なご用意が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。以後注意を払って参ります。
 また、温泉のアメニティやコーヒーはお気に頂けたご様子大変嬉しく存じます。全てにおいて同じお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
今後もルートインコート上山田をご愛顧のほど
お願い申しあげます。

瓜生

【夏得】【限定】ポイント5倍サービス プラン
【別館シャワールーム★喫煙シングル】

tampopo7kgさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

tampopo7kgさん [40代/男性] 2010年03月14日 20:10:44

いつも利用させてもらっております。フロントの応対も良く気分良く利用できます。大浴場の入浴時間をもう少し遅くまで利用できるようにしていただければ良いのですが、難しいものでしょうか?

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年03月14日 20:36:57

ご利用有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご宿泊戴けますよう努めて参ります。
 大浴場のご利用時間につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。ホテル管理運営上、現在のご利用時間である深夜2時を変更することは非常に厳しい状況です。早朝5時からはご利用頂けますので、誠に申し訳ありませんが、ご理解ください。
 お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩下

12時チェックアウトプラン オリジナルプレゼント付
【本館バス付☆喫煙セミダブル】

tampopo7kgさん [40代/男性] 2010年01月18日 20:26:42

温泉がとてもよかったです。周囲には飲食店も多く、とても楽しめました。上山田に行く際には是非また利用させていただきます。

2010年01月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年01月28日 23:53:05

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠に恐縮です。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【本館バス付☆禁煙ツイン(天然温泉・朝食付)】