戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 17:50:56

ビジネス利用にあたり不足はありませんでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年03月12日 05:13:18

昨年に続きましてのご来館に心より感謝を申し上げます。グレードアッププランにて新館へお泊り頂きました。またお近くに来られましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 11:32:03

お風呂がよかった。いつまでも入っていられるような良い泉質でした。
欲を言えば、露天風呂があれば、さらに長く入っていられるのに、、、

喫煙室でしたので、部屋にタバコのニオイが染み付いてしまっています。
非喫煙者の方は、禁煙室の予約が必須かと。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年02月10日 08:22:52

お客様には【当日限定】割引プランにてご予約を頂きましたが、残念ながら禁煙ルームは完売しており喫煙ルームにお泊り頂いたようでございます。全てのお客様にお好みのお部屋でお過ごし頂きたいのですが、止むを得ない状況もございますこと大変申し訳ありません。
温泉にはゆっくり浸かって頂くことができたご様子に安堵致しております。当ホテルの東館は全室コンフォート仕様の禁煙ルームでございます。お得なプランもございますので、次回のご検討のひとつに是非お加え下さいませ。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~

投稿者さん 2023年10月08日 06:39:11

温泉が良かった

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年10月11日 05:11:07

フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□シングルルーム】

永遠のトレッキーさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

永遠のトレッキーさん [60代/男性] 2023年08月21日 21:42:15

2回目の利用でした。
花火大会当日でしたので、宿泊客も多く賑わっていました。
食事へのこだわりが無いため、夕食付のプランを申込ました。
「館内で食事できるなら便利でいいや」程度の考えでしたが
良心的でちゃんとしたものでした。
いつも一人旅の味方だな~ と改めて感じました。
これからもよろしく!

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年08月22日 05:43:10

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
何と、丁度10年前の同日もご宿泊頂いておりました。10年振りの上山田はいかがでしたか? 風景も変化しており驚かれたでしょうか。

当日は4年振りの夏祭りで、久しぶりの山側花火を楽しみにされているお客様で賑わいました。館内は混み合い、お待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。また来年の夏も是非お越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【1泊2食】5種類のメニューから選べる夕食付きプラン★ドリンク付き
【本館■喫煙■シングルルーム】

momo8154さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

momo8154さん [50代/男性] 2023年08月15日 08:06:37

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年08月17日 04:54:19

リニューアル前にご利用頂いていたお客様からのご投稿でございます。旧別館が取り壊されていますので少々驚かれたでしょうか?
時を経ても温泉は相変わらずでございます。是非またお寄り下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2023年07月13日 17:05:39

夕食を温泉街でとりたかったため当ホテルを予約しました。お安いお値段でしたので正直、期待はしていませんでしたがスタッフの方々の対応もよく
サービスでついていた朝食も美味しかったです。大浴場は天然温泉で良いお湯でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月14日 06:11:36

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お目当てのお店でのご夕食、舌鼓を打たれたのではと推察申し上げます。灯台下暗しとはよく言ったもので、我々スタッフよりもお客様の方が周辺事情をご存知の場合もあり、正直に存じませんでしたと申し上げる場合もございます。(汗・・・)お仲間との気ままなご滞在、コンフォートルームもお薦めでございます。
お客様から頂戴致しました言葉を励みに、更にサービスの向上を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館□禁煙□シングルルーム】

Seiya822さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

Seiya822さん [50代/男性] 2023年06月30日 20:58:01

広くて快適な部屋でしたが、仕事できる机は欲しかったです

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年07月01日 06:22:33

ビジネスでご利用頂きましたのに机が低過ぎてしまったようでございます。申し訳ありません。
もし次回ご利用の機会がございましたら、本館客室をご指定頂ければと存じます。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

アルト吹きさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2023年04月12日 15:38:32

何と言っても温泉の浴室は最良と思います。天然温泉でまた入りたくなります。館内も清潔その物で素晴らしかった。朝食は普通ですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月14日 05:26:44

この度もホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いておりますが、今回ご投稿を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。

よろしければ次回はご家族、ご友人連れでいかがでしょうか? プライベートでのご利用もお待ちしております。

温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム-喫煙コーナー有-】

投稿者さん 2023年03月28日 22:38:25

とにかく温泉が最高です。
部屋は防音に問題あり、騒音魔と隣り合わせにならなければ快適に過ごせます。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年04月01日 06:24:11

温泉を堪能され、ゆっくりお過ごし頂いたと推察致したいところでございますが、環境に難ありでしたでしょうか?
申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、シングル旅金で東館コンフォートダブルへお泊り頂けますプランもございます。次回是非お試し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】バイキング朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月25日 09:11:23

食事もおいしいし、お風呂も最高でした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月26日 07:09:45

ここ数年来ご利用頂いているリピーターのお客様からのご投稿でございます。
ビジネスの折のご利用、いつもありがとうございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【連泊割引】エコ清掃プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~
【本館□禁煙□シングルルーム】

chandan's cafeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:17:20

北信や東信へ出張の際に、常宿になりつつあります。
長野駅近くからも小一時間で到着し、駅近くのビジネスホテルよりは、少し足を伸ばして訪れる価値ありだと思います。
正直、戸倉上山田温泉には昨年初めて宿泊したんですが、白濁して泉質がとても合っているようで、夜はぐっすり休めて、朝に入ると昼過ぎまで温泉の香りを感じることができて、一日中気分良く過ごすことができます。
ルートインさんはどこも、夕方に行くといつもチェックインのときに時間がかかるのが難点ですが、それでもここは何度も利用したいと思っているところのひとつです。
またお邪魔いたします。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月25日 07:36:56

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。上山田温泉の泉質をお気に召して頂いたようです。ぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
チェックイン時の混雑につきましては申し訳ない気持ちで一杯です。改善を重ね、できるだけお待たせしないよう努めて参りたい所存でございます。難点はございますが、また利用したいというお心を、大変嬉しく感じさせて頂きました。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

早割<10日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月08日 10:07:50

一言で言うと温泉の泉質が最高に良かったです。
部屋も温泉も脱衣所もとてもキレイでした。
そして温泉は硫黄の香りがしてとても良く3回入りましたが、エメラルドグリーン、乳白色、透明と、3回とも温泉の色が変わっていてそれがまた良かったです。
食事は普通なので星4つですが、ビジネスホテルとは思えないほど泉質がとても良かったので温泉は星5です。
また戸倉上山田温泉に訪れる際はお世話になりなりたいホテルです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年01月09日 06:02:08

温泉の変化は源泉任せですので、私達スタッフにも予測がつきません。タイミングよく温泉の変化を目の当たりにされたラッキーなお客様でございます。大浴場は3回利用されたとの事ですので、湯っくりと温まって頂けたものと推察致します。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

kei_chigeさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年12月29日 17:51:41

ホテル前に駐車場が少なく大きな駐車場を案内されましたが、
なかなか駐車しにくいスペースになっていました。
もう少し出入りしやすいとよいかなというわがままです。

大浴場は温泉でフロントの方も対応よく素晴らしかったです。
今回は登山でしたが、温泉でも来てみたいですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月30日 06:07:17

駐車場のご案内ではご不便をお掛け致しました。
駐車区画が埋まって参りますと、歯抜けとなった区画への駐車が難しいのではと推察致します。満車に近くならない限り、通常は第3駐車場には余裕がございます。次回の参考になれば幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

千の梟さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2022年12月22日 18:52:30

年に数回利用しています。温泉気に入っています。
別館がサウナ施設になるといいかなと思っています。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月23日 06:54:21

温泉を堪能され、ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:50:04

同僚と出張で利用しました。
白濁した温泉は最高に気に入りました。
朝の食事も種類豊富で味もよく、美味しくいただきました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月12日 00:43:31

【城山源泉】がお気に召されたご様子でございます。朝食のご評価は担当スタッフへ共有させて頂きます。さぞかし喜ぶことでしょう。

【本館■喫煙■シングルルーム】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:48:19

以前、一度泊まった戸倉上山田温泉を思い出し、出張の行程を再訪問できるように計画しました。
前回は別の旅館で、温泉自体はとても気に入り再訪問を計画したんですが、ベッドの寝心地が良くなく、別のホテルを探していました。
全国旅行支援でどこも割安な料金で泊まれそうでしたが、ピンとくるところがなく、ルートインにお世話になることにしました。
温泉は、前回の宿泊先とほとんど同じ感じで浸かることができ大満足。しかも、清潔。
朝食も種類が豊富で、少し食べすぎるぐらい美味しくいただきました。さすがルートイン!
ただ、喫煙部屋しか空いていなく、非喫煙者の私には臭いが気になってしまいました。
利用者層から喫煙部屋を設定しているんでしょうが、昨今は全館禁煙で喫煙場所を別途設けるがスタンダード。
非喫煙者のわがままなつぶやきです。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年12月12日 00:38:08

上山田温泉を思い起こしての再訪とは、誠に有難い限りでございます。タイミング良く本館のベッドは全置換したばかりで、お客様より好評を頂いております。
さて喫煙ルームでございますが、喫煙者でないお客様にとっては耐えがたい居心地でございましょう。できるだけ早めにご予約を頂戴できればと存じますが、代替策と致しましては東館コンフォートルームは全室禁煙でございます。少々お値段は高いですが、お得なプランもご用意しておりますのでご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【本館■喫煙■シングルルーム】

さとるるる9831さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2022年11月13日 15:39:48

白濁した温泉がよかったです。コインランドリーがあって助かりました。部屋のユニットバス入口と部屋の段差が高いのが気になりました。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月14日 06:48:58

お客様がご指摘の通り、本館客室につきましてユニットバスへの入口に大きな段差がございます。この段差は『申し訳ありません』とお詫びするしかございません。お客様には十分ご留意頂ければと存じます。ご不快の念をおかけ致しました。
温泉大浴場へはゆっくり浸かって頂いたでしょうか?心身ともに温まって頂けたなら幸いでございます。

【本館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 12:06:49

温泉がよかったでーす。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月09日 18:03:07

ゆっくりお過ごし頂けたものと推察致します。

【本館■喫煙■ツインルーム】

ネルケンさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ネルケンさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:53:23

一人旅なので手頃なホテルにしました。設備等は普通のビジネスホテルですが、温泉浴場を備えており、その泉質は今まで数多く入った温泉の中でベスト3に入るほどよかったです。温泉目的でもまた利用したいホテルでした。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:26:27

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉、泉質について高い評価を頂戴致しました。ベスト3との評価は当館のみならず、上山田温泉全ての旅館に携わる方々が嬉しく思われることでしょう。

当館にはコンフォートルームも備えており、お得なプランもご用意しております。もしよろしければワンクラス上のお部屋もお試し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

まちょMAXさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

まちょMAXさん [40代/男性] 2022年11月02日 12:51:36

新しい設備で非常に清潔感があります。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2022年11月03日 23:37:06

お客様には度々足を運んで頂いております。ビジネスの常宿としてご利用頂いていると推察しております。いつもありがとうございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。