旅館 漁師の郷 クチコミ・感想・情報

旅館 漁師の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 20:20:46

グルメ目当てでこちらを利用させていただきました
想像以上にたくさんの料理が出てきて驚きました、大満足です
夕飯の際に記念の写真を撮っていただきました
お部屋の雰囲気も大変良いです
お風呂は温泉ではありませんが、とても良かったです
立地は市街地までは時間がかかり、ちょっと買い物~という感じではありませんでしたが、喧騒が無く静かに過ごしたい方にはオススメです

★天草Wグルメ第3弾★伊勢海老活き造り+活きあわび【 漁師の技コース 】

投稿者さん 2019年02月18日 17:49:09

正直外観は、え?って感じでしたが、中は綺麗で、掃除も行き届いて、とても良かったです。ご飯は本当に大満足で、このためにまた行きたい位です。

★カニ好きお薦め★お一人様に1杯!旨みがギュっと詰まった天草渡り蟹【 カニ漁の技コース 】

MDRT7358さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2019年01月06日 07:20:23

取れたての魚介類で、スゴいボリュームの食事で、もてなされた、との思いで満足しています。
女将が書いたと思われる、書籍があちこちに、飾られており、心に染み渡る書と料理でした、
温かいもてなしを感じられる宿です。

当日10時までご予約OK!ボリューム少なめ・漁師料理のみ【かし網の技コース】

投稿者さん 2019年01月02日 20:05:45

小さい子供がいたので 離れを用意してありました。周りを気にしなくて良かったので、走り回って遊んでました。女将さんもスタッフの方も優しくて、気持ちのこもった 宿でした。
皆さんもコメントしてる通り
ボリーム少なめだったけど、全部食べきれなかったです。

【★離れ一戸建て/広々70平米】

投稿者さん 2018年09月05日 00:37:39

ご飯の量がすごく多くて大満足でした!

★天草Wグルメ第2弾★伊勢海老活き造り+渡り蟹【 底引き網の技コース 】

ゆん7308さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ゆん7308さん [40代/女性] 2018年03月04日 14:30:16

今回の旅行は、おしゃれなお部屋ではなく食事メインで行こう!と思い予約しました。が!お部屋の小物ひとつひとつとてもおしゃれでお掃除もいきとどいていたのでとても良い時間が過ごせました。お料理はクチコミ評価どおり、満足!満足以上でした。すべての面において満足できた旅館は初めてです♪

★天草獲れ“活きあわび”を踊り焼きorお刺身で♪お一人様に1ヶ付き【 海女の技コース 】

投稿者さん 2017年06月24日 19:04:49

ちょっと距離がありますが、目の前は海で夕焼けがとても素敵でした。料理も大好きな魚づくし。母も大喜びでした。スタッフの方も親切でオーナー自ら記念写真を取って下さり、カレンダーとして贈って下さいました。サービス、大満足でした!また行きますね。

かし網の技【漁師料理基本コース】 ☆まずはお試しコース☆

投稿者さん 2016年12月22日 15:30:21

12月3日に三世代で二部屋宿泊した者です
後から忘れ物を郵送して頂き誠にありがとうございました
宿の方はもな笑顔で温かみがあって、楽しかったです
お魚料理どれも美味しかったです
また天草に行った時は宿泊したいと思いました

投稿者さん 2016年12月14日 20:49:08

こちらのワガママたくさんきいてくれて本当最高の対応ありがとうございます!値段もお安く食事が最高でした。人の目を気にせずゆっくりいただけました。エビが最高!誕生日にいい思い出ができました!又絶対利用したいです!

【和室12畳【専用デッキ付き】】

Er Condor Passaさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2016年11月09日 14:38:47

樋島の外れにある家庭的民宿。料理が素晴らしく、新鮮なヒラメの活き作りは絶品でした。他にも焼き魚、煮魚、揚げ魚と魚は本当にフルラインナップ。これにアワビがついてあのお値段はお得です。お風呂が温泉でないのが残念ですが、お湯の温度や綺麗さもあって特に気になりませんでした。

shohei1988さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

shohei1988さん [20代/男性] 2016年11月03日 17:14:00

父の還暦祝いで利用させて頂きました。
最初は場所も田舎でふあんでしたが、素晴らしい料理の数々と旅館のおもてなしが素晴らしかったです。窓から見える海も大変よく落ち着いた空間でした。魚料理は刺身煮付け唐揚げ満点です!!!

もぐりの技【基本コース+伊勢エビ】

投稿者さん 2016年10月06日 01:01:29

場所が奥まったところにあり利便性の面で不自由さがあるのかなぁと思ってましたが、旅館は細部まで心配りのある作りで、とても寛げる素晴らしいところで行ってよかった。夕食の漁師料理メニューは口コミ通りでボリュームがすごかった。抜群の鮮度で美味でお腹いっぱいになった。食べきれるかわからないけれど今度はこの時期の旬である伊勢海老をつけたコースで再訪したいと思いました。

Xion siraiさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2016年09月17日 17:35:22

九州復興割で利用しました。食事は漁師料理と謳っている通り、素朴で素材を生かした満足できるものでした。ただ刺し身がヒラメのお造りで美味しかったのですが、ヒラメだけと云うのもちょっと味的に飽きてしまい他の刺し身も少し欲しかったです。風呂もゆったりしてるし、夕食時に撮った写真入りのカレンダーを頂いたりして全体的にはコスパは高かったですが、基本的なところで部屋の障子が剥がれていたのはマズイですね!!

投稿者さん 2016年07月16日 18:53:31

壁が薄いのか、廊下を歩く足音や隣の部屋の話し声が聞こえるのは気になりましたが、手入れが行き届いた館内とサービスに豪華で新鮮な料理、どれもとても満足でした。

2016年07月
漁師の技【基本コース+伊勢エビ+アワビ】

ろ-ライダーさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:43:27

バイクツーリンクで利用させていただきました。雨天に弱いバイクなので、当日の天候も心配し、「軒先でも・・・」とコメントし予約しました。到着に思いのほか時間がかかってしまい、チェックイン予定時刻をオーバーしてしまいましたが、駐車スペースを確保していただいており大変嬉しかったです。料理は「漁師の宿」ということもあり、魚好きの私にとって大変満足いく内容と味でした。浴室も広く、のんびりと旅の疲れを癒すことが出来ました。宿のスタッフさんも気さくで、夕食の時に撮っていただいた写真をカレンダーにして翌日戴けるという心憎い演出もあり、旅の良い記念になりました。
次回は別に季節に伺って、旬の魚に舌鼓を打ちたいと思います。また利用させていただきたいと思います。

2015年10月

Tachan.Jさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2015年11月16日 20:41:29

家族5人(うち1人小学生、2人ちびすけ)で利用させていただきました。
なかなか休みがないので、土曜の仕事が終わって泊まりに行ける範囲が限られていて、他県にはなかなか行けないので、県内で旅先を探していました。いつも予定が一週間前頃しか立たないので、楽天で空いているところを探すのですが、クチコミが5点というとんでもない数字で、内心本当かな・・・と思いながらの予約でした。
実際に利用してみると、なるほど5点なのがわかる・・・と妻も納得でした。
正直立地条件は海が目の前という事を除けばお世辞にも良いとは言えないですが、宿って言うのはこういうサービスが大切なんだろうな・・・というくらい、目が行き届くサービス内容でした。
支配人をはじめ、スタッフの方々が楽しそうに仕事をしているのが、客にとってはすごくいい印象をもたらすのだと感じました。うるさいちびすけがいたのですが、いろいろと気を遣っていただいて、迷惑もかけたのですが、嫌な顔一つせず対応いただいたのは家族連れには本当にありがたかったです。
食事は言うまでもなく、魚好きならば間違いなく量・質ともに満足できるものでした。
敢えて(わざわざ言うほどではないですが)課題を挙げるとするならば、子供用の食事には魚の骨がないものを多くしていただくとか、宿泊した日の男風呂の床板が腐りかけてるのが味があっていいのですが、子供にちょっと危険かな・・・ということ。あとは目の前の駐車スペースが雨上がりでじったんばだった事くらいでしょうか・・・
近くて遠いのでたびたびは行けませんが、またお魚食べたくなったら行きます。
あと、子供たちが釣りできるようになったら、必ず行くと思います。

2015年11月
もぐりの技【基本コース+伊勢エビ】

マエマエ2331さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 22:35:00

見た目は古めかしい建物ですが、なかに入るとそれはそれは細部に至るまで埃一つ無い掃除が行き届いたもので、主人と驚きました!

風呂も部屋も鏡に水垢ひとつない!風呂の蛇口がピカピカ!

あら探しをしてしまうほど、埃なく本当にキレイでした!

食事も、スタンダードのコースにしましたが、大食いの私ですらこれでもかっというくらいの食事の量でした!なによりも新鮮で美味しい!!!!!!!
鮃の活き造りがでかいし美味い!!!!!!!

最高の1日でした!

アメニティもくまもんが可愛かったです!

温泉でなかったのが残念ですが、お風呂のシャンプーも、温泉施設によくある馬油シャンプーでした。安い石鹸とかではなかったです。

サービスもあり、旅館の方々も心優しく、素敵な旅行となりました。

また行きたいです!!!!!!!

ありがとうございました(TT)

2015年10月

投稿者さん 2015年09月08日 12:23:42

宿の人々の人柄に癒されました、食べきれないほどの料理は最高でした。必ず再訪したい宿になりました、たいへん有難うございました。

ショコラティ0701さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ショコラティ0701さん [30代/女性] 2015年04月13日 14:25:39

旦那の転勤に伴って、九州にきて、初めての天草・熊本旅行で利用させていただきました。
口コミを見て、決めさせていただきましたが、本当に料理基本コースでお腹いっぱいになりました。魚も新鮮で、とても美味しくて大満足です。
旅館に着いた時でも、アワビ、伊勢エビなど追加はできる様でした。
お部屋は、前日に連絡し、12畳の部屋に変更させて頂きました。
デッキスペースがあり、夕陽も観れて外でのんびりできました。
お風呂のアメニティーも充実しており、バスソルトなどもありました。ただ、檜風呂の床の釘がういてきているのが、少し気になりました。
本当に、接客も丁寧で、旅館内の木のぬくもりを感じる家具も、とても素敵で大満足です!
ぜひ、また家族で利用したいと思いました。ありがとうございました!

2015年04月

Dr.ROSSIさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Dr.ROSSIさん [30代/女性] 2015年03月01日 16:38:33

今回で、三回目の利用です。
いつ来てもいいお宿です。
いつも伊勢エビつきのプランにしますが、基本コースでも十分にお腹いっぱいになります。
5月はヒトデが食べられるらしいので、5月に行ってみようかと思いますv(・∀・*)

2015年02月
漁師の技【基本コース+伊勢エビ+アワビ】