旅館 漁師の郷 クチコミ・感想・情報

旅館 漁師の郷

旅館 漁師の郷のクチコミ・お客さまの声

bili-さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

bili-さん [50代/女性] 2019年11月16日 17:19:21

お魚が美味しくて、お刺身だけでおなか一杯になりました。その他の鯛の塩焼きも大きくて食べきれないほどでした。
    部屋もとても綺麗で、ベランダから眺める海とても素敵でした。
    お風呂も大きくてゆっくりできました。
    おかみさんたちの心のこもったせったいも、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年06月04日 20:20:46

グルメ目当てでこちらを利用させていただきました
    想像以上にたくさんの料理が出てきて驚きました、大満足です
    夕飯の際に記念の写真を撮っていただきました
    お部屋の雰囲気も大変良いです
    お風呂は温泉ではありませんが、とても良かったです
    立地は市街地までは時間がかかり、ちょっと買い物~という感じではありませんでしたが、喧騒が無く静かに過ごしたい方にはオススメです

★天草Wグルメ第3弾★伊勢海老活き造り+活きあわび【 漁師の技コース 】

投稿者さん 2019年01月02日 20:05:45

小さい子供がいたので 離れを用意してありました。周りを気にしなくて良かったので、走り回って遊んでました。女将さんもスタッフの方も優しくて、気持ちのこもった 宿でした。
    皆さんもコメントしてる通り
    ボリーム少なめだったけど、全部食べきれなかったです。

当日10時までご予約OK!ボリューム少なめ・漁師料理のみ【かし網の技コース】
    【★離れ一戸建て/広々70平米】

ゆん7308さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ゆん7308さん [40代/女性] 2018年03月04日 14:30:16

今回の旅行は、おしゃれなお部屋ではなく食事メインで行こう!と思い予約しました。が!お部屋の小物ひとつひとつとてもおしゃれでお掃除もいきとどいていたのでとても良い時間が過ごせました。お料理はクチコミ評価どおり、満足!満足以上でした。すべての面において満足できた旅館は初めてです♪

★天草獲れ“活きあわび”を踊り焼きorお刺身で♪お一人様に1ヶ付き【 海女の技コース 】

投稿者さん 2017年06月24日 19:04:49

ちょっと距離がありますが、目の前は海で夕焼けがとても素敵でした。料理も大好きな魚づくし。母も大喜びでした。スタッフの方も親切でオーナー自ら記念写真を取って下さり、カレンダーとして贈って下さいました。サービス、大満足でした!また行きますね。

かし網の技【漁師料理基本コース】 ☆まずはお試しコース☆

投稿者さん 2016年12月22日 15:30:21

12月3日に三世代で二部屋宿泊した者です
    後から忘れ物を郵送して頂き誠にありがとうございました
    宿の方はもな笑顔で温かみがあって、楽しかったです
    お魚料理どれも美味しかったです
    また天草に行った時は宿泊したいと思いました

【和室6畳☆手作り家具の温かみのあるお部屋☆】

Er Condor Passaさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2016年11月09日 14:38:47

樋島の外れにある家庭的民宿。料理が素晴らしく、新鮮なヒラメの活き作りは絶品でした。他にも焼き魚、煮魚、揚げ魚と魚は本当にフルラインナップ。これにアワビがついてあのお値段はお得です。お風呂が温泉でないのが残念ですが、お湯の温度や綺麗さもあって特に気になりませんでした。

ろ-ライダーさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:43:27

バイクツーリンクで利用させていただきました。雨天に弱いバイクなので、当日の天候も心配し、「軒先でも・・・」とコメントし予約しました。到着に思いのほか時間がかかってしまい、チェックイン予定時刻をオーバーしてしまいましたが、駐車スペースを確保していただいており大変嬉しかったです。料理は「漁師の宿」ということもあり、魚好きの私にとって大変満足いく内容と味でした。浴室も広く、のんびりと旅の疲れを癒すことが出来ました。宿のスタッフさんも気さくで、夕食の時に撮っていただいた写真をカレンダーにして翌日戴けるという心憎い演出もあり、旅の良い記念になりました。
    次回は別に季節に伺って、旬の魚に舌鼓を打ちたいと思います。また利用させていただきたいと思います。

2015年10月

マエマエ2331さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 22:35:00

見た目は古めかしい建物ですが、なかに入るとそれはそれは細部に至るまで埃一つ無い掃除が行き届いたもので、主人と驚きました!

風呂も部屋も鏡に水垢ひとつない!風呂の蛇口がピカピカ!

あら探しをしてしまうほど、埃なく本当にキレイでした!

食事も、スタンダードのコースにしましたが、大食いの私ですらこれでもかっというくらいの食事の量でした!なによりも新鮮で美味しい!!!!!!!
    鮃の活き造りがでかいし美味い!!!!!!!

最高の1日でした!

アメニティもくまもんが可愛かったです!

温泉でなかったのが残念ですが、お風呂のシャンプーも、温泉施設によくある馬油シャンプーでした。安い石鹸とかではなかったです。

サービスもあり、旅館の方々も心優しく、素敵な旅行となりました。

また行きたいです!!!!!!!

ありがとうございました(TT)

2015年10月

ショコラティ0701さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

ショコラティ0701さん [30代/女性] 2015年04月13日 14:25:39

旦那の転勤に伴って、九州にきて、初めての天草・熊本旅行で利用させていただきました。
    口コミを見て、決めさせていただきましたが、本当に料理基本コースでお腹いっぱいになりました。魚も新鮮で、とても美味しくて大満足です。
    旅館に着いた時でも、アワビ、伊勢エビなど追加はできる様でした。
    お部屋は、前日に連絡し、12畳の部屋に変更させて頂きました。
    デッキスペースがあり、夕陽も観れて外でのんびりできました。
    お風呂のアメニティーも充実しており、バスソルトなどもありました。ただ、檜風呂の床の釘がういてきているのが、少し気になりました。
    本当に、接客も丁寧で、旅館内の木のぬくもりを感じる家具も、とても素敵で大満足です!
    ぜひ、また家族で利用したいと思いました。ありがとうございました!

2015年04月

Dr.ROSSIさんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

Dr.ROSSIさん [30代/女性] 2015年03月01日 16:38:33

今回で、三回目の利用です。
    いつ来てもいいお宿です。
    いつも伊勢エビつきのプランにしますが、基本コースでも十分にお腹いっぱいになります。
    5月はヒトデが食べられるらしいので、5月に行ってみようかと思いますv(・∀・*)

2015年02月
    漁師の技【基本コース+伊勢エビ+アワビ】

投稿者さん 2014年08月12日 06:04:53

昨年に引き継ぎ二回目です!
    昨年は兄夫婦と四人で来ました。そのときは、基本コース+伊勢海老にしましたが、四人だったのか、かなり大きな伊勢海老とヒラメのお造りが出てきてビックリしました(笑)
    焼き魚も大きなシマアジのが丸々一匹出てきてこれまたビックリ!
    今年は旦那様と二人で来ましたので、さすがに四人のときのような大きな物ではなかったのですが、前菜やお造りを食べ終えた時点でお腹一杯になりました。そこから、伊勢海老、アワビ、揚げ物、焼き物、煮付け、〆のタコ飯、汁物が出てきまして、完食しましたが、動けなくなるくらいお腹一杯になりました(笑)
    やっぱ〆のタコ飯は最高ですね♪
    今度は冬に来たいと思います!

2014年08月
    漁師の技【基本コース+伊勢エビ+アワビ】

投稿者さん 2012年04月28日 14:35:23

4月26日に宿泊しました。離れの部屋でしたが、清潔感のある部屋でした。夕飯は、品数も多く大変満足しました。特にヒラメやおこぜの刺身は新鮮で大変美味しかったです。
    お風呂も創造以上に広く、ゆったり入れました。
    スタッフの方の応対も親切でした。

2012年04月
    旅館 漁師の郷 2015年06月23日 22:02:57

この度はご来館ありがとうございます。
    ヒラメにオコゼの刺身は本当に美味しいですね。
    喜んで頂き、嬉しく思います。
    また機会があれば是非ご来館下さい。

祝☆【11周年】突撃→漁師の晩ごはん!!

投稿者さん 2019年11月05日 20:18:47

先月利用しました。
    初めて利用しましたが、静かでとてもいいところでした。
    ここのお宿はなんといっても、ボリューム満点の食事が魅力だと思います。
    本当に美味しくて新鮮な海鮮が、え?まだでてくるの?というくらいたくさん食べられ、大満足でした。
    お宿の前で釣りも体験でき、とてもいい思い出になりました。
    今回は釣れなかったので、またリベンジしに伺いたいと思います。

☆ファミリー☆家族で楽しむ天草旅行!伊勢海老+アワビ【漁師の技コース】

投稿者さん 2019年09月04日 11:07:06

渡り蟹が絶品です。カレイのから揚げも美味しかったです。
    最初の刺し盛も量が多く大変美味です。

【楽天トラベルセール】10%OFF★天草Wグルメ第一弾★活きあわび+渡り蟹♪海人の技コース

MDRT7358さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2019年01月06日 07:20:23

取れたての魚介類で、スゴいボリュームの食事で、もてなされた、との思いで満足しています。
    女将が書いたと思われる、書籍があちこちに、飾られており、心に染み渡る書と料理でした、
    温かいもてなしを感じられる宿です。

投稿者さん 2017年05月12日 12:41:05

とにかく食事の量が多くてびっくりしました。刺身は船盛で味もとてもおいしく、大満足でした。ただ、タコ料理を期待していたので、時期的なのかタコ飯だけだったのがざんねんでした。

kiki900225さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

kiki900225さん [50代/女性] 2017年05月10日 22:29:02

あったかい雰囲気の心地の良い宿でした。
    新鮮で素材の良さが味わえる料理の数々でお腹一杯味わう事が出来大変満足でした。
    また行きたいと思える宿でした

【和室6畳☆手作り家具の温かみのあるお部屋☆】

よんぼう9051さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

よんぼう9051さん [60代/男性] 2017年02月10日 12:08:06

12月26日に家族4人で宿泊しました。とにかく料理は最高でした。新鮮な魚料理、200点を差し上げます。機会を作ってまた行きたいです。家族一同大満足でした。

shohei1988さんの 旅館 漁師の郷 のクチコミ

shohei1988さん [20代/男性] 2016年11月03日 17:14:00

父の還暦祝いで利用させて頂きました。
    最初は場所も田舎でふあんでしたが、素晴らしい料理の数々と旅館のおもてなしが素晴らしかったです。窓から見える海も大変よく落ち着いた空間でした。魚料理は刺身煮付け唐揚げ満点です!!!

もぐりの技【基本コース+伊勢エビ】