割烹旅館 海喜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月26日 22:45:27

心行くもてなしで大変癒されました。また、利用させていただきたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:12:53

お料理が美味しかったです。

【楽天限定】ポイント5倍!1泊2食付 ポイントGETプラン♪

goriちゃん1004さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2016年07月23日 22:15:38

割烹旅館ということで食事に期待していきました。
果たして、期待通りの美味しい満足のいく料理でした。
特に女将さん自ら持ってきてくださった、タコの姿煮は大変気に入りました。
また御造りの鯛がプリプリとした食感で、追加の注文にも快く対応していただきました。
「西の関」?という冷酒も美味しくてついつい飲みすぎてしまいました。今度は、冬場に訪れたいと思います。お世話になりました。

自分大好きママさんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

自分大好きママさん [50代/女性] 2013年09月30日 23:24:49

昔ながらの広々としたお部屋と割烹旅館だけあって、料理は満足でした。私達だけの貸切状態で申し訳ないくらいでした。お世話になりました。

一つ意見を言わせて戴けるのなら、私が粗相をして雪見格子の障子に指が当たり少し破ってしまいました。帰りの精算時にその事を話し、申し訳ありませんと詫びましたが、張替に2000円戴いてますとの事でした。勿論支払いましたが・・・・・。
初め良ければ終わり良しとはいきませんでした。ちょっと残念でした。

2013年09月

Muscle Pさんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

Muscle Pさん [60代/男性] 2012年01月17日 14:48:31

食事は、夕食は評判通りおいしく、食べきれないほどであった。一品ごと出してくれて、ゆっくり食事を楽しめた。朝食もおいしかった。食後の入れ立てのコーヒーもよかった。部屋は広く(8畳+床の間+4畳)ゆったりした気分になれた。温水トイレであったが、調子が悪いようであった。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月23日 18:16:55

リーズナブルで食事がうまい。
20畳の広い部屋に泊まりました。
夕食は手がこんでいる上に新鮮でおいしく、量もあって大変満足しました。
部屋もきれいに掃除されて気持ちよく過ごすことができました。
朝食ももちろんおいしかったです。
お風呂は4回入りました。
これで14000円はすばらしいです。

【お部屋でゆったりお食事を】

君のためなら死ねるさんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

君のためなら死ねるさん [50代/男性] 2011年05月25日 13:23:18

想像以上の旅館でしたね。食事が大変美味しかったのにこの値段、満足しました。部屋を囲む広縁から海を見て、時節柄 津波が来たら際どい高さだななどとつまらんことを考える程のんびりできました。

ピカコビトさんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

ピカコビトさん [30代/男性] 2010年10月15日 22:38:24

食事はお刺身がとても新鮮で、手造りのイカの塩辛も美味しかったです。他のおかずも上品な味でとても満足しました。
仲居さんははしゃいでいた子供に対しても気持ちよく接していただき、安心して過ごすことができました。
風呂は残念ながら温泉ではありませんが、連休中にもかかわらず家族風呂にゆっくり入浴できました。
子供のおもちゃの忘れ物をしましたが、後日あたたかい心遣いとともに送っていただき本当に嬉しかったです。
立派な庭と部屋・食事、この3点でいえば別府に比べ価格的に優れていると思います。

ぽぽろ★さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

ぽぽろ★さん [30代/女性] 2010年08月01日 18:37:22

さすが、割烹旅館だけあって、お食事が見事でした。
とってもおいしく、食べきれないほど。
大満足です。
お風呂も家族風呂にしていただいたり、とても親切にしていただきました。

やまけん0124さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

やまけん0124さん [60代/男性] 2010年05月14日 22:21:10

ゆったりした部屋でゆっくりと豪華な食事が取れて満足した。次回は家族とともに泊まりたい。

クリクリ8100さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

クリクリ8100さん [50代/男性] 2010年04月02日 21:54:35

3月28日 日曜日 宿泊しました。お料理は大変よかったです。部屋食でゆっくりでき、給仕も段取りよく、美味しくいただきました。

お風呂は 家族で使用 鍵をかけて 貸切状態でした。 食前・食後。

朝食も 食べきれないくらいの 品種 おいしかったです。

部屋は和室の部屋で 風呂 トイレ付き。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月24日 18:36:12

8月22日(土)に宿泊しました。15時に入口で何度も宿の人を呼んだのですが返事が無く、仕方ないので電話をしてやっとチェックインすることができました。チェックイン時刻を守らなかったわけでもないのに、この対応にはがっかりしました。お部屋は離れの落ち着いたお部屋で、夕食も朝食も口コミ通りすばらしかったです。夜、エアコンの切り替わる音と、中庭の池のポンプの音がかなり響いて安眠はできませんでした。精算時、請求額が間違っていて、チェックして返金してもらうまでに手間取りました。最初から最後まで手違いがあり、期待して行っただけに残念でした。

【お部屋でゆったりお食事を】

つゆちゃん1949さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

つゆちゃん1949さん [60代/女性] 2011年11月04日 17:04:57

予定よりも早くついたせいか何度よんでも応答がなく、根負けしそうでした。呼び鈴もありません。
周囲には何もなく、お部屋でのんびりすごすしかありませんでした。
評判通りお料理はとても美味しく、この値段でこれなら、それ以上のものならどんな料理を出してくれるのだろうと、思いました。朝食もとてもおいしかったです。
部屋についてはやや不満で、部屋に鍵もなく、トイレの便座は何の機能もなく、冷たいのは苦になりました。
早く食事も済んで床についたのですが、階上の行き交う足音と騒音、階段の上り降りする足音で眼が覚め悩まされました。対応は親切でよかったので惜しいと思いました。今回は辛口の評価ですが、素晴しいお部屋もあるようで、もっと調べていけば良かったとおもいました。
次回はもっといい部屋に、泊まりたいと思いました。

2011年10月

wk2さんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

wk2さん [70代/男性] 2010年03月23日 19:28:18

お料理はさすが割烹旅館と言われている通り大変よかったです。部屋食でゆっくりでき、給仕も数人の方が段取りよく運んでいただき、美味しくいただきました。

部屋は和室とベットの部屋でよかったのですが、和室だから仕方ないでしょうが、部屋にカギがかからないのと、貴重品を入れる金庫とかなかったこと、部屋に風呂はあったのですが、お湯が出なかったこと(あらかじめお風呂は別にお風呂場があると聞いていました)まだ今は寒いので手洗い場もお湯が出なかったことは少々不満でした。

2010年03月

投稿者さん 2017年09月19日 00:00:42

連休を利用した旅行の最終日で、朝早い飛行機で帰る予定だったため、大分空港に近く口コミ評価も高い宿ということで、こちらにお世話になることに決めた。
朝食時間や貸切風呂の件で、事前に電話確認を入れた際の女将の態度が的を得ない上に不遜だったので、不安になった。
さらに、当日は台風の直撃に合い、高速道路は通行止め・一般道もあちこちで閉鎖になっていたために、移動もままならず。チェックイン予定時間に間に合いそうになかったため、2度こちらから遅れる旨の連絡を入れるが、やはり女将の態度は冷たいまま。
予定時間には遅れて到着したが、夕食付ではないし、チェックイン可能時間内の上、台風という不可抗力で遅れただけなので、普通に出迎えてもらえるかと思ったが、甘かった。何度か呼びかけてようやく奥から出てきたと思ったら、いそいそと部屋に連れて行かれ、まだ部屋に荷物も置けていないのに、廊下に出るよう促され、慌ただしく風呂場と朝食場所の説明だけすると、すぐに奥に引っ込んでいった。
アメニティーは本当に最小限。部屋にドライヤーはなく、バスタオルは部屋はもとより浴室にすらなかった。
割烹旅館ということで、こうなったら唯一の楽しみになってしまった朝食だったが、味も量もいまいち。
特に味付けは全体的に大味で、塩辛かった。
なお、古民家風の造りでフロントがなく、入り口は常時無人で電話も繋がりにくく、用事がある際は大声で呼ばなければならない点が、非常に不便であった。
現金支払いということだったが、宿帳もなかったので、何かあった時にきちんと対応できる体制なのか疑問。

朝はしっかり食べたい方必見!健康朝食付きプラン♪

野村eaglesさんの 割烹旅館 海喜荘 のクチコミ

野村eaglesさん [30代/男性] 2017年05月07日 20:15:51

お料理以外は期待しないほうが良いと思います。
季節でないのかタコもでませんでした。お刺身はおいしかったです。
部屋はかなり古く、上の階の人の音、話し声などかなり響きました。
温泉はとても狭く、一般家庭の浴槽より多少広い程度です。2人浸かったらもう入れません。一緒に行った連れは設備に不満があり入りませんでした。
デート等には使用しないほうがよいかも。。

おんせん県【贅沢編】旬の海の幸、山の幸、板長おススメプラン!

投稿者さん 2010年07月16日 12:51:03

泊まったのは私でなく知り合いの代わりに予約をしてあげたのですが、まず、空港から車で12分となっていたのに20分以上かかったとのことでした。
また部屋はかび臭く、シーツも汗臭い、風呂も汚く、ベットも壊れそうなくらいきしんでいて最悪だったとの事です。
お勧め出来ません。

投稿者さん 2014年08月17日 14:27:38

ポイント値引きを使ったのに値引きされないままの料金だったのに後から気付きその点がやや不満。
チェックインが遅い時間でも対応して頂け、一度外出も許可頂いたので良かったです。