ちいたん6085

遠征の際はいつもお世話になってます。もう5回目の利用になります。 12月に続き、2月13日に泊まりました。今回のツイン室は初めてのお部屋で和洋折衷で楽しかったです。天神橋筋で沢山飲んで帰ってきて寝る準備をしていたら、ヨドバシ様の可愛い声が聞こえたので入れてあげたらとても甘えていてひたすら可愛かったです。すぐにパトロールに向かわれたので、いってらっしゃいしたら、また入室してきてくれて、明け方まで寛いで帰っていかれました。 チェックアウトではラテモカ姉妹にも会えて楽しかったです。 スタッフさんがいつも明るく声をかけてくれ、ベッドメイキングはいつも完璧で気持ち良いです。仕事柄、ダイキ図書館が好きで充実していて助かっています。延長コードも貸していただけるし快適。また泊まりに行きますね。

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。 5度めのご利用とのこと、いつもご利用いただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。 当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。お客様とご一緒に過ごすことができてヨドバシも嬉しかったことと存じます。 また、清掃面や接客につきまして励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。ダイキ図書館や貸し出し等もお役にたてましたこと嬉しく存じます。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-02-19
2024年10月宿泊

10/28宿泊しました。4度目なので、親戚のお家に来た安心感。今回も快適な宿泊でした。タオルがいつもふわふわで、ベッドメイキングも完璧なのでいつもすぐに寝てしまいます。 チェックイン前に荷物も預かっていただけたので、快適に鶴橋や心斎橋を観光できました。チェックイン後も天満の美味しいお店や隠れ家バーを巡り、すぐ近くのセブンで買い物をして戻ってきたら、いつものヨドバシくんがお出迎え(笑)私達のあとについてきてそのままスルッとお部屋に入り、ベッドに上ったと思ったらスウスウ寝てくれてました。ベッド1台はヨドバシくんに貸し出し(笑)、もう1台に夫婦で寝ても余るくらいベッドが大きいので寝相の悪い人でも大丈夫。3時間位して、大きくのびをして帰るわあとなったので、パトロールお疲れ様ばいばーいしました。明け方も廊下で元気にモーニングコールをしてくれたので、各お部屋の皆様が温かく迎え入れてくれる人気者ヨドバシくん。ドアは2センチ位しか開けてなかったんですが、うとうとしてたら足元で盛大ににゃー!隙間から自分で開けて入ってきてくれたことに驚きと喜びで笑ってしまいました。自由なヨドバシくん、元気なモカラテ姉妹に会える楽しいホテルです。

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。 数あるホテルの中よりいつも当館をお選びいただきまして従業員一同感謝申し上げます。 また、大変励みになるお優しいお言葉をいただきましてありがとうございます。 古びたホテルですが、皆様には少しでも快適にお過ごしいただきたくルームメイクにも力を入れて実施しておりますので、お客様からのお言葉大変嬉しく存じます。 また、当館の猫のヨドバシを可愛がってくださいましてありがとうございました。 自由気ままで気分屋のヨドバシがご迷惑おかけして申し訳ございません。 いつも温かく接してくださりありがとうございます。 また天満にお越しの際はぜひ猫に会いに当館にお立ち寄りくださいませ。 私どもは今後もサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるようお客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。 どうぞ今後ともご指導くださいますようお願いいたします。 それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2024-10-31
2023年7月宿泊
profile
岡山ビシュヌ

ビルボードライブ大阪でコンサートライブ後娘と一泊しました。天満駅から徒歩10秒という好立地にもかかわらずツインルーム5000円代激安!重要文化財レベルの昭和レトロな室内は古さを感じさせますが広くて綺麗で寛げました。徒歩3分のところにあるクラブ温泉のサウナがこれまた昭和ストロングスタイルの高温で、広めの水風呂も快適でめっちゃリフレッシュできました。一点、トイレが和式なので、腰が悪い人には厳しいかもしれません。ベッドの硬さもちょうどよくぐっすり眠れました。そして宿の看板猫、噂のヨドバシ君も、朝部屋に訪問に来てくれました。一階の併設喫茶で、朝モーニングをいただきましたが、アイスミルク抹茶が絶品でした。大阪に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 お手洗いに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 少しずつリノベーションは繰り返しておりますが水回りについてもご不便がないよう改善してまいります。 立地や朝食等のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 銭湯券の割引券をフロントで販売しておりますがご利用いただけましたでしょうか。 また、徒歩5分〜7分程の場所にも別の銭湯がございますので是非当館の割引銭湯券をご利用くださいませ。 またの機会がございましたらスタッフ一同、ヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をありがとうございます。
2023-07-29
2023年3月宿泊

このお値段でこのサービスなら全く問題ございません!!また利用したいです! 強いて言うなら、2人で利用するにはお部屋のコンセントが少ないですが、まぁ困りはしませんでした。 フロントの方もとってもお優しく、明るく笑顔の素敵な従業員さんで、猫ちゃんも可愛かったです! お部屋はとっても古いです。ですが、掃除が行き届いており、満足です!お風呂は初めて見た時小さすぎてドン引きしましたが、湯船には最初から入る気が無かったので全く気にしていません。 アメニティもとっても充実しており、子供用の歯ブラシやおもちゃなどもありました。 朝食も頂きましたが、健康的でとても美味しかったです。 駅が近いのでめちゃくちゃ電車の音がうるさく、微妙に振動もありますが、この安さでこのサービスなら全然ありだし、私はぐっすり眠れました!

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 当館のサービスを気に入って下さいまして大変嬉しく存じます。 当館はとても古びたホテルですのでお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 延長コードなど貸出もおこなっておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。  またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-03-19
2019年10月宿泊
YN9

非常によかったです!建物も設備も古く、昔の日本の旅館みたいですが、随所に心配りがされていて、とても暖かで優しい雰囲気です。 丁寧に綺麗に掃除されているなぁ。と感じました。アメニティも必要数だけ持っていけるので無駄にならないし、ボディタオルもふわふわでよかったです。 こんなに安くて、こんなに良い宿でいいのかな、と思いました。 部屋に新幹線チケットを忘れたお客様がいたらしく、「お名前も分かっているので、何とかして差し上げたい」と、受付の方が、どこかへ電話されていました。 ますます、素敵な宿だな、と思いました。 あと、猫ちゃんが二匹いて、おとなしくてとっても可愛かったです♪ 駅から3分くらい、駅前が長い商店街で、安くて有名なスーパー玉出もありました。 隣がコンビニなので、それも便利。

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。 当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。 清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。 またアメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ボディタオルは少し前から導入したもので喜んで頂けているお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。 これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。 またご来阪される際は是非お立ち寄り頂けたらと思います。 スタッフと気ままな看板猫一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柳瀬
2020-01-09
2019年10月宿泊

今回は10月5日の1泊のみの利用。いつも我々のちょっとしたわがままに応えて頂きありがとうございます。おかげで今回も快適に過ごせました。今回も看板猫さんのヨドバシ君が部屋に来てくれてほぼ一晩一緒に過ごしました。ランプちゃんは後ろ姿だけ見えました。久しぶりに触れ合えて良かったです。子どもも喜んでおりました。あと、部屋のテレビ新しくしました?、サイズも大きくなってて見やすくなって良かったです。お部屋は初めて利用した時から比べてだんだん清掃状態が良くなってる印象でした。スタッフの皆さんの頑張りを感じました。ところで1年ちょっとぶりにお邪魔しましたが周りのお店でなくなってるお店があったり、新しくできたお店もあったりで時間が経つというのを実感した次第です。また大阪に行く時は利用します。宜しくお願いします。

いつもホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。 お部屋の変化もお気づき下さり、また喜んで頂き私共も嬉しく思います。 清掃についてもお褒めのお言葉をいただき、これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。 今回はヨドバシと過ごしていただけたという事でいつも可愛がって頂き有難うございます。 お子様にも喜んで頂けて良かったです。 気ままな看板猫達にいつも付き合ってくださり心から感謝いたします。気ままな2匹ではございますがこれからも宜しくお願い致します。 またお会いできます事をスタッフ一同、看板猫共々お待ちしております。 フロント 柳瀬
2020-01-08
2019年5月宿泊

大型連休の旅行。大学生の娘二人と小学生、幼児一人、私達夫婦二人合計6人で一つの部屋希望を叶えてくださいました。 口コミの昭和感有りとか少し心配する娘達でしたが、チェックインして部屋に入って一言。いいじゃん!でした。 幼児は添い寝だったので歯ブラシ、タオルは付いてないだろうと考えていましたが、6人分用意して下さりありがたかったです。昭和を感じさせる部屋、建物でしたがきちんと清掃されており気持ちよく利用させていただきました。立地も天満駅すぐで、商店街も賑やかで慣れない私達は新鮮に観光できました。キッズプラザも徒歩3分。飲食店多数あり、コンビニ、スーパーも近くユニバーサルスタジオにもすぐ行けます。 チェックアウトが早朝でしたので御礼も申し上げずに出たのですがまた次もユニバーサルスタジオに行く時はお願いしたいです。駐車場もご親切に教えて下さり助かりました。 ありがとうございました。

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。 お客様の仰るように昭和感はある建物ですが、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。 また、建物自体に年季の入っている分清掃やサービスの充実には気を付けておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄です。 当館裏手の天神橋筋商店街を含め天満駅周辺は恐らく一度のご滞在では回り切れないほど店舗数を誇っておりますので 次回お越しの際も再びお楽しみいただけると思います。 当館がご家族の団欒の一端を少しでも担えたのでしたら幸いです。 次回のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 苗代
2019-05-20
2018年7月宿泊

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑) 少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。 猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。 お部屋も広く快適でした。 難を言うとトイレが狭いくらいかな… 後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。 でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

当館をご利用頂きましてありがとうございます。 駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。 当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。 大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。 また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。 お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。 構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。 洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。 フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。 お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。 クチコミのご投稿ありがとうございます。 フロント 苗代
2018-08-07
2017年3月宿泊

3月30日から2泊でお世話になりました。 とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。 大阪観光の拠点としても最高の立地です。 天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。 ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。 猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。 立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。 子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。 是非またお世話になりたいと思います。

■和室■
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。 お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、 裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。 買い物やお食事には一切困らないかと思います。 また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。 自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。 この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。 お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 竹澤
2017-04-14
2017年1月宿泊

駅近、隣にコンビニ、歩いてすぐに賑やかな商店街もあり、立地条件申し分ありません。通り沿いにあるので電車や車の音が気になるかと思えばそうでもありませんでした。あいにく夜間工事?があったらしく大きな音に目が覚めましたが時期が悪かったのでしょう(笑) 建物は年季が入っているものの手入れされていて、レトロな雰囲気が好みに合いました。トイレの便座が冷たいのだけは残念。ウォシュレットじゃなくても良いので、温かい便座を入れられると良いと思います。アメニティの置き場や品揃えにも心遣いが感じましたし、Wi-Fiも使える。スタッフの皆さん親切で気持ちよく宿泊することが出来、まさにお値段以上のホテルでした。大阪に来たらまたお世話になりたいです。 食事は外に出てしまって味わう機会を逃しましたが、食べてみたいなと思うメニューでした。

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。 建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。 ご指摘いただきましたトイレの件でございますが、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。 今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、よりお客様に愛されるホテルになりますよう、スタッフ一同努力して参ります。 次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。 フロント 小池
2017-01-12
2014年3月宿泊
ブルーデイジー811

3/25から1泊お世話になりました。母と子供3人のUSJ旅行でした。天満駅を降りてから宿までの道が分からず電話したところ親切に対応していただき、方向音痴の私でもすぐにわかりました。天満駅から子供を連れてあるいても2〜3分です。USJ1日遊んで相当疲れていたのでありがたかった。コンビニも近くにありますし立地最高です。お部屋はきれいで広さもありました。お風呂はなんだか懐かしい感じのお風呂でした。ゆっくりできました。アメニティのところのあめやオモチャは子供達、とても喜んでいました。朝食は今回予約し忘れ、コンビニで買って食べたので次回はいただきたいです。それからネコちゃん2匹、とても可愛かったです。私も子供達も癒やされました。次の日は、長男がどうしても大阪城に行きたいというのでフロントでお聞きしたら親切に交通手段を教えていただきました。無事に大阪城にたどり着きました。その節はありがとうございました。また大阪旅行をするときにはこちらの宿でお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 スタッフ一同アットホームなサービスを心がけておりますのでお客様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。 これに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、これからもホテルダイキをよろしくお願いいたします。 フロント 森
2014-03-30
2013年4月宿泊
ぷみぃ

部屋の広さを考えると、大阪市内で信じられない価格設定をしていて、いつか泊りたいと思っての利用です。 本当に、駅から徒歩1分以内の場所にあります。 食事場所は近くに多数有り、またコンビニが隣なので、困りません。 和室の利用でしたが、設備の古さがあると言えばありますが、清掃が行き届いているので、清潔感があります。多分、外国の人が来たら喜びそうな内装です。 お風呂の広さは、子供と大人一人なら、同時に入れる位広いです。 ただ、電車の音と少し振動、また、話し声が聞こえるため、 神経質な方にはお勧め出来ませんが、 私たちは、トレインサウンドだー。と言って、楽しんでました。 アメニティと、コップとポットは自分たちで必要な分だけを持っていく事になります。 冷蔵庫の電源、部屋の中だとすぐに気が付かず、探すのにちょっと時間がかかりました。 エレベーターなどは無さそうなので、足の悪い方には向いてないかと思いますが、 部屋の広さを考えれば、ゆっくりと体を伸ばせたので、良かったです。 今度は、洋室を利用してみたいと思ってます。

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。 お褒めとご指摘いただきありがとうございます。 お喜びいただきましたところは、これからより一層喜んでいただけるよう勤めたいと思います。 ご指摘いただきました点は、一度検討させていただき、良い方法を探してまいりたいと思います。 これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりたいと思いますので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 森
2013-05-12
2012年5月宿泊
モリゾー0105

先日泊まらせていただきました。急な宿泊になったので、とりあえず動き易い場所をと思い駅から近くて、値段も安かったのでダイキさんを利用させてもらいました。とにかく、駅から近いwそして、コンビニが近くに結構あって好きなコンビニが選べますw建物が少し古いですが、しっかりと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。値段が安いわりには、アメニティも充実してありよかったです。電車の音などは少し気になりましたが僕は眠れない程ではなかったので特に問題ではなかったです。少し到着が遅れたのですが、フロントの方も嫌な顔もせずとても感じよかったです。心残りなのが、時間が遅いせいもあって、商店街をまわれなかったことです。食べ歩きが好きなので、次回はプライベートでも利用しようと思うのでその時に商店街を楽しみたいと思います。

この度は、ホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。 駅からの近さは、当ホテルの自慢の一つです。 食べ歩きがお好きということで、次回ご利用いただける時はぜひ天神橋筋商店街の名店をお楽しみ下さい。 またのご利用お待ちしております。
2012-06-05
2012年4月宿泊

先日大阪に行った際にお世話になりました。 チェックインが遅れてしまい電話した時も、すごく対応がよく安心出来ました。 部屋も広く清潔で、子供の分のタオルまで用意してあり助かりました。 疲れてゆっくり入りたかったのでお風呂は近所の銭湯に行ったんですが、下のフロントで少しと安く券を買えます 口コミに電車の音のことが書いてあり心配でしたが、寝ちゃえば全然気にならないですね。 コンビニやスーパーも近くにあり、食事もすぐの商店街などに沢山あって困りませんでした。 あと猫が懐っこくてめちゃかわいかったです。 おいでーと言うと部屋までトコトコついてきて、こどもも私も楽しませてもらいました。 また大阪に行った際には利用したいです。

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足していただけたようで幸いでございます。部屋の広さや商店街・銭湯などの近さは当ホテルの自慢のひとつでもございます。 猫も当ホテルの人気者です。 また、大阪に来られる際は是非当ホテルをご利用ください。看板娘の猫と共にお待ちしております。
2012-04-24
2011年2月宿泊
takabutchy

2月8日に宿泊しました。今年四回目の宿泊で大阪出張の定宿として利用させて頂いています。特に今回、サービス面がよかったです! ちょっと早くつきすぎたのですが、大変丁寧・親切なご対応を頂きました。チェックインの約一時間前到着し、ルームメーキング中でした。すると終わり次第お部屋に案内しますと言って頂き、ロビーの喫茶店(お姉さんも可愛いです。)で15分位待ったてら「どうぞ!」とご案内され、その日は大変寒かったので30分早く部屋に入れたのがうれしかったです。 また、「駅から近くて便利!」「近くにコンビニがある」など、利点も枚挙に暇がないですが、今回寝ていたら近所の工事の音と振動が凄かったです。 次回も利用させていただく予定にしていますので、よろしくお願い致します。

■和室■
この度はホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。 また、ッスタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ね重ね御礼を申し上げます。 近隣の商店街の中には、おいしいお店などもたくさんございますので次回のご宿泊の際にも是非お試し下さい。 是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。
2011-02-15
2010年7月宿泊

チェックイン前に荷物を預かって頂けるということで、1時頃伺いました。 その際、部屋の準備が出来ているとのことで、チェックインまでさせて頂き非常に助かりました。 部屋は広く、修学旅行気分で宿泊させて頂きました。(隣室の方には迷惑だったかもしれません。) トイレはクチコミにあるとおり狭かったです。 戸を閉めると立てないので男性陣は戸を開けたまま用をたしてました。 お風呂も悪くなかったですが、脱衣所がないので、ちょっとドキドキですね。 部屋の戸を開けると丸見え!みたいな。。。パーテーションがあると良かったと思います。 電車の音は気にすれば気になる程度でした。 駅からも近く、コンビニもすぐ隣にあるので非常に便利でした。 また機会があれば利用させていただければと思います。

この度はホテルダイキをご利用いただき 誠にありがとうございました。 また、当館にてごゆるりとされましたご様子 何よりでございます。 次回もまた、当館をご利用いただければ 幸いです。
2010-08-03
2010年6月宿泊
possble

今回は出張前の準備で利用させてもらいました。 なんと言っても1階フロント兼ラウンジから始まる「タイムスリップ」が とても懐かしい。なぜか初めて来たのに懐かしさを感じる空間演出でした。 女性の為のヘアゴムやコームじゃなくブラシがあるのに感激♪ コームって髪が結構痛むので、本当によかったです♪ お部屋の中には大阪ならではの「あめちゃん」がありました。 インターネットをしたいのでLANケーブルの貸し出しをお願いしたところ 快く貸し出してくれてサービスの良さも◎ 私はミートソースのタコスを頂きましたが、甘くてとってもおいしかったです。 話を聞くとたまねぎだけの甘さを出す為に2時間じっくりといためるんだそうです。 同伴した先輩は「麻婆豆腐」を「辛っ!でも、うまっ!」って言いながら食べてました♪ 次回は彼氏と来たいです♪

この度はホテルダイキをご利用いただき 誠にありがとうございました。 また、当館施設・サービス等まで お褒めの言葉を賜り 重ね重ね御礼を申し上げます。 当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、 出張や大阪観光の拠点に最適でございます。 次回もまた当館をご利用いただけますよう よろしくお願いいたします。
2010-07-01
2010年6月宿泊
possble

仕事で利用しました。 JR天満駅から歩いてすぐの立地は翌日の出張に非常に役立ちました。 小腹が空いても隣にコンビニ、24時間スーパー、 マクドナルドや遅い時間まで営業している飲食店が豊富にあるのがいい。 部屋も広々としていて、オーソドックスなビジネスホテルみたいに 靴を履いたままや、スリッパで部屋の中にいないで、 足を伸ばして自宅にいるような感覚が本当のくつろぎではないだろうか。 スタッフの方もとてもフレンドリーで、硬苦しくないのが ホテルを転々としているビジネスマンにはありがたい。 1階ラウンジでオリジナルメニューの麻婆豆腐がとても辛く 蒸し暑い日に食欲をそそり、エネルギーをもらった。 本当のホスピタリティーとはこういうことではないだろうか。 次回もお世話になります。ありがとう。

この度はホテルダイキをご利用いただき 誠にありがとうございました。 また、当館施設やホスピタリティーまで 褒めていただき、重ね重ね御礼を申し上げます。 当館オリジナルの「麻婆豆腐」のお味は いかがだったでしょうか? 次回も良い汗をかいていただくよう 辛さに磨きをかけて参ります。
2010-07-01
2010年3月宿泊
sahara2006

お値段と立地条件で選んだのですがお風呂と電車の音以外は、まるで問題なくおかみさん(?)もとても綺麗な方で癒されました。建物が古いせいもあって、今が過渡期なんだろうな・・・という印象を持ちました。古い建物でありがちなお風呂のタイルや、狭い湯船。それと、電車の音が窓を閉め切れないので室内に結構入ってきました。これを除けば、部屋は綺麗だし、ベットは大きいし とっても大満足です。近い将来にお風呂は改築されるんだろうな・・・・という予感が見て取れました。駅も近いし、車も賃貸しですが近くにあるし立地条件はばっちり。また機会があれば、利用させてもらい一階の喫茶店兼、食堂で美味しいものをおかみさん(?)の顔を眺めながら頂きたいと思いました。注:おかみさんというには、若い女性だったので娘さんなのかもしれません。。間違ってたらごめんなさい。

この度はホテルダイキをご利用頂き 誠にありがとうございました。 当館はJR天満駅より徒歩1分の好立地にございますゆえ 大阪観光や神戸・奈良へのアクセスにも有効です。 次回は是非とも1Fパークカフェにて お食事を召し上がっていただければ幸いです。 お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
2010-05-06
2010年3月宿泊

値段重視で見つけました。 古いお宿ですが清潔感があって綺麗にしてありました。ベッドのみでなくゆっくりできるスペースもあったので良かったです。 アメニティはコットンや綿棒、ヘアゴムまで用意されていてびっくり。 お風呂は付いていましたが、ゆっくり出来る感じではなかったので近所(隣駅くらい)のスパに行きました。 あとトイレのドアノブは壊れていました。 でもお値段と立地を考えれば満足です。 天満駅と扇町駅?がすぐ近くだし、隣にコンビニがありました。 【ご利用の宿泊プラン】 【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し  ■ エコノミーツイン ■楽天限定割引プラン■2室のみ

この度は、ホテルダイキをご利用頂き 誠にありがとうございました。 お客様のご指摘を受け、早速修理をさせていただきました。 重ね重ね、御礼を申し上げます。 お客様がご利用になられたスパは 当ホテルより徒歩圏内にあり、 他お客様も喜んでいただいております。 また、徒歩1分でJR天満駅・地下鉄扇町駅とありますので、 大阪観光はもちろんの事、京都や神戸への アクセスも抜群の立地でございます。 次回もまた当館をご利用いただけますよう お願い申し上げます。
2010-03-19