ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 20:34:56

和室にベッド、広さは満足でした。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月10日 15:51:13

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の客室の広さや寝具の快適さなどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様の貴重なお声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 10:22:02

和室にふとんを敷いて。小さい子ども連れでも安心して泊まることが出来ました。
タイル張りのお風呂が珍しかったようでした。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月07日 17:25:03

この度は大変励みになる貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
当館、昭和レトロなホテルでございますのでお子様にとりましても珍しい光景が様々ありましたかと存じます。アトラクションかのような浴槽にも驚かれたことと存じます。

何かと行き届かない点もありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今後は少しずつリノベーション工事を繰り返しながら便利で快適なお部屋づくりに努めてまいります。
どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それでは皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

投稿者さん 2023年12月02日 20:23:20

12月1日にUSJに行った後ホテル前の北区の駐車場に車を停め宿泊しました。徒歩圏内に多数の飲食店があり最高でした。
翌日なんばの方に行くのもすぐ近くに駅がありとても便利でした。チェックアウトの時に猫にも会えてよかったです。
また大阪に旅行に行く時はリピートしたいと思います。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:40:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には多種多様な飲食店が立ち並んでおり、大阪らしい“安くてうまい店”が多く地元でも人気のエリアでございます。

アクセスに関しましても、大阪メトロ2路線が徒歩5分程の距離にございますので、なんば周辺の観光地によっては乗り換えなしで行くことも可能でございます。
また、主要駅の大阪駅までは1駅3分なので京都や兵庫/神戸など府外にお出かけの際もスムーズにお楽しみいただける立地でございます。

お客様の素敵な思い出に当館が少しでもお役に立つことができ大変嬉しく存じております。

また来阪の機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランブともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:25:17

ライブの遠征で利用させていただいたのですが、終演時間が遅くチェックイン時間が22時以降になる予定でした。事前に連絡しておいたため、詳しく説明していただきスムーズに泊まれたのでとても助かりました。
アメニティも充実しているし、電車の音やお部屋の古い感じもこのお値段なら全然許容範囲だったので、大阪遠征の際はまた利用させていただきたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:29:35

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は7:30~22:00でございます。
ご不便をおかけ致しましたが、事前にご到着時間のご連絡をいただきましてありがとうございます。ご協力いただき大変感謝致しております。

また、アメニティにつきましてご満足いただけて嬉しく存じます。
当ホテルは古びた造りなうえに設備も昭和スタイルでご迷惑をおかけしておりますので、アメニティ等のサービスで少しでもカバーできればと考えております。
今後もアメニティの数を増やしていく予定でおります。
お客様には少しでも快適に感じていただけるよう今後も努力してまいります。

電車等の騒音でもご迷惑お掛け致しましたが、貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

やまメラさんの ホテル ダイキ のクチコミ

やまメラさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:54:14

今回は2度目の訪問でした。
前回はラージルームでしたが、今回は和室が空いていたためこちらへ。
写真だと5人分の布団を敷いて狭いのかなとおもいましたが、部屋に入って洗面台があるスペースが広いので、そこにキャリーケースを置いたりして広く過ごせました。

2泊しましたが、2泊とも猫のヨドバシ君が部屋に来てくれました。
猫ちゃんに会えて、天神橋筋商店街を楽しむことができて、駅から近いので、これからもお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月04日 18:41:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと誠に感謝申し上げます。

当館は昭和レトロな客室ですが、少しでもご満足いただけたのなら幸いでございます。

また、当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
可愛がっていただける居心地が良いお客様のところへは、またお部屋に入れてもらえると思い、我が物顔で乗り込む図々しい猫でして、お客様のご迷惑にはなりませんでしたでしょうか。
わがまま気分屋のヨドバシを可愛がっていただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分ほどの近さにあり、主要駅の大阪/梅田駅からは1駅3分なので、お荷物が多い場合や移動疲れの際にも少しはお役に立てる立地環境かと存じます。
駅近に関してご満足いただけて嬉しい限りでございま。

また、当館のすぐ裏にある日本一長い商店街、天神橋筋商店街をお楽しみいただけたようで良かったです。
同じ商店街でもちょうど天満駅あたりを境に左右で雰囲気が違うおもしろい商店街でございます。
大阪の下町ローカルな雰囲気はお楽しみいただけたでしょうか。

またの機会がございましたらご客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:10

USJ後に利用するために宿泊しました。
遅めのチェックインが可能で駅から徒歩1分、宿泊代も破格の安さで大満足でした。
部屋は昭和レトロな感じですが、掃除はしっかりされてました。
受付の方の対応もよく、猫ちゃんも可愛かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2023年09月20日 17:41:42

当ホテルのフロント営業時間は22時までですが、
ご到着が遅くなる場合でももちろんご宿泊はしていただけます。
22時以降のチェックインにつきましてはお電話でご説明させていただいております。

また、当ホテルは一般的なビジネスホテルとは異なり昭和の雰囲気満載のホテルでございますので、ご不便をおかけしたことも多々あったかと存じます。
そのような中、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

古さを少しでもカバーできるよう、サービスや価格面でお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ちしております。

【エコノミートリプル】

投稿者さん 2023年07月06日 21:23:50

観光でお世話になりました。駅や商店街から近いのでかなり便利でした。レトロで懐かしい感じのするお部屋も過ごしやすく良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:59:57

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地に関しまして便利に感じていただけて幸いでございます。
当館の周辺には様々なジャンルの飲食店やスーパー、生活用品店など、必要な物が揃いやすい環境にございます。

また、昭和感あふれる当ホテルですが、そのようなお言葉大変嬉しく存じます。
ご不便おかけしたこともあったかと存じますが、またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:57

価格が価格なので期待していなかったのですが偶に廊下の音がしたり電車の音がする以外は満点です。猫に会いたくて探しても居らず‥‥。諦めていた所夜11時に部屋の前まで遊びにきてくれました。猫好きは泊まるべき。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:49:25

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

電車等の音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もリノベーションを繰り返し防音対策に努めてまいります。

また当ホテルの看板猫を可愛がってくださいましてありがとうございます。
お客様のお部屋を転々とお邪魔してはひたすら寝ている図々しい猫でございますが、少しでもお客様の癒しになっていれば嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非猫に会いにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

1979シナモンさんの ホテル ダイキ のクチコミ

1979シナモンさん [40代/女性] 2023年03月21日 20:16:28

大人二人、中学生二人、小学生一人の家族五人で泊まりました。部屋とお風呂はとてもレトロな感じで、アメニティは充実しており、めちゃくちゃ安く泊まれたので申し訳なくなってしまうほどでした。朝食も美味しいトーストにサラダにゆで卵、ドリンク等満足のいくものでした。猫ちゃんも可愛かった~。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:15:44

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

価格やアメニティー、朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテル、古びた建物やアナログな設備でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしておりますので、他のサービスで少しでもご満足いただければと努めておりますためそのようなお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37

2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。

周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:04:29

立地がとてもいいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:33:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大2000円クーポンお渡し
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:01:46

立地がいいのでどこに行くのもとても便利でした。
部屋は古いですが清潔ですし、その分安いので大満足です。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:23:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルは天満駅から徒歩1分ほどの距離にあり周辺環境も大変充実しております。
主要駅大阪(梅田)駅は1駅3分ですのでアクセスも良い場所にございます。

当館とても古びた建物ですので価格帯でもお客様にご満足いただけますよう努力しております。
少しでもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年02月26日 07:09:46

ユニバーサルの後に泊まりました
チェックインが間に合いませんでしたが親切にご対応して頂きました
アメニティーがとても多くて子供用もあります
この値段でアメニティーが沢山あり快適に泊まれました
お風呂は水圧が素敵!時間のない観光でもゆっくり入れました。
駐車場がなく周辺は高いです

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:37:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当日はお客様のお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間外のためお電話でのご説明になりましたがご対応下さいましてありがとうございました。

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館古びた建物ですので少しでもご満足いただけるよう今後も更に種類を増やしていく予定でございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当館専用の駐車場は設けておりませんので、近場のコインパーキングや、当ホテルの割引が使える駐車場のご案内もいたしております。

なにかご不明点などございましたらどうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

おふー大好きさんの ホテル ダイキ のクチコミ

おふー大好きさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:08:16

娘の受験のため前乗りで利用させていただきました。設備は確かに古くトイレも狭くてびっくりしましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。洗面所の鏡が一点の曇りもなくピカピカに磨かれていて感動!そしてなんと言ってもかわいい猫ちゃんとスタッフの皆さんの神対応!翌日に試験を控えて緊張していた娘もしばし癒されたようで良かったです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:21:58

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた内装やアナログな設備等でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しでもカバーできるよう、ルームメイクやサービスには力を入れて取り組んでおりますので
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後は出来る箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

当館の猫はお客様の大切なお時間の邪魔をしませんでしたでしょうか。
少しでもお客様の癒しになれたのなら幸いです。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお客様のお越しをお待ちしております。

【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2023年01月06日 14:32:29

大阪旅行でいつも利用させて頂いてます。 駅、商店街も直ぐ近くでとても家族で気にいってます。
また、大阪旅行の際は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年01月09日 21:16:25

いつもホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺環境など気に入っていただけて嬉しく存じます。
当館、天満駅から徒歩1分の立地にございまして、
すぐ裏には日本一長い天神橋筋商店街がございます。
日用品から飲食店まで様々なジャンルの商業施設が連なっており、大阪らしい雰囲気と、安くてうまいお店が多いことで地元でも人気の場所でございます。

とてもにぎやかな街ですので、騒音等でお客様にご迷惑をお掛けしていることかと存じますが、
今後ともどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

たんたん2365さんの ホテル ダイキ のクチコミ

たんたん2365さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:37:53

看板猫のヨドバシちゃんに会いに。本当かわいい。チュールをあげていいとのことで、持参したチュールを美味しそうに食べててかわいい。近くに銭湯があって、ここの銭湯が昔懐かしい感じでいい。ホテルの周りには、商店街になってるから、食べるのも困らない。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 20:07:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
チュールが大好きな猫達なのでとても喜んだかと思います。
図々しい性格なのでガツガツしておりましたら申し訳ありません。

銭湯は徒歩3分程の距離にございます。
昔ながらの銭湯なので昭和の雰囲気が味わえるお風呂かと思います。
当館で銭湯券も割引価格にて販売しております。

銭湯の他にも周辺環境は大変便利でございますので退屈しないかと思います。

ご満足いただけましたら大変嬉しく存じます。

是非また天満にお立ち寄りの際は、猫に会いにいらしてください。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
【セミダブル】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:28

以前にも宿泊しましたが部屋も広く商店街もあり気に入りまた宿泊させていただきました
今回は和室で部屋も広く風呂トイレ別で良かったです
今回は窓を開けると目の前が線路で電車の音がモロで夜は気にならなかったけど早朝は流石に気になり起きてしまいました
テレビも字幕が消えずちょっと見にくかった
でも総合的には満足でまた利用したいホテルでした
看板猫が相変わらず可愛い(^^)

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:55:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防音対策といたしまして、アメニティーに耳栓をご用意しております。
今後もできるところからリノベーションを繰り返し防音対策に力を入れてまいります。

またテレビ等の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共に心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年11月24日 13:14:48

大阪滞在中2泊利用させて頂きました。電車の線路が近く少し気になりましたが、天満駅、天満橋商店街が近く、立地が良かったです。
近くに24時間営業のスーパ玉出もあり、便利に過ごせました。
部屋までついて来た猫もとても可愛かったです。
また機会がありましたら、よろしくおねがい致します。

ホテル ダイキ 2022年11月27日 19:49:55

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のひとつの立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
天神橋筋商店街は当ホテルの真裏にあり、日本一長い商店街でございます。お店のジャンルも様々なので便利に感じていただけて良かったです。

騒音に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。天満駅のすぐそばに当館がございますため電車の音が影響してしまいます。

少しずつリノベーションを繰り返し防音対策にも力を入れて取り組む所存です。
次回機会がございましたら、アメニティーの耳栓もご活用頂けますと幸いです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:19

何年か前も泊まらせてもらいました。
すごく安いのに、立地もいい、従業員の方も優しい!大阪きたらここ!

ホテル ダイキ 2022年09月01日 19:37:45

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

再度ご来館との事大変嬉しく存じます。

当館、古びた建物でございますためご不便をおかけして大変恐縮でございますが、どうにかカバーできることはないかと料金設定やサービス、接客など日々見直しを行っております。

お客様のご旅行が更に素敵な思い出になるよう出来る限り努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(朝食付)】