ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 17:32:32

行きたかったラーメン屋のすぐ側にあったので大変便利でした。
モーニングも美味しかったです。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:37:30

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテル周辺は飲食店も栄えており、人気店も数多くございますのでご満足されたなら我々も嬉しく思います。

モーニングに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参ります。

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金決済割】現金払いでお得!

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:22:08

前日に予定が変わり1泊づつ2回に分けての予約になりましたが、同部屋連泊としていただきました。

ホテル ダイキ 2020年11月12日 16:50:51

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には快適にお過ごし頂けますよう出来る限りご不便がないように努めさせていただいておりますので、そのように仰っていただけ嬉しく思います。
また何かある際は遠慮なく仰ってくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます☆

フロント

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:20:42

駅近い、繁華街近い、仕事先が近い、と3拍子揃ったありがたいお宿です。
あ、値段がお安い、猫ちゃんがかわいい、コーヒーがおいしい、も含めて6拍子ですね!
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:41:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます☆

そしていつもお褒めの温かいお言葉、有難うございます。
活用して頂きたい当ホテルの駅チカ、飲食店多数などお役に立てている事をとても嬉しく思います。

沢山の有難いお言葉を胸にこれからも益々良くなるようスタッフ一同、邁進してまいりたいと思います。
看板猫達はちゃんとご挨拶に伺っておりますでしょうか?
失礼がございましたら、すぐに仰ってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:18:25

いつも利用させていただいています。
立地が良く、お安く泊まれるのでありがたいです。
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:16:15

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

また、いつも口コミに貴重なお時間を割いてくださり心より御礼申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。

またお会いできる日をスタッフ一同・看板猫と共にお待ち申し上げております。
大幅な気温の変化等ございますのでお身体、ご自愛くださいませ。

フロント・柳瀬

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【エコノミーシングル 】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:12:39

毎度お世話になっています。天満駅ほぼ直結で、このリーズナブルなお値段はありがたいです。
また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:02:39

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

交通の利便性、駅チカの立地条件、飲食店やコンビニが近辺に多数など当ホテルの魅力部分を最大に活用していただき大変嬉しく思います☆

まだまだ館内は物足りない部分もあるとは思いますが、更なるレベルアップを目指して邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊大バーゲンセール】

hinadorothyさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:22:10

家族が利用しました。駅がちかくてよかったようです。猫のマナーが非常によく可愛かったようです。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:45:45

当ホテルは駅チカ・梅田まで一駅など交通の便がいい事を売りにしておりますのでお客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

看板猫2匹はマイペースで気ままな為、お客様にご挨拶ができたようで安心いたしました。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来館される際はスタッフ一同、看板猫2匹と共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:42

地方から来た父と母に泊まってもらいました。とてもアットホームな雰囲気でカフェも感じが良かったです。
猫のヨドバシ君とランプちゃんも可愛いし、部屋もレトロな雰囲気で広かったです。
音が気になる方や猫アレルギー以外の方なら立地もよいですし
良いホテルです^_^

ホテル ダイキ 2020年03月16日 17:18:06

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内が階段のみの為、ご両親にご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでもゆっくりと過ごして頂けていたら幸いでございます。
お荷物等はスタッフがお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

そしてその他にも沢山のお褒めの言葉をくださり誠に有難うございます。
和室のお部屋ではご家族でお泊りになれるぐらいの広さのお部屋もございますので是非次回、来阪される際は和室のお部屋もご検討くださいませ。
現状に満足せず、さらに良いホテルになるよう邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同と2匹で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【サウナ付銭湯入浴券】~近くの銭湯で湯ったり、広いお部屋でまったり~

投稿者さん 2020年01月29日 15:31:30

去年に引き続き、今年も利用させていただきました。
立地が最高です。駅から徒歩3分程、真横にコンビニ、商店街の近く。
そして何より、看板猫がいる!
今年も猫が遊びにきてくれました。
来年も利用予定です。

ホテル ダイキ 2020年03月11日 15:49:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。またリピートしていただけたこと心から感謝申し上げます。
当ホテルのウリである好立地をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
そして、いつも看板猫達を可愛がってくださり有難うございます。ヨドバシとランプはいたずらなどはしませんでしたでしょうか?
気分屋な2匹ですのでいつも失礼をしていないか心配でございます。何かございましたらいつでも仰ってくださいませ。
また来年もご来阪されるのをスタッフと2匹一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀨

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

YN9さんの ホテル ダイキ のクチコミ

YN9さん [40代/女性] 2019年10月13日 17:39:35

非常によかったです!建物も設備も古く、昔の日本の旅館みたいですが、随所に心配りがされていて、とても暖かで優しい雰囲気です。
丁寧に綺麗に掃除されているなぁ。と感じました。アメニティも必要数だけ持っていけるので無駄にならないし、ボディタオルもふわふわでよかったです。
こんなに安くて、こんなに良い宿でいいのかな、と思いました。
部屋に新幹線チケットを忘れたお客様がいたらしく、「お名前も分かっているので、何とかして差し上げたい」と、受付の方が、どこかへ電話されていました。
ますます、素敵な宿だな、と思いました。
あと、猫ちゃんが二匹いて、おとなしくてとっても可愛かったです♪
駅から3分くらい、駅前が長い商店街で、安くて有名なスーパー玉出もありました。
隣がコンビニなので、それも便利。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 19:08:43

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。

またアメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ボディタオルは少し前から導入したもので喜んで頂けているお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。

またご来阪される際は是非お立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフと気ままな看板猫一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2019年05月06日 21:08:38

大型連休の旅行。大学生の娘二人と小学生、幼児一人、私達夫婦二人合計6人で一つの部屋希望を叶えてくださいました。
口コミの昭和感有りとか少し心配する娘達でしたが、チェックインして部屋に入って一言。いいじゃん!でした。
幼児は添い寝だったので歯ブラシ、タオルは付いてないだろうと考えていましたが、6人分用意して下さりありがたかったです。昭和を感じさせる部屋、建物でしたがきちんと清掃されており気持ちよく利用させていただきました。立地も天満駅すぐで、商店街も賑やかで慣れない私達は新鮮に観光できました。キッズプラザも徒歩3分。飲食店多数あり、コンビニ、スーパーも近くユニバーサルスタジオにもすぐ行けます。

チェックアウトが早朝でしたので御礼も申し上げずに出たのですがまた次もユニバーサルスタジオに行く時はお願いしたいです。駐車場もご親切に教えて下さり助かりました。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:25:48

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰るように昭和感はある建物ですが、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、建物自体に年季の入っている分清掃やサービスの充実には気を付けておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄です。

当館裏手の天神橋筋商店街を含め天満駅周辺は恐らく一度のご滞在では回り切れないほど店舗数を誇っておりますので
次回お越しの際も再びお楽しみいただけると思います。

当館がご家族の団欒の一端を少しでも担えたのでしたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 09:56:10

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑)
少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。
猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。
お部屋も広く快適でした。
難を言うとトイレが狭いくらいかな…
後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。
でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:58:16

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。
大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。
また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。

お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。
構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。
洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。
フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。

お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2018年02月04日 22:40:13

駅近のため当初は騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。それどころか、猫のヨドバシくんとランプちゃんに感激!部屋に遊びに来てくれて、とても可愛いかったです。我が家は犬派でしたが、今回の宿泊で猫の大ファンになりました。宿の方々、ホントにありがとうございました。ヨドバシくん達にまた会いたいです。

ホテル ダイキ 2018年02月09日 08:43:40

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシはとても人懐っこい猫ちゃんでお客様に可愛がっていただくのが大好きな男の子です。ランプは少し人見知りの女の子ですが、朝はよくフロントにてお客様のお見送りを担当しております。2匹の猫たちも、お客様にお会いできる日を楽しみにしている事と思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフと猫一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2018年01月12日 23:45:33

今回で2度目の利用ですが電車の音とかはウチに関しては気にならないので立地の良さ、リーズナブルな料金で大満足です。また4月にも利用するのに予約を入れました。家族一同またヨドバシ・ランプの猫ちゃん達に会えるのを楽しみにしております。

ホテル ダイキ 2018年01月16日 08:12:10

ご愛顧賜りましてありがとうございます。
当館の立地の良さと価格設定にご満足頂けている事を大変嬉しく存じます。
またそれに甘んじることなく、サービスの充実や快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進していきたいと思います。

相も変わらず気ままな看板猫達を可愛がって頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

馬場ガールさんの ホテル ダイキ のクチコミ

馬場ガールさん [60代/女性] 2017年03月01日 20:51:54

2月23日に一泊しました。天満研修センターでのスクーリングに参加するため、一番近いホテルを探すとここでした。駅から近いし、安かったですね。猫が2匹います。二階と三階を行ったり来たりしていてかわいかったです。まさに、福猫でしょう。
ホテルというよりは、下宿みたいですが、猫が可愛いいのでよいでしょう。

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年03月02日 09:59:17

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地、価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルにはヨドバシ、ランプという二匹の気ままな猫が居り、いつもお客様方に可愛がっていただいております。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2017年01月06日 21:11:44

駅近、隣にコンビニ、歩いてすぐに賑やかな商店街もあり、立地条件申し分ありません。通り沿いにあるので電車や車の音が気になるかと思えばそうでもありませんでした。あいにく夜間工事?があったらしく大きな音に目が覚めましたが時期が悪かったのでしょう(笑)
建物は年季が入っているものの手入れされていて、レトロな雰囲気が好みに合いました。トイレの便座が冷たいのだけは残念。ウォシュレットじゃなくても良いので、温かい便座を入れられると良いと思います。アメニティの置き場や品揃えにも心遣いが感じましたし、Wi-Fiも使える。スタッフの皆さん親切で気持ちよく宿泊することが出来、まさにお値段以上のホテルでした。大阪に来たらまたお世話になりたいです。

食事は外に出てしまって味わう機会を逃しましたが、食べてみたいなと思うメニューでした。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:34:16

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたトイレの件でございますが、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、よりお客様に愛されるホテルになりますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。
フロント 小池

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2015年10月21日 10:24:22

ホテルには 可愛い看板猫が2匹いて、猫好きの私はかなり癒されました。
部屋は 昭和感たっぷりでしたが、広くて お掃除もちゃんとされていたし、何だか落ち着けて私は大満足でした。
また 来月にも宿泊します!また猫ちゃんに会えるのを楽しみにしています。。

ホテル ダイキ 2015年10月30日 10:23:08

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館は全室35平米以上となっており、ゆったりと滞在していただけます。
今回お客様に昭和レトロな雰囲気を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
建物が古い分、清掃・アメニティ・利便性・接客でカバー致しております。

次回お越しになられた際には、
是非猫ちゃんたちと遊んであげて下さい。
来月のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなでお待ち申し上げます。
フロント 小池

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

kairu7371さんの ホテル ダイキ のクチコミ

kairu7371さん [30代/女性] 2015年01月05日 14:49:14

ヨドバシ(猫)可愛かった!!朝方一緒に寝てくれました。部屋はレトロで鍵のかけ方さえもレトロで笑えました!!でも、エアコン、テレビは部屋ににあわな似合わなく新しいしでかかった!!お風呂場さすがに入る気がしない感じでしたが、近くの銭湯もなかなかレトロで良かったデス。また、泊まりたいです!!

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月07日 18:50:02

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルをお客様にお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
もう一匹の猫の名前はランプといいますので、次回ご宿泊の際は、ランプも可愛がってあげてください。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

【24時間駐車無料】~限定3組~コインパーキング24時間無料
【■ラージルーム(6名専用)■】