ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:20:42

駅近い、繁華街近い、仕事先が近い、と3拍子揃ったありがたいお宿です。
あ、値段がお安い、猫ちゃんがかわいい、コーヒーがおいしい、も含めて6拍子ですね!
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:41:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます☆

そしていつもお褒めの温かいお言葉、有難うございます。
活用して頂きたい当ホテルの駅チカ、飲食店多数などお役に立てている事をとても嬉しく思います。

沢山の有難いお言葉を胸にこれからも益々良くなるようスタッフ一同、邁進してまいりたいと思います。
看板猫達はちゃんとご挨拶に伺っておりますでしょうか?
失礼がございましたら、すぐに仰ってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル(朝食付)】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:18:25

いつも利用させていただいています。
立地が良く、お安く泊まれるのでありがたいです。
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:16:15

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

また、いつも口コミに貴重なお時間を割いてくださり心より御礼申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。

またお会いできる日をスタッフ一同・看板猫と共にお待ち申し上げております。
大幅な気温の変化等ございますのでお身体、ご自愛くださいませ。

フロント・柳瀬

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【エコノミーシングル 】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:12:39

毎度お世話になっています。天満駅ほぼ直結で、このリーズナブルなお値段はありがたいです。
また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:02:39

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

交通の利便性、駅チカの立地条件、飲食店やコンビニが近辺に多数など当ホテルの魅力部分を最大に活用していただき大変嬉しく思います☆

まだまだ館内は物足りない部分もあるとは思いますが、更なるレベルアップを目指して邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊大バーゲンセール】
【エコノミーシングル(朝食付)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:35:13

いい雰囲気で良かったです。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 16:53:36

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

フロント

【現金決済割】現金払いでお得!
【セミダブル】

hinadorothyさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:22:10

家族が利用しました。駅がちかくてよかったようです。猫のマナーが非常によく可愛かったようです。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:45:45

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは駅チカ・梅田まで一駅など交通の便がいい事を売りにしておりますのでお客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

看板猫2匹はマイペースで気ままな為、お客様にご挨拶ができたようで安心いたしました。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来館される際はスタッフ一同、看板猫2匹と共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:42

地方から来た父と母に泊まってもらいました。とてもアットホームな雰囲気でカフェも感じが良かったです。
猫のヨドバシ君とランプちゃんも可愛いし、部屋もレトロな雰囲気で広かったです。
音が気になる方や猫アレルギー以外の方なら立地もよいですし
良いホテルです^_^

ホテル ダイキ 2020年03月16日 17:18:06

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内が階段のみの為、ご両親にご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでもゆっくりと過ごして頂けていたら幸いでございます。
お荷物等はスタッフがお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

そしてその他にも沢山のお褒めの言葉をくださり誠に有難うございます。
和室のお部屋ではご家族でお泊りになれるぐらいの広さのお部屋もございますので是非次回、来阪される際は和室のお部屋もご検討くださいませ。
現状に満足せず、さらに良いホテルになるよう邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同と2匹で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【サウナ付銭湯入浴券】~近くの銭湯で湯ったり、広いお部屋でまったり~

投稿者さん 2020年01月29日 15:31:30

去年に引き続き、今年も利用させていただきました。
立地が最高です。駅から徒歩3分程、真横にコンビニ、商店街の近く。
そして何より、看板猫がいる!
今年も猫が遊びにきてくれました。
来年も利用予定です。

ホテル ダイキ 2020年03月11日 15:49:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。またリピートしていただけたこと心から感謝申し上げます。
当ホテルのウリである好立地をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
そして、いつも看板猫達を可愛がってくださり有難うございます。ヨドバシとランプはいたずらなどはしませんでしたでしょうか?
気分屋な2匹ですのでいつも失礼をしていないか心配でございます。何かございましたらいつでも仰ってくださいませ。
また来年もご来阪されるのをスタッフと2匹一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀨

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

YN9さんの ホテル ダイキ のクチコミ

YN9さん [40代/女性] 2019年10月13日 17:39:35

非常によかったです!建物も設備も古く、昔の日本の旅館みたいですが、随所に心配りがされていて、とても暖かで優しい雰囲気です。
丁寧に綺麗に掃除されているなぁ。と感じました。アメニティも必要数だけ持っていけるので無駄にならないし、ボディタオルもふわふわでよかったです。
こんなに安くて、こんなに良い宿でいいのかな、と思いました。
部屋に新幹線チケットを忘れたお客様がいたらしく、「お名前も分かっているので、何とかして差し上げたい」と、受付の方が、どこかへ電話されていました。
ますます、素敵な宿だな、と思いました。
あと、猫ちゃんが二匹いて、おとなしくてとっても可愛かったです♪
駅から3分くらい、駅前が長い商店街で、安くて有名なスーパー玉出もありました。
隣がコンビニなので、それも便利。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 19:08:43

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。

またアメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ボディタオルは少し前から導入したもので喜んで頂けているお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。

またご来阪される際は是非お立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフと気ままな看板猫一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2019年05月06日 21:08:38

大型連休の旅行。大学生の娘二人と小学生、幼児一人、私達夫婦二人合計6人で一つの部屋希望を叶えてくださいました。
口コミの昭和感有りとか少し心配する娘達でしたが、チェックインして部屋に入って一言。いいじゃん!でした。
幼児は添い寝だったので歯ブラシ、タオルは付いてないだろうと考えていましたが、6人分用意して下さりありがたかったです。昭和を感じさせる部屋、建物でしたがきちんと清掃されており気持ちよく利用させていただきました。立地も天満駅すぐで、商店街も賑やかで慣れない私達は新鮮に観光できました。キッズプラザも徒歩3分。飲食店多数あり、コンビニ、スーパーも近くユニバーサルスタジオにもすぐ行けます。

チェックアウトが早朝でしたので御礼も申し上げずに出たのですがまた次もユニバーサルスタジオに行く時はお願いしたいです。駐車場もご親切に教えて下さり助かりました。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:25:48

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰るように昭和感はある建物ですが、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、建物自体に年季の入っている分清掃やサービスの充実には気を付けておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄です。

当館裏手の天神橋筋商店街を含め天満駅周辺は恐らく一度のご滞在では回り切れないほど店舗数を誇っておりますので
次回お越しの際も再びお楽しみいただけると思います。

当館がご家族の団欒の一端を少しでも担えたのでしたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月18日 14:06:22

にゃんこが
お出迎えしてくれるのが
とても嬉しいです

ホテル ダイキ 2018年12月25日 09:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

看板猫のランプとヨドバシは気まぐれながらも人懐っこくフロントの周りでおやつを食べつつお出迎えやお見送りをしております。

また是非会いに来ていただければと存じます。

再びのご利用をお待ちしております。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月07日 09:56:10

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑)
少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。
猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。
お部屋も広く快適でした。
難を言うとトイレが狭いくらいかな…
後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。
でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:58:16

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。
大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。
また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。

お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。
構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。
洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。
フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。

お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント 苗代

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

パープル0520さんの ホテル ダイキ のクチコミ

パープル0520さん [40代/女性] 2018年05月13日 15:18:22

駅からもコンビニも近いし、部屋は広くて綺麗でした。看板猫ちゃんのランプちゃんはお部屋にも遊びに来てくれて可愛かったです!帰る時雨が降っていましたが傘をくださりとても助かりました!強いて言うなら浴室には換気設備がないのと排水が悪かったです。でもまた是非泊まりに来たいと思います!ありがとうございました!

ホテル ダイキ 2018年05月16日 15:36:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋にご満足頂け嬉しく存じます。
年季の入った建物を出来るだけ生かせる様清掃には力を入れております。
一方でお部屋の換気や排水に関してご不快な思いをなさった件につきましては大変申し訳ございません。
換気設備に関しては構造上難しい点はございますが
排水に関しては早急にご対応させていただきました。

また泊まりに来たいとのお言葉大変励みになります。
再びお見えになった際もご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いしたします。

フロント 苗代

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2017年11月22日 11:41:33

立地も最高に良く朝ごはんもボリューム満点でとてもよかったです。
猫ちゃんもとても人間に馴れていたようで何回も部屋に来てくれました。
子供たちが猫ちゃんの訪問を感激して追い回してしては出ていくの連続でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 10:38:54

おっしゃる通り天満駅徒歩1分未満の最高の立地は当館の自慢でございます。
看板猫たちは自由気ままではありますがお客様とお子様の思い出の一端となれたのでしたらなによりです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【■ラージルーム(4~6名専用)■】

takepalmさんの ホテル ダイキ のクチコミ

takepalmさん [40代/男性] 2017年07月22日 13:22:24

家族4人で二泊利用させて頂きました。下の子が幼児でしたが、電話で値引対応して頂き、大変安く泊まれました。朝食は500円のを頼みましたが、量も丁度良く満足です。部屋は窓が無く少し暗かったですが、ほぼ寝るだけでしたし、立地も良く、チェックアウト前後に無料で荷物を預かって貰い、至れり尽くせりでした。また大阪に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:50:11

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント竹澤

【■和室■】

投稿者さん 2017年04月13日 23:32:48

3月30日から2泊でお世話になりました。
とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。
大阪観光の拠点としても最高の立地です。
天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。
ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。
猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。
立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。
子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。
是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年04月14日 10:45:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないかと思います。
また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので
ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹澤

【■和室■】

馬場ガールさんの ホテル ダイキ のクチコミ

馬場ガールさん [60代/女性] 2017年03月01日 20:51:54

2月23日に一泊しました。天満研修センターでのスクーリングに参加するため、一番近いホテルを探すとここでした。駅から近いし、安かったですね。猫が2匹います。二階と三階を行ったり来たりしていてかわいかったです。まさに、福猫でしょう。
ホテルというよりは、下宿みたいですが、猫が可愛いいのでよいでしょう。

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年03月02日 09:59:17

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地、価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルにはヨドバシ、ランプという二匹の気ままな猫が居り、いつもお客様方に可愛がっていただいております。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。

フロント 大谷

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小池

投稿者さん 2015年10月21日 10:24:22

ホテルには 可愛い看板猫が2匹いて、猫好きの私はかなり癒されました。
部屋は 昭和感たっぷりでしたが、広くて お掃除もちゃんとされていたし、何だか落ち着けて私は大満足でした。
また 来月にも宿泊します!また猫ちゃんに会えるのを楽しみにしています。。

ホテル ダイキ 2015年10月30日 10:23:08

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館は全室35平米以上となっており、ゆったりと滞在していただけます。
今回お客様に昭和レトロな雰囲気を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
建物が古い分、清掃・アメニティ・利便性・接客でカバー致しております。

次回お越しになられた際には、
是非猫ちゃんたちと遊んであげて下さい。
来月のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなでお待ち申し上げます。
フロント 小池

投稿者さん 2012年10月30日 10:53:22

駅から本当に近かったです。改札でて1分で着いたのでビックリ!
立地が抜群ですね。
ホテルの人も親切ですし、周辺の地図があったり本や新聞も置いてあったので、滞在中も暇せずにすみました。
また利用したいです。

2012年10月
ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:21:06

この度は、ホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
サービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、サービス向上に努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

モリゾー0105さんの ホテル ダイキ のクチコミ

モリゾー0105さん [30代/男性] 2012年05月13日 15:05:22

先日泊まらせていただきました。急な宿泊になったので、とりあえず動き易い場所をと思い駅から近くて、値段も安かったのでダイキさんを利用させてもらいました。とにかく、駅から近いwそして、コンビニが近くに結構あって好きなコンビニが選べますw建物が少し古いですが、しっかりと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。値段が安いわりには、アメニティも充実してありよかったです。電車の音などは少し気になりましたが僕は眠れない程ではなかったので特に問題ではなかったです。少し到着が遅れたのですが、フロントの方も嫌な顔もせずとても感じよかったです。心残りなのが、時間が遅いせいもあって、商店街をまわれなかったことです。食べ歩きが好きなので、次回はプライベートでも利用しようと思うのでその時に商店街を楽しみたいと思います。

2012年05月
ホテル ダイキ 2012年06月05日 22:07:10

この度は、ホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの近さは、当ホテルの自慢の一つです。
食べ歩きがお好きということで、次回ご利用いただける時はぜひ天神橋筋商店街の名店をお楽しみ下さい。
またのご利用お待ちしております。

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~