ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

makoutaka29さんの ホテル ダイキ のクチコミ

makoutaka29さん [30代/女性] 2017年09月28日 22:21:34

USJに行く為に4~6名の部屋に友達家族と泊まりました。立地は文句の付けどころがありません。太ってるので和式トイレが厳しかったです。最初に部屋に入った時にもうお布団が敷いてあったんですけど、邪魔だったので折り曲げたら髪の毛が5本まとまって落ちていました。掃除をしているのか不思議でした。ドアも木製で隙間だらけだったので声はまる聞こえだったのかなと思います。

ホテル ダイキ 2017年10月01日 10:24:30

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩一分、大阪の各観光地へのアクセスも大変便利になっております。
トイレに関しましてご不便お掛けいたしました。建物の構造上改修の難しいお部屋があり1階カフェにございます洋式トイレを合わせてご利用いただいております。
お客様には、お部屋、清掃につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
クチコミ頂きました内容をしっかり受け止め改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルダイキのご利用を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント森

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■ラージルーム(4~6名専用)■】

投稿者さん 2017年09月25日 16:05:51

施設面に関しては他の皆さんが投稿している通りなので、
それ以外の面に関して何点か。

①JR大阪環状線天満駅から徒歩1分の好立地。地下鉄扇町駅もすぐ。
②しかも、天満駅からユニバーサルシティ駅まで20分以内で行けちゃう。
③隣りがセブンイレブン。天神橋筋商店街や天満駅周辺の飲食店もすぐ。
④何より、北区民センターの地下駐車場は24時間以内なら最大1800円で駐車可能。
 (さらに、宿泊者には300円オフ!)

総合評価は4点だけど、また泊まりたいと感じてしまう不思議なホテルでした。笑

ホテル ダイキ 2017年09月27日 12:44:21

当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
また最寄りの天満駅から、ユニバーサルシティ駅までの直通電車が出ておりますので、乗換えの心配もございません。
駐車場に関しましても、提携駐車場をご利用の方のみ、宿泊領収書を管理事務所に提出して頂く事で割引サービスが適用されますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント尾後

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

投稿者さん 2017年09月08日 18:11:58

立地条件、アメニティは良いが、トイレはあり得ない。
ドアの閉められないトイレは初めて。

ホテル ダイキ 2017年09月10日 10:15:13

トイレに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館の構造上、どうしても改修が難しくトイレの狭いお部屋がございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、一階カフェに御座います洋式トイレを併せてご利用頂いております。お客様の声を受け止め、少しでも改善することが出来ないか検討して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

【24時間駐車無料】~限定3組~コインパーキング24時間無料
【■和室■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年09月05日 15:48:42

立地は最高ですね。天満駅0分、繁華街のど真ん中。
「トリプル」ってどんなだろう? と思ったら、広くて快適な部屋でした。
主電源を探すのに少し時間がかかりましたが。
総タイル張りの湯船と流し場が、風情があっていいですね。私、好きです。
室内に靴を置くスペースを作ってくれるとありがたいかな、と思いました。
また、泊まりたいです!

ホテル ダイキ 2017年09月07日 07:21:44

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。JR天満駅より徒歩1分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光やビジネスにも抜群の立地でございます。
当ホテルはレトロな作りとなっておりますがそのレトロさを活かそうと努力しております。
また客室に関しての貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。

フロント 大谷

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【■ エコノミートリプル ■】

たかなこうじろうさんの ホテル ダイキ のクチコミ

たかなこうじろうさん [30代/男性] 2017年08月25日 14:46:32

USJに行くため家族で宿泊いたしました。
良い点。
子供連れでも気兼ねなく快適に過ごせました。部屋は古いものの掃除もしっかりされています。(私的にはレトロ感がよかったです。)
アメニティも十分です。立地も良く、駅近でコンビニも飲食店も近場に沢山有ります。(USJも上手くいけば乗り換え無しで行けます)

気になる点。
風呂のシャワー(カラン)の温度調節がズレているのか高温設定にして適度なお湯が出ました。また水圧も若干弱いです。
部屋の鍵を外から掛ける際に大きな音がして早朝など響いて気を使います。
その他。
電車の音は確かに大きいですが駅近くなので仕方ない事だと思います。
またネコ(ヨドバシ君)が部屋に来てくれ子供が喜んでました。

総合的に満足です。
次回も大阪に泊まる際は利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:54:13

当館の立地、清掃面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の古さ故、お客様にご不便をお掛けする面もございますがご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々励んでおります。

ご指摘頂きました点、お客様にはご滞在中ご不便をおかけいたしました。
シャワーの温度設定、水圧に関し問題のお部屋を確認後早急に対処させて頂きました。
客室扉に関しましても、歪みが生じております部分を補修させて頂きました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、ヨドバシ、ランプ共に楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

シンプルステイ(素泊まり)プラン

もるび19さんの ホテル ダイキ のクチコミ

もるび19さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:42

ユニバーサルのあとに泊まりました。家族で泊まって、安くて良かったです。お風呂は、昭和の風情漂う懐かしい感じでした。排水がちょっと悪かったです。銭湯の紹介もあり、25時までしてるようでした!トイレが和式だったので、子供が使えなかったです…一階の洋式を使いました。駐車場が近くに無くて…電車を利用すれば良かったです。駅からは近かったです。

ホテル ダイキ 2017年08月18日 10:34:21

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの価格設定にご満足頂き嬉しく思います。これからも大阪市北区エリアでは割安の価格提供が出来ますよう一層励んで参ります。
排水の件に関しましてご不便をお掛け致しました、お声を頂き早急に対処致しました。
ホテル近辺の駐車場の出入庫可能時間は8時から22時となっており、時間外の場合はすこし遠くなりますが24時間出入庫可能の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際、お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:00

和室に3人で1人3000円の格安プランで宿泊。
かなり古い建物ですが、スタッフの方の愛想も良く、アメニティも充実してます。
格安なので納得してますが、ん?と思った事を今後の方の為に。

・フロント後、客室エリアに入る前にスリッパに履き替えないといけない。
・3階建てですがエレベータはありません。自分の靴と大きな荷物を持っての階段移動はハード。
・トイレは和式に洋式のカバーをかぶせただけ。ウォシュレットはない。狭いので足があたってドアが閉まらない。
・洗面台は、水とお湯がそれぞれ別の蛇口。水温調節など出来ないので冬は顔を洗うのが大変そう。
・北区役所駐車場は22:00~翌日8:00の間は入・出庫不可のため、時間外だった場合、他のパーキングは徒歩10分以上掛かるような場所にしか無い。
・ホントに線路の真横なので電車音は想像以上。

ホテル ダイキ 2017年08月07日 12:53:15

スタッフの対応、アメニティの取り揃えに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

スリッパの履き替えに関しましてはお客様にはご不便をお掛けいたしますが館内を清潔に保つ為にご協力頂いております。
トイレに関しましても当館の古さ故に改装が難しいお部屋があり、簡易洋式をご用意させて頂いております。1階カフェにございます洋式トイレも併せてご利用頂ければと思います。
当館は天満駅より徒歩一分に位置しており、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。気になるお客様の為に耳栓をアメニティにご用意させて頂いております。

お客様の貴重なご意見をを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますのでまた是非ホテルダイキを御利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

【■ エコノミーツイン ■】

takepalmさんの ホテル ダイキ のクチコミ

takepalmさん [40代/男性] 2017年07月22日 13:22:24

家族4人で二泊利用させて頂きました。下の子が幼児でしたが、電話で値引対応して頂き、大変安く泊まれました。朝食は500円のを頼みましたが、量も丁度良く満足です。部屋は窓が無く少し暗かったですが、ほぼ寝るだけでしたし、立地も良く、チェックアウト前後に無料で荷物を預かって貰い、至れり尽くせりでした。また大阪に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:50:11

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント竹澤

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年06月18日 23:53:14

扉を開けた瞬間ゴキブリがいたので驚いた
トイレが狭すぎ、風呂場換気ができず、息ぐるしかった。
お風呂はユニットでなかったのは良かった。
コンセントが洗面所にないのはきつかった。
朝起きたら猫が鳴いていた。部屋に入り込んだのではないかとヒヤヒヤした。
空気清浄機は喫煙する側からしたらありがたいサービスでした。

チェックアウトで手続きがなくカギを籠に入れるだけなのもシンプルで良かった。
コンビニもすぐ隣にあるのは便利。
近隣駐車場の情報も、もっとわかりやすく載せてほしい。

ホテル ダイキ 2017年06月19日 14:46:07

この度は、ホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の不便、虫の発生、猫の管理について等、お客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。虫の発生に関しましては定期的に害虫駆除を行っておりますが、今一度その対策方法を見直し、至急改善に努めてまいります。また、近隣駐車場の情報につきましても現在ホテルダイキHPのリニューアル作業を行っている最中ですので、お客様の貴重なご意見を是非参考にさせていただきたいと思います。
お客様がおっしゃいます通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、24時間スーパー、日本一長い商店街も近くにございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。また客室につきましても、全室空気清浄機やwi-fi完備等、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう少しずつではございますが、改善を行っております。
今後も、お客様からのご意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。この度は誠に有り難うございました。
ホテル ダイキ 尾後

旅人殿さんの ホテル ダイキ のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:47:34

初めて利用した 立地は抜群で非常に便利 駐車場も近くにある

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:41:07

当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。当館はJR天満駅より徒歩1分にございますので大阪観光や出張の際また是非ご利用くださいませ。
駐車場はコインパーキングがホテルすぐ向かい、また他にも近辺にいくつかございますのでお車でもお越しいただけます。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2017年06月05日 10:13:32

駅チカなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月05日 13:23:09

この度はホテルダイキを御利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR天満駅より徒歩1分、大阪観光にもアクセス抜群でございますのでまた是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2017年04月17日 15:57:16

立地がいいので助かりました。
ただ、部屋にコンセントが少ない(冷蔵庫を使うと1つしかない)。
トイレも和式を洋式に変えたもののため狭すぎる。女性ですら座って扉をしめると膝が当たりそうでした。また、座るときに便座がガタガタしました。不便だったのでトイレは外出時に済ませました。
音が響くのは建物が古いので仕方ないと許容できます。

ホテル ダイキ 2017年04月19日 10:00:23

当ホテルの立地は天満駅より徒歩1分、大阪観光地へのアクセスも抜群でございますので大阪にいらした際はまた是非ご利用くださいませ。

コンセント、簡易洋式トイレに関しましてご不便をおかけ致しました。フロントにおっしゃっていただければ延長コードをご用意出来ますので次回ご宿泊の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。
トイレに関しましては建物の構造上改修が難しくなっており、ご不便をお掛けしますが1階カフェにございます洋式トイレも合わせてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月13日 23:32:48

3月30日から2泊でお世話になりました。
とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。
大阪観光の拠点としても最高の立地です。
天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。
ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。
猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。
立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。
子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。
是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年04月14日 10:45:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないかと思います。
また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので
ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹澤

holtonst307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

holtonst307さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:25:34

ねこがいてビックリしました。結構宿泊を利用してますが、初めてです。衛生面からも、せめて食事する場所は規制してほしい。このホテルを利用する人はネゴがいることを知っておく必要があります。
トイレに窓も換気扇もありません。一人ならいいですが、複数で宿泊する場合は、トイレに勇気がいります。
手が届きそうなところに環状線が走ってます。振動と音を覚悟する必要があります。
立地としては、商店街、コンビニ等、夕食にも不自由することがなくよかったです。

ホテル ダイキ 2017年03月31日 16:17:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫は滅多に一階に下りて来ないのですが、まれに下りてくる時があり、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。

当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
お客様がおっしゃいますように、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。
気になるお客様の為に、アメニティとしてご用意させていただいている耳栓をご利用いただければと思います。

立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当ホテルはコンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしております。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:45

駅近なアットホームなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年03月03日 09:05:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。

当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
当ホテルはレトロな建物ではございますが、古さの中のある良さを大切にアットホームな接客を心掛けております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大谷

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~