ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 18:22:57

先日、家族でユニバーサルスタジオへ遊びに行った際利用しました。
翌日は天王寺動物園に行きましたので、立地は申し分ありません。
かなり古い施設でしたので、トイレは和式を洋式にリフォームしたようで狭く、女性の私でも、便座に座るとドアを何とか閉められるくらい。洗面台も小さく、女性には化粧等使いづらかったです。洗面台付近にコンセントがないのも困りました。
お掃除はゆき届いており、きれいでしたので、価格から考えれば許容範囲内かもしれません。
チェックインがかなり遅れましたが、スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:26:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもありますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
ご不便をおかけした点に関しましては、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
これからも、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう励んでまいりますのでホテルダイキをよろしくお願いいたします。

フロント 森

【2010年当館人気】♪ファミリープラン♪お子様歓迎♪目の前はキッズプラザ大阪

大峰らんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

大峰らんさん [40代/女性] 2012年09月18日 22:01:45

8/20、21と連泊しました。
8月に入ってから宿泊先を探して、こんな駅近のホテルを予約できて、しかも安くて感激!でした。

が、部屋は広いが古い。

特にお風呂は大きいけど使い勝手が悪い。
洗面所もお湯と水の調節が難しい。昔のものです。
トイレは和式を無理矢理様式にリフォームしたものです。まあ、普通に使えますが、ペーパーの位置が悪くて取りにくい。
よその部屋の音や声や、電車の音が響いてきます。

以上の難点があっても、とても安いのでそこは許せる範囲なんですけどね。

もうちょっとお金を出してもいいから、もっときれいな所がいい、という方にはオススメできません。
でも、とにかく安く泊まりたいなら、駅は近いしお店もたくさんあって便利なこちらはオススメです!

ホテル ダイキ 2012年09月23日 23:16:27

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駅からの近さ、周りのお店の多さ近さは当ホテルの自慢の一つです。
建物は少し古くなっており、多少不便をおかけする事はあるかもしれませんが、利便性やサービスの向上でカバーしていきたいと思っておりますのでまた大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しお待ちしております。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■ エコノミーツイン ■】

姫と若ちゃんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

姫と若ちゃんさん [60代/女性] 2012年06月11日 14:17:50

値段が安いのと、幼児がいても気楽でした。

2012年06月
ホテル ダイキ 2012年07月01日 14:39:41

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
これからも、お客様にご利用していただき易い雰囲気・サービスを心がけて参りたいと思います。
また、大阪に遊びに来られる際は是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
【■和室■】

投稿者さん 2023年05月04日 00:15:26

とにかく場所が良い!USJへ行くのに家族5人素泊まりでしたが寝るには充分です。安く泊まれて猫好き我が家には最高でした。今度は商店街を食い倒れしに泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年05月14日 19:28:22

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は、最寄り駅から徒歩1分、USJまで電車で約20分と好立地の場所にでございますのでご満足いただけて大変嬉しく存じます。

周辺には日本一長い商店街や、安くて美味しい飲食店が数多くございます。
地元でも人気のエリアですので天満にお越しの際は是非ホテル周辺もお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【エコノミートリプル】

たんたん2365さんの ホテル ダイキ のクチコミ

たんたん2365さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:37:53

看板猫のヨドバシちゃんに会いに。本当かわいい。チュールをあげていいとのことで、持参したチュールを美味しそうに食べててかわいい。近くに銭湯があって、ここの銭湯が昔懐かしい感じでいい。ホテルの周りには、商店街になってるから、食べるのも困らない。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 20:07:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
チュールが大好きな猫達なのでとても喜んだかと思います。
図々しい性格なのでガツガツしておりましたら申し訳ありません。

銭湯は徒歩3分程の距離にございます。
昔ながらの銭湯なので昭和の雰囲気が味わえるお風呂かと思います。
当館で銭湯券も割引価格にて販売しております。

銭湯の他にも周辺環境は大変便利でございますので退屈しないかと思います。

ご満足いただけましたら大変嬉しく存じます。

是非また天満にお立ち寄りの際は、猫に会いにいらしてください。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
【セミダブル】

投稿者さん 2021年08月22日 02:04:26

猫のヨドバシちゃんと遊ぶのが本当楽しい!また、会いに行くね!

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:29:07

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

しげもん4542さんの ホテル ダイキ のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2020年10月18日 20:08:44

猫がいるだけ。電車の音が五月蝿すぎ。駅ちかならいい訳ではない。風呂なんて入れない。古すぎ。西成の部屋と同じ。お薦めは全くしない。

【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2020年09月16日 19:22:09

テレワーク用に連泊プランを利用しました。スタッフさん達が皆さんとても感じが良くて気分良く過ごせます。お部屋はビジネスホテルというより一人暮らしのワンルームのお部屋みたいな感じです。ベッドとリビング部分に分かれていてソファもあってゆったり広々としていて落ち着けます。お部屋の掃除も行き届いていて清潔感があります。アンティーク風味の調度品も味があって私は好きです。一階のカフェも雰囲気が良いので是非今度利用したいと思いました。看板猫ちゃん達がとても人懐っこくて癒されるのと、お部屋に備え付けの天満ガイドブックで付近を攻略したくなったので、今後度々利用させて頂きますね。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:58:50

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、よりお客様にくつろいで頂けるお部屋の空間作りを目指しておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
清掃についても現状に満足せず更に良くなるようにスタッフ共々邁進して参りたいと思います。

看板猫達はマイペースなのでお休みやお仕事のお邪魔はしませんでしたでしょうか?
またお見かけした際は遊んでやってくださいませ☆

天満駅周辺や天満市場周りは飲食店や海鮮居酒屋など色んな飲食店があり賑わっておりますので是非立ち寄ってみてください☆
また裏にある天神橋筋商店街は日本一長いと言われ、色んな物が安くで販売されていたり掘り出し物が見つかったりするのでこちらも是非気分転換に散歩でもしてみて頂けたらと思います。

まだまだ大変な時期ではございますがスタッフ一同、看板猫と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【連泊バーゲンセール】

投稿者さん 2018年02月04日 22:40:13

駅近のため当初は騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。それどころか、猫のヨドバシくんとランプちゃんに感激!部屋に遊びに来てくれて、とても可愛いかったです。我が家は犬派でしたが、今回の宿泊で猫の大ファンになりました。宿の方々、ホントにありがとうございました。ヨドバシくん達にまた会いたいです。

ホテル ダイキ 2018年02月09日 08:43:40

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシはとても人懐っこい猫ちゃんでお客様に可愛がっていただくのが大好きな男の子です。ランプは少し人見知りの女の子ですが、朝はよくフロントにてお客様のお見送りを担当しております。2匹の猫たちも、お客様にお会いできる日を楽しみにしている事と思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフと猫一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

hankさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hankさん [40代/女性] 2017年02月26日 20:31:23

駅から凄く近くて、繁華街もすぐ傍にあり、立地は抜群でした。また、早めに着いた場合に荷物を預かって頂けるのがすごくありがたかったです。ちなみに食事はなしで予約させて貰ったので評価できません。
お風呂とトイレと洗面所は女性が使えるレベルでなかったです。お風呂に関しては近所に銭湯があったので問題ありませんでしたが、トイレは中で方向転換できないほど狭く、また洗面台はお水とお湯が別になっているタイプ。しかも当日ボイラーが壊れていてお湯は出ませんでした。
ただお部屋は清潔で、5人で泊まっても広々と使えたし、Wi-Fiもあり、大きなテレビもありました。第一安い!この広さと安さなら、上記の不満点も克服して見せます!
あと、猫ちゃんが夜にお部屋に入ってきました。可愛かった!

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年02月28日 13:47:37

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はボイラーの不具合でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に業者を手配し、直ちに復旧致しました。
水回りの設備につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に改修を検討して参ります。

立地の良さとお部屋の広さは当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、日々精進して参りますので、また大阪に来られる際には是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
フロント 尾後

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■和室■】

kairu7371さんの ホテル ダイキ のクチコミ

kairu7371さん [30代/女性] 2015年01月05日 14:49:14

ヨドバシ(猫)可愛かった!!朝方一緒に寝てくれました。部屋はレトロで鍵のかけ方さえもレトロで笑えました!!でも、エアコン、テレビは部屋ににあわな似合わなく新しいしでかかった!!お風呂場さすがに入る気がしない感じでしたが、近くの銭湯もなかなかレトロで良かったデス。また、泊まりたいです!!

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月07日 18:50:02

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルをお客様にお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
もう一匹の猫の名前はランプといいますので、次回ご宿泊の際は、ランプも可愛がってあげてください。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

【24時間駐車無料】~限定3組~コインパーキング24時間無料
【■ラージルーム(6名専用)■】

投稿者さん 2014年07月02日 22:44:49

家族3人でゆったり過ごせました。
立地も良く、スタッフの方も気さくで自由が利き、気楽な行動ができました。
ビジネスにもレジャーにも利用できると思います。
お世話になり、ありがとうございます。

2014年06月
ホテル ダイキ 2014年07月13日 18:58:38

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様にお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もこれに慢心することなくお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪に来られる際はホテルダイキをよろしくお願いいたします。   フロント 森

【24時間ロングステイ】15時~15時 もしくは 12時~12時

モリゾー0105さんの ホテル ダイキ のクチコミ

モリゾー0105さん [30代/男性] 2012年11月18日 19:25:19

先日は、お世話になりありがとうございます。
クチコミを見ていた通り、とってもアットホームで過ごしやすかったです。
すこし懐かしい感じがする建物で、それがまた良い雰囲気でした。友達もこう言ったレトロな雰囲気が好きな人が多いので進めてみようと思います。
周りのお店もまだまだ行きつくせてないし、カワイイ猫ちゃんにも会いたいですし、また遊びに行きますw

2012年10月
ホテル ダイキ 2013年01月14日 21:29:07

この度は、ホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは、お客様がゆったりと過ごせるアットホームな空間を提供できるよう日々心がけております。
大阪にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2011年09月22日 21:00:40

近くに駅やコンビニがあってとても便利でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテル ダイキ 2011年09月26日 22:24:00

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全室35平米以上ですので、ゆったりと滞在していただけます。
また、近隣にはコンビニエンスストアや多くの美味しい飲食店が立ち並ぶ天神橋筋商店街もございます。
次回のご宿泊の際にも一度足を運んでみて下さい。

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2010年04月19日 17:42:34

駅から大変近くて便利でした。
また商店街やコンビニも近くにあります。

2010年03月
ホテル ダイキ 2010年04月22日 21:55:20

この度は、ホテルダイキをご利用いただき
誠にありがとうございました、
お客様のご利用になられました商店街は
天神橋筋商店街と申しまして
日本一長いと言われております。
商店街の中には、受験の神様を祭ってある
大阪天満宮や落語の繁盛低などが御座います。
おいしいお店などもたくさん御座いますので
次回のご宿泊の折にも見に観光をされればと
存じ上げます。
次回のお客様のお帰りを
お待ち申し上げます。

【春得】★春休みは一足早めのご予約でお得★全室高速インターネット環境完備・LANケーブル貸し出し
【■ エコノミートリプル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2010年01月25日 20:03:53

1月23日に家族4人で宿泊しました。子供二人は幼児なので布団なしプランでしたが、ホテルの御好意で布団を用意していただきました。有難うございました^^
今回の滞在は基本的に【安価&寝れれば良し】がテーマでしたので、部屋の古さなどは気になりませんでしたが、風呂のお湯が出なかったのが残念でした。ただ、近くに味のある銭湯があったので子供たちも珍しがって喜んでくれた為、不満という事ではないです。
 評価としては再度利用する気持ちが在るか否かといえば...【在る】ということです。

追伸
非常口を開けたら線路があったのが面白かったです。音、振動に納得でした^^

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年01月26日 23:16:22

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お風呂のお湯の件ですが、お客様のご指摘を受け
早速、ボイラーの温度調整を施しました。
当館の近隣には銭湯以外にも、キッズパーク大阪や、
日本一長い天神橋筋商店街、難波や梅田、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで、好アクセスの
JR天満駅まで徒歩1分でございますので、
次回のご宿泊の際に、存分に満喫してくださいませ。

お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し
【■ エコノミーツイン ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年10月29日 14:53:43

天満駅から歩いてすぐのところにあり、近くにコンビニもあるので、大変便利でした。一人で泊まったのですが、お部屋自体はツインだったので、ゆったり過ごせました。

■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2009年10月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 21:05:36

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、当施設にてお寛ぎのご様子
何よりでございます。
次回も当館をご利用いただければ幸いです。

【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年03月29日 17:10:11

駅からも近いし、コンビニや商店街も近くて、
食事なしプランでも全く問題ありませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

シングルA洋室■ゆったり広い洋室。カップルでのご利用に最適。

ホテル ダイキ 2009年04月01日 09:01:26

この度は、ご利用ありがとうございます。
当館の抜群の立地を喜んでいただき、感謝感激でございます。駅から近く、隣はコンビニ、裏には日本一長い商店街、キッズプラザもすぐの当館は、小さなお子様連れにも最適かと思われます。
次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 00:26:53

田舎の家に泊まった様な安心感と、時代錯誤なレトロ感が何とも云えず良かったです。賑やかな音は繁華街なので当たり前だとおもいます、全く気になりませんでした。仕事でなくても、気分転換にお泊まりしたい空間です!また、行かせてもらいま~す。

シングルB和室■旅館のようなのびのび和室。ベッド数1.

ホテル ダイキ 2009年04月01日 08:48:04

この度は、ご利用ありがとうございます。当館のレトロ感たっぷりの趣と、アットホーム感を喜んでいただき、従業員一同、感謝感激でございます。今後も、お客様のお言葉を励みに、ホッと一息つけるような空間作りを心がけ、従業員一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月11日 16:28:43

安い価格なのに部屋が広いところが気に入っています。
隣にはコンビニがあるし、すぐ後ろには商店街があるのですごく
便利です。
受付のスタッフの方も親切で優しく対応してくれました。
下のゲームセンターの音が聞こえてましたが、そんなに気になりませんでした。
大阪に来るときはまた泊まりたいと思います。

シングルC洋室■リニューアル。バス・トイレ(和式)付広い部屋

ホテル ダイキ 2009年03月12日 15:55:01

この度は、ご利用ありがとうございます。当ホテルダイキは、JR環状線大阪梅田駅より、ひと駅の天満駅すぐになり、お仕事やこれからの行楽シーズンには抜群の立地となっております。神戸、京都、奈良へのご旅行にも便利です。
リーズナブルでアットホームなホテルダイキへどうぞまたお越し下さい。