ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2019年05月06日 21:08:38

大型連休の旅行。大学生の娘二人と小学生、幼児一人、私達夫婦二人合計6人で一つの部屋希望を叶えてくださいました。
口コミの昭和感有りとか少し心配する娘達でしたが、チェックインして部屋に入って一言。いいじゃん!でした。
幼児は添い寝だったので歯ブラシ、タオルは付いてないだろうと考えていましたが、6人分用意して下さりありがたかったです。昭和を感じさせる部屋、建物でしたがきちんと清掃されており気持ちよく利用させていただきました。立地も天満駅すぐで、商店街も賑やかで慣れない私達は新鮮に観光できました。キッズプラザも徒歩3分。飲食店多数あり、コンビニ、スーパーも近くユニバーサルスタジオにもすぐ行けます。

チェックアウトが早朝でしたので御礼も申し上げずに出たのですがまた次もユニバーサルスタジオに行く時はお願いしたいです。駐車場もご親切に教えて下さり助かりました。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:25:48

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰るように昭和感はある建物ですが、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、建物自体に年季の入っている分清掃やサービスの充実には気を付けておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄です。

当館裏手の天神橋筋商店街を含め天満駅周辺は恐らく一度のご滞在では回り切れないほど店舗数を誇っておりますので
次回お越しの際も再びお楽しみいただけると思います。

当館がご家族の団欒の一端を少しでも担えたのでしたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 17:13:18

今回両親と3人で泊まりました。アメニティーの種類がアットホームな感じで豊富です。トイレとお風呂も別なので最適でした。朝ごはんのモーニングもとても美味しくてドレッシングも手作りで種類もあって両親も大喜びでした。猫ちゃんがいますがほんと、大人しくて元々苦手な私でさえも癒されました。
マイナスとしては、やはり電車の音とエレベーターがないというところかな。電車はほんと、両親は爆睡でしたが私はねれず終電始発の間に爆睡して起きないと寝れないかな。あと、荷物が重いと階段なので大変でした。それ以外はほんと二重丸で夜ご飯も徒歩で美味しいものが食べに行けるし、駐車場も割引がありました。

ホテル ダイキ 2019年04月11日 08:40:39

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
アメニティーの豊富さやアットホームな空間づくりは力を入れている箇所ですのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
せめてもの対策としてアメニティーグッズに耳栓をご用意させております。
宜しければご利用頂ければと存じます。
また、エレベーター設備がない件に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフへお声掛け頂ければお部屋や一階までお運びしますので遠慮なくお申し付けください。

貴重なお時間の中お客様の声をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もよりよいホテル作りに従業員一同邁進して参ります。

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

mr.sarusukeさんの ホテル ダイキ のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2019年01月09日 15:33:06

「館内には、猫がいます」と一文あるのは知っていたが、猫がうろうろしているとは思っていなかった。まあ、動物は平気なので、ロビーで猫を見かけた時は、「ああ、いるんだな」ぐらいにしか思わなかった。
翌朝、起床後ベッドでくつろいでいると猫がニャーニャー鳴く。ドアを開けると入ってきた。
しばらく遊んだら出て行った。
まさか、入ってきてなつくとは思ってなかったので、驚いた。
しかも、猫が2匹いるとは知らなかった。どっちがやってきたのかわからない。犬は良く触るが、猫は機会が少ないので、面白かったな。次泊まるときは、「猫がいる」ってのをもう少し意識して泊まろうと思う。
その他、設備等は普通にビジネスホテル。線路の真横なので、うるさいのは仕方ない。
泊まった部屋はたまたま広い所なようだ。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:49:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にお邪魔したのは2匹の内のヨドバシという猫かと存じます。
気に入ったお客様に図々しくも付きまとう性がございまして
おくつろぎの所お騒がせしてしまい申し訳ございません。
また寛大なご対応ありがとうございます。

ちなみにもう一匹はランプと申しましてヨドバシとランプ2匹揃って当館自慢の看板猫です。

もし猫達が何かしら邪魔になった際にはフロントまで申し付けていただければすぐにご対応させていただきます。

電車の音に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館はすぐ裏手にJR天満駅がございましてお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう事がございます。
アメニティグッズの棚に耳栓をご用意しておりますので。
よろしければご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月18日 14:06:22

にゃんこが
お出迎えしてくれるのが
とても嬉しいです

ホテル ダイキ 2018年12月25日 09:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

看板猫のランプとヨドバシは気まぐれながらも人懐っこくフロントの周りでおやつを食べつつお出迎えやお見送りをしております。

また是非会いに来ていただければと存じます。

再びのご利用をお待ちしております。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 15:43:54

ちょっと不安になるくらい安かったのですが、便利ですが駅に近すぎて電車の音がうるさい、という事以外はとてもよかったです。
フロントの方も丁寧で、お部屋は新しくはないですがお掃除が行き届いていました。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:52:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電車の音に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から徒歩1分の立地が裏目に出てしまい、お部屋によっては電車の走行音が聞こえてしまう事は確かにございます。
アメニティグッズにて耳栓をご用意しておりますので音が気になった際にはご利用いただければと存じます。

当館は作りが古い分、サービスや清掃の面でお客様に快適にお過ごし頂ければと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

再び大阪へお越し頂く機会がございましたらぜひ当館をご検討いただければ存じます。

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年10月09日 16:17:47

両親と私、未就学の子ども2人でUSJに行くため宿泊をしました。おもちゃや絵本の貸し出しがあるため子ども達が大変喜んでおりました。アメニティの歯ブラシには子ども用もありとても嬉しかったです。
お風呂とトイレは他の方の口コミにもある通り古くて狭いですが、ユニットバスではなく風呂とトイレが別になっているので子ども達の身体を洗ったりもしやすいし浅めの浴槽は子どもが座って入れるのでかえって子連れには良いな、と思いました。シングルベッドも低めの高さですし、自分で少し動かして2つのベッドをくっつけてキングサイズのようにできるので子どもが落ちて怪我をする心配もなく安心できました。追加料金なしで子どもの分のタオルも用意していただきとても感じが良かったです。子連れでUSJに行く際にはまた利用したいです。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 09:25:45

やはり当館へお越しになるお客様の中にはご家族での大阪観光やUSJへ向かう方も多く
アメニティグッズやちょっとしたおもちゃなどお子様も含めて様々な年齢のお客様にご満足いただけるようにと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

浴槽やお手洗いはお客様の仰るように作りが古くどうしてもご不便な思いをおかけしてしまう点はあるかと思います。
また、お部屋によってはユニットバスの場合もございますので再びお越しになる際は恐縮ではございますがお問合せ頂ければと存じます。

お客様と皆様の素敵な思い出に少しでも貢献できるように今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月04日 19:48:02

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:25:22

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2018年08月07日 09:56:10

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑)
少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。
猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。
お部屋も広く快適でした。
難を言うとトイレが狭いくらいかな…
後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。
でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:58:16

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。
大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。
また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。

お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。
構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。
洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。
フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。

お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2018年07月28日 08:05:34

7月24日から2泊しました。今回は2匹いる看板猫ちゃんの内のランプちゃんにたくさん会えましたが暑いせいかちょっと元気がなかったような。ヨドバシ君とはちょっとだけ遊びました。ダイキさんには相変わらず我々のちょっとしたわがままを聞いていただいてありがたかったですし、この日から天神祭が始まったんですが、いつもと変わらず普段通り過ごせました。また人出は多かったもののホテルの周りはそこまで混雑もせず普段通り便利よく利用することができました。今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:18:08

当館をご利用頂き有難うございます。

恐らくお客様がご滞在になった頃なのですが、ランプは自身の臀部を舐めすぎて少し荒れていたようです。
その後病院に連れていき今は元気に回復しております。
ご心配をおかけしました。

ヨドバシはご覧いただいた通りかと思いますが、飄々と相変わらず元気に過ごしております。

天神祭りの際はやはり当館の周りも賑やかではあるのですが、商店街を通る方が多い様でして当館の前は程よい賑わいといった感じでした。

いつもご愛顧賜りまして本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

パープル0520さんの ホテル ダイキ のクチコミ

パープル0520さん [40代/女性] 2018年05月13日 15:18:22

駅からもコンビニも近いし、部屋は広くて綺麗でした。看板猫ちゃんのランプちゃんはお部屋にも遊びに来てくれて可愛かったです!帰る時雨が降っていましたが傘をくださりとても助かりました!強いて言うなら浴室には換気設備がないのと排水が悪かったです。でもまた是非泊まりに来たいと思います!ありがとうございました!

ホテル ダイキ 2018年05月16日 15:36:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋にご満足頂け嬉しく存じます。
年季の入った建物を出来るだけ生かせる様清掃には力を入れております。
一方でお部屋の換気や排水に関してご不快な思いをなさった件につきましては大変申し訳ございません。
換気設備に関しては構造上難しい点はございますが
排水に関しては早急にご対応させていただきました。

また泊まりに来たいとのお言葉大変励みになります。
再びお見えになった際もご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いしたします。

フロント 苗代

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2018年04月09日 01:57:05

今回は2泊で利用しました。2泊目の夜に看板猫のヨドバシちゃんが部屋に遊びに来てくれました。ランプちゃんも部屋の前まで来てくれましたが部屋には入ってきませんでしたが、ヨドバシちゃんとは一晩みんなで過ごしました。こちらのホテルは立地や便利の良さから我が家が大阪に来た時は(勝手に?)定宿にしてます。我々のちょっとしたわがままも快く聞き入れて頂きありがたく思っております。これからも利用していきたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:54:56

再びのご利用誠にありがとうございます。
当館の看板猫たちを可愛がって頂き嬉しく存じます。
2匹居る看板猫の内、お客様のお部屋にお邪魔したヨドバシは奔放で図々しい位に人懐っこい所があり、もう一匹のランプはおっとりしてマイペースで少し人見知り、とそれぞれ個性的な2匹です。
自由気ままな彼らですが僅かでもお客様の旅の思い出になれば幸いです。
又、定宿にして頂いているとのお言葉大変励みになります。
次回も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ&看板猫一同これからも励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月02日 16:44:06

初日お風呂をいれようとしたが風呂の水が流してもながれない。トイレが和式を洋式にしたのだが向きが和式のままですっごくせまくドアがしめずらかった。アメニティーグッズが2回の一ヶ所にあり、お菓子やお口クチュクチュとかあってみんなでうれしくてもりあがりました。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:43:18

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
浴室の排水の件、至急ご対応させていただきました。
又、お手洗いに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
当館は作りが古く回収が難しい箇所がございますが徐々に和式便座を洋式へ改修工事を行っております。
アメニティー各種で盛り上がったとの旨、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後もアメニティーを含むサービスの充実とより良い環境作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【■和室■】

投稿者さん 2018年02月04日 22:40:13

駅近のため当初は騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。それどころか、猫のヨドバシくんとランプちゃんに感激!部屋に遊びに来てくれて、とても可愛いかったです。我が家は犬派でしたが、今回の宿泊で猫の大ファンになりました。宿の方々、ホントにありがとうございました。ヨドバシくん達にまた会いたいです。

ホテル ダイキ 2018年02月09日 08:43:40

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシはとても人懐っこい猫ちゃんでお客様に可愛がっていただくのが大好きな男の子です。ランプは少し人見知りの女の子ですが、朝はよくフロントにてお客様のお見送りを担当しております。2匹の猫たちも、お客様にお会いできる日を楽しみにしている事と思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフと猫一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2017年11月22日 11:41:33

立地も最高に良く朝ごはんもボリューム満点でとてもよかったです。
猫ちゃんもとても人間に馴れていたようで何回も部屋に来てくれました。
子供たちが猫ちゃんの訪問を感激して追い回してしては出ていくの連続でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 10:38:54

おっしゃる通り天満駅徒歩1分未満の最高の立地は当館の自慢でございます。
看板猫たちは自由気ままではありますがお客様とお子様の思い出の一端となれたのでしたらなによりです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【■ラージルーム(4~6名専用)■】

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。

フロント 大谷

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

もるび19さんの ホテル ダイキ のクチコミ

もるび19さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:42

ユニバーサルのあとに泊まりました。家族で泊まって、安くて良かったです。お風呂は、昭和の風情漂う懐かしい感じでした。排水がちょっと悪かったです。銭湯の紹介もあり、25時までしてるようでした!トイレが和式だったので、子供が使えなかったです…一階の洋式を使いました。駐車場が近くに無くて…電車を利用すれば良かったです。駅からは近かったです。

ホテル ダイキ 2017年08月18日 10:34:21

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの価格設定にご満足頂き嬉しく思います。これからも大阪市北区エリアでは割安の価格提供が出来ますよう一層励んで参ります。
排水の件に関しましてご不便をお掛け致しました、お声を頂き早急に対処致しました。
ホテル近辺の駐車場の出入庫可能時間は8時から22時となっており、時間外の場合はすこし遠くなりますが24時間出入庫可能の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際、お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【■和室■】