ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 13:27:49

とにかく、駅から近いのが便利だった。コンビニも隣にあり便利。部屋は古いが、レトロ風で以外と落ち着く。風呂も、トイレと別になっていて洗い場があり使いやすい。電車の音がうるさいので、気にする人は考えた方がよいかも。今後も格安プランを継続して欲しい。

2009年07月
ホテル ダイキ 2009年09月06日 19:17:30

この度は、ホテルダイキの御利用、有難う御座いました。
ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
当ホテルでは、ご予約の際に、申し付けいただけば、騒音の少ないお部屋も用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非、ご一考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

★連泊限定割引プラン★
【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年06月28日 14:47:14

他の方の口コミどおり、レトロな感じです。大阪の中心にあるとは思えないのんびりした雰囲気。部屋は広くて海外にホームステイした時のことを思い出しました。事前にお願いしたとおり洋式トイレのお部屋にしていただきました。確かに電車の音や通りを走る車・バイクの音が耳ざわりではありますが、耳栓を持っていたので大して気になりませんでした。チェックアウト11時もゆったり出来てよかったです。また機会があればお願いします。

2009年06月
ホテル ダイキ 2009年07月05日 18:29:21

この度は、ご利用ありがとうございます。ご宿泊中は、当館のレトロ感と、まるで異国にきたようなゆったりとした雰囲気を、喜んでいただけたようで、感謝感激でございます。
当館、英語が堪能な者もおり、外国からのお客様にも安心して宿泊していただいております。
今後も都会のオアシスめざして、従業員一同、精進してまいります。
またのご利用、お待ちしております!

【■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】

投稿者さん 2009年06月27日 10:15:42

部屋の鍵が外から掛らなかったのが残念ですが、全体的に良かったです。

■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ

2009年06月
ホテル ダイキ 2009年07月04日 17:00:21

この度は、ご利用ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。当館客室は、内側よりドアロックするタイプとなります。次回ご利用の際、何かご不明な点ございましたら、フロントまでお申し付けください。

【■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】

投稿者さん 2024年05月26日 17:35:28

家族旅行で泊まりました。ラージルームに4人で泊まりましたが部屋は広くて良かったです。トイレと風呂はユニットバスで換気がついてないのかお風呂にはいると湿気がすごかったです…。
あとこのホテルに泊まる決め手となった看板猫のヨドバシくん?が部屋に何回かきてくれて嬉しかったです!でももう1匹の子(ランプちゃん?)には会えなくて残念でした。
受付の方の感じも良くて総合的には満足できたホテルでした!

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月28日 19:17:53

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

換気機能が不十分とのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今一度設備の確認と点検を致しまして改善に努めてまいります。

また、当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださいましてありがとうございました。
自由気ままで気分屋の猫ですがご迷惑などおかけしませんでしたでしょうか。
当館の看板娘のランプちゃんは大変残念なことに数か月前に虹の橋を渡ってしまい…現在はヨドバシ1匹が館内警備を頑張っております。
また天満にお越しの際はぜひヨドバシに会いに当館までお立ち寄りくださいませ。

受付スタッフに対しまして励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。
古びたホテルでお客様にはご不便をおかけしております分、接客などのサービスで少しでもお返しができればと考えておりますため、そのようなお言葉ありがたく存じます。

私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるようお客様の貴重なお声を活かしていきたいと考えております。
どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それでは皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ラージルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 10:22:02

和室にふとんを敷いて。小さい子ども連れでも安心して泊まることが出来ました。
タイル張りのお風呂が珍しかったようでした。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月07日 17:25:03

この度は大変励みになる貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
当館、昭和レトロなホテルでございますのでお子様にとりましても珍しい光景が様々ありましたかと存じます。アトラクションかのような浴槽にも驚かれたことと存じます。

何かと行き届かない点もありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今後は少しずつリノベーション工事を繰り返しながら便利で快適なお部屋づくりに努めてまいります。
どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それでは皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

okkun1825さんの ホテル ダイキ のクチコミ

okkun1825さん [30代/男性] 2024年01月30日 15:40:20

接客は愛想があるわけではないが、親切で丁寧でした。
内装、水回りはかなり古いが、清掃は行き届いていました。
部屋はタバコのニオイはなく、赤ちゃん連れでも問題ありません。
電車の音はさほど気になりませんでした。
布団は薄くて重いです。
猫がいてお部屋も広く、4歳の子供もまた泊まりたいとの事です。
朝食はとても美味しかったです。
結論、ハード面は低評価ですが、ソフト面は満点で高評価が多いのも納得です。
辛口コメントでしたが、リピートしますし、泊まったことない方はまず泊まって頂きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月30日 17:45:34

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重なご意見を活かしていきたいと考えております。
どうぞ、これからもご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【和室(朝食付)】

take placeさんの ホテル ダイキ のクチコミ

take placeさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:21:28

今回和室で家族宿泊しましたが、ゆったり広いお部屋でのんびりと過ごせました。
子どもも「家のお布団よりもぐっすり寝れた」と喜んでいました。
ネコちゃんともっと触れ合えたら星五つなんですが、相手はネコですからね。
また遊びに行きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月04日 18:39:48

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びたホテルでご不便をおかけしたことと存じますが励みになるお言葉をありがとうございます。
お子様にもおくつろぎいただけて嬉しい限りでございます。

当館の猫は自由気ままで気分屋な性格なうえ、冬になるとひたすらに寝ておりますのでなかなか多くのお部屋へ巡回することが少ない傾向にあります…。
せっかく楽しみにしてくださってましたのに申し訳ありません。

また天満にお越しの際はぜひ猫に会いにお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年12月03日 00:10:34

初めて利用させて頂きました。
いつも満室でようやく予約が取れました。写真で見ていてかなりレトロ感のあるホテルだとは分かっていましたが、部屋のトイレが和式だったのとお風呂がおばあちゃんちみたいなタイル張りには驚きました。
でもそれ以外は駅近でお掃除も行き届いていてアメニティも揃っていてWi-Fiもあり問題はありませんでした

ホテル ダイキ 2023年12月18日 19:45:14

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館は外観に負けず劣らずの内装でございまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館のお化粧室は和式タイプと洋式タイプがございます。1階カフェにある完全洋式タイプのお化粧室もご使用いただけますが、ご案内ができておりませんで申し訳ございませんでした。

当ホテルの周辺では開発が進みより近代的でおしゃれな空間が増えておりますが、そんな中どこか懐かしいような、なんだかほっとできるような「都会田舎」を味わっていただける数少ないホテルを目指しております。

まだまだ改善すべきところも多いホテルでございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めてまいります。

この度はご不便おかけしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーツイン 】

瞬0115さんの ホテル ダイキ のクチコミ

瞬0115さん [40代/女性] 2023年10月09日 22:34:01

場所がわからなくて、かなり彷徨いました。スタッフのおられる時間にチェックインできなかったのですが、無人でお部屋に入るための対応は良かったです。お手紙も置いておいてくれた気遣いが嬉しかったです。猫がなかなか会えなくて、最後にチラッとしか会えませんでしたが、猫がいて子どもが喜んでいました。トイレは和式をリフォームした感じで使いづらかったけど、あとは全体的に悪くなかったです。今度泊まることがあればモーニングを食べたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 21:12:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

場所が分からなかったとのこと大変失礼いたしました。
夜のお時間帯で旅の疲れもおありの中、こちらの配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないようホテルまでの行き方や所在地が分かるものを新たに作成してまいります。

また、お手洗いに関しましてご不便をおかけ致しました。
建物の構造上、リノベーション工事が難しい箇所がございますためお客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
補修作業に時間がかかり心苦しく存じますが、今後も少しずつですができる箇所から進めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
自由気ままな猫ですが可愛がってやってください。
ご好評いただいております朝食も是非ご利用くださいませ。
次の機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
【和室】

ぐっちょん0965さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ぐっちょん0965さん [30代/男性] 2023年07月11日 12:42:29

7月の土曜日
大人3人和室に宿泊しました。
個性的間取りのホテルでした。
部屋のドアを開けて目の前にトイレのドア、横に洗面手洗器、奥にはレトロな浴室があります。

スタッフの方々の対応、アメニティ(個人的にシャワーキャップ)、立地はとてもよかったです。
徒歩3分ほどのところに銭湯や商店街もあり満足です。

悪い点をあげるなら、古いです。
口コミを参照し理解していたつもりでしたが、想像以上でした。良く言えばレトロ。悪く言えば古すぎる。
ドアの建て付けが悪かったり、畳が部分的に死んでいたり、歩くと軋むところもチラホラ。
また、トイレが狭いです。膝があたる為ドアを閉めて用を足せません(笑)

環状線が近いので電車音はします。私は気になりませんが、神経質な方には向いていないかと思います。

料金、立地、スタッフ、猫ちゃんを加味してコスパはとても良かったです。

ホテル ダイキ 2023年07月20日 19:47:38

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館のサービスや周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なる向上に努めてまいります。

また、当館古びた建物故にお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。迅速に修繕を進めてまいります。

またの機会がございましたら猫に会いに是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

【現金決済割】現金払いでお得!

bea6570さんの ホテル ダイキ のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月12日 12:00:37

看板猫がかわいかった。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:07:30

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫のヨドバシ・ランプは少々図々しい性格ですのでお客様のおくつろぎのお邪魔はしませんでしたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【エコノミーシングル 】

888ロビー888さんの ホテル ダイキ のクチコミ

888ロビー888さん [50代/男性] 2022年12月28日 23:26:26

天満駅からすぐで助かりました

ホテル ダイキ 2022年12月31日 21:17:11

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは天満駅より徒歩1分程の距離にございます。
ホテルの周辺環境も充実しておりますし、地下鉄の駅へも徒歩5分圏内にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅には1駅3分で到着いたしますのでアクセスも良好な立地にございます。

便利さを気に入っていただけて嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:19

何年か前も泊まらせてもらいました。
すごく安いのに、立地もいい、従業員の方も優しい!大阪きたらここ!

ホテル ダイキ 2022年09月01日 19:37:45

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

再度ご来館との事大変嬉しく存じます。

当館、古びた建物でございますためご不便をおかけして大変恐縮でございますが、どうにかカバーできることはないかと料金設定やサービス、接客など日々見直しを行っております。

お客様のご旅行が更に素敵な思い出になるよう出来る限り努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げます。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月11日 06:12:27

駅から近い立地にあり、周辺にはコンビニやスーパーがあるので困ることはありませんでした。
電車の音が早朝から鳴り響くのは気になりましたが、それ以外は非常に良かったです。

また機会があれば利用したいと思います!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:58

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩1~2分にあり、周辺はコンビニや飲食店も数多くある人気のエリアにございます。
駅が近い為、電車の音が目立ってしまいお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
少しでもカバーできるよう、耳栓などのアメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。
お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努力して参ります。
貴重なご意見を有難う御座いました。
まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】
【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2021年11月13日 11:58:30

駅近くで安くて良かったです。電車の音さえ我慢できればいいところでした

ホテル ダイキ 2022年01月12日 10:06:16

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR天満駅から徒歩1分の便利な立地にございます。隣駅は主要駅の大阪/梅田駅がございますのでアクセスにも良いエリアでございます。

電車の音対応できるよう耳栓等のアメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたら、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年11月30日 23:56:34

今回も2泊でお世話になりました。猫番頭ヨドバシ君が挨拶に来てくれました(元気で良かった)。シャワーを使うとお風呂内の床に水が溜まってしまいますので確認願います。関西もコロナ禍で大変ですが、また落ち着いたら行きますのでよろしくお願いします。

【連泊バーゲンセール】

投稿者さん 2020年03月01日 17:52:09

二泊でお世話になりました。今回のお部屋はお風呂がリニューアルされてました。アメニティコーナーも種類が増えて、有効活用させていただきました。宿ねこのヨドバシ君やランプちゃんもご挨拶に来てくれました。お安く泊まれてコスパは良いのでまたお世話になります。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:46:01

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様に、より快適に過ごしていただけるように古くなりすぎてしまった箇所等リノベーションを行っておりますので少しでも快適にお過ごし頂けたら嬉しく思います。
ヨドバシとランプもご挨拶ができて良かったです☆気ままな二匹ですので愛想のない時もあるのではないかと心配しております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、ランプ、ヨドバシと共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■和室■】

投稿者さん 2020年01月13日 18:05:51

駅から近く、コンビニやファストフード店等もあるので買い物には困りませんでした。
エレベーター無しの三階でしたが、それ程長い階段でも無いので苦労はしなかったです。
他の方のコメントにもありますが、フロントの方やすれ違ったホテルの方の対応も良かったですし、旅館の雰囲気がしました、このお値段で満足です。ありがとうございました。
一つ話に上がったのはお風呂の水はけの悪さでしょうか。シャワーのみの使用でしたが、髪と体を洗うだけで足元には大分大きな水たまりが出来たので、そこが少し気になりました。

ホテル ダイキ 2020年03月05日 17:24:59

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
入浴の際にご不便をおかけし大変失礼いたしました。お客様からのご意見を拝見した後すぐに業者に依頼しましたところ、配管に問題はなかったのですが床のタイルに少し凹凸があるようで溜まりやすいとの回答でございました。
入浴中にご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内のリノベーションも可能な限り順次行っておりますので今回の件も候補に加えさせていただきます。
またエレベーターが無くご不便おかけいたしました。お荷物に関しましてはスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますのでご遠慮なくご依頼くださいませ。
駅チカでコンビニが近隣に多数など立地の良さは当ホテルのウリの一つでございます。
お褒め頂いた事に満足せずにさらにご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また来阪される際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同と看板猫共に心よりお待ちしております。

フロント 柳瀨

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2020年01月06日 10:45:27

1/2~4で家族5人で利用しました。この時期にとてもお安く泊まれて満足です。
駅から近く、商店街すぐ、キッズプラザ目の前、区役所が休みだったので近くのコインパーキングを案内してもらいましたが近いし安かったです。
電車で大阪駅へ行き梅田界隈を楽しみ、キッズプラザを楽しみ、商店街も満喫できました。
建物は古いですが掃除は行き届き、レトロなお風呂は子どもも楽しかった様です。
スタッフの方々もとても親切でした。モーニングも美味しかったです。
とにかく立地が最高でした!
また大阪へ遊びに行く時は利用したいです!

ホテル ダイキ 2020年01月10日 13:32:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカがウリの一つでもあり、更に裏手には日本一長いと言われる天神橋筋商店街がございます。
この辺りは大阪の方でも楽しいからと遊びに来られる方も沢山いらっしゃる場所ですので満喫して頂けて嬉しく思います。

当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。また、今では珍しいタイルのお風呂をお子様が楽しんでいただけたという事でとても安心したと同時にとても嬉しく思います。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。

ご来阪の際にまたお会いできます事をスタッフ一同、看板猫と共にお待ちしております。
この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント 柳瀬

ビンビンよっしーさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ビンビンよっしーさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:01:17

岡山から京都に行く途中で泊まりました。
食事は近隣に山ほど飲食店があるので困りません。
間口が小さくパッと見た目には分かりにくさがありますが 見た目よりも部屋は広く家族4人でも十分でした。
ホテルにはネコちゃんが2匹いて館内をウロウロしてて 大のネコ好きな主人がメロメロになって喜んでました。
思ったよりもずっと快適でした。

ホテル ダイキ 2020年01月10日 13:20:37

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の和室のお部屋はご家族やグループのお客様が過ごしやすいお部屋の広さとなっており人気のあるお部屋でございます。
また、ご自宅のようにくつろげる空間になればと今後ともより良い部屋作りを目指し邁進していきたいと思います。

2匹の猫はグレーが男の子でヨドバシ、茶色が女の子でランプといいます。
看板猫の2匹は気ままではございますがまた遊んでやっていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬