ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 15:01:46

立地がいいのでどこに行くのもとても便利でした。
部屋は古いですが清潔ですし、その分安いので大満足です。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:23:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルは天満駅から徒歩1分ほどの距離にあり周辺環境も大変充実しております。
主要駅大阪(梅田)駅は1駅3分ですのでアクセスも良い場所にございます。

当館とても古びた建物ですので価格帯でもお客様にご満足いただけますよう努力しております。
少しでもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大2000円クーポンお渡し
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年02月26日 07:09:46

ユニバーサルの後に泊まりました
チェックインが間に合いませんでしたが親切にご対応して頂きました
アメニティーがとても多くて子供用もあります
この値段でアメニティーが沢山あり快適に泊まれました
お風呂は水圧が素敵!時間のない観光でもゆっくり入れました。
駐車場がなく周辺は高いです

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:37:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当日はお客様のお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間外のためお電話でのご説明になりましたがご対応下さいましてありがとうございました。

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館古びた建物ですので少しでもご満足いただけるよう今後も更に種類を増やしていく予定でございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当館専用の駐車場は設けておりませんので、近場のコインパーキングや、当ホテルの割引が使える駐車場のご案内もいたしております。

なにかご不明点などございましたらどうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

おふー大好きさんの ホテル ダイキ のクチコミ

おふー大好きさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:08:16

娘の受験のため前乗りで利用させていただきました。設備は確かに古くトイレも狭くてびっくりしましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。洗面所の鏡が一点の曇りもなくピカピカに磨かれていて感動!そしてなんと言ってもかわいい猫ちゃんとスタッフの皆さんの神対応!翌日に試験を控えて緊張していた娘もしばし癒されたようで良かったです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:21:58

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた内装やアナログな設備等でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しでもカバーできるよう、ルームメイクやサービスには力を入れて取り組んでおりますので
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後は出来る箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

当館の猫はお客様の大切なお時間の邪魔をしませんでしたでしょうか。
少しでもお客様の癒しになれたのなら幸いです。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお客様のお越しをお待ちしております。

【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:28

以前にも宿泊しましたが部屋も広く商店街もあり気に入りまた宿泊させていただきました
今回は和室で部屋も広く風呂トイレ別で良かったです
今回は窓を開けると目の前が線路で電車の音がモロで夜は気にならなかったけど早朝は流石に気になり起きてしまいました
テレビも字幕が消えずちょっと見にくかった
でも総合的には満足でまた利用したいホテルでした
看板猫が相変わらず可愛い(^^)

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:55:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防音対策といたしまして、アメニティーに耳栓をご用意しております。
今後もできるところからリノベーションを繰り返し防音対策に力を入れてまいります。

またテレビ等の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共に心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年09月19日 00:46:05

久しぶりに利用させてもらいました。久しぶりだったけどいい意味で何も変わってなくて安心しました。ヨドバシ君やランプちゃんとも久しぶりの再開でしたが、こちらも以前と変わらず元気そうでこれまた安心しました。大阪に行く時は定宿として利用してますがこのコロナ禍の中、ホテルの方々も(ネコたちも含めて)いろいろ苦労されてるとは思いますが、これからも利用しますので頑張って下さい。

ホテル ダイキ 2022年09月19日 18:15:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。

お客様に可愛がっていただいているおかげでランプもヨドバシも元気に長生きしております。

お優しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ大変な時期ではございますがお客様も引き続きご自愛くださいませ。

また天満にお立ち寄りの際は猫達に会いにきてやって下さい。
またの機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同・猫のランプ ヨドバシ共にお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2022年07月21日 12:54:38

天満駅から近く、いつも利用させて頂いてます。少々古い建物ですが、部屋は広い、隣がコンビニ、モーニングは美味しい、猫が癒やしてくれる。と、大満足のお宿です。部屋によっては環状線の音や、車の音がしますが、私は気になりません。またヨロシクお願いします。

ホテル ダイキ 2022年09月01日 19:26:54

いつもご利用誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは立地や周辺環境の良さも売りにしておりますので、ご満足して頂けたのなら嬉しく存じます。

便利で賑やかな分、騒音などでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
少しずつですがリノベーションを繰り返しより良い部屋作りに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2022年07月12日 02:38:10

駅近なのと、近くにコンビニなどがたくさんあってとても便利でした。
しかし、部屋のドアがしっかり閉まらず隙間があいてしまっていたのが少し残念でした。

ホテル ダイキ 2022年07月16日 18:26:37

この度はホテルダイキをご利用頂きありがとうございます。

当館は最寄りの天満駅から徒歩1~2分、大阪メトロ堺筋線/扇町駅から徒歩5分の立地にあり、主要駅の大阪/梅田駅には1駅3分で行くことができる大変便利な場所にございます。
当ホテルの隣にはコンビニが、徒歩1~2分にはドラックストアやスーパー、飲食店も数多くございます。当館自慢の利便性をご活用でき嬉しく思います。

また、お部屋のドアの隙間に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館古びた建物なので設備もアナログなところもございますためお客様にはご迷惑おかけいたしました。
お部屋によっては難しいと事もございますが、少しずつリノベーションを繰り返しより良い部屋づくりに努めて参ります。

また機会がございましたら、スタッフ一同、看板猫共に心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【エコノミーツイン 】

zaq147xsさんの ホテル ダイキ のクチコミ

zaq147xsさん [30代/男性] 2022年06月22日 15:57:21

猫が可愛いです。部屋で一緒に過ごしたい方は鳴き声が聞こえたらドアを開けてみましょう。
設備面は年季を感じますが、少しでも使いやすいように様々に工夫をされているのが分かります。従業員の方々は物腰が柔らかく親切です。
ホテル側で記載しているように立地的に電車の音はそれなりにします。
ホテル入口のドアは24時間開放なので出入りは便利ですが、セキュリティに敏感な方は不安になるかもしれません。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:38:19

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはレトロな建物でございます為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
少しずつリノベーションを繰り返し、より良い部屋作りに努めて参ります。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますようフロントでも出来る限りの対応はさせて頂きたく存じますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また看板猫を可愛がって頂きありがとうございます。
人懐っこい性格なのでまた天満にお立ち寄りの機会がございましたら是非遊んでやってください。

またのご来館をスタッフ一同、猫のランプ・ヨドバシ共にお待ち申し上げております。
この度はお忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

chiroooさんの ホテル ダイキ のクチコミ

chiroooさん [30代/女性] 2022年05月08日 19:57:21

2度目の利用です。
ヨドバシくんとランプちゃんが可愛いくて、猫好きな子どもがとても喜んでいました。
建物は古いですが、立地が便利で、朝食も満足ですし、どのスタッフも優しく丁寧に対応して下さり、とても感じが良いです。
大阪へ家族旅行の際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:25

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?

当ホテルは駅から徒歩1~2分にあり、周辺はコンビニや飲食店も数多くある人気のエリアにございます。
建物が古い分少しでもカバーできるよう、アメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【グループプラン】大人数のグループや合宿に
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2022年05月02日 13:58:44

ドアの外でニャーと聞こえたので開けたらヨドバシ君が中に入ってきて感動しました。受付の方々も感じ良く口コミどうりでした.ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:20:06

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に心地よく感じて頂けるよう更に努力してまいります。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2021年12月13日 17:32:32

行きたかったラーメン屋のすぐ側にあったので大変便利でした。
モーニングも美味しかったです。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:37:30

当ホテル周辺は飲食店も栄えており、人気店も数多くございますのでご満足されたなら我々も嬉しく思います。

モーニングに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参ります。

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(朝食付)】

投稿者さん 2021年02月04日 14:28:10

駅から近く、スタッフさんも親切でとても良い。部屋は古いが清潔で広くて満足。ホテルの猫さんが人懐こく、気づいたら夜一緒に寝ていた。大変満足。

2021年02月
ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:35:53

の度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩1~2分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆マイペースな2匹ですがご来館される際は是非遊んでやってくださいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 19:00:16

駅も近くて、コンビニもスーパーも全て近くて、本当に利便性が高く良かったです。価格と利便性を考えたら、大満足でした。アメニティーも豊富でしたし、シングル部屋なのに広いし、ベッドもありましたが和室だったのでゴロゴロしやすく、とても過ごしやすかったです。
設備の古さや騒音が気になる方、神経質な方は合わないかもしれませんが、私にとっては全然大丈夫だったので、また利用したいです。
噂の看板猫ちゃんにも癒してもらうことができ、ペットを飼えない環境の身としては、最高な時間を過ごすことができました(笑)毎晩遊びに来てくれて嬉しかったです。また会える日を楽しみにしたいと思います。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:33:34

当ホテルの売りでもある駅チカ、コンビニ近辺に多数などの利便性がお客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは古びた建物ではございますが、アメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。現状に満足せず更に良くなるように努力していこうと思います。
看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました。

【連泊大バーゲンセール】

こま0307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

こま0307さん [40代/女性] 2020年04月15日 17:52:00

立地が最高ですし、リーズナブルで、よく利用させて頂いています。今回はヨドバシ君が誕生日月だったので、おやつを持参で行きました。ヨドバシ君、ランプちゃん、喜んで貰えたかな?また、二匹に会いに行きます。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:56:05

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの売りでもある、駅チカ・梅田まで一駅の立地がお役に立てているようで嬉しいです☆
また、気ままな看板猫のランプとヨドバシにお誕生日プレゼントまでくださり有難うございます。
食いしん坊の2匹ですが特にヨドバシはすぐにお腹がすいたと鳴くのでとっても嬉しかったと思います☆
2匹はちゃんとお礼をお伝え出来ましたでしょうか?

フロント

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2020年02月21日 17:23:19

長く大事に使われている部屋でした。私には丁度よかったです。天満駅や商店街からすぐの立地で大変便利でした。猫ちゃんにもサービスしてもらいました。

ホテル ダイキ 2020年03月18日 13:50:33

この度はホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。
当ホテルはJR天満駅から徒歩約2.3分であり、また地下鉄扇町駅から徒歩約5分という交通の便がとても良いという事もウリの一つとさせて頂いております。また、裏手には日本一長いと言われる天神橋筋商店街もあり、飲食店や衣料品等バラエティ豊かなお店がたくさんございます。
また次回ご来阪される際は商店街も楽しんでみてください☆
そして、当ホテルのスタッフの一員でもある2匹の猫はちゃんとおもてなしができてましたでしょうか?気ままな性格の2匹ではございますが、また来阪される際はお相手してやっていただければと思います。

【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2020年01月29日 15:38:24

飛行機が欠航になり、急遽空いていた和室に泊まりましたが、大通りに面しているせいか、かなりうるさかったです。
アメニティに耳栓があったので利用しました。ありがたかったです。

しかし今回はヨドバシくんだけじゃなく、初めてランプちゃんが部屋に来てくれたのでうるさいのも帳消しになりました(笑)

ホテル ダイキ 2020年03月12日 17:28:02

この度はホテルダイキを再予約していただき誠に有難うございます。

騒音についてご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駅から近いという立地もあり、音が響くお部屋がございます。耳栓を活用していただけて安堵いたしました。

ランプはヨドバシよりも気ままな性格で、お客様のお部屋に入る事はほぼございませんので貴重なお時間だったと思います。
また可愛がっていただき誠に有難うございます。

またお会いできる日をスタッフとランプ、ヨドバシと共にお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 柳瀨

投稿者さん 2019年11月08日 18:34:03

宿泊させていただいた時火災報知器の調子が悪かったみたいですが大丈夫だったでしょうか…?
場所はわかりやすく、値段の割にお部屋も広く、そしてお風呂もしっかり備え付けられており大変満足です、全体的に過ごしやすかったです
アメニティも充実しており、ゆっくり過ごせました
基本的に必要なものは着替えくらいかな(次の日の)
フリーWiFiも繋がりが良くパソコンも問題なく使えました
近くにコンビニがあり食事はそこで購入しましたが、レンジがなかったのでそれだけは注意した方が良いかも
本当に快適に過ごせました、ありがとうございます
また機会ございましたら利用したいです!

猫ちゃんに会えなかったのだけは残念ですが、どこにいたのでしょう?

ホテル ダイキ 2020年01月09日 17:59:18

この度はホテルダイキにご宿泊いただき誠に有難うございました。

火災報知器の誤作動でお客様にご不便おかけしました事、心からお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
即時点検を実施させていただき復旧いたしました。

JR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
そして、アメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

電子レンジなのですが、当ホテルの1Fのカフェにお客様専用の電子レンジをご用意しております。
ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

当館の二匹の看板猫達は気ままな二匹でございまして館内をのんびりウロウロしている日や、ずーっと寝床で寝ている日、おでかけばかりしている日など様々でございます。
お客様にお顔出しせず大変失礼致しました。

また来阪される際にはぜひ次回こそ看板猫の二匹にもご挨拶させていただければと思います。
その際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またお客様とお会いできますのをスタッフ一同、看板猫を連れてお待ちしております。

フロント 柳瀬

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!
【■和室■】

投稿者さん 2019年10月07日 10:14:39

今回は10月5日の1泊のみの利用。いつも我々のちょっとしたわがままに応えて頂きありがとうございます。おかげで今回も快適に過ごせました。今回も看板猫さんのヨドバシ君が部屋に来てくれてほぼ一晩一緒に過ごしました。ランプちゃんは後ろ姿だけ見えました。久しぶりに触れ合えて良かったです。子どもも喜んでおりました。あと、部屋のテレビ新しくしました?、サイズも大きくなってて見やすくなって良かったです。お部屋は初めて利用した時から比べてだんだん清掃状態が良くなってる印象でした。スタッフの皆さんの頑張りを感じました。ところで1年ちょっとぶりにお邪魔しましたが周りのお店でなくなってるお店があったり、新しくできたお店もあったりで時間が経つというのを実感した次第です。また大阪に行く時は利用します。宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2020年01月08日 17:41:17

いつもホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の変化もお気づき下さり、また喜んで頂き私共も嬉しく思います。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき、これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。
今回はヨドバシと過ごしていただけたという事でいつも可愛がって頂き有難うございます。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。
気ままな看板猫達にいつも付き合ってくださり心から感謝いたします。気ままな2匹ではございますがこれからも宜しくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同、看板猫共々お待ちしております。

フロント 柳瀬

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

ゆめゆめ♪さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆめゆめ♪さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:39:41

初めて親子三人で利用しました。
急な宿泊が決まり当日予約できてホッとしました。
部屋はベッドが3つ並んでいてゆったり眠れて良かったですが、やはり駅が近いために電車が通過する度にびっくりするくらい大きな音がして気になりました。防音の壁にはできないのでしょうか?
お風呂は広々、昭和の香りがして懐かしかったですが、トイレが狭くてドアに足が支えてしまい、ちょっと大変でした。エレベーターがないので、疲れた身体で荷物を持ち上げながら三階まで上がるのは大変だったし、階段の途中でスリッパにはきかえるのも手間でした。アメニティは初めから各部屋に置いておけば良いと思います。
ドアの立て付けも悪くて、もう少しいろいろ改善されたらもっと快適になるのにと少し残念です。
廊下にいた猫ちゃんが部屋に入って来てしばらくくつろいでいましたがベッドの上で寝てしまい、そのままにはしておけず、何とか外に出しましたが、一晩置いても良かったのでしょうか?
子どもは猫好きなので楽しんでいました。

ホテル ダイキ 2019年10月01日 08:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便多々お掛けした件につきまして、大変申し訳ございません。
構造上改築が難しく現在可能な箇所から徐々に進めている状態でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いホテル作りに邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

【■ エコノミートリプル ■】

50代男5019さんの ホテル ダイキ のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:00:13

天満駅にも近く、天満商店街のアクセスも抜群です。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 08:40:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR天満駅から徒歩1分の立地がウリでございます。
裏手の天神橋筋商店街ではお買い物からご飲食までお楽しみいただけます。

また大阪へレジャーの際にはぜひ当館をご利用下さい。

フロント 苗代

シンプルステイ(素泊まり)プラン