ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 14:28:10

駅から近く、スタッフさんも親切でとても良い。部屋は古いが清潔で広くて満足。ホテルの猫さんが人懐こく、気づいたら夜一緒に寝ていた。大変満足。

2021年02月
ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:35:53

の度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩1~2分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?
お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆マイペースな2匹ですがご来館される際は是非遊んでやってくださいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【現金決済割】現金払いでお得!
【和室】

投稿者さん 2020年08月27日 19:00:16

駅も近くて、コンビニもスーパーも全て近くて、本当に利便性が高く良かったです。価格と利便性を考えたら、大満足でした。アメニティーも豊富でしたし、シングル部屋なのに広いし、ベッドもありましたが和室だったのでゴロゴロしやすく、とても過ごしやすかったです。
設備の古さや騒音が気になる方、神経質な方は合わないかもしれませんが、私にとっては全然大丈夫だったので、また利用したいです。
噂の看板猫ちゃんにも癒してもらうことができ、ペットを飼えない環境の身としては、最高な時間を過ごすことができました(笑)毎晩遊びに来てくれて嬉しかったです。また会える日を楽しみにしたいと思います。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:33:34

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの売りでもある駅チカ、コンビニ近辺に多数などの利便性がお客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは古びた建物ではございますが、アメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。現状に満足せず更に良くなるように努力していこうと思います。
看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました。

【連泊大バーゲンセール】
【エコノミーシングル 】

こま0307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

こま0307さん [40代/女性] 2020年04月15日 17:52:00

立地が最高ですし、リーズナブルで、よく利用させて頂いています。今回はヨドバシ君が誕生日月だったので、おやつを持参で行きました。ヨドバシ君、ランプちゃん、喜んで貰えたかな?また、二匹に会いに行きます。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:56:05

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの売りでもある、駅チカ・梅田まで一駅の立地がお役に立てているようで嬉しいです☆
また、気ままな看板猫のランプとヨドバシにお誕生日プレゼントまでくださり有難うございます。
食いしん坊の2匹ですが特にヨドバシはすぐにお腹がすいたと鳴くのでとっても嬉しかったと思います☆
2匹はちゃんとお礼をお伝え出来ましたでしょうか?

フロント

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【和室】

投稿者さん 2020年02月21日 17:23:19

長く大事に使われている部屋でした。私には丁度よかったです。天満駅や商店街からすぐの立地で大変便利でした。猫ちゃんにもサービスしてもらいました。

ホテル ダイキ 2020年03月18日 13:50:33

この度はホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。
当ホテルはJR天満駅から徒歩約2.3分であり、また地下鉄扇町駅から徒歩約5分という交通の便がとても良いという事もウリの一つとさせて頂いております。また、裏手には日本一長いと言われる天神橋筋商店街もあり、飲食店や衣料品等バラエティ豊かなお店がたくさんございます。
また次回ご来阪される際は商店街も楽しんでみてください☆
そして、当ホテルのスタッフの一員でもある2匹の猫はちゃんとおもてなしができてましたでしょうか?気ままな性格の2匹ではございますが、また来阪される際はお相手してやっていただければと思います。

フロント 柳瀬

投稿者さん 2019年10月07日 10:14:39

今回は10月5日の1泊のみの利用。いつも我々のちょっとしたわがままに応えて頂きありがとうございます。おかげで今回も快適に過ごせました。今回も看板猫さんのヨドバシ君が部屋に来てくれてほぼ一晩一緒に過ごしました。ランプちゃんは後ろ姿だけ見えました。久しぶりに触れ合えて良かったです。子どもも喜んでおりました。あと、部屋のテレビ新しくしました?、サイズも大きくなってて見やすくなって良かったです。お部屋は初めて利用した時から比べてだんだん清掃状態が良くなってる印象でした。スタッフの皆さんの頑張りを感じました。ところで1年ちょっとぶりにお邪魔しましたが周りのお店でなくなってるお店があったり、新しくできたお店もあったりで時間が経つというのを実感した次第です。また大阪に行く時は利用します。宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2020年01月08日 17:41:17

いつもホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の変化もお気づき下さり、また喜んで頂き私共も嬉しく思います。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき、これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。
今回はヨドバシと過ごしていただけたという事でいつも可愛がって頂き有難うございます。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。
気ままな看板猫達にいつも付き合ってくださり心から感謝いたします。気ままな2匹ではございますがこれからも宜しくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同、看板猫共々お待ちしております。

フロント 柳瀬

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年07月25日 18:01:21

駅直結のため、荷物を運ぶ距離が短くてありがたいです。
スタッフさんも皆さんお若いのに、洗練されている感じ
がします。いつも好感です!
モーニングもおいしくいただきました。
宿ネコさんのうちヨドバシちゃんが遊びに来てくれて、
癒してもらいました。
また利用したいお宿です。

ホテル ダイキ 2019年08月08日 09:49:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から1分の立地は当館の売りの一つでもありますので、お褒め頂き光栄です。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館1階のパークカフェではご宿泊時の朝食以外でもご利用頂けますので、散策の合間のご休憩やチェックアウト後の待ち合いなどにもぜひご利用下さい。

再びお越し頂く際にもご満足いただける様に
スタッフ&看板猫一同、日々邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:37

7月20日ライブへ行く為、妹姪っ子と3人で宿泊しました。駅から近いし、コンビニ飲食店に困らないし、おまけに宿泊前に荷物を預かりサービスがあってとても良かったです。姪っ子がとても部屋を気に入っていたのも嬉しかったです。(私)電車の音が少ししましたが苦にはならないです。猫ちゃんも可愛かった!また、利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2019年07月25日 08:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪の主要ライブハウス、コンサートホールへのアクセスの良さも当館の売りの一つです。

ご飲食に関しましても、当館裏手の天神橋筋商店街周辺は昼夜問わずにぎわっており、地域の人間ですら網羅しきれない量の飲食店が軒を連ねております。

気に入ったとのご感想何よりもうれしく存じます。
次回お越し頂く際にも再びご満足いただける様に今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。

また、この度は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
再びお越し頂く機会を従業員&看板猫一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 08:05:34

7月24日から2泊しました。今回は2匹いる看板猫ちゃんの内のランプちゃんにたくさん会えましたが暑いせいかちょっと元気がなかったような。ヨドバシ君とはちょっとだけ遊びました。ダイキさんには相変わらず我々のちょっとしたわがままを聞いていただいてありがたかったですし、この日から天神祭が始まったんですが、いつもと変わらず普段通り過ごせました。また人出は多かったもののホテルの周りはそこまで混雑もせず普段通り便利よく利用することができました。今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:18:08

当館をご利用頂き有難うございます。

恐らくお客様がご滞在になった頃なのですが、ランプは自身の臀部を舐めすぎて少し荒れていたようです。
その後病院に連れていき今は元気に回復しております。
ご心配をおかけしました。

ヨドバシはご覧いただいた通りかと思いますが、飄々と相変わらず元気に過ごしております。

天神祭りの際はやはり当館の周りも賑やかではあるのですが、商店街を通る方が多い様でして当館の前は程よい賑わいといった感じでした。

いつもご愛顧賜りまして本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 01:57:05

今回は2泊で利用しました。2泊目の夜に看板猫のヨドバシちゃんが部屋に遊びに来てくれました。ランプちゃんも部屋の前まで来てくれましたが部屋には入ってきませんでしたが、ヨドバシちゃんとは一晩みんなで過ごしました。こちらのホテルは立地や便利の良さから我が家が大阪に来た時は(勝手に?)定宿にしてます。我々のちょっとしたわがままも快く聞き入れて頂きありがたく思っております。これからも利用していきたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:54:56

再びのご利用誠にありがとうございます。
当館の看板猫たちを可愛がって頂き嬉しく存じます。
2匹居る看板猫の内、お客様のお部屋にお邪魔したヨドバシは奔放で図々しい位に人懐っこい所があり、もう一匹のランプはおっとりしてマイペースで少し人見知り、とそれぞれ個性的な2匹です。
自由気ままな彼らですが僅かでもお客様の旅の思い出になれば幸いです。
又、定宿にして頂いているとのお言葉大変励みになります。
次回も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ&看板猫一同これからも励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月12日 23:45:33

今回で2度目の利用ですが電車の音とかはウチに関しては気にならないので立地の良さ、リーズナブルな料金で大満足です。また4月にも利用するのに予約を入れました。家族一同またヨドバシ・ランプの猫ちゃん達に会えるのを楽しみにしております。

ホテル ダイキ 2018年01月16日 08:12:10

ご愛顧賜りましてありがとうございます。
当館の立地の良さと価格設定にご満足頂けている事を大変嬉しく存じます。
またそれに甘んじることなく、サービスの充実や快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進していきたいと思います。

相も変わらず気ままな看板猫達を可愛がって頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

ちきンさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ちきンさん [20代/女性] 2016年08月23日 02:12:48

天満駅から徒歩1分の位置にある利便性最高なホテル。
お盆時期にこの金額でこんなに広くて快適な部屋に泊まれるとは驚きです。
また宿泊します。

ホテル ダイキ 2016年09月01日 11:04:36

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないと思います。
また、客室は全室25平米以上となっておりますので、
ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

なつこ5058さんの ホテル ダイキ のクチコミ

なつこ5058さん [20代/女性] 2015年09月07日 21:47:18

部屋も広くて清潔感もありすごくよかったです!
立地がいいのにすごく安くて助かりました。
猫ちゃんが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました!
また大阪に来るときに利用します!

ホテル ダイキ 2015年09月08日 09:39:07

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅近の立地は多くのお客様から便利だとご好評いただいております。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。

もうご存知かもしれませんが茶色の猫がランプ、グレーの猫がヨドバシといいます。
猫たちは自由ですが、次回ご宿泊の際も是非遊んであげてください。
次回のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫 皆でお待ち致しております。

【■ エコノミーツイン ■】

tomotomo3さんの ホテル ダイキ のクチコミ

tomotomo3さん [60代/男性] 2015年07月10日 18:03:44

立地の良さで選びました。お部屋も広く懐かしい雰囲気でおもしろかった。猫が可愛くてまた行きたいです。

ホテル ダイキ 2015年08月24日 15:36:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
昔ながらのレトロな雰囲気も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
茶色の猫がランプ、グレーの猫がヨドバシといいます。
自由な猫たちですが
今度お越しになられた際はぜひ遊んであげてください。
またのご利用を心からお待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

SAKI811さんの ホテル ダイキ のクチコミ

SAKI811さん [40代/女性] 2014年03月28日 05:39:23

3/25から1泊お世話になりました。母と子供3人のUSJ旅行でした。天満駅を降りてから宿までの道が分からず電話したところ親切に対応していただき、方向音痴の私でもすぐにわかりました。天満駅から子供を連れてあるいても2~3分です。USJ1日遊んで相当疲れていたのでありがたかった。コンビニも近くにありますし立地最高です。お部屋はきれいで広さもありました。お風呂はなんだか懐かしい感じのお風呂でした。ゆっくりできました。アメニティのところのあめやオモチャは子供達、とても喜んでいました。朝食は今回予約し忘れ、コンビニで買って食べたので次回はいただきたいです。それからネコちゃん2匹、とても可愛かったです。私も子供達も癒やされました。次の日は、長男がどうしても大阪城に行きたいというのでフロントでお聞きしたら親切に交通手段を教えていただきました。無事に大阪城にたどり着きました。その節はありがとうございました。また大阪旅行をするときにはこちらの宿でお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2014年03月30日 17:23:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同アットホームなサービスを心がけておりますのでお客様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
これに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、これからもホテルダイキをよろしくお願いいたします。 フロント 森

【■ エコノミートリプル ■】

こてるくんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

こてるくんさん [40代/男性] 2014年01月24日 20:24:59

娘の受験の宿泊でつかわせていただきました。
たしかにまわりの騒音は気になりますが、日常ではなかなか味わうことのないレトロな雰囲気の中で過ごすことができました。また NHKごちそうさんの天満と重ねあわせてたのしかったです。2匹の猫ちゃんにもとても癒されました。また合格できました折にはうれしいご報告とともに宿泊させていただけるときがくるといいなぁと思っています。ありがとうござました。

2014年01月
ホテル ダイキ 2014年02月09日 16:44:49

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
普段と違うレトロな雰囲気を楽しんでいただけたようでありがとうございます。
NHKごちそうさんを見ている方は、そういった楽しみ方も出来るのですね。新しい発見が出来ました。ありがとうございます。
2匹の猫、スタッフ一同娘様の合格お祈りしております。また、大阪に来られる際は当ホテルをご利用いただければと思います。   フロント 森

4児母さんの ホテル ダイキ のクチコミ

4児母さん [30代/女性] 2014年01月08日 15:34:16

12月26日、家族6人で宿泊しました。。目的はUSJです。
何と言っても、宿泊料金が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、昭和の温かい雰囲気満載の、お部屋、お風呂、スタッフの方の温かい対応、小さい子供連れでしたが、とても落ち着いて、泊まる事ができ、朝食は、お茶目でユーモア溢れる、しかもダンディーなポールさんが、とても美味しいコーヒーをいれてくれました。。
夜になると電車の音が、結構聞こえますが、私達、家族は、神経質とは真反対の体質なので、全く問題なしでした(笑)
またの機会も是非、泊まりたい宿です。

2013年12月
ホテル ダイキ 2014年01月12日 16:10:31

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのレトロな雰囲気、アットホームなサービスをお気に召していただいきありがとうございます。
お客様のように喜んでいただけるお客様の為にもより良いサービスが出来るようこれからも励んでいきたいと思います。
もし、電車の音などが気になる場合は【耳栓】のアメニティをご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 森

投稿者さん 2013年09月12日 21:29:52

にこやかに対応でした。
駅から直ぐでした。
二匹の看板猫ちゃんに癒やされました
またお邪魔します。

2013年09月
ホテル ダイキ 2013年09月19日 15:16:07

この度はホテルダイキをご利用いただき、ありがとうございます。
JR天満駅徒歩1分、地下鉄扇町駅徒歩3分。アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つなので喜んでいただけて大変嬉しく思います。

フロント 永松

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

投稿者さん 2013年07月22日 14:22:59

大阪に行く際には、いつも利用させて頂いています。駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり、何も不自由がありません。1階のカフェのモーニングセットは、量も丁度良く、コーヒーがとても美味しいです♪トイレが和式だったのですが、とても綺麗にしてあり、気持ち良く使えました。シャワーの温度調節が出来るようになっていたので、快適でした。可愛いネコちゃんに癒され、広いお部屋のゆったりベッドで、ぐっすり休めました。またの機会を楽しみにしています!

2013年07月
ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:13:49

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
たくさんお褒めいただきありがとうございます。日々お客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますスタッフ一同励みになります。
これからも、お客様に喜んでいただけるようこれに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、ホテルダイキをよろしくお願いいたします。

フロント 森

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■スタンダードツイン■】

投稿者さん 2013年05月25日 08:13:31

古いですが
レトロな雰囲気がすごく良かったです!
懐かしい、アットホームな場所です

場所も駅の近くで便利がいいし
近くにはコンビニ、商店街もあって
困ることはなかったです(^-^)

ただ駅が近いだけに電車の音や
商店街の音楽?パチンコも近いので
神経質な方にはおすすめしません(;_;)

猫が2匹いました!
可愛かったです(^-^)癒されましたっ

また是非泊まりたいです
ありがとうございました◎

2013年05月
ホテル ダイキ 2013年05月26日 17:27:53

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
レトロな雰囲気、アットホームさを喜んでいただきありがとうございます。これからも、喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
近隣の音に関しては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
建物の構造や近隣の状況で対応出来かねる部分もございますが、お客さまにより満足いただけるよう考えてまいりたいと思います。
また、大阪に来られる際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ・看板ネコ、皆でお待ちしております。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!