ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

hinadorothyさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:22:10

家族が利用しました。駅がちかくてよかったようです。猫のマナーが非常によく可愛かったようです。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:45:45

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは駅チカ・梅田まで一駅など交通の便がいい事を売りにしておりますのでお客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

看板猫2匹はマイペースで気ままな為、お客様にご挨拶ができたようで安心いたしました。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来館される際はスタッフ一同、看板猫2匹と共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:42

地方から来た父と母に泊まってもらいました。とてもアットホームな雰囲気でカフェも感じが良かったです。
猫のヨドバシ君とランプちゃんも可愛いし、部屋もレトロな雰囲気で広かったです。
音が気になる方や猫アレルギー以外の方なら立地もよいですし
良いホテルです^_^

ホテル ダイキ 2020年03月16日 17:18:06

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内が階段のみの為、ご両親にご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでもゆっくりと過ごして頂けていたら幸いでございます。
お荷物等はスタッフがお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

そしてその他にも沢山のお褒めの言葉をくださり誠に有難うございます。
和室のお部屋ではご家族でお泊りになれるぐらいの広さのお部屋もございますので是非次回、来阪される際は和室のお部屋もご検討くださいませ。
現状に満足せず、さらに良いホテルになるよう邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同と2匹で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【サウナ付銭湯入浴券】~近くの銭湯で湯ったり、広いお部屋でまったり~

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2015年10月21日 10:24:22

ホテルには 可愛い看板猫が2匹いて、猫好きの私はかなり癒されました。
部屋は 昭和感たっぷりでしたが、広くて お掃除もちゃんとされていたし、何だか落ち着けて私は大満足でした。
また 来月にも宿泊します!また猫ちゃんに会えるのを楽しみにしています。。

ホテル ダイキ 2015年10月30日 10:23:08

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館は全室35平米以上となっており、ゆったりと滞在していただけます。
今回お客様に昭和レトロな雰囲気を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
建物が古い分、清掃・アメニティ・利便性・接客でカバー致しております。

次回お越しになられた際には、
是非猫ちゃんたちと遊んであげて下さい。
来月のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなでお待ち申し上げます。
フロント 小池

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2013年05月25日 08:13:31

古いですが
レトロな雰囲気がすごく良かったです!
懐かしい、アットホームな場所です

場所も駅の近くで便利がいいし
近くにはコンビニ、商店街もあって
困ることはなかったです(^-^)

ただ駅が近いだけに電車の音や
商店街の音楽?パチンコも近いので
神経質な方にはおすすめしません(;_;)

猫が2匹いました!
可愛かったです(^-^)癒されましたっ

また是非泊まりたいです
ありがとうございました◎

2013年05月
ホテル ダイキ 2013年05月26日 17:27:53

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
レトロな雰囲気、アットホームさを喜んでいただきありがとうございます。これからも、喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
近隣の音に関しては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
建物の構造や近隣の状況で対応出来かねる部分もございますが、お客さまにより満足いただけるよう考えてまいりたいと思います。
また、大阪に来られる際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ・看板ネコ、皆でお待ちしております。

【■エコノミーシングル ■】

ダースゴトウ9477さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ダースゴトウ9477さん [40代/男性] 2013年03月27日 15:31:15

3月23日から2泊しました。
設備は古かったものの、お手入れがいい届いていて、とても好感が持てました。
何より立地がとてもよく、商店街が近くにあり、半径100メートル以内にJRと地下鉄の駅があり、どこに行くにも何をするにもとても便利性が高かったです。
うちとの同じ様な家族連れのお客が多く、とても繁盛されているように思えました。

2013年03月
ホテル ダイキ 2013年03月31日 19:10:19

建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
立地の良さも当ホテルの自慢の一つになっております。
この時期は、お客様が感じた通り、家族連れのお客様やグループでのお客様に多くご利用いただいております。
お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。   フロント 森

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【■和室■】

Si*Roさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Si*Roさん [20代/女性] 2011年07月14日 19:58:16

JR天満駅からものすごく近くて助かりました。従業員も気さくな方でしたし、部屋は広く昭和な雰囲気がして個人的にとても落ち着きました。アメニティの配慮もあって安さの割に大満足です。また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2011年07月21日 18:59:43

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。

近隣にはJR天満に加えて、たくさんのお店が立ち並ぶ天神橋筋商店街があり、多くの人で賑わっています。

是非次回のご宿泊の際にも足を運んでみて下さい。

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2009年07月11日 00:54:15

前は旅館だったのかなと思わせてしまうちょっと歴史を感じるコストパフォーマンスに優れたホテルです。
JR天満駅から近く、他県から来た者にもわかりやすい場所でした。
部屋は予想よりもはるかに広く、ちょっとしたところもきれいにされており、いろいろ手をかけて努力しておられることがわかりました。
近くのパチンコ店などの音、電車の音などいろいろしましたが、午後11時過ぎにはおさまるので、普通に寝るには問題ありませんでした。
近くにはファーストフード、牛丼屋チェーン、大手コンビニ、飲食店なども多く、食べるものには困りませんでした。1階のパークカフェではモーニングもあるので、とても便利でした。

2009年06月
ホテル ダイキ 2009年07月11日 14:37:00

この度はご利用頂きまして有難う御座いました。今後とも立地の便利で広い清潔なお部屋のホテルダイキをご利用下さいます様お待ち申し上げております。

★連泊限定割引プラン★
【■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】

投稿者さん 2023年07月28日 21:06:45

フロントのお姉さんも、猫様もとても親切にご対応いただきました。
駅から近く、隣にコンビニもあるため便利、部屋が広いのがとても良かったです。
お風呂やトイレは古さを感じましたが綺麗ですし、不便はありません。
外の音も聞こえる為、キッチリしたビジネスホテルを求める方は合わないかもしれません。
何より口コミの「〇〇が無かった」等のお客様の声が改善されている事に好印象を受けました。

あとは猫さんのおもてなしが大変素敵でした。
また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2023年07月29日 20:22:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境などご満足いただきありがとうございます。
客室に関しましてもご不便なかったとのこと大変嬉しく存じます。

当館は一般的なイメージのビジネスホテルとは異なり、まるで田舎の親戚の家に遊びに来たような懐かしさを感じていただけるホテルかと存じます。

不便な点は多々ございますが、少しでもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、アメニティーや貸出の備品を増やしたり、必要なものなどは気軽にお声がけいただけるようなスタッフの雰囲気づくりにも、日々お客様の貴重なお声を参考に努めております。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、この度のお客様のお言葉大変励みになります。

また天満にお越しの際は猫に会いに是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】

なつこ5058さんの ホテル ダイキ のクチコミ

なつこ5058さん [20代/女性] 2015年09月07日 21:47:18

部屋も広くて清潔感もありすごくよかったです!
立地がいいのにすごく安くて助かりました。
猫ちゃんが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました!
また大阪に来るときに利用します!

ホテル ダイキ 2015年09月08日 09:39:07

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅近の立地は多くのお客様から便利だとご好評いただいております。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。

もうご存知かもしれませんが茶色の猫がランプ、グレーの猫がヨドバシといいます。
猫たちは自由ですが、次回ご宿泊の際も是非遊んであげてください。
次回のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫 皆でお待ち致しております。
フロント 小池

投稿者さん 2014年07月02日 22:44:49

家族3人でゆったり過ごせました。
立地も良く、スタッフの方も気さくで自由が利き、気楽な行動ができました。
ビジネスにもレジャーにも利用できると思います。
お世話になり、ありがとうございます。

2014年06月
ホテル ダイキ 2014年07月13日 18:58:38

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様にお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もこれに慢心することなくお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪に来られる際はホテルダイキをよろしくお願いいたします。   フロント 森

【24時間ロングステイ】15時~15時 もしくは 12時~12時

SAKI811さんの ホテル ダイキ のクチコミ

SAKI811さん [40代/女性] 2014年03月28日 05:39:23

3/25から1泊お世話になりました。母と子供3人のUSJ旅行でした。天満駅を降りてから宿までの道が分からず電話したところ親切に対応していただき、方向音痴の私でもすぐにわかりました。天満駅から子供を連れてあるいても2~3分です。USJ1日遊んで相当疲れていたのでありがたかった。コンビニも近くにありますし立地最高です。お部屋はきれいで広さもありました。お風呂はなんだか懐かしい感じのお風呂でした。ゆっくりできました。アメニティのところのあめやオモチャは子供達、とても喜んでいました。朝食は今回予約し忘れ、コンビニで買って食べたので次回はいただきたいです。それからネコちゃん2匹、とても可愛かったです。私も子供達も癒やされました。次の日は、長男がどうしても大阪城に行きたいというのでフロントでお聞きしたら親切に交通手段を教えていただきました。無事に大阪城にたどり着きました。その節はありがとうございました。また大阪旅行をするときにはこちらの宿でお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2014年03月30日 17:23:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同アットホームなサービスを心がけておりますのでお客様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
これに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、これからもホテルダイキをよろしくお願いいたします。 フロント 森

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

とし0620さんの ホテル ダイキ のクチコミ

とし0620さん [40代/男性] 2009年12月21日 16:51:48

昭和にタイムスリップしたようなお部屋でした。
トイレは和式、お風呂はタイル貼りで臭いがしましたが…
(使ってる最中は臭いが無かったので排水口が原因でしょうか)
あと電車の音が頻繁によく聞こえました。
シングルとは言え、大人一人・小学生一人・添い寝幼児一人でもゆったりと広く。
従業員さんは添い寝でのベッドの広さを心配して下さいましたが、セミダブルなので全く問題ありませんでした。
それからアメニティの質の良さを感じました。
トイレットペーパーの紙が柔らかいし、シャンプーリンスを使ったら髪がとてもツルツルに。
どちらの物なのでしょうか?
是非購入して使いたいなぁと思いました。
そして、大阪ならでは(?)の複数のアメちゃん常備!
子供たちがとても喜んでました。
あと清掃がかなり行き届いていました。
駅や商店街の近くにあり、コンビニのお隣りでもあると言うこともあってか、持ち込んだ飲食物のゴミは持って帰るよう促されましたが、絶好の立地・広さ・価格からしたら従うのが筋だと思い、不満はありません。
夜のUSJへ行くのにとても便利でした。
下の子が気に入っていたのでまた夜のUSJへ行く時に是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2009年12月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:36:00

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、長文にてのお褒めの言葉を頂き
光栄に存じ上げます。
次回もまた、ホテルダイキをお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2024年05月09日 20:34:56

和室にベッド、広さは満足でした。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月10日 15:51:13

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の客室の広さや寝具の快適さなどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様の貴重なお声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

磐城剣さんの ホテル ダイキ のクチコミ

磐城剣さん [50代/男性] 2024年02月14日 12:35:20

推し活大阪遠征で利用。予約が取れれば必ず泊まる天満駅至近のリーズナブルな宿です。今回は二階のリノベ済みの洋室で快適でした。番頭猫のヨドバシ君、朝の五時に抜き打ち手荷物検査に来てくれました。次の機会には○ゅーる等の袖の下を用意しようと思いました。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:40:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

この度は猫のヨドバシがお邪魔をいたしまして大変失礼いたしました。

ヨドバシのお部屋巡回は毎日のルーティンでございますが、迷惑なことに早朝深夜に行われることが多く、お休みの邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
自由きままで図々しい性格ですが可愛がってくださいましてありがとうございました。

また、ご利用中は何かとご不便をおかけしたことかと存じます。

私どもは、今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な生の声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【現金決済割】現金払いでお得!

投稿者さん 2023年12月02日 20:23:20

12月1日にUSJに行った後ホテル前の北区の駐車場に車を停め宿泊しました。徒歩圏内に多数の飲食店があり最高でした。
翌日なんばの方に行くのもすぐ近くに駅がありとても便利でした。チェックアウトの時に猫にも会えてよかったです。
また大阪に旅行に行く時はリピートしたいと思います。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:40:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には多種多様な飲食店が立ち並んでおり、大阪らしい“安くてうまい店”が多く地元でも人気のエリアでございます。

アクセスに関しましても、大阪メトロ2路線が徒歩5分程の距離にございますので、なんば周辺の観光地によっては乗り換えなしで行くことも可能でございます。
また、主要駅の大阪駅までは1駅3分なので京都や兵庫/神戸など府外にお出かけの際もスムーズにお楽しみいただける立地でございます。

お客様の素敵な思い出に当館が少しでもお役に立つことができ大変嬉しく存じております。

また来阪の機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランブともに心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2023年10月09日 17:25:17

ライブの遠征で利用させていただいたのですが、終演時間が遅くチェックイン時間が22時以降になる予定でした。事前に連絡しておいたため、詳しく説明していただきスムーズに泊まれたのでとても助かりました。
アメニティも充実しているし、電車の音やお部屋の古い感じもこのお値段なら全然許容範囲だったので、大阪遠征の際はまた利用させていただきたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:29:35

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は7:30~22:00でございます。
ご不便をおかけ致しましたが、事前にご到着時間のご連絡をいただきましてありがとうございます。ご協力いただき大変感謝致しております。

また、アメニティにつきましてご満足いただけて嬉しく存じます。
当ホテルは古びた造りなうえに設備も昭和スタイルでご迷惑をおかけしておりますので、アメニティ等のサービスで少しでもカバーできればと考えております。
今後もアメニティの数を増やしていく予定でおります。
お客様には少しでも快適に感じていただけるよう今後も努力してまいります。

電車等の騒音でもご迷惑お掛け致しましたが、貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2023年10月07日 07:44:36

天満駅を初めて利用しましたが、飲み屋さん、コンビニ、ドラッグストア全てあります。ホテルへもすぐで受付の方はとても丁寧でした。一階が喫茶店で、すこしタバコの匂いは強めです。部屋もレトロですがこの値段と立地、部屋の広さには大変満足です。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:16:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの周辺環境やスタッフの接客対応、客室につきましてお褒めをいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変励みになります。

また、当ホテルの1階カフェの煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館のカフェや客室は全て喫煙可能でございます。
客室につきましては清掃時に十分な換気と消臭、エアクリ—ナーの設置や数回にわたり各部屋のチェックを行うなど工夫して対応しております。
カフェでも今後はさらに入念な消臭対応を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまメラさんの ホテル ダイキ のクチコミ

やまメラさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:54:14

今回は2度目の訪問でした。
前回はラージルームでしたが、今回は和室が空いていたためこちらへ。
写真だと5人分の布団を敷いて狭いのかなとおもいましたが、部屋に入って洗面台があるスペースが広いので、そこにキャリーケースを置いたりして広く過ごせました。

2泊しましたが、2泊とも猫のヨドバシ君が部屋に来てくれました。
猫ちゃんに会えて、天神橋筋商店街を楽しむことができて、駅から近いので、これからもお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月04日 18:41:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと誠に感謝申し上げます。

当館は昭和レトロな客室ですが、少しでもご満足いただけたのなら幸いでございます。

また、当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
可愛がっていただける居心地が良いお客様のところへは、またお部屋に入れてもらえると思い、我が物顔で乗り込む図々しい猫でして、お客様のご迷惑にはなりませんでしたでしょうか。
わがまま気分屋のヨドバシを可愛がっていただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分ほどの近さにあり、主要駅の大阪/梅田駅からは1駅3分なので、お荷物が多い場合や移動疲れの際にも少しはお役に立てる立地環境かと存じます。
駅近に関してご満足いただけて嬉しい限りでございま。

また、当館のすぐ裏にある日本一長い商店街、天神橋筋商店街をお楽しみいただけたようで良かったです。
同じ商店街でもちょうど天満駅あたりを境に左右で雰囲気が違うおもしろい商店街でございます。
大阪の下町ローカルな雰囲気はお楽しみいただけたでしょうか。

またの機会がございましたらご客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【和室】

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:10

USJ後に利用するために宿泊しました。
遅めのチェックインが可能で駅から徒歩1分、宿泊代も破格の安さで大満足でした。
部屋は昭和レトロな感じですが、掃除はしっかりされてました。
受付の方の対応もよく、猫ちゃんも可愛かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2023年09月20日 17:41:42

当ホテルのフロント営業時間は22時までですが、
ご到着が遅くなる場合でももちろんご宿泊はしていただけます。
22時以降のチェックインにつきましてはお電話でご説明させていただいております。

また、当ホテルは一般的なビジネスホテルとは異なり昭和の雰囲気満載のホテルでございますので、ご不便をおかけしたことも多々あったかと存じます。
そのような中、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

古さを少しでもカバーできるよう、サービスや価格面でお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ちしております。

【現金決済割】現金払いでお得!
【エコノミートリプル】