ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 19:57:02

安いので不安でしたが、部屋に風呂もトイレもあり 寝るだけなら充分です。エアコンもよくきいてました。ただ 線路下なので 電車の音が、うるさかったです。部屋でゆっくりしたい方や 朝は始発から音がスゴいので 朝ゆっくりしたい方には、おすすめではありません。お値打ちなので 夜中に帰って朝は早い時には、また利用したいと思います。

■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ

2009年07月
ホテル ダイキ 2009年07月17日 08:37:57

この度はホテルダイキのご利用有難うございました。
当館は只今特別割引キャンペンーン中でございます。少しでも安くご利用になりたいお客様には
線路側のお部屋をご利用頂く場合がございます。
当館は駅から1分の至便に立地しております。電車の音が気になる方には早い目にお知らせ
頂きますと静かなお部屋に対応できる場合がございます。是非ご一報下さいませ。

【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2024年05月29日 22:54:27

USJに行くために宿を探していたところ、ねこちゃんがいるというので予約しました。ドアを開けると入ってきてくれましたが、少し部屋の中を探索すると、すぐ「出たい~」と鳴いて出ていってしまいました。3泊しましたか、帰る日の朝に宿の方にねこちゃんに最後に会いたいことを言うと連れてきてくれました。その後しばらくお部屋にいてタンスの中の毛布の上で寝てくれました。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月31日 19:42:11

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと従業員一同感謝申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは各観光施設までのアクセスも良い場所に位置しておりますため、当館の立地がお役に立ちましたら幸いでございます。

また、猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございました。
気分屋で自由きままな性格なものでご迷惑をおかけしたことかと存じます。
お客様との貴重なお時間をご一緒させていただきヨドバシも嬉しかったと思います。

次回天満にお越しになる機会がございましたらぜひヨドに会いにお立ち寄りくださいませ。
ヨドバシの新しい仲間が増えているかもしれません。

それでは皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【セミダブル(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月30日 11:42:39

トイレがとても狭く大柄な人では扉が閉められないかもしれません。
ホテルの方には優しい対応をしていただきました。

猫ちゃんがとても可愛いく子供達は喜んでおりました。

建物が古く少し不便に感じる部分もありましたが素泊まりでお安く泊まれたので概ね満足です。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:16:32

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは昔ながらの建物のためリノベーション工事が難しくお客様にはご不便をおかけしております。

古びたホテルですが少しでもご満足いただければと考え、周辺環境やアクセスの良さなど好立地に対してルーズナブルにご利用いただけるよう工夫しております。
価格帯につきましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また接客面でも励みになるお言葉をくださりありがとうございます。
サービス面では他社様に追いつけるよう日々反省を繰り返しながら心地の良い、便利なサービスが提供できるよう努めております。

また天満にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。当館の看板猫のヨドバシとランプがお出迎えいたします。

【現金決済割】現金払いでお得!

瞬0115さんの ホテル ダイキ のクチコミ

瞬0115さん [40代/女性] 2023年10月09日 22:34:01

場所がわからなくて、かなり彷徨いました。スタッフのおられる時間にチェックインできなかったのですが、無人でお部屋に入るための対応は良かったです。お手紙も置いておいてくれた気遣いが嬉しかったです。猫がなかなか会えなくて、最後にチラッとしか会えませんでしたが、猫がいて子どもが喜んでいました。トイレは和式をリフォームした感じで使いづらかったけど、あとは全体的に悪くなかったです。今度泊まることがあればモーニングを食べたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 21:12:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

場所が分からなかったとのこと大変失礼いたしました。
夜のお時間帯で旅の疲れもおありの中、こちらの配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないようホテルまでの行き方や所在地が分かるものを新たに作成してまいります。

また、お手洗いに関しましてご不便をおかけ致しました。
建物の構造上、リノベーション工事が難しい箇所がございますためお客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
補修作業に時間がかかり心苦しく存じますが、今後も少しずつですができる箇所から進めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
自由気ままな猫ですが可愛がってやってください。
ご好評いただいております朝食も是非ご利用くださいませ。
次の機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2023年02月26日 07:09:46

ユニバーサルの後に泊まりました
チェックインが間に合いませんでしたが親切にご対応して頂きました
アメニティーがとても多くて子供用もあります
この値段でアメニティーが沢山あり快適に泊まれました
お風呂は水圧が素敵!時間のない観光でもゆっくり入れました。
駐車場がなく周辺は高いです

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:37:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当日はお客様のお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間外のためお電話でのご説明になりましたがご対応下さいましてありがとうございました。

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館古びた建物ですので少しでもご満足いただけるよう今後も更に種類を増やしていく予定でございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当館専用の駐車場は設けておりませんので、近場のコインパーキングや、当ホテルの割引が使える駐車場のご案内もいたしております。

なにかご不明点などございましたらどうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

ビンビンよっしーさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ビンビンよっしーさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:01:17

岡山から京都に行く途中で泊まりました。
食事は近隣に山ほど飲食店があるので困りません。
間口が小さくパッと見た目には分かりにくさがありますが 見た目よりも部屋は広く家族4人でも十分でした。
ホテルにはネコちゃんが2匹いて館内をウロウロしてて 大のネコ好きな主人がメロメロになって喜んでました。
思ったよりもずっと快適でした。

ホテル ダイキ 2020年01月10日 13:20:37

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の和室のお部屋はご家族やグループのお客様が過ごしやすいお部屋の広さとなっており人気のあるお部屋でございます。
また、ご自宅のようにくつろげる空間になればと今後ともより良い部屋作りを目指し邁進していきたいと思います。

2匹の猫はグレーが男の子でヨドバシ、茶色が女の子でランプといいます。
看板猫の2匹は気ままではございますがまた遊んでやっていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

ゆめゆめ♪さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆめゆめ♪さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:39:41

初めて親子三人で利用しました。
急な宿泊が決まり当日予約できてホッとしました。
部屋はベッドが3つ並んでいてゆったり眠れて良かったですが、やはり駅が近いために電車が通過する度にびっくりするくらい大きな音がして気になりました。防音の壁にはできないのでしょうか?
お風呂は広々、昭和の香りがして懐かしかったですが、トイレが狭くてドアに足が支えてしまい、ちょっと大変でした。エレベーターがないので、疲れた身体で荷物を持ち上げながら三階まで上がるのは大変だったし、階段の途中でスリッパにはきかえるのも手間でした。アメニティは初めから各部屋に置いておけば良いと思います。
ドアの立て付けも悪くて、もう少しいろいろ改善されたらもっと快適になるのにと少し残念です。
廊下にいた猫ちゃんが部屋に入って来てしばらくくつろいでいましたがベッドの上で寝てしまい、そのままにはしておけず、何とか外に出しましたが、一晩置いても良かったのでしょうか?
子どもは猫好きなので楽しんでいました。

ホテル ダイキ 2019年10月01日 08:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便多々お掛けした件につきまして、大変申し訳ございません。
構造上改築が難しく現在可能な箇所から徐々に進めている状態でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いホテル作りに邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2019年01月05日 13:18:19

駅から近く、商店街も近く、立地が良くて値段も安い。
ただ、電車が通る音が気になりましたが寝れなくはなかったので良かったと思います。

ホテル ダイキ 2019年01月09日 07:33:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
JR天満駅から徒歩1分の立地で、すぐ裏手には日本一の長さを誇る天神橋筋商店街がございますので
大阪での観光やビジネスでのご利用など幅広い用途でご利用いただけます。

電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
裏手に天満駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえてしまう事がございます。
ほんの気休め程度ではありますがアメニティグッズに耳栓をご用意させて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

RupuDXさんの ホテル ダイキ のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:48:41

USJへ行くための宿泊場所として利用。壁が薄く、電車の音も良く聞こえるが、ほぼ寝るだけだったのでほぼ問題なし。耳栓も置いてある。近くに車をとめられないのが不便な程度。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:51:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館のすぐ裏にはJR大阪環状線の線路が通っており最終電車の時間までは走行音が聞こえてしまう事がございます。

立地の都合上改築も難しくお客様にもご利用いただいた耳栓のご用意で対策をしております。

お車の駐車の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館は道路を挟んで向かいの大阪市北区役所と関西テレビの地下駐車場と提携を結んでおり当館の領収証をご提示いただくと一定額の割引サービスがございます。
ただ当館前の道路に中央分離帯がある都合上
お越しになる方面によっては転回できる場所が限られており若干の遠回りを敷いてしまう現状がございますので
近隣に新しくできたコインパーキングや他駐車場の情報はいち早く入手しお客様により快適にご利用いただけるようにこれからも励んで参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月25日 16:09:48

トイレが狭くて、ドアを開けっぱなしではないとダメなのが残念です。

あと、携帯を充電できるコンセントがなく充電ができませんでした

2018年06月
ホテル ダイキ 2018年06月28日 11:41:21

お手洗いの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は構造上改築が難しくなっておりますが、可能なお部屋から少しずつ改築を進めており、お客様にご満足いただけるような館内の環境作りに邁進して参ります。

コンセントの件をご確認させていただいたのですが、本来コンセントにつけております二股の延長タップが外れておりました。
恐らく清掃中の不手際かと存じます。
こちらもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 苗代

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!

投稿者さん 2018年01月04日 16:34:05

年末に泊まりましたが料金は安かったです
ただトイレが和式だったのでこまりました

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:05:09

当館の価格設定にご満足頂きありがとうございます。
トイレに関しましては構造上どうしても改修の難しいお部屋もございますが、現在可能なお部屋に関しましては改修を始めており今後も改修を検討しております。
また古い作りの中でもお客様にご満足頂ける様サービスや清掃に力を入れて参ります。

この度はご多忙の中、口コミのご投稿ををいただきありがとうございます。

フロント 苗代

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2015年09月17日 00:47:57

駅から近かったのと近くにコンビニがあったので便利だった。ただ、お風呂が古かった。

ホテル ダイキ 2015年09月19日 15:53:27

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございます。
近隣にございます、天神橋筋商店街には多くの店が立ち並び大変活気のある街なので次回天満にお越しになられた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
建物が古くなっており、多少不便をおかけする事はあるかもしれませんが、利便性やサービスの向上でカバーしていきたいと思います。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 小池

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2012年09月17日 12:23:37

ねこちゃんがいて可愛かったです。

2012年09月
ホテル ダイキ 2012年09月23日 23:08:38

2匹の猫は当ホテルの人気者です。
また、ぜひ会いに来てあげてください。
スタッフと共にお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 14:56:45

部屋もお風呂も広いし良かったけど、電車の音と揺れが気になりましたが、寝てしまえば夜中は電車は走らないのでさほど気になりません。又利用したいです

ホテル ダイキ 2012年03月17日 20:35:57

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全室35平米以上のお部屋の広さが当館のセールスポイントの一つとなっております。
電車の音、揺れの件に付きましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
是非またご利用くださいませ。

nanarin2000さんの ホテル ダイキ のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年06月11日 22:07:28

価格の安さと立地に引かれて予約しました。便利なところです。

2011年06月
ホテル ダイキ 2011年06月14日 17:31:48

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は全室35平米以上ですので、ゆったりと滞在していただけます。

また、近隣にはコンビニエンスストアや多くの美味しい飲食店が立ち並ぶ天神橋筋商店街もございます。

次回のご宿泊の際にも一度足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2009年11月27日 14:38:50

駅から近く、非常に便利でした。
線路が近いせいか、少しうるさいときもありましたが、夜寝る時間には電車も通らず気にせずに眠ることができました。
部屋は広く、よくあるホテルとは違い、かわいらしくレトロな?感じで楽しめました。
細かいことですが、ドライヤーが備え付けの風量の少ないものでなく、普通のものだったので髪を乾かしたりブローするのにも楽でよかったです。

よくあるホテルとは多少かってが違ったので、少し戸惑いもありましたが、快適だったのでまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:29:44

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
当館をご利用のお客様の大半が「レトロ感が良い」と
お言葉を頂き、大変うれしく存じ上げる次第でございます。

次回もまた、ホテルダイキをお願いいたします。

【■スタンダードセミダブル■】

投稿者さん 2017年06月18日 23:53:14

扉を開けた瞬間ゴキブリがいたので驚いた
トイレが狭すぎ、風呂場換気ができず、息ぐるしかった。
お風呂はユニットでなかったのは良かった。
コンセントが洗面所にないのはきつかった。
朝起きたら猫が鳴いていた。部屋に入り込んだのではないかとヒヤヒヤした。
空気清浄機は喫煙する側からしたらありがたいサービスでした。

チェックアウトで手続きがなくカギを籠に入れるだけなのもシンプルで良かった。
コンビニもすぐ隣にあるのは便利。
近隣駐車場の情報も、もっとわかりやすく載せてほしい。

ホテル ダイキ 2017年06月19日 14:46:07

この度は、ホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の不便、虫の発生、猫の管理について等、お客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。虫の発生に関しましては定期的に害虫駆除を行っておりますが、今一度その対策方法を見直し、至急改善に努めてまいります。また、近隣駐車場の情報につきましても現在ホテルダイキHPのリニューアル作業を行っている最中ですので、お客様の貴重なご意見を是非参考にさせていただきたいと思います。
お客様がおっしゃいます通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、24時間スーパー、日本一長い商店街も近くにございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。また客室につきましても、全室空気清浄機やwi-fi完備等、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう少しずつではございますが、改善を行っております。
今後も、お客様からのご意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。この度は誠に有り難うございました。
ホテル ダイキ 尾後

投稿者さん 2010年10月20日 11:51:44

10月19日宿泊しました。
・電車の音がきになったが駅から近くて便利
・近くにコンビニ、24Hスーパーがある

ホテル ダイキ 2010年10月24日 11:20:39

この度はホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
近隣の商店街の中には、おいしいお店などもたくさんございますので次回のご宿泊の際にも是非お試し下さい。

是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

【■エコノミーシングル ■】

としやん2394さんの ホテル ダイキ のクチコミ

としやん2394さん [30代/男性] 2010年04月30日 14:41:37

場所はちょっとわかりにくいかな。でもスタッフの方がとても親切に教えて頂いたし、古い部屋だけど広いしきちんと清掃されています。トイレが和室なのとテレビの電波?が悪いらしく写りが大変悪いのが残念でした。

【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し
■ エコノミーツイン ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2010年04月
ホテル ダイキ 2010年05月02日 09:31:42

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、テレビの写りをお客様に指摘を受け
早速点検をさせていただきました。
重ね重ね御礼を申し上げます。

しげもん4542さんの ホテル ダイキ のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2020年10月18日 20:08:44

猫がいるだけ。電車の音が五月蝿すぎ。駅ちかならいい訳ではない。風呂なんて入れない。古すぎ。西成の部屋と同じ。お薦めは全くしない。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル 】