ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

ゆめゆめ♪さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆめゆめ♪さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:39:41

初めて親子三人で利用しました。
急な宿泊が決まり当日予約できてホッとしました。
部屋はベッドが3つ並んでいてゆったり眠れて良かったですが、やはり駅が近いために電車が通過する度にびっくりするくらい大きな音がして気になりました。防音の壁にはできないのでしょうか?
お風呂は広々、昭和の香りがして懐かしかったですが、トイレが狭くてドアに足が支えてしまい、ちょっと大変でした。エレベーターがないので、疲れた身体で荷物を持ち上げながら三階まで上がるのは大変だったし、階段の途中でスリッパにはきかえるのも手間でした。アメニティは初めから各部屋に置いておけば良いと思います。
ドアの立て付けも悪くて、もう少しいろいろ改善されたらもっと快適になるのにと少し残念です。
廊下にいた猫ちゃんが部屋に入って来てしばらくくつろいでいましたがベッドの上で寝てしまい、そのままにはしておけず、何とか外に出しましたが、一晩置いても良かったのでしょうか?
子どもは猫好きなので楽しんでいました。

ホテル ダイキ 2019年10月01日 08:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便多々お掛けした件につきまして、大変申し訳ございません。
構造上改築が難しく現在可能な箇所から徐々に進めている状態でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いホテル作りに邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

エガオ9310さんの ホテル ダイキ のクチコミ

エガオ9310さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:06:43

初めて、利用させていただきました。
夜、猫ちゃんが、遊びに来て、布団の上で、30分ほど寝て帰っていきました。
お風呂が、お湯につかれるのが、とてもありがたかったです。
スタッフの皆さんの、皆さん親切で、有難かったです。
また、大阪に行く際は、利用させてもらいたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:32:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
お部屋にお邪魔したという事は恐らく2匹のうちのヨドバシの方かと存じます。

少々年季の入った作りではありますが、全お部屋の浴室に浴槽がついておりますのでご利用下さい。

再び大阪へお越しの際もご満足いただけるように
サービスや設備の充実にも邁進して参ります。
今後ともホテルダイキを宜しくお願いします。

うすDさんの ホテル ダイキ のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月03日 20:03:31

天満にホテルが無い為利用しました。バイクが停めれなさそうです。昔店舗に停めてもらった記憶が有るが今は無理かな?歯ブラシが無く不便。部屋は広く快適隣の声が聞こえるのが残念です。

ホテル ダイキ 2019年02月04日 16:05:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

バイクの件ですが、大きさにもよりますが2,3日でしたら、隣接している店舗内に保管いたします。
ただ出し入れの時間等細かい点は、実際にご利用前にお訊ねください。

また歯ブラシの件は2階アメニティの棚にご用意させていただいております。その棚の在庫がない場合は、お手数ですがフロントまでお声掛けください。

隣室の声等につきましてご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。
フロントで、団体のお客様へ夜間はできるだけお静かにお過ごしくださいますようお願いをしております。
夜間の見回り等、今一度館内環境の改善に力を入れてまいります。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

RupuDXさんの ホテル ダイキ のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:48:41

USJへ行くための宿泊場所として利用。壁が薄く、電車の音も良く聞こえるが、ほぼ寝るだけだったのでほぼ問題なし。耳栓も置いてある。近くに車をとめられないのが不便な程度。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:51:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館のすぐ裏にはJR大阪環状線の線路が通っており最終電車の時間までは走行音が聞こえてしまう事がございます。

立地の都合上改築も難しくお客様にもご利用いただいた耳栓のご用意で対策をしております。

お車の駐車の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館は道路を挟んで向かいの大阪市北区役所と関西テレビの地下駐車場と提携を結んでおり当館の領収証をご提示いただくと一定額の割引サービスがございます。
ただ当館前の道路に中央分離帯がある都合上
お越しになる方面によっては転回できる場所が限られており若干の遠回りを敷いてしまう現状がございますので
近隣に新しくできたコインパーキングや他駐車場の情報はいち早く入手しお客様により快適にご利用いただけるようにこれからも励んで参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月11日 18:41:35

コストパフォーマンスが良い

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:34:05

当館をご利用いただきありがとうございます。

駅近の立地に対して近辺ホテルと比較するとご検討いただきやすい価格設定は手前味噌ながら当館の売りの一つですので大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非ともお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 16:09:48

トイレが狭くて、ドアを開けっぱなしではないとダメなのが残念です。

あと、携帯を充電できるコンセントがなく充電ができませんでした

ホテル ダイキ 2018年06月28日 11:41:21

お手洗いの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は構造上改築が難しくなっておりますが、可能なお部屋から少しずつ改築を進めており、お客様にご満足いただけるような館内の環境作りに邁進して参ります。

コンセントの件をご確認させていただいたのですが、本来コンセントにつけております二股の延長タップが外れておりました。
恐らく清掃中の不手際かと存じます。
こちらもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 苗代

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!
【■和室■】

みみひままるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみひままるさん [30代/女性] 2018年01月01日 14:56:22

立地もよく、こども達へのサービスがいっぱいあってこどもたちはとても楽しいようでした。
ただお風呂がカビくさいのとレトロすぎてちょっと怖かったです。あと電車の音がうるさくてゆっくり眠れないのが残念でした。

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:01:47

当館の立地とお子様へのサービス各種についてお褒め頂きありがとうございます。
当館では歯ブラシやヘアブラシなどの基本的なアメニティに加えお子様にも楽しんでいただけるおもちゃやぬいぐるみのご用意もございます。

浴室や電車の走行音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音に関してはご用意している耳栓以外にも何か策がないか考えてまいります。
古いながらもレトロな内装と天満駅徒歩1分の立地を活かしていけるように今後も清掃やサービスにより一層力を入れていきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

makoutaka29さんの ホテル ダイキ のクチコミ

makoutaka29さん [30代/女性] 2017年09月28日 22:21:34

USJに行く為に4~6名の部屋に友達家族と泊まりました。立地は文句の付けどころがありません。太ってるので和式トイレが厳しかったです。最初に部屋に入った時にもうお布団が敷いてあったんですけど、邪魔だったので折り曲げたら髪の毛が5本まとまって落ちていました。掃除をしているのか不思議でした。ドアも木製で隙間だらけだったので声はまる聞こえだったのかなと思います。

ホテル ダイキ 2017年10月01日 10:24:30

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩一分、大阪の各観光地へのアクセスも大変便利になっております。
トイレに関しましてご不便お掛けいたしました。建物の構造上改修の難しいお部屋があり1階カフェにございます洋式トイレを合わせてご利用いただいております。
お客様には、お部屋、清掃につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
クチコミ頂きました内容をしっかり受け止め改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルダイキのご利用を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント森

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■ラージルーム(4~6名専用)■】

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:00

和室に3人で1人3000円の格安プランで宿泊。
かなり古い建物ですが、スタッフの方の愛想も良く、アメニティも充実してます。
格安なので納得してますが、ん?と思った事を今後の方の為に。

・フロント後、客室エリアに入る前にスリッパに履き替えないといけない。
・3階建てですがエレベータはありません。自分の靴と大きな荷物を持っての階段移動はハード。
・トイレは和式に洋式のカバーをかぶせただけ。ウォシュレットはない。狭いので足があたってドアが閉まらない。
・洗面台は、水とお湯がそれぞれ別の蛇口。水温調節など出来ないので冬は顔を洗うのが大変そう。
・北区役所駐車場は22:00~翌日8:00の間は入・出庫不可のため、時間外だった場合、他のパーキングは徒歩10分以上掛かるような場所にしか無い。
・ホントに線路の真横なので電車音は想像以上。

ホテル ダイキ 2017年08月07日 12:53:15

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、アメニティの取り揃えに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

スリッパの履き替えに関しましてはお客様にはご不便をお掛けいたしますが館内を清潔に保つ為にご協力頂いております。
トイレに関しましても当館の古さ故に改装が難しいお部屋があり、簡易洋式をご用意させて頂いております。1階カフェにございます洋式トイレも併せてご利用頂ければと思います。
当館は天満駅より徒歩一分に位置しており、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。気になるお客様の為に耳栓をアメニティにご用意させて頂いております。

お客様の貴重なご意見をを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますのでまた是非ホテルダイキを御利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 大谷

holtonst307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

holtonst307さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:25:34

ねこがいてビックリしました。結構宿泊を利用してますが、初めてです。衛生面からも、せめて食事する場所は規制してほしい。このホテルを利用する人はネゴがいることを知っておく必要があります。
トイレに窓も換気扇もありません。一人ならいいですが、複数で宿泊する場合は、トイレに勇気がいります。
手が届きそうなところに環状線が走ってます。振動と音を覚悟する必要があります。
立地としては、商店街、コンビニ等、夕食にも不自由することがなくよかったです。

ホテル ダイキ 2017年03月31日 16:17:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫は滅多に一階に下りて来ないのですが、まれに下りてくる時があり、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。

当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
お客様がおっしゃいますように、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。
気になるお客様の為に、アメニティとしてご用意させていただいている耳栓をご利用いただければと思います。

立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当ホテルはコンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月12日 22:16:35

とにかく安いので、寝るだけだしと思い決めたホテルでしたが、向かいの部屋の方が深夜2時頃まで騒がしく、ゆっくり寝れないという残念な結果になりました…
壁の薄さや電車の音を気づかってか耳栓も用意されていましたが、耳栓して熟睡できるような気がしなく、結局使いませんでした

耳栓もそうですが、おもちゃや飴なども用意されていて、ホテルの方の心遣いを感じました

猫も超絶かわいくて癒されました

ホテル ダイキ 2016年10月18日 16:16:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
「23時以降はお静かにお願いいたします。」とのご案内をさせていただいているのですが、
このようなことが起こってしまい、私共も残念に思います。
尚、24時以降はフロントが不在となっておりまして、以降はお電話でのご対応となっております。
何卒ご不便をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
今後、お客様が気持ち良くご滞在できますようスタッフ一同も努めて参ります。
これに懲りずに次回もまた当館をご利用いただければ幸いで御座います。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 15:34:06

床面以外、テレビボードやテーブル等にはホコリ、冷蔵庫の中もカビが発生していた。
掃除の不十分な点が問題。

ホテル ダイキ 2016年09月30日 09:46:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、この度は、至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
今後この事がないよう、清掃スタッフを含め
点検をしっかりと行ない、スタッフへの指導強化と、チェックを徹底して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見をもとに
快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
これからもホテルダイキをよろしくお願い致します。
フロント 小池

【24時間ロングステイ】15時~15時 もしくは 12時~12時

投稿者さん 2015年12月12日 19:51:46

立地も良く、接客も丁寧でした。
トイレが残念でした。

2015年12月
ホテル ダイキ 2015年12月21日 09:44:41

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅・地下鉄扇町駅のすぐそばの立地でございますので、
ビジネスでのご利用はもちろん、難波や梅田・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館などに
遊びにいかれますお客様にも喜んでいただいています。
また接客面でも、お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

トイレに関しまして、建物の構造上、まだ和式のトイレがございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月13日 22:56:49

思ってた以上にベッドも大きく部屋も広かったのですが、隣りの部屋の話し声が深夜まで聞こえてあまり寝れなかったです。。
電車の音が聞こえましたが、私は気になりませんでした。
猫ちゃんには看板猫ちゃんには癒されました。。

2015年11月
ホテル ダイキ 2015年12月05日 09:50:31

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

このようなことが起こってしまい、私共も残念に思います。
スタッフにお声を掛けていただければ注意しに伺わさせていただきますので、
気軽にお声掛けくださいませ。
尚、24時以降はフロントが不在となりますので、お電話でのご対応となっております。

お客様が気持ち良くご滞在できますよう
スタッフ一同も努めて参ります。
これからもホテルダイキをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月17日 00:47:57

駅から近かったのと近くにコンビニがあったので便利だった。ただ、お風呂が古かった。

2015年09月
ホテル ダイキ 2015年09月19日 15:53:27

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございます。
近隣にございます、天神橋筋商店街には多くの店が立ち並び大変活気のある街なので次回天満にお越しになられた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
建物が古くなっており、多少不便をおかけする事はあるかもしれませんが、利便性やサービスの向上でカバーしていきたいと思います。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 小池

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

ガーヅさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ガーヅさん [40代/男性] 2015年09月01日 20:57:24

はじめ、場所がよくわからず困りましたがホテルに連絡してわかりました。値段が安く満足な旅が楽しめました

ホテル ダイキ 2015年09月03日 12:38:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのご利用にご満足頂き、大変うれしく思っております。
今後とも、当ホテルを御利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。
フロント 小池

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■和室■】

mini-mama.06110724さんの ホテル ダイキ のクチコミ

mini-mama.06110724さん [20代/女性] 2014年07月19日 01:50:31

天満研修センター利用の為ここに決めました!1日目和室。二日目洋室でした。1歳3歳の子供と父母と泊まりましたが、コスパを考えると部屋の古さなどは仕方ないかなぁ。コンセントが一ヶ所しかなかったのは不便でした。和室のテレビが壊れていたのか、ついたり消えたり…お風呂もタイル張りのかなり古い感じでした!電車の音が凄かったですが、レビューにも書いていたので覚悟してました(笑)二日目の朝食がでてくるまでに30分以上待たされたのにはちょっと。って感じでしたが…講義があったので、なんとか急いで間に合いましたが、朝食の時間を伝えていた意味がないです。メニューは500円であのメニューだとまぁまぁかな。立地はとてもよかったです!

2014年06月
ホテル ダイキ 2014年07月27日 19:39:57

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
この度は、ご朝食などでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様が同じ時間に集中しますとご提供にお時間を頂くことがございます。ご説明が不足し誠に申し訳ございませんでした。
今後ご対応方法を検討させていただきたいと思います。
また、大阪に来られる際はホテルダイキをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
   フロント 森

【2010年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

mikalin415さんの ホテル ダイキ のクチコミ

mikalin415さん [60代/男性] 2014年04月27日 22:10:47

部屋、風呂が広くまずまずです、ただインターネットができなかった、断念。
フロントの若い人は親切でエレベーターがないので3階まで重い荷物を運んでくれたのはありがたかったな、でも子ずれの年寄(私)には不向きかな、周辺は楽しかったよ。
また機会あれば利用したいですが、他にも安くて食事付きの良いところがあったから????。

2014年04月
ホテル ダイキ 2014年05月11日 21:24:05

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
この度は、ネット環境などでご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましても、お客様にご迷惑のかからぬよう対応して参りたいと思います。
これからもホテルダイキをどうぞよろしくお願い致します。   フロント 森

【■ エコノミーツイン ■】

sisnowさんの ホテル ダイキ のクチコミ

sisnowさん [30代/女性] 2014年02月12日 19:09:54

子供と夜遅くチェックインしましたが気持ちよく対応頂きました。部屋も思ってより広くて良かったのですがベッドが信じられないくらい硬かったです。焼き肉の肉になった気持ちでした(笑)針金を全部背中に感じながら寝るはめに。。3台のうち2台はまあ許容範囲だったのですが。あのベッドは絶対別途マットを重ねたほうがいいです。それ以外はおもちゃの貸出とかもあり六歳の息子はすごく気に入っておりました。

2014年02月
ホテル ダイキ 2014年02月16日 19:34:57

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ベッドマットの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
一度チェックをして、対応させていただきたいと思います。
お子様達に気に入っていただけた事は大変嬉しく思います。これからも喜んでいただけるよう努めて参りますので、また大阪に来られる際はホテルダイキをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。   フロント 森

投稿者さん 2014年02月05日 20:55:55

2014年2/1に1泊2日で泊まりました。
駅から近く、周りにお店もあり、立地的には良いと思います。
部屋に入ると古さを感じますが、寝るだけだし私は気になりませんでした。
ちょっと残念だったのはトイレとお風呂。
ウォシュレット付きだと嬉しかったです。
お風呂も、排水がなかなか出来なくて、ちょっと焦りました。それ以外は、なんともなかったです。
駅から近くをアピールしていますが、私はなかなか見つける事が出来なかったので、もう少しわかりやすくしてほしいです。
また、行く機会があれば利用します。

2014年02月
ホテル ダイキ 2014年02月09日 16:49:28

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
周辺の利便の良さを気に入っていただきありがとうございます。
お部屋の雰囲気は、昔ながらのレトロな雰囲気を楽しんでいただければと思います。
トイレ・お風呂につきましては対応出来かねる部分もございますが、より良くなるよう検討させていただきたいと思います。
駅から当ホテルの案内につきましては、早急に対応したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、大阪に来られる際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。   フロント 森

【■ エコノミーツイン ■】