ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 13:27:49

とにかく、駅から近いのが便利だった。コンビニも隣にあり便利。部屋は古いが、レトロ風で以外と落ち着く。風呂も、トイレと別になっていて洗い場があり使いやすい。電車の音がうるさいので、気にする人は考えた方がよいかも。今後も格安プランを継続して欲しい。

ホテル ダイキ 2009年09月06日 19:17:30

この度は、ホテルダイキの御利用、有難う御座いました。
ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
当ホテルでは、ご予約の際に、申し付けいただけば、騒音の少ないお部屋も用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非、ご一考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

★連泊限定割引プラン★

投稿者さん 2009年07月22日 12:54:36

家族旅行で、利用させてもらいました。
交通の便がよく、夜遅くまでUSJや大阪の町をゆっくり観光できました。
チェックアウト後に、荷物を預かってもらえたので、予定にはなかったキッズプラザにも行くことができました。
ホテルの方も親切で、大変楽しい家族旅行になりました。子供も大変満足してくれた様子です。
また、来年も利用させてもらいます。ありがとうございました。

【■ トリプルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年07月22日 12:18:12

車で行きました。
ホテルには駐車場がないのですが、周りにコインパーキングがあります。
宿泊料金が安いので助かりました。お部屋は、確かに古いですが、広くきれいに清掃されているので、私は気になりませんでした。逆に、懐かしく落ち着きました。
スタッフの方が、親切でまた泊まりたいと思いました。
1Fカフェで食べたタコスが、おいしかったです。

投稿者さん 2009年07月16日 19:57:02

安いので不安でしたが、部屋に風呂もトイレもあり 寝るだけなら充分です。エアコンもよくきいてました。ただ 線路下なので 電車の音が、うるさかったです。部屋でゆっくりしたい方や 朝は始発から音がスゴいので 朝ゆっくりしたい方には、おすすめではありません。お値打ちなので 夜中に帰って朝は早い時には、また利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2009年07月17日 08:37:57

この度はホテルダイキのご利用有難うございました。
当館は只今特別割引キャンペンーン中でございます。少しでも安くご利用になりたいお客様には
線路側のお部屋をご利用頂く場合がございます。
当館は駅から1分の至便に立地しております。電車の音が気になる方には早い目にお知らせ
頂きますと静かなお部屋に対応できる場合がございます。是非ご一報下さいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:41

今回で二度目の利用です。駅に近く、大変コストパフォーマンスが良いホテルで、文句の付けようがないのですが、たまたま水回りのトラブルで、熱いお湯しかでず、やけどしそうになりながら風呂に入りました。修理出来たかな?

ホテル ダイキ 2009年07月17日 08:29:29

このたびはご利用有難うございました。
お風呂のお湯の温度調整が不備の為ご迷惑を
おかけしました。調整が整いましたので又のご利用をお待ちしております。
当館は只今最大の割引率で宿泊販売キャンペーを行っております。

投稿者さん 2009年07月11日 00:54:15

前は旅館だったのかなと思わせてしまうちょっと歴史を感じるコストパフォーマンスに優れたホテルです。
JR天満駅から近く、他県から来た者にもわかりやすい場所でした。
部屋は予想よりもはるかに広く、ちょっとしたところもきれいにされており、いろいろ手をかけて努力しておられることがわかりました。
近くのパチンコ店などの音、電車の音などいろいろしましたが、午後11時過ぎにはおさまるので、普通に寝るには問題ありませんでした。
近くにはファーストフード、牛丼屋チェーン、大手コンビニ、飲食店なども多く、食べるものには困りませんでした。1階のパークカフェではモーニングもあるので、とても便利でした。

ホテル ダイキ 2009年07月11日 14:37:00

この度はご利用頂きまして有難う御座いました。今後とも立地の便利で広い清潔なお部屋のホテルダイキをご利用下さいます様お待ち申し上げております。

★連泊限定割引プラン★

投稿者さん 2009年06月28日 14:47:14

他の方の口コミどおり、レトロな感じです。大阪の中心にあるとは思えないのんびりした雰囲気。部屋は広くて海外にホームステイした時のことを思い出しました。事前にお願いしたとおり洋式トイレのお部屋にしていただきました。確かに電車の音や通りを走る車・バイクの音が耳ざわりではありますが、耳栓を持っていたので大して気になりませんでした。チェックアウト11時もゆったり出来てよかったです。また機会があればお願いします。

ホテル ダイキ 2009年07月05日 18:29:21

この度は、ご利用ありがとうございます。ご宿泊中は、当館のレトロ感と、まるで異国にきたようなゆったりとした雰囲気を、喜んでいただけたようで、感謝感激でございます。
当館、英語が堪能な者もおり、外国からのお客様にも安心して宿泊していただいております。
今後も都会のオアシスめざして、従業員一同、精進してまいります。
またのご利用、お待ちしております!

投稿者さん 2009年06月27日 10:15:42

部屋の鍵が外から掛らなかったのが残念ですが、全体的に良かったです。

ホテル ダイキ 2009年07月04日 17:00:21

この度は、ご利用ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。当館客室は、内側よりドアロックするタイプとなります。次回ご利用の際、何かご不明な点ございましたら、フロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月12日 18:31:29

6/10に女性2名でお世話になりました。なんと!1人1600円という安さに、寝に帰るだけだし…と自分に言い聞かせてホテルへ向かいました(笑)
JR天満駅からもすぐ、コンビニも何件もあるし、食べるところも山ほどあり、立地条件は問題なしですね。お部屋もレトロで気に入りました。お掃除も行き届いていたし、浴衣ではなくバスローブ風の寝巻きが気に入りました。歯ブラシも、シャンプー、リンス、メイク落としまであり、素泊まりでもOKですね。ただ、おトイレが和式だったので困りました。このお値段でこの立地条件は文句なしです。なので、大変満足をつけさせていただきます。これから、またお世話になりそうです^^

ホテル ダイキ 2009年06月24日 13:46:22

この度は、ご利用ありがとうございます。
当館、JR天満駅下車すぐ、堺筋通りに面しており、前には北区役所、関西TVがあります。日本一長い天神橋筋商店街にもすぐとなり、女性でも安心な立地条件になります。
お客様に喜んで頂けますよう、今後も精進してまいりますので、お気軽にご利用下さい。

【■ツインルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:17

先日初めて宿泊しました。出張や旅行ではなく、大阪市内で飲み会があり、自宅に帰るのが遅くなることが予想されていたので、翌日の出勤のことを考え、どこかに泊まろうと思い、楽天トラベルでカプセルホテルなどいろいろ調べた結果ここにしました。
あまりにも安い料金で、覚悟して泊まりましたが(ホテルの方、すみません)、大きく予想を裏切られました。確かに、部屋は古いのですが(9畳の和室に、ベッドがおいてありました)、掃除が行き届き非常に清潔でした。風呂も昔ながらのものですが、きれいでした。トイレが別なのも、ありがたかったです。電車の騒音は、特に気になりませんでした。自宅への往復の体力を考えれば、絶対お得で、ぜひ
また利用させていただきたいと思います。
英語は完璧に通じる・・との案内がありましたが、その意味が良く解りました。

ホテル ダイキ 2009年06月08日 14:37:29

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご宿泊の際は、お客様に喜んで頂き従業員一同、今後の励みと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館、大阪梅田よりひと駅のJR天満駅すぐになり、立地的に大変便利です。日本一長い天神橋筋商店街もあり、飲食店も豊富です。当館の立地、広さ、リーズナブルな料金を気に入られる、ビジネスマンのリピーターのお客様は、たくさんいらっしゃいます。もちろんご家族、お友達での観光目的でのご利用のお客様もいらっしゃいます。
今後も、お客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 22:24:09

大変安く宿泊が出来てありがたかったです。
確かに電車の音がしましたが、気にはならなかったです。
ただ、窓がない部屋だった為、少し換気が悪かったです。
階段で3階でしたが気にはならなかったです。
廊下に喫煙場所があって助かりました。
風呂が、総タイル張りだったのは、レトロっぽかったですが
浅かったのが残念です。
一階のレストランで食事はしませんでしたが、いい匂いがしてました。
次回は是非利用したいと思います。

ご家族応援お子様添い寝無料
ツインB■和洋折衷のゆったりスペース。バス・トイレ付き。

2009年03月
ホテル ダイキ 2009年04月11日 14:10:05

この度は、ホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、空気清浄機などの空調機器により、部屋の空気浄化の徹底を図っております。ご利用の際には、是非、従業員にお申し付け下さい。
またシングルA、ツインA,トリプルAのお部屋は、窓がございます。次回ご宿泊の際の、ご参考にしてください。
また、1Fレストランでは、¥450より朝食メニュー、¥700より軽食、当館自慢のタコスライス等ご用意しております。ぜひ1度お試し下さい。
今後とも、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご家族応援お子様添い寝無料
【ツインB■和洋折衷のゆったりスペース。バス・トイレ付き。】

投稿者さん 2009年03月29日 17:10:11

駅からも近いし、コンビニや商店街も近くて、
食事なしプランでも全く問題ありませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

シングルA洋室■ゆったり広い洋室。カップルでのご利用に最適。

ホテル ダイキ 2009年04月01日 09:01:26

この度は、ご利用ありがとうございます。
当館の抜群の立地を喜んでいただき、感謝感激でございます。駅から近く、隣はコンビニ、裏には日本一長い商店街、キッズプラザもすぐの当館は、小さなお子様連れにも最適かと思われます。
次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 00:26:53

田舎の家に泊まった様な安心感と、時代錯誤なレトロ感が何とも云えず良かったです。賑やかな音は繁華街なので当たり前だとおもいます、全く気になりませんでした。仕事でなくても、気分転換にお泊まりしたい空間です!また、行かせてもらいま~す。

ホテル ダイキ 2009年04月01日 08:48:04

この度は、ご利用ありがとうございます。当館のレトロ感たっぷりの趣と、アットホーム感を喜んでいただき、従業員一同、感謝感激でございます。今後も、お客様のお言葉を励みに、ホッと一息つけるような空間作りを心がけ、従業員一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月11日 16:28:43

安い価格なのに部屋が広いところが気に入っています。
隣にはコンビニがあるし、すぐ後ろには商店街があるのですごく
便利です。
受付のスタッフの方も親切で優しく対応してくれました。
下のゲームセンターの音が聞こえてましたが、そんなに気になりませんでした。
大阪に来るときはまた泊まりたいと思います。

シングルC洋室■リニューアル。バス・トイレ(和式)付広い部屋

ホテル ダイキ 2009年03月12日 15:55:01

この度は、ご利用ありがとうございます。当ホテルダイキは、JR環状線大阪梅田駅より、ひと駅の天満駅すぐになり、お仕事やこれからの行楽シーズンには抜群の立地となっております。神戸、京都、奈良へのご旅行にも便利です。
リーズナブルでアットホームなホテルダイキへどうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年03月03日 23:59:22

天満駅からとても近く、商店街のそばで便利でした。
宿泊代からは想像がつかないほどお部屋が広く、ゆったりと過ごせました。
予想以上に、電車の音・隣室のドアの開け閉めの音や話し声が深夜にもかなり響いてきたことは、ちょっと残念でした。

ツインA■余裕悠々バス・トイレ40平方踏み込み有り

ホテル ダイキ 2009年03月05日 08:12:22

当日は団体様がちょうど隣室にご宿泊になり
ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
当館ではお客様のご意見を当日でもお受けしておりますのでご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。
駅から近い為電車の音は致します。静かな所から
来られた方は不慣れかも知れませんが比較的
静かな部屋をおとりしました。
今後とも便利な立地のホテルダイキをご利用
下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月16日 21:44:34

チェックインが遅かったので、なかなかフロントの方が出てこれなかったようで少し待ちぼうけしました。ホテルはかなりカジュアル、部屋はかなりレトロでした。時代が逆戻りしたみたいでしたよ(笑)

トリプルB■広々和洋室。ご家族やご友人と一緒にくつろげます。

ホテル ダイキ 2009年02月18日 16:34:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
チェックインが予定より大幅に遅れる場合はご連絡をお願いしております。特にミッドナイトの際は、スタッフは仮眠していることもありますのでフロントのベルを押していただく事になっております。お待たせして誠に申し訳ありませんでした。当館ではグループ利用のお客様には超安値で
和洋室のお部屋をご提供しております。電車に乗り遅れたり、お仕事でお帰りが遅くなってしまったお客様にはお風呂と清潔なお布団のあるお部屋で疲れをとって頂くのが明日への活力です。
レトロでアットホーム、安い当館は多くのリピーターのお客様がいらっしゃるので従業員一同感謝の気持ちで日々、精進しております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月05日 16:17:43

お値段が大変安いので、ホテルにチェックインするまでは、少しドキドキしましたが、迎えてくれたスタッフさんの親切な対応に安心し、お部屋の広さに驚きました。注意事項にもあるように確かに電車音はしますが、大変便利な立地を思えば、私的には気になりませんでした。

ホテル ダイキ 2009年02月08日 16:54:28

この度は、ご利用ありがとうございます。
当館、駅近隣のため、客室によっては、どうしても電車音がしてしまいます。そのぶん、その客室は、リーズナブルにさせていただいており、お客様にも喜んでいただいております。他にも客室タイプはあり、シングルAタイプなどは、静かな客室になっております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 17:36:14

大阪に出張の時は毎回、利用しています。
スタッフの方々がいつも親切で気持ちよくすごせます。
お風呂が広いところが気に入っています。
ゆっくりつかれて体力も回復できますね。
夕食に1Fのカフェで食べたタコスライスがとてもおいしかったです。

ホテル ダイキ 2009年01月17日 13:40:46

いつもご利用頂きありがとうございます。
1Fパークカフェのタコスライスは、当店自慢の味です。他にも、朝食、ランチ等ご用意しております。
立地抜群!アットホームなダイキホテルを次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年12月25日 22:21:38

レトロな感じが懐かしく、落ち着いて過ごせるので、大阪へ研修で来たときは必ず利用しています。タイル張りのお風呂も一般ホテルのユニットバスに比べて風情があって気に入っています。ある程度の時間まではゲームセンターの音など聞こえてきますが、気になりませんでした。

ホテル ダイキ 2008年12月26日 16:37:17

立地抜群!レトロな趣たっぷりで、広いお風呂が定評の当館を、毎回ご利用していただき、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2008年11月26日 15:37:51

daikiさんは便利なところにあるので、よく利用させてもらってます。
値段が安いのに部屋が広いです。一般的なビジネスホテルとは違って
アットホームな雰囲気があります。サービス面が良かったです。

ホテル ダイキ 2008年11月28日 09:54:43

いつもご利用頂き有難う御座います。
当館は「便利、安く、気安く」をモットーに
営業しております。」
お買い物にも最適な立地です。
次回も是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
有難う御座いました。