ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

okkun1825さんの ホテル ダイキ のクチコミ

okkun1825さん [30代/男性] 2024年01月30日 15:40:20

接客は愛想があるわけではないが、親切で丁寧でした。
内装、水回りはかなり古いが、清掃は行き届いていました。
部屋はタバコのニオイはなく、赤ちゃん連れでも問題ありません。
電車の音はさほど気になりませんでした。
布団は薄くて重いです。
猫がいてお部屋も広く、4歳の子供もまた泊まりたいとの事です。
朝食はとても美味しかったです。
結論、ハード面は低評価ですが、ソフト面は満点で高評価が多いのも納得です。
辛口コメントでしたが、リピートしますし、泊まったことない方はまず泊まって頂きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月30日 17:45:34

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重なご意見を活かしていきたいと考えております。
どうぞ、これからもご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:18

2回目の利用でしたが、前回と変わらず良かったです。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 17:25:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご利用とのこと誠に感謝申し上げます。
また、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに励んでまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

ちぃ猫猫猫猫。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ちぃ猫猫猫猫。さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:17:01

10月26~27日で二泊宿泊させていただきました。
まず最初にお伝えしたいのは、猫さん好きの方には最高のホテルですっ。
夜、よどばしくん(猫さんのお名前)がお部屋まで遊びにきてくださって、最高に癒されました。
泊まらせていただいたお部屋の感想は、田舎の実家に帰ってきたような雰囲気でとてものんびり過ごさせていただいました。
最初一泊で申し込んだのですが、急遽二泊する予定になり連泊の相談を電話でしたところ、快く対応してくださいました。
本当にありがとうございます。
大阪に旅行に行く時は、また利用させていただきたいとおもいます。

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:00:28

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
マイペースな猫なのでお客様のご迷惑にはなりませんでしたか。
ヨドバシもお客様と過ごす時間は心地よかったのだと思います。

また、客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは古びておりますが、昭和な雰囲気が田舎に来ようでノスタルジックな気持ちになれるとご好評いただいております。
お客様にもそのように感じていただけて嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2023年08月01日 17:02:15

usjに行く為に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良くてネコちゃんも可愛くて子供が喜んでおりました。
4人で泊まりまきたが部屋はとても広かったです!
もし大阪に旅行に来ることがあれば、また利用させて頂きたいです!

ホテル ダイキ 2023年08月06日 17:59:20

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

ご家族での素敵な思い出に少しでも当館がお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは最寄駅から徒歩1分程の近さにあり、USJまでは電車で約20分ほどで行くことができますので、パークを存分に満喫した後でも移動が楽かと存じます。
USJだけでなくどこの観光施設に行くのにもアクセル良好な立地でございますので、また大阪観光の機会がございましたら是非当館ご利用くださいませ。

また、看板猫を可愛がってくださいしまてありがとうございます。
わがまま気分屋の猫たちですが、大阪/天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【コインパーキング24時間駐車無料】プラン

備中猫山さんの ホテル ダイキ のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2023年07月28日 13:03:45

ビルボードライブ大阪でコンサートライブ後娘と一泊しました。天満駅から徒歩10秒という好立地にもかかわらずツインルーム5000円代激安!重要文化財レベルの昭和レトロな室内は古さを感じさせますが広くて綺麗で寛げました。徒歩3分のところにあるクラブ温泉のサウナがこれまた昭和ストロングスタイルの高温で、広めの水風呂も快適でめっちゃリフレッシュできました。一点、トイレが和式なので、腰が悪い人には厳しいかもしれません。ベッドの硬さもちょうどよくぐっすり眠れました。そして宿の看板猫、噂のヨドバシ君も、朝部屋に訪問に来てくれました。一階の併設喫茶で、朝モーニングをいただきましたが、アイスミルク抹茶が絶品でした。大阪に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月29日 19:56:55

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
少しずつリノベーションは繰り返しておりますが水回りについてもご不便がないよう改善してまいります。

立地や朝食等のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
銭湯券の割引券をフロントで販売しておりますがご利用いただけましたでしょうか。
また、徒歩5分~7分程の場所にも別の銭湯がございますので是非当館の割引銭湯券をご利用くださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【エコノミーツイン 】

1979シナモンさんの ホテル ダイキ のクチコミ

1979シナモンさん [40代/女性] 2023年03月21日 20:16:28

大人二人、中学生二人、小学生一人の家族五人で泊まりました。部屋とお風呂はとてもレトロな感じで、アメニティは充実しており、めちゃくちゃ安く泊まれたので申し訳なくなってしまうほどでした。朝食も美味しいトーストにサラダにゆで卵、ドリンク等満足のいくものでした。猫ちゃんも可愛かった~。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:15:44

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

価格やアメニティー、朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテル、古びた建物やアナログな設備でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしておりますので、他のサービスで少しでもご満足いただければと努めておりますためそのようなお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37

2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。

周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2023年03月18日 18:03:46

このお値段でこのサービスなら全く問題ございません!!また利用したいです!
強いて言うなら、2人で利用するにはお部屋のコンセントが少ないですが、まぁ困りはしませんでした。
フロントの方もとってもお優しく、明るく笑顔の素敵な従業員さんで、猫ちゃんも可愛かったです!
お部屋はとっても古いです。ですが、掃除が行き届いており、満足です!お風呂は初めて見た時小さすぎてドン引きしましたが、湯船には最初から入る気が無かったので全く気にしていません。
アメニティもとっても充実しており、子供用の歯ブラシやおもちゃなどもありました。
朝食も頂きましたが、健康的でとても美味しかったです。
駅が近いのでめちゃくちゃ電車の音がうるさく、微妙に振動もありますが、この安さでこのサービスなら全然ありだし、私はぐっすり眠れました!

ホテル ダイキ 2023年03月19日 18:00:21

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館のサービスを気に入って下さいまして大変嬉しく存じます。

当館はとても古びたホテルですのでお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
延長コードなど貸出もおこなっておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:04:29

立地がとてもいいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:33:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大2000円クーポンお渡し

投稿者さん 2023年03月07日 15:01:46

立地がいいのでどこに行くのもとても便利でした。
部屋は古いですが清潔ですし、その分安いので大満足です。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:23:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルは天満駅から徒歩1分ほどの距離にあり周辺環境も大変充実しております。
主要駅大阪(梅田)駅は1駅3分ですのでアクセスも良い場所にございます。

当館とても古びた建物ですので価格帯でもお客様にご満足いただけますよう努力しております。
少しでもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 18:11:29

ネコが迎えてくれるステキなホテルでした。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:05:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫、ヨドバシ・ランプがお客様のお出迎えをさせていただけて良かったです。
マイペースな猫ですがお客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか。

またの機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
【エコノミーシングル 】

みかゆ0820さんの ホテル ダイキ のクチコミ

みかゆ0820さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:46:31

家族で利用しました。小さい子がいたので、和室に広々泊まれてとても快適でした。
サービスもよく、こんなに安くていいのかなと思いました。
また、大阪に行くときは利用したいです。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:49:48

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

客室やサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのなら大変嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】
【和室(朝食付)】

嵐うどんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

嵐うどんさん [50代/男性] 2022年06月13日 09:57:29

お風呂が古く残念な感じでした。朝食美味しく大満足。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:33:12

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋によっては難しい事もございますが、少しづつリノベーションを繰り返しお客様に快適にお過ごし頂けますようより良い部屋作りに努めてまいります。
朝食に関しましてもお褒めのお声をありがとうございます。
コストパフォーマンスの良さも提供できるよう今後も努力して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪
【エコノミーツイン(朝食付)】

chiroooさんの ホテル ダイキ のクチコミ

chiroooさん [30代/女性] 2022年05月08日 19:57:21

2度目の利用です。
ヨドバシくんとランプちゃんが可愛いくて、猫好きな子どもがとても喜んでいました。
建物は古いですが、立地が便利で、朝食も満足ですし、どのスタッフも優しく丁寧に対応して下さり、とても感じが良いです。
大阪へ家族旅行の際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:25

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?

当ホテルは駅から徒歩1~2分にあり、周辺はコンビニや飲食店も数多くある人気のエリアにございます。
建物が古い分少しでもカバーできるよう、アメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【グループプラン】大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2021年12月13日 17:32:32

行きたかったラーメン屋のすぐ側にあったので大変便利でした。
モーニングも美味しかったです。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:37:30

当ホテル周辺は飲食店も栄えており、人気店も数多くございますのでご満足されたなら我々も嬉しく思います。

モーニングに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参ります。

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(朝食付)】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年07月25日 18:01:21

駅直結のため、荷物を運ぶ距離が短くてありがたいです。
スタッフさんも皆さんお若いのに、洗練されている感じ
がします。いつも好感です!
モーニングもおいしくいただきました。
宿ネコさんのうちヨドバシちゃんが遊びに来てくれて、
癒してもらいました。
また利用したいお宿です。

ホテル ダイキ 2019年08月08日 09:49:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から1分の立地は当館の売りの一つでもありますので、お褒め頂き光栄です。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館1階のパークカフェではご宿泊時の朝食以外でもご利用頂けますので、散策の合間のご休憩やチェックアウト後の待ち合いなどにもぜひご利用下さい。

再びお越し頂く際にもご満足いただける様に
スタッフ&看板猫一同、日々邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【■和室■】

投稿者さん 2019年04月10日 17:13:18

今回両親と3人で泊まりました。アメニティーの種類がアットホームな感じで豊富です。トイレとお風呂も別なので最適でした。朝ごはんのモーニングもとても美味しくてドレッシングも手作りで種類もあって両親も大喜びでした。猫ちゃんがいますがほんと、大人しくて元々苦手な私でさえも癒されました。
マイナスとしては、やはり電車の音とエレベーターがないというところかな。電車はほんと、両親は爆睡でしたが私はねれず終電始発の間に爆睡して起きないと寝れないかな。あと、荷物が重いと階段なので大変でした。それ以外はほんと二重丸で夜ご飯も徒歩で美味しいものが食べに行けるし、駐車場も割引がありました。

ホテル ダイキ 2019年04月11日 08:40:39

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
アメニティーの豊富さやアットホームな空間づくりは力を入れている箇所ですのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
せめてもの対策としてアメニティーグッズに耳栓をご用意させております。
宜しければご利用頂ければと存じます。
また、エレベーター設備がない件に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフへお声掛け頂ければお部屋や一階までお運びしますので遠慮なくお申し付けください。

貴重なお時間の中お客様の声をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もよりよいホテル作りに従業員一同邁進して参ります。

【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2018年12月18日 14:06:22

にゃんこが
お出迎えしてくれるのが
とても嬉しいです

ホテル ダイキ 2018年12月25日 09:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

看板猫のランプとヨドバシは気まぐれながらも人懐っこくフロントの周りでおやつを食べつつお出迎えやお見送りをしております。

また是非会いに来ていただければと存じます。

再びのご利用をお待ちしております。

【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2018年10月23日 11:25:35

トラフィック、価格、スペースは素晴らしい。
提案:1階は禁煙エリアではなく、廊下や部屋に上の階に煙の臭いを浮かべます。
廊下に空気清浄機を設置してください。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:11:17

当館をご利用いただきありがとうございます。

価格とお部屋の大きさをお褒め頂き嬉しく存じます。
お煙草に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館1Fのパークカフェと全客室は喫煙可能となっております。
ご滞在中の皆様に快適にお過ごし頂けるように換気や消臭をより徹底するとともに
共有部分への空気清浄機の導入もご検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■和室■】

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】