ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

aaa1722さんの ホテル ダイキ のクチコミ

aaa1722さん [20代/女性] 2011年01月22日 20:12:18

駅からすぐ近くてとても便利でした。
隣にコンビニもあり立地条件は最高ですね。
部屋も広かったのでゆっくり、くつろげました。
また、機会があったら泊まりたいとおもいます。

2011年01月
ホテル ダイキ 2011年02月15日 21:22:06

この度はホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分の立地に御座いますので天神橋筋商店街もあり、お買い物や飲食店も沢山御座いますので楽しんで頂けると思います。是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

【節約出張応援プラン】広いお部屋でのんびり~全室高速インターネット環境完備~

投稿者さん 2010年09月27日 15:51:00

とても過ごしやすかったです

■ エコノミートリプル ■

ホテル ダイキ 2010年09月28日 20:50:52

この度はホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2010年07月04日 19:38:54

とにかく駅から非常に近いのが良い。
部屋は確かに古いが非常に広く、清潔にされている。
全体として田舎に帰省した時のように落ち着ける雰囲気だった。
値段も安いので、また大阪に来る際には利用させて貰おうと思う。

ホテル ダイキ 2010年07月05日 20:48:06

また、当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地で
ございますので、ビジネスはもちろんの事、
観光拠点にも最適でございます。
次回もまたご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し

possbleさんの ホテル ダイキ のクチコミ

possbleさん [40代/男性] 2010年06月30日 18:00:16

今回は出張前の準備で利用させてもらいました。
なんと言っても1階フロント兼ラウンジから始まる「タイムスリップ」が
とても懐かしい。なぜか初めて来たのに懐かしさを感じる空間演出でした。
女性の為のヘアゴムやコームじゃなくブラシがあるのに感激♪
コームって髪が結構痛むので、本当によかったです♪
お部屋の中には大阪ならではの「あめちゃん」がありました。
インターネットをしたいのでLANケーブルの貸し出しをお願いしたところ
快く貸し出してくれてサービスの良さも◎
私はミートソースのタコスを頂きましたが、甘くてとってもおいしかったです。
話を聞くとたまねぎだけの甘さを出す為に2時間じっくりといためるんだそうです。
同伴した先輩は「麻婆豆腐」を「辛っ!でも、うまっ!」って言いながら食べてました♪
次回は彼氏と来たいです♪

ホテル ダイキ 2010年07月01日 22:38:52

また、当館施設・サービス等まで
お褒めの言葉を賜り
重ね重ね御礼を申し上げます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、
出張や大阪観光の拠点に最適でございます。
次回もまた当館をご利用いただけますよう
よろしくお願いいたします。

possbleさんの ホテル ダイキ のクチコミ

possbleさん [40代/男性] 2010年06月30日 17:48:53

仕事で利用しました。
JR天満駅から歩いてすぐの立地は翌日の出張に非常に役立ちました。
小腹が空いても隣にコンビニ、24時間スーパー、
マクドナルドや遅い時間まで営業している飲食店が豊富にあるのがいい。
部屋も広々としていて、オーソドックスなビジネスホテルみたいに
靴を履いたままや、スリッパで部屋の中にいないで、
足を伸ばして自宅にいるような感覚が本当のくつろぎではないだろうか。
スタッフの方もとてもフレンドリーで、硬苦しくないのが
ホテルを転々としているビジネスマンにはありがたい。
1階ラウンジでオリジナルメニューの麻婆豆腐がとても辛く
蒸し暑い日に食欲をそそり、エネルギーをもらった。
本当のホスピタリティーとはこういうことではないだろうか。
次回もお世話になります。ありがとう。

ホテル ダイキ 2010年07月01日 22:41:44

また、当館施設やホスピタリティーまで
褒めていただき、重ね重ね御礼を申し上げます。
当館オリジナルの「麻婆豆腐」のお味は
いかがだったでしょうか?
次回も良い汗をかいていただくよう
辛さに磨きをかけて参ります。

@うし@さんの ホテル ダイキ のクチコミ

@うし@さん [40代/女性] 2010年01月25日 20:08:12

大阪城ホールのコンサートに行く為に利用しました。
城ホールまで3駅 宿は駅から1分 とても便利で助かりました。
タイル張りのお風呂など祖母の家を思い出し懐かしい感じがしました。
お部屋も広くてのんびりできました。
友人は近くを通る電車の音が気になったようですが私は熟睡できました。
何よりとてもお安く泊まれてありがたかったです。
フロント?の方(男性2人)お掃除の方(女性2人)もとても感じの良い方々でした。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年01月26日 23:25:40

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
大阪城ホールにてのコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか?
当館はJR天満駅から徒歩1分の好立地ですので
大阪をぐるっと一回りの観光や、ビジネスにも
最適でございます。
お部屋のタイルは職人さんの手で作られた一品で
おかげさまで好評を得ております。
また、全部屋に高速LANを設置致してますので
ゆっくりとインターネットを楽しむことも出来ます。
1Fパークカフェでは、不定期ではございますが
JAZZライヴも行っておりますので
こちらも楽しんで頂ければ幸いです。

次回もホテルダイキをお願いいたします。

【■ エコノミーツイン ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年11月17日 20:34:10

ふつうのビジネスホテルかと思ってお部屋に入ると、めちゃくちゃアタシ好みのレトロな感じのお部屋でした。
バス、トイレ別でお風呂は広いです。足も伸ばせました。
トイレは狭くて和式だけどアタシは全然オッケです。
ソファーと大きいテーブルもあるし、鏡台、洗面台もあるという有り難さ。
ベッドも文句ナシです。
…というか住みたいです(笑)
大阪に行ったらまたお世話になりますのでよろしくお願いします!

■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2009年10月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:00:41

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、当館をお気に召されましたご様子
何よりでございます。
是非ともまた、大阪にこられる際には
ホテルダイキをお願いします。

【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

Riko1987さんの ホテル ダイキ のクチコミ

Riko1987さん [20代/女性] 2009年10月28日 18:11:21

最初、レストランとホテルの入り口が同じだと分からなくて戸惑いました。
エレベーターが無く3階まで上がるのに不便でしたが、部屋に入るとお値段以上の広さでLANケーブルの貸出もあり、お風呂とトイレは別々で良かったです。
でも騒音の気になる方は駅の直ぐ横に成るので、我慢が必要だと思います。
しかし天満駅の直ぐ近くで、レストランは1階に有り、近くにコンビニが何件も有るので私は良かったと思いました。
ありがとうございました!

2009年10月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 20:51:34

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
当館の立地がJR天満駅より徒歩1分の好立地で隣にはコンビニ・徒歩圏内に日本一長い天神橋筋商店街や24時間スーパーもございます。

また、エレベーターがない為
ご迷惑をおかけいたしております。
チェックイン前など早い時間帯でしたら
お荷物をお預けていただければ、私どもで
お部屋に入れさせていただきますので
お気軽にご利用くださいませ。
次回のお客様のお帰りを
お待ち申し上げます。

【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年07月22日 12:54:36

家族旅行で、利用させてもらいました。
交通の便がよく、夜遅くまでUSJや大阪の町をゆっくり観光できました。
チェックアウト後に、荷物を預かってもらえたので、予定にはなかったキッズプラザにも行くことができました。
ホテルの方も親切で、大変楽しい家族旅行になりました。子供も大変満足してくれた様子です。
また、来年も利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年07月
【■ トリプルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年07月22日 12:18:12

車で行きました。
ホテルには駐車場がないのですが、周りにコインパーキングがあります。
宿泊料金が安いので助かりました。お部屋は、確かに古いですが、広くきれいに清掃されているので、私は気になりませんでした。逆に、懐かしく落ち着きました。
スタッフの方が、親切でまた泊まりたいと思いました。
1Fカフェで食べたタコスが、おいしかったです。

2009年07月
【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル 】

投稿者さん 2023年10月07日 07:44:36

天満駅を初めて利用しましたが、飲み屋さん、コンビニ、ドラッグストア全てあります。ホテルへもすぐで受付の方はとても丁寧でした。一階が喫茶店で、すこしタバコの匂いは強めです。部屋もレトロですがこの値段と立地、部屋の広さには大変満足です。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:16:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの周辺環境やスタッフの接客対応、客室につきましてお褒めをいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変励みになります。

また、当ホテルの1階カフェの煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館のカフェや客室は全て喫煙可能でございます。
客室につきましては清掃時に十分な換気と消臭、エアクリ—ナーの設置や数回にわたり各部屋のチェックを行うなど工夫して対応しております。
カフェでも今後はさらに入念な消臭対応を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル 】

やまメラさんの ホテル ダイキ のクチコミ

やまメラさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:54:14

今回は2度目の訪問でした。
前回はラージルームでしたが、今回は和室が空いていたためこちらへ。
写真だと5人分の布団を敷いて狭いのかなとおもいましたが、部屋に入って洗面台があるスペースが広いので、そこにキャリーケースを置いたりして広く過ごせました。

2泊しましたが、2泊とも猫のヨドバシ君が部屋に来てくれました。
猫ちゃんに会えて、天神橋筋商店街を楽しむことができて、駅から近いので、これからもお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月04日 18:41:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと誠に感謝申し上げます。

当館は昭和レトロな客室ですが、少しでもご満足いただけたのなら幸いでございます。

また、当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
可愛がっていただける居心地が良いお客様のところへは、またお部屋に入れてもらえると思い、我が物顔で乗り込む図々しい猫でして、お客様のご迷惑にはなりませんでしたでしょうか。
わがまま気分屋のヨドバシを可愛がっていただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分ほどの近さにあり、主要駅の大阪/梅田駅からは1駅3分なので、お荷物が多い場合や移動疲れの際にも少しはお役に立てる立地環境かと存じます。
駅近に関してご満足いただけて嬉しい限りでございま。

また、当館のすぐ裏にある日本一長い商店街、天神橋筋商店街をお楽しみいただけたようで良かったです。
同じ商店街でもちょうど天満駅あたりを境に左右で雰囲気が違うおもしろい商店街でございます。
大阪の下町ローカルな雰囲気はお楽しみいただけたでしょうか。

またの機会がございましたらご客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【和室】

るいボーイさんの ホテル ダイキ のクチコミ

るいボーイさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:07:46

大阪北で遊ぶなら最高の立地でした。
部屋は古いですが、布団やタオル等は清潔感があります。
男の私にはトイレが狭く使用が困難です。
猫が通路でくつろいでいて、子供が喜び部屋から出るたびに猫が居ないかなぁって楽しみにしていました。
4泊しましたが、天満橋筋商店街が近いので毎日何を食べるか楽しめました。

ホテル ダイキ 2023年10月02日 17:10:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分、
大阪メトロ堺筋線・谷町線からは徒歩5分ほどの距離にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅までは1駅3分でございますので、大阪観光には大変好立地のホテルかと存じます。

当館のすぐ裏には日本一長い商店街があり、多種多様なお店が連なっているにぎやかな商店街です。
地元でも人気のエリアで、安くて美味しいローカルな飲食店も数多くございます。

天満・天神橋筋・中崎町周辺だけでも観光やお買い物など十分に楽しむことができる場所かと思います。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
とても古びた建物でご迷惑をおかけいたしました。今後は、難しい箇所もございますが少ずつリノベーション工事を進めてまいる予定でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年07月06日 21:23:50

観光でお世話になりました。駅や商店街から近いのでかなり便利でした。レトロで懐かしい感じのするお部屋も過ごしやすく良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:59:57

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地に関しまして便利に感じていただけて幸いでございます。
当館の周辺には様々なジャンルの飲食店やスーパー、生活用品店など、必要な物が揃いやすい環境にございます。

また、昭和感あふれる当ホテルですが、そのようなお言葉大変嬉しく存じます。
ご不便おかけしたこともあったかと存じますが、またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
【エコノミートリプル】

1979シナモンさんの ホテル ダイキ のクチコミ

1979シナモンさん [40代/女性] 2023年03月21日 20:16:28

大人二人、中学生二人、小学生一人の家族五人で泊まりました。部屋とお風呂はとてもレトロな感じで、アメニティは充実しており、めちゃくちゃ安く泊まれたので申し訳なくなってしまうほどでした。朝食も美味しいトーストにサラダにゆで卵、ドリンク等満足のいくものでした。猫ちゃんも可愛かった~。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:15:44

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

価格やアメニティー、朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテル、古びた建物やアナログな設備でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしておりますので、他のサービスで少しでもご満足いただければと努めておりますためそのようなお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金決済割】現金払いでお得!
【エコノミートリプル(朝食付)】

ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37

2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。

周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月18日 18:03:46

このお値段でこのサービスなら全く問題ございません!!また利用したいです!
強いて言うなら、2人で利用するにはお部屋のコンセントが少ないですが、まぁ困りはしませんでした。
フロントの方もとってもお優しく、明るく笑顔の素敵な従業員さんで、猫ちゃんも可愛かったです!
お部屋はとっても古いです。ですが、掃除が行き届いており、満足です!お風呂は初めて見た時小さすぎてドン引きしましたが、湯船には最初から入る気が無かったので全く気にしていません。
アメニティもとっても充実しており、子供用の歯ブラシやおもちゃなどもありました。
朝食も頂きましたが、健康的でとても美味しかったです。
駅が近いのでめちゃくちゃ電車の音がうるさく、微妙に振動もありますが、この安さでこのサービスなら全然ありだし、私はぐっすり眠れました!

ホテル ダイキ 2023年03月19日 18:00:21

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館のサービスを気に入って下さいまして大変嬉しく存じます。

当館はとても古びたホテルですのでお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
延長コードなど貸出もおこなっておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:04:29

立地がとてもいいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:33:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大2000円クーポンお渡し
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月07日 15:01:46

立地がいいのでどこに行くのもとても便利でした。
部屋は古いですが清潔ですし、その分安いので大満足です。

ホテル ダイキ 2023年03月19日 17:23:52

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルは天満駅から徒歩1分ほどの距離にあり周辺環境も大変充実しております。
主要駅大阪(梅田)駅は1駅3分ですのでアクセスも良い場所にございます。

当館とても古びた建物ですので価格帯でもお客様にご満足いただけますよう努力しております。
少しでもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

【和室(朝食付)】