ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2018年09月04日 19:48:02

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:25:22

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2018年08月07日 09:56:10

大阪地元民ですが、LIVEのため香川からやってくる友達と一緒に泊まるため、今回初めての利用でした。思ったより駅近で感激しました。LIVE場所にも25分程で、LIVE後の飲み歩きにも最適な立地場所で(笑)
少し早めに着いたのですがチェックインまでカフェで待たせていただいている間に飲み物をご馳走していただき、暑い日でしたので本当に嬉しかったです。
猫ちゃんがいるとは知らなかったのですが、階段、踊り場にランプちゃんが、夜にはヨドバシさんがニャーと部屋を訪ねて来てくれて嬉しかったです。
お部屋も広く快適でした。
難を言うとトイレが狭いくらいかな…
後、ドライヤーを使う時に洗面所周りにコンセントが無かったので少し困りました。やはり鏡を見ながらでないとブローしにくいので。
でも、全体的には大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル ダイキ 2018年08月08日 08:58:16

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近で感激とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館からは最寄りのJR天満駅まで徒歩1分、大阪メトロの扇町駅へは徒歩2分程と電車でのご移動が大変便利です。
大阪市内の主要なライブ会場である、京セラドーム大阪、厚生年金会館、大阪城ホール、BIGCATなどに30分以内には到着できますので、様々なライブの際にご利用いただけます。
また、お客様の仰るように当館近辺には飲食店が軒を連ねておりますので、飲食には事を欠きません。

お手洗いに関してご不便をお掛けしまして恐れ入ります。
構造と立地上改築が難しく当館の悩みの種となっております。
洗面所のコンセントに関しましてもご不便をお掛けしました。
フロントにお申しつけ頂ければ延長コードの貸し出しを致しておりますので多少不格好となってしまうのですが、鏡の前でのご利用はいただけるかと存じます。

お客様にご満足頂いた部分はより伸ばし、ご不便をお掛けした点は補い今後もより良いホテル作りに勤しんで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【■ エコノミーツイン ■】

悟空。孫さんの ホテル ダイキ のクチコミ

悟空。孫さん [20代/男性] 2018年05月28日 00:35:26

この度はお世話になりました。
面接のために利用いたしました。部屋が広いし、綺麗です。満足しました。
少し気になったのは、電車の軌道に近いため電車が通った時の噪音が少し大きいです。

ホテル ダイキ 2018年06月14日 08:44:41

シングルルームは一般的なビジネスホテルと比較すると大きめになっているかとは存じますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

ですが電車の走行音が気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から近すぎるが故にどうしても走行音が切っても切り離せないのですが
多数の建物に挟まれた構造上の問題もあり改築に踏み切れない現状がございます。
気休め程度にしかならないかもしれませんがアメニティグッズに耳栓をご用意させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2017年11月22日 11:41:33

立地も最高に良く朝ごはんもボリューム満点でとてもよかったです。
猫ちゃんもとても人間に馴れていたようで何回も部屋に来てくれました。
子供たちが猫ちゃんの訪問を感激して追い回してしては出ていくの連続でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 10:38:54

おっしゃる通り天満駅徒歩1分未満の最高の立地は当館の自慢でございます。
看板猫たちは自由気ままではありますがお客様とお子様の思い出の一端となれたのでしたらなによりです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【■ラージルーム(4~6名専用)■】

takepalmさんの ホテル ダイキ のクチコミ

takepalmさん [40代/男性] 2017年07月22日 13:22:24

家族4人で二泊利用させて頂きました。下の子が幼児でしたが、電話で値引対応して頂き、大変安く泊まれました。朝食は500円のを頼みましたが、量も丁度良く満足です。部屋は窓が無く少し暗かったですが、ほぼ寝るだけでしたし、立地も良く、チェックアウト前後に無料で荷物を預かって貰い、至れり尽くせりでした。また大阪に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:50:11

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント竹澤

投稿者さん 2017年04月13日 23:32:48

3月30日から2泊でお世話になりました。
とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。
大阪観光の拠点としても最高の立地です。
天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。
ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。
猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。
立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。
子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。
是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年04月14日 10:45:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないかと思います。
また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので
ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹澤

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月24日 10:14:50

天満駅のすぐそばで、コンビニもほぼ隣接、商店街もあるので、食事にも買い物にも困りません。
部屋も綺麗だし、Wi-Fiが使えるのも便利ですね。
1Fの、カリフォルニアの雰囲気漂う喫茶店でいただくモーニングは、とても美味しかったです。全体的にレトロでGOOD。
また是非利用したいと思います!

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月16日 14:41:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、コンビニや24時間営業スーパー、日本一長い天神橋筋商店街が隣接しておりますので買い物やお食事には困りません。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 10:08:03

USJの後に友達と利用しました。
天満駅から近く、観光にとても便利ですね。
梅田 心斎橋 天王寺人気スポットのどこに行くにも便利です。
部屋に入ると布団は綺麗に敷いてあり、広い部屋でゆったり過ごすことができました。
タイル貼りのお風呂はなんだかお婆ちゃんの家に来たようで落ち着きますね。
アメニティは資生堂のものを採用しているようで安心です。
朝、一階のカフェでモーニングセットをいただきましたが
ドリンクは好きに選べてちょうどいい量で美味しかったです。
また友達と利用したいねと話してます。
次回もよろしくお願いします。

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月09日 13:59:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、
出張や大阪観光の拠点に最適でございます。
1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
ドリンクも一杯300円~ご用意致しておりますので、
次回当館をご利用になられる際は、またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 小池

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2016年04月13日 20:22:49

研修のための宿泊でした、立地は申し分ありません朝食も良かったし、電車の音も気になりませんでした、ただトイレと風呂と洗面は改修して欲しいなと思いましたが、それにより今より値段がかなり上がるなら今のままでも良いと思います。

2016年04月
ホテル ダイキ 2016年05月10日 10:00:01

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
一階のパークカフェもご利用いただきましてありがとうございます。
パークカフェでは、朝7時30分からモーニングセットをご用意いたしております。次回も是非ご利用下さいませ。
お風呂などに関しまして、できる限りの範囲になりますが今後改修を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も大阪にお越しになる際は、是非ホテルダイキをよろしくお願いいたします。
フロント 小池

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

4児母さんの ホテル ダイキ のクチコミ

4児母さん [30代/女性] 2014年01月08日 15:34:16

12月26日、家族6人で宿泊しました。。目的はUSJです。
何と言っても、宿泊料金が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、昭和の温かい雰囲気満載の、お部屋、お風呂、スタッフの方の温かい対応、小さい子供連れでしたが、とても落ち着いて、泊まる事ができ、朝食は、お茶目でユーモア溢れる、しかもダンディーなポールさんが、とても美味しいコーヒーをいれてくれました。。
夜になると電車の音が、結構聞こえますが、私達、家族は、神経質とは真反対の体質なので、全く問題なしでした(笑)
またの機会も是非、泊まりたい宿です。

2013年12月
ホテル ダイキ 2014年01月12日 16:10:31

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのレトロな雰囲気、アットホームなサービスをお気に召していただいきありがとうございます。
お客様のように喜んでいただけるお客様の為にもより良いサービスが出来るようこれからも励んでいきたいと思います。
もし、電車の音などが気になる場合は【耳栓】のアメニティをご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 森

【■和室■】

りありりあさんの ホテル ダイキ のクチコミ

りありりあさん [40代/女性] 2013年11月17日 00:02:53

11月14日宿泊させて頂きました。環状線のスグ側ですので電車が走ってる間はうるさいですが、便利な場所です。おもちゃやお菓子など豊富で退屈しませんが建物は古く小さなお子様には少し怖いかな?高級ホテルを望まなければ、純和風の趣も昔住んでいたアパートに似ていてオツなもの。私は好きです。ニャンコたちも可愛くて猫好きにはたまりません。抱っこもできて楽しいです。基礎化粧品もあって嬉しい限りのアメニティですがお風呂入るのは少しビックリします。これまた懐かしい雰囲気。朝食も美味しく頂け店の雰囲気はお洒落で良いですね。里帰りの時はまたよろしくお願いします。

2013年11月
ホテル ダイキ 2013年11月17日 19:09:22

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅からの近さ、利便の良さは自慢の一つです。
電車の音が気になるお客さまの為に、アメニティで耳栓をご用意させていただいておりますのでよろしければお使いいただければと思います。
当ホテルは昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気、アットホームなサービスを心がけておりますので、楽しんでいただければと思います。
看板猫達もお客様にお会いできるのをお待ちしておりますので、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。  フロント 森

投稿者さん 2013年07月22日 14:22:59

大阪に行く際には、いつも利用させて頂いています。駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり、何も不自由がありません。1階のカフェのモーニングセットは、量も丁度良く、コーヒーがとても美味しいです♪トイレが和式だったのですが、とても綺麗にしてあり、気持ち良く使えました。シャワーの温度調節が出来るようになっていたので、快適でした。可愛いネコちゃんに癒され、広いお部屋のゆったりベッドで、ぐっすり休めました。またの機会を楽しみにしています!

2013年07月
ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:13:49

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
たくさんお褒めいただきありがとうございます。日々お客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますスタッフ一同励みになります。
これからも、お客様に喜んでいただけるようこれに慢心せず頑張って参りたいと思いますので、ホテルダイキをよろしくお願いいたします。

フロント 森

【■スタンダードツイン■】

投稿者さん 2013年01月22日 09:53:55

天満研修センターでセミナーを受ける予定だったので利用しました。ホテルの方に研修センターまでの近道を教えてもらい、5分ほどで着きました。駅からも近いし、近隣に飲食店がたくさんあるので、これからも使わせていただきます。

部屋は昭和な感じもしますが、きれいに清掃されており、アメニティもマウスウォッシュやら糸ようじまでそろっていて、普通のビジネスホテルより努力されているのを感じました。
フロントの方もとても親切でした。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年01月29日 22:53:13

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天満研修センターに行かれる方もよくご利用しております。駅から近く、まわりの施設へのアクセスも便利です。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めています。

投稿者さん 2012年11月04日 18:15:42

駅から近く、とても便利でした!
レトロな感じの雰囲気がとても気に入り、
ゆったりとした時間を過ごせました。
近くにおいしいお店や、コンビニがありよかったです。
また大阪にくる機会があったら、また利用したいです。

2012年10月
ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:09:14

この度は、ホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地の良さや、周りの利便性は当ホテルの自慢です。
また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 10:53:22

駅から本当に近かったです。改札でて1分で着いたのでビックリ!
立地が抜群ですね。
ホテルの人も親切ですし、周辺の地図があったり本や新聞も置いてあったので、滞在中も暇せずにすみました。
また利用したいです。

2012年10月
ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:21:06

立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
サービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、サービス向上に努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月19日 11:54:26

急用で駅から一番行きやすいところとして予約しましたが、安い値段で充分楽に泊まりました。チェックインが遅かったですが、近くにコンビニや24時間スーパーと食堂もあり、便利に利用しました。周辺についてはフロントのスタッフさんに色々教えていただき、ありがとうございました。

2012年05月
ホテル ダイキ 2012年06月05日 22:15:41

この度は、ホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの近さ、周辺の利便のよさは当ホテルの自慢の一つです。
よりお客さまのお役にたてるようスタッフ一同頑張りますので、また大阪に来られる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

投稿者さん 2012年03月04日 14:56:45

部屋もお風呂も広いし良かったけど、電車の音と揺れが気になりましたが、寝てしまえば夜中は電車は走らないのでさほど気になりません。又利用したいです

ホテル ダイキ 2012年03月17日 20:35:57

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全室35平米以上のお部屋の広さが当館のセールスポイントの一つとなっております。
電車の音、揺れの件に付きましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
是非またご利用くださいませ。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2012年02月07日 16:53:17

駅から近くて便利でした。近くにコンビニや24時間スパーもあってよかったです。
お部屋も広くて寝心地が良かったです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル ダイキ 2012年02月08日 19:16:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご丁寧に投稿まで誠にありがとうございます。
当館は、好立地、全室35平米の広々としたお部屋がセールスポイントとなっております。
今回、ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。

さらなるサービス向上に向けて従業員ともども努力していきたいと思います。

フロント 伊藤

【冬得】シンプルステイ(素泊まり)プラン