888ロビー888さんの ホテル ダイキ のクチコミ
- 888ロビー888さん [50代/男性] 2022年12月28日 23:26:26
天満駅からすぐで助かりました
- 2022年12月
- ホテル ダイキ 2022年12月31日 21:17:11
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは天満駅より徒歩1分程の距離にございます。
ホテルの周辺環境も充実しておりますし、地下鉄の駅へも徒歩5分圏内にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅には1駅3分で到着いたしますのでアクセスも良好な立地にございます。
便利さを気に入っていただけて嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
mr.sarusukeさんの ホテル ダイキ のクチコミ
- mr.sarusukeさん [40代/男性] 2019年01月09日 15:33:06
「館内には、猫がいます」と一文あるのは知っていたが、猫がうろうろしているとは思っていなかった。まあ、動物は平気なので、ロビーで猫を見かけた時は、「ああ、いるんだな」ぐらいにしか思わなかった。
翌朝、起床後ベッドでくつろいでいると猫がニャーニャー鳴く。ドアを開けると入ってきた。
しばらく遊んだら出て行った。
まさか、入ってきてなつくとは思ってなかったので、驚いた。
しかも、猫が2匹いるとは知らなかった。どっちがやってきたのかわからない。犬は良く触るが、猫は機会が少ないので、面白かったな。次泊まるときは、「猫がいる」ってのをもう少し意識して泊まろうと思う。
その他、設備等は普通にビジネスホテル。線路の真横なので、うるさいのは仕方ない。
泊まった部屋はたまたま広い所なようだ。- 旅行の目的
- 2018年12月
- ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:49:49
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にお邪魔したのは2匹の内のヨドバシという猫かと存じます。
気に入ったお客様に図々しくも付きまとう性がございまして
おくつろぎの所お騒がせしてしまい申し訳ございません。
また寛大なご対応ありがとうございます。
ちなみにもう一匹はランプと申しましてヨドバシとランプ2匹揃って当館自慢の看板猫です。
もし猫達が何かしら邪魔になった際にはフロントまで申し付けていただければすぐにご対応させていただきます。
電車の音に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館はすぐ裏手にJR天満駅がございましてお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう事がございます。
アメニティグッズの棚に耳栓をご用意しておりますので。
よろしければご利用頂ければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 苗代
- 【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
- 投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45
駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足
ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと
御飯は食べてないので解らないです。。。- 旅行の目的
- 2018年12月
- ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。
その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
フロント 苗代
- 【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
- 【■ エコノミートリプル ■】
ルナゆきさんの ホテル ダイキ のクチコミ
- ルナゆきさん [40代/女性] 2016年04月12日 21:43:56
天満駅からすぐで立地が良く、お部屋も広くてお風呂の狭さだけ目を瞑れば、大変満足出来ます。GW前にもまたお世話になります^^宿猫のヨドバシちゃんが部屋にも遊びに来てくれてとっても可愛くてヨドバシちゃんに会いに何度もお泊りしてます^^;
- 2016年02月
- ホテル ダイキ 2016年05月07日 10:20:19
いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシもお客様にいつも可愛がっていただけて大変喜んでいると思います。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
次回のお越しをヨドバシと共にお待ち致しておりますね。
フロント 小池
- 【ポイント10倍】~うれしい楽天スーパーポイント10倍~全室高速インターネット環境完備
れと朗さんの ホテル ダイキ のクチコミ
- れと朗さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:28:46
トイレが和式から洋式に変わっていました。
簡易式の便座を被せるだけのものでしたが、より良いサービスを提供しようとする姿勢に感動しました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- ホテル ダイキ 2010年09月28日 20:46:19
誠にありがとうございました。
当館のサービスについて、満足していただき幸いでございます。
これからもより良いサービスを提供し続けるよう努めていきます。
是非ともまた当館をご利用の程
心よりお待ちしております。
- 【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し
- 投稿者さん 2010年02月05日 19:16:21
ホテル近辺に有名飲食店
多数ありました。
環状線ぞいにあり
電車の音がしますが
部屋は広く、安く、
連泊できました。
【ご利用の宿泊プラン】
楽天ポイント10倍企画 全室高速インターネット環境完備
■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ- 旅行の目的
- 2010年01月
- ホテル ダイキ 2010年02月08日 19:38:42
この度は、ホテルダイキをご利用頂き
当館は徒歩1分でJR天満駅があり
海遊館やユニバーサル・スタジオ・ジャパン、
京都や神戸観光にも好アクセスの立地にてございます。
また、当館はさまざまなタイプのお部屋全室に
高速LANを完備致しておりますので、お部屋にてインターネットをお楽しみ頂けます。
次回も当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
- 楽天ポイント10倍企画 全室高速インターネット環境完備
- 【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】
- 投稿者さん 2010年01月03日 02:13:31
駅から近いのが利点の反面、電車の音が結構頻繁に聞こえてきますので、物音に敏感な方には不向きかも知れません。
皆さんが書かれてらっしゃるように、設備には多少古さを感じますが、そこが味になってるとも思いました。
部屋は思っていたよりもずっと広く、しかもソファまであって良い意味で驚きました。
荷物も広げ放題(笑)で伸び伸びと過ごせました。
あと、暖房をつけてる訳でもないのに部屋が暖かい!
これにはビックリしました、部屋に窓が無かった為でしょうか?
理由はよく分かりませんが、お陰で暖房をつけなくても快適に過ごせました。
トイレとお風呂が別になっている点も良かったです、湯船にお湯をはってゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ、お風呂の栓を上手くはめないとお湯が徐々に抜けていってしまうのが難点…、私が不器用なだけかも知れませんが…(苦笑)
個人的にはとても使い勝手が良く感じましたので、機会があれば是非また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2009年12月
- ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:42:30
誠にありがとうございました。
レトロ感を存分にご堪能いただけたご様子で
何よりです。
大阪でのご宿泊の際には親戚の家に遊びに来るような気軽な感覚でご利用されればと存じ上げます。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年10月23日 12:54:24
友達と二人で泊まったのですが、広いシングルルームでダブルベッドということでしたが、布団が余っていたようで、布団をベッドにもなるソファに用意いただいてて二人別々で寝れてよかったです。
駅から近かったこともよかったです。- 宿泊年月
- 2009年10月
- ホテル ダイキ 2010年01月18日 20:39:04
この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、お部屋もお気に入られましたご様子
何よりでございます。
お部屋のタイプも数種類ございますので
ぜひとも、次回も当館をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。
- 【ちょっと贅沢な出張応援プラン】サウナ付銭湯入浴券・ビール1本・朝食・セミダブルベッド
- 【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】
- 投稿者さん 2009年06月27日 10:15:42
部屋の鍵が外から掛らなかったのが残念ですが、全体的に良かったです。
【ご利用の宿泊プラン】
■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ- 宿泊年月
- 2009年06月
- ホテル ダイキ 2009年07月04日 17:00:21
この度は、ご利用ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。当館客室は、内側よりドアロックするタイプとなります。次回ご利用の際、何かご不明な点ございましたら、フロントまでお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。
- 【■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】
あやぞー0721さんの ホテル ダイキ のクチコミ
- あやぞー0721さん [50代/女性] 2024年11月28日 02:02:16
今回2回目の宿泊です。
親子でライブイベントに参加のため、ベースギターやアンプの荷物が重く、チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので大変助かります。大阪観光するにもコインロッカーでは長さが足りずベースが入りません。
それと猫ちゃんが部屋まで来てくれるなんて他にはない魅力です。
お風呂はレトロで気に入っていますが、脱衣場がないのとトイレのドアが閉められないのは家族以外では困るかなとは思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル ダイキ 2024年11月30日 17:49:06
この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。
チェックイン後のお荷物預かりサービスがお客様のお役たてましたこと嬉しく存じます。
何かとご不便をおかけしておりますのでできる限りのことはさせていただきたく考えておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、脱衣所やお手洗いに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
変わったレイアウトで皆様にはご不便をおかけしており心苦しく存じております。
古い建物のためリノベーション工事が難しいところもございますが、できる箇所から少しずつ改善してまります。
この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。
今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
- 【エコノミートリプル】
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:19:03
11月4日に宿泊しました。JR大阪環状線の天満駅(大阪駅から1駅)からの歩いて1分ほど。色々な飲食店が立ち並ぶ商店街はすぐ横で利便性は最高。部屋も3階でベッドが3つあり一人では広々としてとても快適でした。
風呂はトイレと別で昭和を思い出す作りでした。
ひとつ注意するのは線路のすぐ横なので電車の音が気になる方は難しいかも。私は大丈夫でした。
フロントのスタッフの方も対応も良く次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル ダイキ 2024年11月10日 18:41:55
この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の周辺環境や客室につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
接客につきましても大変励みになるお言葉嬉しい限りでございます。
また、この度の電車の騒音につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はリノベーションを繰り返し防音対策にも力をいれてまいります。
私どもはサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう
お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。
どうぞ今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【秋冬SALE】シンプルステイプラン♪
- 【エコノミートリプル】
- 投稿者さん 2024年10月21日 12:18:18
室内は改装していてきれいです。
電車の音が一日中なので静かに過ごしたい方は無理だと思います。
今回猫ちゃん目当てだったのでちょっと遊べて良かったです。
商店街が近いから飲食には困らないです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテル ダイキ 2024年10月29日 16:23:26
この度の騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは最寄駅から徒歩1分ほどの距離にありすぐそばを電車が走っておりますため、終日電車の音がいたします。
防音対策としてアメニティに耳栓をご用意しております。
また、古びた建物のため難しい箇所もございますが、今後は少しずつ防音工事を進めていく所存です。
ご迷惑おかけしております分、立地や周辺環境に対してリーズナブルな価格でのご提供や、アメニティや朝食の内容など、少しでもご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
また当館を選んでいただけるよう、皆様の生のお声を活かしていきたいと考えております。
どうぞ今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカともにお待ち致しております。
- 【ラージルーム】
- 投稿者さん 2024年05月06日 10:22:02
和室にふとんを敷いて。小さい子ども連れでも安心して泊まることが出来ました。
タイル張りのお風呂が珍しかったようでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテル ダイキ 2024年05月07日 17:25:03
この度は大変励みになる貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
当館、昭和レトロなホテルでございますのでお子様にとりましても珍しい光景が様々ありましたかと存じます。アトラクションかのような浴槽にも驚かれたことと存じます。
何かと行き届かない点もありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は少しずつリノベーション工事を繰り返しながら便利で快適なお部屋づくりに努めてまいります。
どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。
それでは皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
- 投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36
大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします- 旅行の目的
- 2023年10月
- ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。
部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。
このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。
また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。
またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。
- 【シンプルステイプラン】
- 【エコノミーシングル 】
ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ
- ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37
2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。
周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。
- 【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
- 【エコノミートリプル(朝食付)】
- 投稿者さん 2023年02月26日 07:09:46
ユニバーサルの後に泊まりました
チェックインが間に合いませんでしたが親切にご対応して頂きました
アメニティーがとても多くて子供用もあります
この値段でアメニティーが沢山あり快適に泊まれました
お風呂は水圧が素敵!時間のない観光でもゆっくり入れました。
駐車場がなく周辺は高いです- 旅行の目的
- 2023年02月
- ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:37:06
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当日はお客様のお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間外のためお電話でのご説明になりましたがご対応下さいましてありがとうございました。
アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館古びた建物ですので少しでもご満足いただけるよう今後も更に種類を増やしていく予定でございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当館専用の駐車場は設けておりませんので、近場のコインパーキングや、当ホテルの割引が使える駐車場のご案内もいたしております。
なにかご不明点などございましたらどうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。
- 【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
おふー大好きさんの ホテル ダイキ のクチコミ
- おふー大好きさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:08:16
娘の受験のため前乗りで利用させていただきました。設備は確かに古くトイレも狭くてびっくりしましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。洗面所の鏡が一点の曇りもなくピカピカに磨かれていて感動!そしてなんと言ってもかわいい猫ちゃんとスタッフの皆さんの神対応!翌日に試験を控えて緊張していた娘もしばし癒されたようで良かったです。ありがとうございました。
- 2023年02月
- ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:21:58
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
古びた内装やアナログな設備等でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
少しでもカバーできるよう、ルームメイクやサービスには力を入れて取り組んでおりますので
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後は出来る箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
当館の猫はお客様の大切なお時間の邪魔をしませんでしたでしょうか。
少しでもお客様の癒しになれたのなら幸いです。
またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお客様のお越しをお待ちしております。
- 【現金決済割】現金払いでお得!
- 【エコノミーツイン(朝食付)】
たんたん2365さんの ホテル ダイキ のクチコミ
- たんたん2365さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:37:53
看板猫のヨドバシちゃんに会いに。本当かわいい。チュールをあげていいとのことで、持参したチュールを美味しそうに食べててかわいい。近くに銭湯があって、ここの銭湯が昔懐かしい感じでいい。ホテルの周りには、商店街になってるから、食べるのも困らない。
- 2022年11月
- ホテル ダイキ 2022年12月24日 20:07:46
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
チュールが大好きな猫達なのでとても喜んだかと思います。
図々しい性格なのでガツガツしておりましたら申し訳ありません。
銭湯は徒歩3分程の距離にございます。
昔ながらの銭湯なので昭和の雰囲気が味わえるお風呂かと思います。
当館で銭湯券も割引価格にて販売しております。
銭湯の他にも周辺環境は大変便利でございますので退屈しないかと思います。
ご満足いただけましたら大変嬉しく存じます。
是非また天満にお立ち寄りの際は、猫に会いにいらしてください。
- 【セミダブル】
- 投稿者さん 2022年12月12日 11:29:28
以前にも宿泊しましたが部屋も広く商店街もあり気に入りまた宿泊させていただきました
今回は和室で部屋も広く風呂トイレ別で良かったです
今回は窓を開けると目の前が線路で電車の音がモロで夜は気にならなかったけど早朝は流石に気になり起きてしまいました
テレビも字幕が消えずちょっと見にくかった
でも総合的には満足でまた利用したいホテルでした
看板猫が相変わらず可愛い(^^)- 旅行の目的
- 2022年11月
- ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:55:46
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防音対策といたしまして、アメニティーに耳栓をご用意しております。
今後もできるところからリノベーションを繰り返し防音対策に力を入れてまいります。
またテレビ等の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共に心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】
take placeさんの ホテル ダイキ のクチコミ
今回和室で家族宿泊しましたが、ゆったり広いお部屋でのんびりと過ごせました。
子どもも「家のお布団よりもぐっすり寝れた」と喜んでいました。
ネコちゃんともっと触れ合えたら星五つなんですが、相手はネコですからね。
また遊びに行きたいです。
この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
古びたホテルでご不便をおかけしたことと存じますが励みになるお言葉をありがとうございます。
お子様にもおくつろぎいただけて嬉しい限りでございます。
当館の猫は自由気ままで気分屋な性格なうえ、冬になるとひたすらに寝ておりますのでなかなか多くのお部屋へ巡回することが少ない傾向にあります…。
せっかく楽しみにしてくださってましたのに申し訳ありません。
また天満にお越しの際はぜひ猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。