ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

せーーーさんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

せーーーさんさん [40代/女性] 2024年02月10日 20:26:36

駅が近くてよい。商店街もすぐそこ。部屋自体もひろい。近くに電車が走っている音が聞こえるが、自分の家もきこえるので問題なし。ただ多分壁がうすい。夜中1時ごろ隣のひとがでかい声でおしゃべりしてて、かんべんしてとおもった。多分音ひびいていることがわからない人達だと思う。こういう時はうけつけに電話して一言言ってもらう手もあるのだが、夜中は残念ながら不在。廊下通る時も静かに通ってほしい。念おして客に説明してほしい。本当にもったいない。この騒音のせいでやめたリピータたくさんいると思う。ほかの客が静かならとてもいいホテルです。値段やすいし。建物が古いからか上の部屋の人があるく時、きしきし音聞こえることがある。お風呂は昭和感がただよう。風呂場はひろめ。換気扇がどこにあるのかわからなった。風呂掃除するときとか換気どうしているんだろうとおもった。あと壁に直接ついているほうのシャワー口?ののところ、埃かカビ?がついててきになった。お風呂のほうのシャワーホース使ったから問題なかったが。受付の人も感じよかった。それに猫の接客態度には感心した。私は猫にすかれやすいが、まさか午前2時と5時の2回の部屋の巡回があるとはおもっていなかった。しかも朝のお見送りまでしてもらった。猫好きにはおすすめだが、1回起きるとねつけない人はやめたほうがよい。全体的な感想はとても珍しく、おもしろいホテルであるということ。個性が光っている。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:01:55

ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルの古びた造りによりお客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

騒音に関しまして、23時以降深夜のお時間帯はお静かにお過ごしいただけますようチェックインの際にご協力お願い申し上げておりますことと、客室へご案内を置かせていただいております。
しかしながら、これも昭和の造りがゆえ防音対策が不十分なことが原因でございます。

今後は少しずつですができる箇所からリノベーション工事を繰り返し防音対策の強化に努めてまいる所存です。

また、22時以降も従業員が対応しておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。

再度お客様にご利用いただけるよう、清掃面やサービス面でも今一度見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン 】

okkun1825さんの ホテル ダイキ のクチコミ

okkun1825さん [30代/男性] 2024年01月30日 15:40:20

接客は愛想があるわけではないが、親切で丁寧でした。
内装、水回りはかなり古いが、清掃は行き届いていました。
部屋はタバコのニオイはなく、赤ちゃん連れでも問題ありません。
電車の音はさほど気になりませんでした。
布団は薄くて重いです。
猫がいてお部屋も広く、4歳の子供もまた泊まりたいとの事です。
朝食はとても美味しかったです。
結論、ハード面は低評価ですが、ソフト面は満点で高評価が多いのも納得です。
辛口コメントでしたが、リピートしますし、泊まったことない方はまず泊まって頂きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月30日 17:45:34

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重なご意見を活かしていきたいと考えております。
どうぞ、これからもご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル 】

るいボーイさんの ホテル ダイキ のクチコミ

るいボーイさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:07:46

大阪北で遊ぶなら最高の立地でした。
部屋は古いですが、布団やタオル等は清潔感があります。
男の私にはトイレが狭く使用が困難です。
猫が通路でくつろいでいて、子供が喜び部屋から出るたびに猫が居ないかなぁって楽しみにしていました。
4泊しましたが、天満橋筋商店街が近いので毎日何を食べるか楽しめました。

ホテル ダイキ 2023年10月02日 17:10:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分、
大阪メトロ堺筋線・谷町線からは徒歩5分ほどの距離にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅までは1駅3分でございますので、大阪観光には大変好立地のホテルかと存じます。

当館のすぐ裏には日本一長い商店街があり、多種多様なお店が連なっているにぎやかな商店街です。
地元でも人気のエリアで、安くて美味しいローカルな飲食店も数多くございます。

天満・天神橋筋・中崎町周辺だけでも観光やお買い物など十分に楽しむことができる場所かと思います。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
とても古びた建物でご迷惑をおかけいたしました。今後は、難しい箇所もございますが少ずつリノベーション工事を進めてまいる予定でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年07月18日 12:01:45

大阪出張の為2泊。JR天満駅より徒歩2分で小雨ならほとんど濡れずにたどり着けます。地下鉄の駅からも徒歩5分程度で、すぐ裏が大きな商店街なので買い物に困ることはありません。立地はパーフェクトだと思います。
駅近の為、電車が通るガタンゴトンという音は夜中まで続きます。気になる方にはアメニティに耳栓もありますが、結構大きめな音なので覚悟しておいた方がいいかと思います。
他のコメントにもあるようにかなり年季の入ったホテルなので、水回り(トイレやお風呂)はかなり使い勝手が悪いですが、部屋自体は広く清潔感もあります。
朝食はパン、サラダ、ベーコン、ゆで卵+ドリンクとシンプルなものですが、厚切りのパンを使っているので食べ応えは十分です。
アメニティ類は基本的に廊下に置いてあるものを各自持っていくスタイルで、マウスウォッシュがありがたかった。
ヨドバシさんには部屋の巡回をしていただき、ランプさんには帰りにお見送りをしてもらいました(笑)。猫好きにはたまらないホテルです。
一般的なホテルを希望している人にはちょっと向かないホテルだとは思いますが、費用を抑えて便利な場所に泊まりたい人向け(+猫好き)のホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2023年07月20日 20:22:03

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館すぐそばに線路がございますため、始発から終電までの間、電車の騒音で大変ご迷惑をおかけしております。
おくつろぎの妨げになってしまい申し訳ございません。
また、水回りに関しましてご不便をおかけ致しました。今後は更にリノベーションにも力を入れて取り組む所存でございます。

価格帯や朝食、アメニティーなどご満足いただけて大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるようサービス内容に改良を加え、当館の欠点をカバーできるよう努めます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは一般的なビジネスホテルのイメージとは異なり、
民宿のような気軽でアットホームな空間で、田舎の親戚の家に泊まりに来たようなくつろぎを味わっていただけたらと考えております。

まだまだ改善点は多くございますが、お客様の貴重なご意見を元に、またご利用いただけるよう心地の良い空間にしてまいります。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル(朝食付)】

ぐっちょん0965さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ぐっちょん0965さん [30代/男性] 2023年07月11日 12:42:29

7月の土曜日
大人3人和室に宿泊しました。
個性的間取りのホテルでした。
部屋のドアを開けて目の前にトイレのドア、横に洗面手洗器、奥にはレトロな浴室があります。

スタッフの方々の対応、アメニティ(個人的にシャワーキャップ)、立地はとてもよかったです。
徒歩3分ほどのところに銭湯や商店街もあり満足です。

悪い点をあげるなら、古いです。
口コミを参照し理解していたつもりでしたが、想像以上でした。良く言えばレトロ。悪く言えば古すぎる。
ドアの建て付けが悪かったり、畳が部分的に死んでいたり、歩くと軋むところもチラホラ。
また、トイレが狭いです。膝があたる為ドアを閉めて用を足せません(笑)

環状線が近いので電車音はします。私は気になりませんが、神経質な方には向いていないかと思います。

料金、立地、スタッフ、猫ちゃんを加味してコスパはとても良かったです。

ホテル ダイキ 2023年07月20日 19:47:38

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館のサービスや周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なる向上に努めてまいります。

また、当館古びた建物故にお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。迅速に修繕を進めてまいります。

またの機会がございましたら猫に会いに是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37

2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。

周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【エコノミートリプル(朝食付)】

おふー大好きさんの ホテル ダイキ のクチコミ

おふー大好きさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:08:16

娘の受験のため前乗りで利用させていただきました。設備は確かに古くトイレも狭くてびっくりしましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。洗面所の鏡が一点の曇りもなくピカピカに磨かれていて感動!そしてなんと言ってもかわいい猫ちゃんとスタッフの皆さんの神対応!翌日に試験を控えて緊張していた娘もしばし癒されたようで良かったです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:21:58

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた内装やアナログな設備等でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しでもカバーできるよう、ルームメイクやサービスには力を入れて取り組んでおりますので
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後は出来る箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

当館の猫はお客様の大切なお時間の邪魔をしませんでしたでしょうか。
少しでもお客様の癒しになれたのなら幸いです。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお客様のお越しをお待ちしております。

【エコノミーツイン(朝食付)】

bea6570さんの ホテル ダイキ のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月12日 12:00:37

看板猫がかわいかった。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:07:30

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫のヨドバシ・ランプは少々図々しい性格ですのでお客様のおくつろぎのお邪魔はしませんでしたでしょうか。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【エコノミーシングル 】

888ロビー888さんの ホテル ダイキ のクチコミ

888ロビー888さん [50代/男性] 2022年12月28日 23:26:26

天満駅からすぐで助かりました

ホテル ダイキ 2022年12月31日 21:17:11

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは天満駅より徒歩1分程の距離にございます。
ホテルの周辺環境も充実しておりますし、地下鉄の駅へも徒歩5分圏内にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅には1駅3分で到着いたしますのでアクセスも良好な立地にございます。

便利さを気に入っていただけて嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

たんたん2365さんの ホテル ダイキ のクチコミ

たんたん2365さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:37:53

看板猫のヨドバシちゃんに会いに。本当かわいい。チュールをあげていいとのことで、持参したチュールを美味しそうに食べててかわいい。近くに銭湯があって、ここの銭湯が昔懐かしい感じでいい。ホテルの周りには、商店街になってるから、食べるのも困らない。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 20:07:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
チュールが大好きな猫達なのでとても喜んだかと思います。
図々しい性格なのでガツガツしておりましたら申し訳ありません。

銭湯は徒歩3分程の距離にございます。
昔ながらの銭湯なので昭和の雰囲気が味わえるお風呂かと思います。
当館で銭湯券も割引価格にて販売しております。

銭湯の他にも周辺環境は大変便利でございますので退屈しないかと思います。

ご満足いただけましたら大変嬉しく存じます。

是非また天満にお立ち寄りの際は、猫に会いにいらしてください。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
【セミダブル】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:28

以前にも宿泊しましたが部屋も広く商店街もあり気に入りまた宿泊させていただきました
今回は和室で部屋も広く風呂トイレ別で良かったです
今回は窓を開けると目の前が線路で電車の音がモロで夜は気にならなかったけど早朝は流石に気になり起きてしまいました
テレビも字幕が消えずちょっと見にくかった
でも総合的には満足でまた利用したいホテルでした
看板猫が相変わらず可愛い(^^)

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:55:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防音対策といたしまして、アメニティーに耳栓をご用意しております。
今後もできるところからリノベーションを繰り返し防音対策に力を入れてまいります。

またテレビ等の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共に心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2021年11月13日 11:58:30

駅近くで安くて良かったです。電車の音さえ我慢できればいいところでした

ホテル ダイキ 2022年01月12日 10:06:16

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR天満駅から徒歩1分の便利な立地にございます。隣駅は主要駅の大阪/梅田駅がございますのでアクセスにも良いエリアでございます。

電車の音対応できるよう耳栓等のアメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたら、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン
【エコノミートリプル】

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:30:29

先に皆さんが投稿されている
通り、古くて、コンセントに困ったり、トイレで頭がつっかえたり、電車がうるさかったり、ちょっとした虫が出たり、その通りですが、それをカバーできるコスパと猫さんの来訪で、私達はリピ決定です。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:23:09

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは古びた建物ではございますが、できる限りカバーできるようアメニティの種類を増やしたり、延長コード等の貸出も承っております。
お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めてまいります。

看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?
お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【秋旅割引プラン】今だけ5%OFF
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2020年01月29日 15:38:24

飛行機が欠航になり、急遽空いていた和室に泊まりましたが、大通りに面しているせいか、かなりうるさかったです。
アメニティに耳栓があったので利用しました。ありがたかったです。

しかし今回はヨドバシくんだけじゃなく、初めてランプちゃんが部屋に来てくれたのでうるさいのも帳消しになりました(笑)

ホテル ダイキ 2020年03月12日 17:28:02

この度はホテルダイキを再予約していただき誠に有難うございます。

騒音についてご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駅から近いという立地もあり、音が響くお部屋がございます。耳栓を活用していただけて安堵いたしました。

ランプはヨドバシよりも気ままな性格で、お客様のお部屋に入る事はほぼございませんので貴重なお時間だったと思います。
また可愛がっていただき誠に有難うございます。

またお会いできる日をスタッフとランプ、ヨドバシと共にお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 柳瀨

投稿者さん 2020年01月13日 18:05:51

駅から近く、コンビニやファストフード店等もあるので買い物には困りませんでした。
エレベーター無しの三階でしたが、それ程長い階段でも無いので苦労はしなかったです。
他の方のコメントにもありますが、フロントの方やすれ違ったホテルの方の対応も良かったですし、旅館の雰囲気がしました、このお値段で満足です。ありがとうございました。
一つ話に上がったのはお風呂の水はけの悪さでしょうか。シャワーのみの使用でしたが、髪と体を洗うだけで足元には大分大きな水たまりが出来たので、そこが少し気になりました。

ホテル ダイキ 2020年03月05日 17:24:59

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
入浴の際にご不便をおかけし大変失礼いたしました。お客様からのご意見を拝見した後すぐに業者に依頼しましたところ、配管に問題はなかったのですが床のタイルに少し凹凸があるようで溜まりやすいとの回答でございました。
入浴中にご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内のリノベーションも可能な限り順次行っておりますので今回の件も候補に加えさせていただきます。
またエレベーターが無くご不便おかけいたしました。お荷物に関しましてはスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますのでご遠慮なくご依頼くださいませ。
駅チカでコンビニが近隣に多数など立地の良さは当ホテルのウリの一つでございます。
お褒め頂いた事に満足せずにさらにご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また来阪される際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同と看板猫共に心よりお待ちしております。

フロント 柳瀨

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2020年01月06日 10:45:27

1/2~4で家族5人で利用しました。この時期にとてもお安く泊まれて満足です。
駅から近く、商店街すぐ、キッズプラザ目の前、区役所が休みだったので近くのコインパーキングを案内してもらいましたが近いし安かったです。
電車で大阪駅へ行き梅田界隈を楽しみ、キッズプラザを楽しみ、商店街も満喫できました。
建物は古いですが掃除は行き届き、レトロなお風呂は子どもも楽しかった様です。
スタッフの方々もとても親切でした。モーニングも美味しかったです。
とにかく立地が最高でした!
また大阪へ遊びに行く時は利用したいです!

ホテル ダイキ 2020年01月10日 13:32:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカがウリの一つでもあり、更に裏手には日本一長いと言われる天神橋筋商店街がございます。
この辺りは大阪の方でも楽しいからと遊びに来られる方も沢山いらっしゃる場所ですので満喫して頂けて嬉しく思います。

当館はお客様がおっしゃる通り古い建物ではございますが、ご不便の無いように心掛けさせていただいております。
清掃についてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからもお客様により良く快適に過ごしていただけますよう精進していく次第でございます。また、今では珍しいタイルのお風呂をお子様が楽しんでいただけたという事でとても安心したと同時にとても嬉しく思います。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、また自身がお客様の立場になった時の事を考えながらの対応をスタッフ一同常に心掛けていきたいと思います。

ご来阪の際にまたお会いできます事をスタッフ一同、看板猫と共にお待ちしております。
この度は貴重なお時間を有難うございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:11:52

宿泊料を考慮すると、トイレが極端に狭い以外に特に問題は無い。
建物、設備は古いが良く清掃されている気持ちが良い。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 16:59:39

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お手洗いの広さについてご不便おかけしました事深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう改修工事が可能な場所から順次実施しているのですが建物の構造上難しい箇所もございます。
少しでもより良くお過ごし頂けますよう今後とも良い空間を目指し邁進していきたいと思います。

清掃へのお褒めの言葉、大変に有難うございます。現状に満足せず更に上を目指していきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2019年11月08日 18:34:03

宿泊させていただいた時火災報知器の調子が悪かったみたいですが大丈夫だったでしょうか…?
場所はわかりやすく、値段の割にお部屋も広く、そしてお風呂もしっかり備え付けられており大変満足です、全体的に過ごしやすかったです
アメニティも充実しており、ゆっくり過ごせました
基本的に必要なものは着替えくらいかな(次の日の)
フリーWiFiも繋がりが良くパソコンも問題なく使えました
近くにコンビニがあり食事はそこで購入しましたが、レンジがなかったのでそれだけは注意した方が良いかも
本当に快適に過ごせました、ありがとうございます
また機会ございましたら利用したいです!

猫ちゃんに会えなかったのだけは残念ですが、どこにいたのでしょう?

ホテル ダイキ 2020年01月09日 17:59:18

この度はホテルダイキにご宿泊いただき誠に有難うございました。

火災報知器の誤作動でお客様にご不便おかけしました事、心からお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
即時点検を実施させていただき復旧いたしました。

JR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
そして、アメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

電子レンジなのですが、当ホテルの1Fのカフェにお客様専用の電子レンジをご用意しております。
ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

当館の二匹の看板猫達は気ままな二匹でございまして館内をのんびりウロウロしている日や、ずーっと寝床で寝ている日、おでかけばかりしている日など様々でございます。
お客様にお顔出しせず大変失礼致しました。

また来阪される際にはぜひ次回こそ看板猫の二匹にもご挨拶させていただければと思います。
その際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またお客様とお会いできますのをスタッフ一同、看板猫を連れてお待ちしております。

フロント 柳瀬

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!
【■和室■】

xuan8aさんの ホテル ダイキ のクチコミ

xuan8aさん [50代/男性] 2019年08月16日 12:33:48

今回、2回目の宿泊。天満駅から近くて便利です。
前回と同じように夜に猫が来ました(笑)
今度は家族でお伺いします。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 09:03:40

再びのご利用誠にありがとうございます。

天満駅から徒歩1分の立地は当館のウリの一つですのでお褒め頂き嬉しく存じます。
猫達を可愛がっていただきありがとうございます。

当館には2匹の看板猫がおりまして、それぞれ茶トラのメスがランプ、サバトラのオスがヨドバシです。
もしご不便おかけする点がありましたらすぐにご対応させていただきます。

次回はご家族で、とのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にも快適にお過ごし頂けるようにサービスや環境向上に努めて参ります。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■エコノミーシングル ■】