ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキ

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 13:10:28

今回2回目でヨドバシ君のお気に入りの部屋になりチェックインして部屋に行くとドアの前で待っててくれました.鍵開けると一目散にベットの上に.クーラーの冷気の当たる場所で大の字で気持ちよさそうにしていました.長旅の疲れも一瞬に吹き飛びました.楽しい時間をありがとうございました。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】
    【エコノミーシングル 】

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:40

JRも地下鉄もすぐ近く。コンビニは隣。ドラッグストアやカフェも周りに沢山あり、何よりホテルの1階はビストロ。
    天六飲み屋街からも徒歩圏内。
    古いが綺麗にしてあり、お部屋の居心地も良い。お風呂がタイルで可愛いかった。
    これからもここに決まり!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:36:00

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。

また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆
    またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

【現金決済割】現金払いでお得!
    【エコノミーシングル 】

投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。

その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
    ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
    重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
    お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2018年10月23日 11:25:35

トラフィック、価格、スペースは素晴らしい。
    提案:1階は禁煙エリアではなく、廊下や部屋に上の階に煙の臭いを浮かべます。
    廊下に空気清浄機を設置してください。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:11:17

当館をご利用いただきありがとうございます。

価格とお部屋の大きさをお褒め頂き嬉しく存じます。
    お煙草に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館1Fのパークカフェと全客室は喫煙可能となっております。
    ご滞在中の皆様に快適にお過ごし頂けるように換気や消臭をより徹底するとともに
    共有部分への空気清浄機の導入もご検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月04日 19:48:02

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:25:22

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
    今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

悟空。孫さんの ホテル ダイキ のクチコミ

悟空。孫さん [20代/男性] 2018年05月28日 00:35:26

この度はお世話になりました。
    面接のために利用いたしました。部屋が広いし、綺麗です。満足しました。
    少し気になったのは、電車の軌道に近いため電車が通った時の噪音が少し大きいです。

ホテル ダイキ 2018年06月14日 08:44:41

シングルルームは一般的なビジネスホテルと比較すると大きめになっているかとは存じますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

ですが電車の走行音が気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    駅から近すぎるが故にどうしても走行音が切っても切り離せないのですが
    多数の建物に挟まれた構造上の問題もあり改築に踏み切れない現状がございます。
    気休め程度にしかならないかもしれませんがアメニティグッズに耳栓をご用意させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月24日 10:14:50

天満駅のすぐそばで、コンビニもほぼ隣接、商店街もあるので、食事にも買い物にも困りません。
    部屋も綺麗だし、Wi-Fiが使えるのも便利ですね。
    1Fの、カリフォルニアの雰囲気漂う喫茶店でいただくモーニングは、とても美味しかったです。全体的にレトロでGOOD。
    また是非利用したいと思います!

2016年06月
    ホテル ダイキ 2016年07月16日 14:41:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
    お客様がおっしゃいます通り、コンビニや24時間営業スーパー、日本一長い天神橋筋商店街が隣接しておりますので買い物やお食事には困りません。
    建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
    お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
    お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    フロント 小池

投稿者さん 2016年06月21日 10:08:03

USJの後に友達と利用しました。
    天満駅から近く、観光にとても便利ですね。
    梅田 心斎橋 天王寺人気スポットのどこに行くにも便利です。
    部屋に入ると布団は綺麗に敷いてあり、広い部屋でゆったり過ごすことができました。
    タイル貼りのお風呂はなんだかお婆ちゃんの家に来たようで落ち着きますね。
    アメニティは資生堂のものを採用しているようで安心です。
    朝、一階のカフェでモーニングセットをいただきましたが
    ドリンクは好きに選べてちょうどいい量で美味しかったです。
    また友達と利用したいねと話してます。
    次回もよろしくお願いします。

2016年06月
    ホテル ダイキ 2016年07月09日 13:59:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
    当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、
    出張や大阪観光の拠点に最適でございます。
    1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
    ドリンクも一杯300円~ご用意致しておりますので、
    次回当館をご利用になられる際は、またご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    フロント 小池

mikalin415さんの ホテル ダイキ のクチコミ

mikalin415さん [60代/男性] 2014年04月27日 22:10:47

部屋、風呂が広くまずまずです、ただインターネットができなかった、断念。
    フロントの若い人は親切でエレベーターがないので3階まで重い荷物を運んでくれたのはありがたかったな、でも子ずれの年寄(私)には不向きかな、周辺は楽しかったよ。
    また機会あれば利用したいですが、他にも安くて食事付きの良いところがあったから????。

2014年04月
    ホテル ダイキ 2014年05月11日 21:24:05

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
    この度は、ネット環境などでご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    エレベーターに関しましても、お客様にご迷惑のかからぬよう対応して参りたいと思います。
    これからもホテルダイキをどうぞよろしくお願い致します。   フロント 森

【■ エコノミーツイン ■】

ゆじもびさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆじもびさん [40代/男性] 2013年08月01日 08:49:21

レトロの感じが とてもよかったです。料金も安く、家族つれには助かります。

2013年07月
    ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:18:33

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
    レトロな感じを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    これからも、もっとお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

フロント 森

【■和室■】

ぷみぃさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ぷみぃさん [30代/女性] 2013年04月25日 21:23:34

部屋の広さを考えると、大阪市内で信じられない価格設定をしていて、いつか泊りたいと思っての利用です。
    本当に、駅から徒歩1分以内の場所にあります。
    食事場所は近くに多数有り、またコンビニが隣なので、困りません。

和室の利用でしたが、設備の古さがあると言えばありますが、清掃が行き届いているので、清潔感があります。多分、外国の人が来たら喜びそうな内装です。
    お風呂の広さは、子供と大人一人なら、同時に入れる位広いです。

ただ、電車の音と少し振動、また、話し声が聞こえるため、
    神経質な方にはお勧め出来ませんが、
    私たちは、トレインサウンドだー。と言って、楽しんでました。

アメニティと、コップとポットは自分たちで必要な分だけを持っていく事になります。
    冷蔵庫の電源、部屋の中だとすぐに気が付かず、探すのにちょっと時間がかかりました。

エレベーターなどは無さそうなので、足の悪い方には向いてないかと思いますが、
    部屋の広さを考えれば、ゆっくりと体を伸ばせたので、良かったです。
    今度は、洋室を利用してみたいと思ってます。

2013年04月
    ホテル ダイキ 2013年05月12日 23:00:24

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めとご指摘いただきありがとうございます。

お喜びいただきましたところは、これからより一層喜んでいただけるよう勤めたいと思います。

ご指摘いただきました点は、一度検討させていただき、良い方法を探してまいりたいと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりたいと思いますので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 森

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!

投稿者さん 2013年01月22日 09:53:55

天満研修センターでセミナーを受ける予定だったので利用しました。ホテルの方に研修センターまでの近道を教えてもらい、5分ほどで着きました。駅からも近いし、近隣に飲食店がたくさんあるので、これからも使わせていただきます。

部屋は昭和な感じもしますが、きれいに清掃されており、アメニティもマウスウォッシュやら糸ようじまでそろっていて、普通のビジネスホテルより努力されているのを感じました。
    フロントの方もとても親切でした。

2013年01月
    ホテル ダイキ 2013年01月29日 22:53:13

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    天満研修センターに行かれる方もよくご利用しております。駅から近く、まわりの施設へのアクセスも便利です。
    お客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めています。

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2012年11月04日 18:15:42

駅から近く、とても便利でした!
    レトロな感じの雰囲気がとても気に入り、
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    近くにおいしいお店や、コンビニがありよかったです。
    また大阪にくる機会があったら、また利用したいです。

2012年10月
    ホテル ダイキ 2012年11月14日 20:09:14

この度は、ホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
    立地の良さや、周りの利便性は当ホテルの自慢です。
    また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月26日 17:30:52

遅い時間までUSJで遊んできても、駅からは近いし、コンビニも隣にあり、とても便利でした。電車の音は、多少気になりましたが、疲れているので、ぐっすり休めました。猫ちゃんがいて、猫好きにはたまりませ~ん。子供たちは、またこのホテルに泊まりたいとさわいでいます。

2012年07月
    ホテル ダイキ 2012年08月12日 16:50:03

駅からの近さには、皆さん驚かれます。移動にも便利ですし、近くにはたくさんの美味しいお店もございます。
    また、大阪に来られる際はぜひホテルダイキをご利用下さい。
    看板猫2匹もお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月19日 11:54:26

急用で駅から一番行きやすいところとして予約しましたが、安い値段で充分楽に泊まりました。チェックインが遅かったですが、近くにコンビニや24時間スーパーと食堂もあり、便利に利用しました。周辺についてはフロントのスタッフさんに色々教えていただき、ありがとうございました。

2012年05月
    ホテル ダイキ 2012年06月05日 22:15:41

この度は、ホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅からの近さ、周辺の利便のよさは当ホテルの自慢の一つです。
    よりお客さまのお役にたてるようスタッフ一同頑張りますので、また大阪に来られる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

投稿者さん 2012年03月04日 14:56:45

部屋もお風呂も広いし良かったけど、電車の音と揺れが気になりましたが、寝てしまえば夜中は電車は走らないのでさほど気になりません。又利用したいです

2012年03月
    ホテル ダイキ 2012年03月17日 20:35:57

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    全室35平米以上のお部屋の広さが当館のセールスポイントの一つとなっております。
    電車の音、揺れの件に付きましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    是非またご利用くださいませ。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2012年02月09日 12:21:55

お部屋が広くて良かったです
    また近くにコンビニやお店がたくさんあったので食べ物には困りませんでした
    また利用したいと思います

2012年02月
    ホテル ダイキ 2012年02月09日 19:26:07

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
    お客様にご満足していただけたようで幸いでございます。
    当館は全室35平米以上ですので、ゆったりと滞在していただけます。
    また、近隣にはコンビニエンスストアや多くの美味しい飲食店が立ち並ぶ天神橋筋商店街もございます。

投稿者さん 2011年10月30日 11:44:16

部屋は清潔に清掃してありアメニティも豊富でゆっくり休まることができました
    ありがとうございました

ホテル ダイキ 2011年10月30日 11:52:30

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。

【秋得】シンプルステイ(素泊まり)プラン

あああ4198さんの ホテル ダイキ のクチコミ

あああ4198さん [30代/女性] 2011年10月14日 21:23:28

値段が安いわりに部屋の広さが充分にあり
    とてもくつろげました。
    1Fカフェのコーヒーもおいしかったです。

ホテル ダイキ 2011年10月23日 15:59:20

投稿者さん 2011年10月13日 23:14:23

ホテルの位置が駅から近くて便利でした。気軽なリラックスが出来て良かったです。

ホテル ダイキ 2011年10月23日 15:48:50

【秋得】シンプルステイ(素泊まり)プラン