ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキ

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 22:14:08

2回目の利用になりました。電車やゲームやさんの騒音よりも、他の部屋の水音が、気になりました。以前に比べて アメニティが 整っていて、良かったです。また、研修の時は宜しくお願いします。☆部屋は 広かったのですが、前回に宿泊した部屋が 私は落ち着きました。

ホテル ダイキ 2005年10月22日 08:06:48

1回目のお部屋の方が良かったと言う事ですがチェックインの際にお伝え下さいますと、ご希望に添える時も御座います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月12日 00:38:34

お客様の声を読んでとてもレトロなホテルだなと、興味を持ち、また価格も手頃なので宿泊してみました。部屋に入った瞬間タイムスリップした様な感じでしたが、レトロな雰囲気が好きな私にとっては今のビジネスホテルにはない独特な趣に満足でした。ただ、鍵が単純な作りなのでセキュリティに少し不安な点とシャワーの出具合が悪かったのが気になりました。トイレも出来たら洋式になるといいな。良い旅の思い出になったのは確かです。また機会があったら宿泊してみたいと思っています。

ホテル ダイキ 2005年10月12日 08:37:56

お客様のご予約はBのグレードでしたがAの方にグレードアップ致しました。部屋も40平方、改装したばかりですが、低価格を維持するためトイレの洋式化は次の課題としております。部屋により洋式、和式が御座いますことをHP上で予告しております。予めご希望お申し付け戴かない場合はご了解済みとさせていただいております。次回はご希望をお知らせ下さい。ロック、シャワーの点に付きましてご意見有難う御座いました。ご利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年09月25日 21:42:17

私は「お客様の声」を見ないで宿泊しました。
    どうしても比較の対象が一般のビジネスホテルとなりますので、3時前にチェックインしたときは、失敗したかな、と感じてしまいましたが、日が暮れてから入室したときは、部屋の広さといい、部屋全体のシックな感じは、落ち着いていて自分好みでした。
    確かにゲーセンか何かの音は五月蝿いですが、11時過ぎには静かになりましたので、特に気にはなりませんでした。
    一般のビジネスホテルを考えて入ると驚いてしまうところもあるかと思いますが、出張の比較的多い私にとっては今回のようなゆったりと落ち着いた部屋は、とても好感がもてました。
    また、近くに出張することがあれば是非宿泊したいと思います。

ホテル ダイキ 2005年09月28日 08:15:15

この度のご利用有難う御座いました。当館は現代の規格サイズのビジネスホテルでは御座いません。各室が昔の間取りを利用した広い設計となっております。各部屋の模様も違います。ただ今各室の改装を徐々に行っております。ほとんどの部屋に踏み込みがございます。喜んでいただけるお客様がどんどんご利用下さるのをお待ちしております。ご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月18日 23:04:33

今回初めて利用させてもらいました
    騒音のことは丁度部屋の傍を電車が通るので
    最初は気になりましたがすぐに慣れてしまいさほど気になりませんでした
    部屋の天井の壁紙が剥がれかけていましたがさほど気にせずにいた所、フロントの方から部屋を変更させてもらうとの事、気配りが出来ていると思いました
    一泊だけだったのでそのままで言いと伝え、翌朝、再度部屋の事でお詫びがありました
    対応もよく、気持ちよく出発できました
    また、利用させてもらいます

ホテル ダイキ 2005年09月20日 08:45:01

この度改装予定中の部屋を割り当てしてしまいましたがお客様のご理解を得て感謝致しております。
    ご迷惑をお掛けいたしました。以後気を付けます。

投稿者さん 2005年09月17日 14:45:22

騒音の事が書いてあったので、どうかなと思っていましたが
    いざ部屋に入るとそれほど気になりませんでした。(あらかじめ知らなかったら不快に思ったかもしれませんが)
    立地が抜群によく、部屋も広くてバスのガラスも小洒落てて中々良かったです。ただティッシュペーパーが無いのは小さい事ですが気になりました。

ホテル ダイキ 2005年09月18日 07:14:06

テッシュペーパーの備えが抜けていたということで、お気軽にフロント迄お申しつけ頂きましたらお届け致しましたがご不自由をお掛け致しました。今後の点検の課題と致します。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月25日 21:30:38

当欄を予め見ていた為ある程度は予測していたが建物の古さは避けられないと思う。窓が無い為暗い印象である。
    値段と立地が良いのでまた利用させて頂きたいです。

ホテル ダイキ 2005年08月26日 07:55:05

このたびのご利用有難う御座いました。
    市内の交通至便さと物価の安さが魅力の環境です。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月13日 19:29:37

駅から非常に近く移動には便利です。コンビニも隣にあり不自由しません。寝るだけであれば問題ないでしょう。建物は年月が経っており可也古いですがそれを抜きにすればいいと思いますよ!

ホテル ダイキ 2005年08月22日 07:53:37

この度のご利用有難うございました。
    当近辺は昔ながらの建物が多く懐かしさの残る環境でありながら大変便利な
    地の利となっております。
    当館は部屋も他所と比べて広くゆったりとしております。すべて室内にバス・トイレ付きとなっております。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月18日 00:45:17

研修場所に近くて、選びました。
    電車の騒音や 和式トイレであるかもしれないと
    メールやHPで 知っていましたので 気になりませんでした。が、隣のお部屋の方の テレビ音が深夜まであり そのほうが 辛かったです。
     部屋は、どこか懐かしい感じでした。
    次回も、宜しくおねがいします。
    友人にも 紹介しましたので 次回はより、楽しい研修になると思います。

ホテル ダイキ 2005年07月21日 08:01:09

隣室のテレビ音が大きかったということで申し訳御座いませんでした。今後そのような場合は是非フロントまでお伝え下さいませ。その場で改善出来る事でしたので次回は我慢しないでフロントまでお尋ね下さいませ。
    その他については気に入って頂いて有難う御座います。天満は面白い所が沢山御座います。お買い物に、食べ歩きに楽しい時間をお過ごし下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月27日 11:43:18

他の方の感想を見ていたので心構えはありましたが。立地がなにより最高でリーズナブルだったので泊まることにしました。タイムスリップしたようなホテルでたまにはこんなところもおもしろいかな。電車の音は覚悟していたのでさほど気になりませんでしたが、ゲームセンターだか商店街の音が振動とともに結構すごかったです。スタッフの方は親切でした。

ホテル ダイキ 2005年05月29日 08:44:41

ご利用有難う御座いました。Jr天満駅周辺は繁華街となっております。ご了承下さい。又シングルルームはビジネスご利用向きになっております。値段は変わりますが静かな部屋もございますので今後のご利用の際には是非予めお問合せ下さいませ。
    ゲームセンターは午後23時‐御前10時迄営業しません。