ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 11:58:30

駅近くで安くて良かったです。電車の音さえ我慢できればいいところでした

ホテル ダイキ 2022年01月12日 10:06:16

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR天満駅から徒歩1分の便利な立地にございます。隣駅は主要駅の大阪/梅田駅がございますのでアクセスにも良いエリアでございます。

電車の音対応できるよう耳栓等のアメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたら、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン
【エコノミートリプル】

おじたん30さんの ホテル ダイキ のクチコミ

おじたん30さん [30代/男性] 2021年11月08日 17:28:08

5連泊してしまいました笑

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:05:30

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には快適にお過ごし頂けますよう出来る限りご不便がないように努めさせていただいておりますので、そのように仰っていただけ嬉しく思います。
また何かある際は遠慮なく仰ってくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます☆

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:30:29

先に皆さんが投稿されている
通り、古くて、コンセントに困ったり、トイレで頭がつっかえたり、電車がうるさかったり、ちょっとした虫が出たり、その通りですが、それをカバーできるコスパと猫さんの来訪で、私達はリピ決定です。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:23:09

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは古びた建物ではございますが、できる限りカバーできるようアメニティの種類を増やしたり、延長コード等の貸出も承っております。
お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めてまいります。

看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?
お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【秋旅割引プラン】今だけ5%OFF
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2021年08月22日 02:04:26

猫のヨドバシちゃんと遊ぶのが本当楽しい!また、会いに行くね!

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:29:07

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

お忙しい中、口コミくださり有難うございました

投稿者さん 2021年02月04日 14:28:10

駅から近く、スタッフさんも親切でとても良い。部屋は古いが清潔で広くて満足。ホテルの猫さんが人懐こく、気づいたら夜一緒に寝ていた。大変満足。

2021年02月
ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:35:53

の度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩1~2分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆マイペースな2匹ですがご来館される際は是非遊んでやってくださいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【現金決済割】現金払いでお得!

投稿者さん 2020年11月30日 23:56:34

今回も2泊でお世話になりました。猫番頭ヨドバシ君が挨拶に来てくれました(元気で良かった)。シャワーを使うとお風呂内の床に水が溜まってしまいますので確認願います。関西もコロナ禍で大変ですが、また落ち着いたら行きますのでよろしくお願いします。

【連泊バーゲンセール】

しげもん4542さんの ホテル ダイキ のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2020年10月18日 20:08:44

猫がいるだけ。電車の音が五月蝿すぎ。駅ちかならいい訳ではない。風呂なんて入れない。古すぎ。西成の部屋と同じ。お薦めは全くしない。

【シンプルステイプラン】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:22:08

前日に予定が変わり1泊づつ2回に分けての予約になりましたが、同部屋連泊としていただきました。

ホテル ダイキ 2020年11月12日 16:50:51

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

また何かある際は遠慮なく仰ってくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます☆

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:20:42

駅近い、繁華街近い、仕事先が近い、と3拍子揃ったありがたいお宿です。
あ、値段がお安い、猫ちゃんがかわいい、コーヒーがおいしい、も含めて6拍子ですね!
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:41:59

いつもホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます☆

そしていつもお褒めの温かいお言葉、有難うございます。
活用して頂きたい当ホテルの駅チカ、飲食店多数などお役に立てている事をとても嬉しく思います。

沢山の有難いお言葉を胸にこれからも益々良くなるようスタッフ一同、邁進してまいりたいと思います。
看板猫達はちゃんとご挨拶に伺っておりますでしょうか?
失礼がございましたら、すぐに仰ってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:18:25

いつも利用させていただいています。
立地が良く、お安く泊まれるのでありがたいです。
また、利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:16:15

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

また、いつも口コミに貴重なお時間を割いてくださり心より御礼申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。

またお会いできる日をスタッフ一同・看板猫と共にお待ち申し上げております。
大幅な気温の変化等ございますのでお身体、ご自愛くださいませ。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年09月25日 20:12:39

毎度お世話になっています。天満駅ほぼ直結で、このリーズナブルなお値段はありがたいです。
また利用させていただきます。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 17:02:39

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます☆

交通の利便性、駅チカの立地条件、飲食店やコンビニが近辺に多数など当ホテルの魅力部分を最大に活用していただき大変嬉しく思います☆

まだまだ館内は物足りない部分もあるとは思いますが、更なるレベルアップを目指して邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊大バーゲンセール】

投稿者さん 2020年09月24日 17:35:13

いい雰囲気で良かったです。

ホテル ダイキ 2020年10月07日 16:53:36

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

フロント

【現金決済割】現金払いでお得!
【セミダブル】

投稿者さん 2020年09月16日 19:22:09

テレワーク用に連泊プランを利用しました。スタッフさん達が皆さんとても感じが良くて気分良く過ごせます。お部屋はビジネスホテルというより一人暮らしのワンルームのお部屋みたいな感じです。ベッドとリビング部分に分かれていてソファもあってゆったり広々としていて落ち着けます。お部屋の掃除も行き届いていて清潔感があります。アンティーク風味の調度品も味があって私は好きです。一階のカフェも雰囲気が良いので是非今度利用したいと思いました。看板猫ちゃん達がとても人懐っこくて癒されるのと、お部屋に備え付けの天満ガイドブックで付近を攻略したくなったので、今後度々利用させて頂きますね。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:58:50

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、よりお客様にくつろいで頂けるお部屋の空間作りを目指しておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
清掃についても現状に満足せず更に良くなるようにスタッフ共々邁進して参りたいと思います。

看板猫達はマイペースなのでお休みやお仕事のお邪魔はしませんでしたでしょうか?
またお見かけした際は遊んでやってくださいませ☆

天満駅周辺や天満市場周りは飲食店や海鮮居酒屋など色んな飲食店があり賑わっておりますので是非立ち寄ってみてください☆
また裏にある天神橋筋商店街は日本一長いと言われ、色んな物が安くで販売されていたり掘り出し物が見つかったりするのでこちらも是非気分転換に散歩でもしてみて頂けたらと思います。

まだまだ大変な時期ではございますがスタッフ一同、看板猫と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【連泊バーゲンセール】

hinadorothyさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:22:10

家族が利用しました。駅がちかくてよかったようです。猫のマナーが非常によく可愛かったようです。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:45:45

当ホテルは駅チカ・梅田まで一駅など交通の便がいい事を売りにしておりますのでお客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

看板猫2匹はマイペースで気ままな為、お客様にご挨拶ができたようで安心いたしました。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来館される際はスタッフ一同、看板猫2匹と共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!
【エコノミートリプル】

投稿者さん 2020年08月27日 19:00:16

駅も近くて、コンビニもスーパーも全て近くて、本当に利便性が高く良かったです。価格と利便性を考えたら、大満足でした。アメニティーも豊富でしたし、シングル部屋なのに広いし、ベッドもありましたが和室だったのでゴロゴロしやすく、とても過ごしやすかったです。
設備の古さや騒音が気になる方、神経質な方は合わないかもしれませんが、私にとっては全然大丈夫だったので、また利用したいです。
噂の看板猫ちゃんにも癒してもらうことができ、ペットを飼えない環境の身としては、最高な時間を過ごすことができました(笑)毎晩遊びに来てくれて嬉しかったです。また会える日を楽しみにしたいと思います。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 16:33:34

当ホテルの売りでもある駅チカ、コンビニ近辺に多数などの利便性がお客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは古びた建物ではございますが、アメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めておりますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。現状に満足せず更に良くなるように努力していこうと思います。
看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

お忙しい中、口コミくださり有難うございました。

【連泊大バーゲンセール】

こま0307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

こま0307さん [40代/女性] 2020年04月15日 17:52:00

立地が最高ですし、リーズナブルで、よく利用させて頂いています。今回はヨドバシ君が誕生日月だったので、おやつを持参で行きました。ヨドバシ君、ランプちゃん、喜んで貰えたかな?また、二匹に会いに行きます。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:56:05

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの売りでもある、駅チカ・梅田まで一駅の立地がお役に立てているようで嬉しいです☆
また、気ままな看板猫のランプとヨドバシにお誕生日プレゼントまでくださり有難うございます。
食いしん坊の2匹ですが特にヨドバシはすぐにお腹がすいたと鳴くのでとっても嬉しかったと思います☆
2匹はちゃんとお礼をお伝え出来ましたでしょうか?

フロント

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2020年03月01日 17:52:09

二泊でお世話になりました。今回のお部屋はお風呂がリニューアルされてました。アメニティコーナーも種類が増えて、有効活用させていただきました。宿ねこのヨドバシ君やランプちゃんもご挨拶に来てくれました。お安く泊まれてコスパは良いのでまたお世話になります。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:46:01

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様に、より快適に過ごしていただけるように古くなりすぎてしまった箇所等リノベーションを行っておりますので少しでも快適にお過ごし頂けたら嬉しく思います。
ヨドバシとランプもご挨拶ができて良かったです☆気ままな二匹ですので愛想のない時もあるのではないかと心配しております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、ランプ、ヨドバシと共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■和室■】

投稿者さん 2020年02月21日 17:23:19

長く大事に使われている部屋でした。私には丁度よかったです。天満駅や商店街からすぐの立地で大変便利でした。猫ちゃんにもサービスしてもらいました。

ホテル ダイキ 2020年03月18日 13:50:33

この度はホテルダイキをご利用くださり誠に有難うございます。
当ホテルはJR天満駅から徒歩約2.3分であり、また地下鉄扇町駅から徒歩約5分という交通の便がとても良いという事もウリの一つとさせて頂いております。また、裏手には日本一長いと言われる天神橋筋商店街もあり、飲食店や衣料品等バラエティ豊かなお店がたくさんございます。
また次回ご来阪される際は商店街も楽しんでみてください☆
そして、当ホテルのスタッフの一員でもある2匹の猫はちゃんとおもてなしができてましたでしょうか?気ままな性格の2匹ではございますが、また来阪される際はお相手してやっていただければと思います。

フロント 柳瀬

【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:42

地方から来た父と母に泊まってもらいました。とてもアットホームな雰囲気でカフェも感じが良かったです。
猫のヨドバシ君とランプちゃんも可愛いし、部屋もレトロな雰囲気で広かったです。
音が気になる方や猫アレルギー以外の方なら立地もよいですし
良いホテルです^_^

ホテル ダイキ 2020年03月16日 17:18:06

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内が階段のみの為、ご両親にご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでもゆっくりと過ごして頂けていたら幸いでございます。
お荷物等はスタッフがお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

そしてその他にも沢山のお褒めの言葉をくださり誠に有難うございます。
和室のお部屋ではご家族でお泊りになれるぐらいの広さのお部屋もございますので是非次回、来阪される際は和室のお部屋もご検討くださいませ。
現状に満足せず、さらに良いホテルになるよう邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同と2匹で心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【サウナ付銭湯入浴券】~近くの銭湯で湯ったり、広いお部屋でまったり~
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2020年02月03日 00:11:58

呑み会の後泊まりました。立地は天満駅から歩いて3分くらい。めっちゃ近い。ホテル横コンビニ。階段しかない。階段途中で靴を脱ぎスリッパ履き替える。重い荷物を持参の方は上階はしんどいかも。アメニティは、2階踊り場で各自取っていく。お菓子もある。部屋に入った後、酔っ払ってる私は、歯ブラシを取りに踊り場へ。ドアを閉めずに降りたので、部屋に戻ってくると、何と猫が2匹!看板猫らしいが、知らなかったので心臓止まるくらい驚いた。野良猫??、部屋に入って、猫2匹としばし、お互い固まって、見つめ合い。なんとか部屋から出さないとと慌てる。1匹は、お菓子を見せて手招きして、匂いを嗅いでる隙に、抱っこして、廊下に出した。残りの茶色の猫は座布団の上に座ったまま、寝るモードの顔。どうしようかと考えて、座布団を引っ張ると、なんとか一人で出て行ってくれた。あまりの衝撃で、その晩の夢に2匹の猫が出てくるくらい。看板猫でよかった。ほんと驚いた。シャワーの温度調節ネジが、外れていて、お湯の加減が手こずった。温かいお湯が出るまで、タイル張りの浴室は寒く、震えた。シャワーのそれと、和式トイレが、残念な点で、あとは、あの値段で、泊まれるからコスパはいい方です。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■和室■】